虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 小腹が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/24(水)02:03:36 No.586003097

    小腹が空いたろう? 納豆汁をお食べ

    1 19/04/24(水)02:04:20 No.586003196

    邪道食いはよせー!!

    2 19/04/24(水)02:04:27 No.586003212

    味噌と納豆と豆腐…大豆オンパレードだな

    3 19/04/24(水)02:05:48 No.586003390

    大豆汁うまい

    4 19/04/24(水)02:11:20 No.586004085

    食べたこと無いやつばかりが否定する

    5 19/04/24(水)02:14:49 No.586004538

    相性悪いはずがないんだよな…

    6 19/04/24(水)02:15:11 No.586004572

    芋がらとセリが山ほど入ってるやつはうまい

    7 19/04/24(水)02:16:07 No.586004672

    納豆はすり潰してくれ

    8 19/04/24(水)02:16:07 No.586004674

    そもそもが納豆が生まれた当時は 醤油なんてものはまだなかったので 味噌汁の具として食べるのはかなりポピュラーだったと聞く

    9 19/04/24(水)02:17:59 No.586004905

    以前ココで貼られた納豆と油揚げと豆腐の滋養汁を作ってる漫画あったけど 美味いのかな?

    10 19/04/24(水)02:18:17 No.586004938

    味噌と納豆と豆腐と紫蘇とアジポン…大豆オンパレードだな

    11 19/04/24(水)02:19:32 No.586005067

    >美味いのかな? 組み合わせ的に不味く出来ようもない気がする

    12 19/04/24(水)02:20:36 No.586005176

    >納豆はすり潰してくれ 先日テレビの料理番組で納豆汁が紹介されたけどひき割り使うレシピとすり鉢で潰して下さいってレシピの真っ二つに割れて興味深かった

    13 19/04/24(水)02:21:02 No.586005211

    納豆汁ってすりこぎで擦ったり包丁で叩いた納豆か挽き割り納豆使うものだと思ってた

    14 19/04/24(水)02:21:07 No.586005221

    もがあじ県風に油揚げも豆腐もコンニャクもナメコも芋ガラも何もかも入れたのもうまいし 江戸風に納豆と豆腐と菜っ葉くらいのもうまいし 江戸初期の料理書どおり鶏団子入れてニンニク少し入れてもおいしい

    15 19/04/24(水)02:21:23 No.586005253

    そんな…俺は粒のまま食べたいのに…

    16 19/04/24(水)02:24:45 No.586005583

    豆同士だから相性は良さそう

    17 19/04/24(水)02:29:41 No.586006041

    汁物に合うのでカップラーメンに入れて罪悪感を軽減することもできる

    18 19/04/24(水)02:47:04 No.586007559

    まあ別にまずいわけないな大豆だし

    19 19/04/24(水)02:48:34 No.586007688

    日本人の主食は米って言うけど実は大豆なんじゃないかって思ってる

    20 19/04/24(水)02:48:47 No.586007708

    美味いけど個人的には別で食いたい

    21 19/04/24(水)02:48:48 No.586007709

    粘りも消えるんだろうか

    22 19/04/24(水)02:49:43 No.586007790

    上手いだろうけど納豆菌は死なないんです?

    23 19/04/24(水)02:50:59 No.586007900

    普通の味噌汁と違って味噌汁沸騰させて最後に納豆入れて混ぜるけどまあ流石に死んでるだろう

    24 19/04/24(水)03:00:28 No.586008611

    >上手いだろうけど納豆菌は死なないんです? 120度までOKらしいので揚げなきゃ大丈夫っぽい

    25 19/04/24(水)03:01:06 No.586008652

    これにご飯ぶち込んで1食終わりとかある

    26 19/04/24(水)03:12:27 No.586009477

    >>上手いだろうけど納豆菌は死なないんです? >120度までOKらしいので揚げなきゃ大丈夫っぽい 強すぎる…

    27 19/04/24(水)03:18:39 No.586009929

    なっと汁うまいよ 4kg増えた 引き割りでもひき割らなくてもどちらでもいいんだ… ただ、豆のままのものは最後に沈んだ豆をズルズルとすする感じになる でもうまい

    28 19/04/24(水)03:18:59 No.586009948

    >粘りも消えるんだろうか ほぼきえる

    29 19/04/24(水)03:27:13 No.586010573

    納豆菌は死なないけどナットウキナーゼは完全に壊れるから 納豆汁はあまりお勧めできません… 混ぜたら美味しいんだけど納豆の栄養メリットがほぼ消えるので そのまま食った方が良いよ

    30 19/04/24(水)03:28:17 No.586010642

    いや納豆汁美味えからそんなことどうでもいいべ

    31 19/04/24(水)03:29:08 No.586010701

    確かに納豆汁は美味いんだけどね… 両得とは行かないもんだねぇ

    32 19/04/24(水)03:29:25 No.586010718

    チロッたのを食うのに手軽でいい

    33 19/04/24(水)03:31:09 No.586010838

    栄養のメリットは無くなるかもしれないけど美味しいという最大のメリットが追加されるからトントン

    34 19/04/24(水)03:31:56 No.586010887

    ウチの親父は医者だけど納豆汁飲んだ後で きちんとナットウキナーゼの錠剤も飲んでるわ…

    35 19/04/24(水)03:34:10 No.586011025

    納豆菌由来の栄養が損なわれるかもしれないけどそもそも豆の時点でタンパク質やカリウムが豊富で別にこんにゃくみたいなエンプティになるわけではないしな

    36 19/04/24(水)03:36:16 No.586011170

    そもそもまめそのものが 比較的手に入りにくいから豆替わりでもいい

    37 19/04/24(水)04:05:18 No.586012722

    これ食べると元気が出る気がするよ

    38 19/04/24(水)04:11:55 No.586012978

    ご飯にかけて食べたい

    39 19/04/24(水)04:18:40 No.586013229

    納豆汁用のパックとかセットぐらいスーパーにあるだろ?