虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/24(水)02:03:36 小腹が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556039016829.jpg 19/04/24(水)02:03:36 No.586003097

小腹が空いたろう? 納豆汁をお食べ

1 19/04/24(水)02:04:20 No.586003196

邪道食いはよせー!!

2 19/04/24(水)02:04:27 No.586003212

味噌と納豆と豆腐…大豆オンパレードだな

3 19/04/24(水)02:05:48 No.586003390

大豆汁うまい

4 19/04/24(水)02:11:20 No.586004085

食べたこと無いやつばかりが否定する

5 19/04/24(水)02:14:49 No.586004538

相性悪いはずがないんだよな…

6 19/04/24(水)02:15:11 No.586004572

芋がらとセリが山ほど入ってるやつはうまい

7 19/04/24(水)02:16:07 No.586004672

納豆はすり潰してくれ

8 19/04/24(水)02:16:07 No.586004674

そもそもが納豆が生まれた当時は 醤油なんてものはまだなかったので 味噌汁の具として食べるのはかなりポピュラーだったと聞く

9 19/04/24(水)02:17:59 No.586004905

以前ココで貼られた納豆と油揚げと豆腐の滋養汁を作ってる漫画あったけど 美味いのかな?

10 19/04/24(水)02:18:17 No.586004938

味噌と納豆と豆腐と紫蘇とアジポン…大豆オンパレードだな

11 19/04/24(水)02:19:32 No.586005067

>美味いのかな? 組み合わせ的に不味く出来ようもない気がする

12 19/04/24(水)02:20:36 No.586005176

>納豆はすり潰してくれ 先日テレビの料理番組で納豆汁が紹介されたけどひき割り使うレシピとすり鉢で潰して下さいってレシピの真っ二つに割れて興味深かった

13 19/04/24(水)02:21:02 No.586005211

納豆汁ってすりこぎで擦ったり包丁で叩いた納豆か挽き割り納豆使うものだと思ってた

14 19/04/24(水)02:21:07 No.586005221

もがあじ県風に油揚げも豆腐もコンニャクもナメコも芋ガラも何もかも入れたのもうまいし 江戸風に納豆と豆腐と菜っ葉くらいのもうまいし 江戸初期の料理書どおり鶏団子入れてニンニク少し入れてもおいしい

15 19/04/24(水)02:21:23 No.586005253

そんな…俺は粒のまま食べたいのに…

16 19/04/24(水)02:24:45 No.586005583

豆同士だから相性は良さそう

17 19/04/24(水)02:29:41 No.586006041

汁物に合うのでカップラーメンに入れて罪悪感を軽減することもできる

18 19/04/24(水)02:47:04 No.586007559

まあ別にまずいわけないな大豆だし

19 19/04/24(水)02:48:34 No.586007688

日本人の主食は米って言うけど実は大豆なんじゃないかって思ってる

20 19/04/24(水)02:48:47 No.586007708

美味いけど個人的には別で食いたい

21 19/04/24(水)02:48:48 No.586007709

粘りも消えるんだろうか

22 19/04/24(水)02:49:43 No.586007790

上手いだろうけど納豆菌は死なないんです?

23 19/04/24(水)02:50:59 No.586007900

普通の味噌汁と違って味噌汁沸騰させて最後に納豆入れて混ぜるけどまあ流石に死んでるだろう

24 19/04/24(水)03:00:28 No.586008611

>上手いだろうけど納豆菌は死なないんです? 120度までOKらしいので揚げなきゃ大丈夫っぽい

25 19/04/24(水)03:01:06 No.586008652

これにご飯ぶち込んで1食終わりとかある

26 19/04/24(水)03:12:27 No.586009477

>>上手いだろうけど納豆菌は死なないんです? >120度までOKらしいので揚げなきゃ大丈夫っぽい 強すぎる…

27 19/04/24(水)03:18:39 No.586009929

なっと汁うまいよ 4kg増えた 引き割りでもひき割らなくてもどちらでもいいんだ… ただ、豆のままのものは最後に沈んだ豆をズルズルとすする感じになる でもうまい

28 19/04/24(水)03:18:59 No.586009948

>粘りも消えるんだろうか ほぼきえる

29 19/04/24(水)03:27:13 No.586010573

納豆菌は死なないけどナットウキナーゼは完全に壊れるから 納豆汁はあまりお勧めできません… 混ぜたら美味しいんだけど納豆の栄養メリットがほぼ消えるので そのまま食った方が良いよ

30 19/04/24(水)03:28:17 No.586010642

いや納豆汁美味えからそんなことどうでもいいべ

31 19/04/24(水)03:29:08 No.586010701

確かに納豆汁は美味いんだけどね… 両得とは行かないもんだねぇ

32 19/04/24(水)03:29:25 No.586010718

チロッたのを食うのに手軽でいい

33 19/04/24(水)03:31:09 No.586010838

栄養のメリットは無くなるかもしれないけど美味しいという最大のメリットが追加されるからトントン

34 19/04/24(水)03:31:56 No.586010887

ウチの親父は医者だけど納豆汁飲んだ後で きちんとナットウキナーゼの錠剤も飲んでるわ…

35 19/04/24(水)03:34:10 No.586011025

納豆菌由来の栄養が損なわれるかもしれないけどそもそも豆の時点でタンパク質やカリウムが豊富で別にこんにゃくみたいなエンプティになるわけではないしな

36 19/04/24(水)03:36:16 No.586011170

そもそもまめそのものが 比較的手に入りにくいから豆替わりでもいい

37 19/04/24(水)04:05:18 No.586012722

これ食べると元気が出る気がするよ

38 19/04/24(水)04:11:55 No.586012978

ご飯にかけて食べたい

39 19/04/24(水)04:18:40 No.586013229

納豆汁用のパックとかセットぐらいスーパーにあるだろ?

↑Top