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19/04/21(日)22:11:02 No.585472018
お得情報 ラードを味噌汁に入れたらすぐ豚汁になります
1 19/04/21(日)22:11:32 No.585472163
ええーっ!?すごい! これはお得です!
2 19/04/21(日)22:12:45 No.585472582
ラードって高いじゃん… ゴマ油で十分だよ… なにがお得情報だよ… ふざけんなよ…
3 19/04/21(日)22:13:41 No.585472925
>ラードって高いじゃん… チューブ一つで200円だぞ!?
4 19/04/21(日)22:14:09 No.585473079
>七味で十分だよ…
5 19/04/21(日)22:14:57 No.585473337
>>七味で十分だよ… 七味で豚汁になりますか?
6 19/04/21(日)22:15:07 No.585473388
というより味噌汁だこれって豚汁多すぎる
7 19/04/21(日)22:15:07 No.585473395
味噌を溶いたお湯に油と七味入れたら豚汁になるよ
8 19/04/21(日)22:15:35 No.585473559
>味噌を溶いたお湯に油と七味入れたら豚汁になるよ ならないよ
9 19/04/21(日)22:16:28 No.585473899
書き込みをした人によって削除されました
10 19/04/21(日)22:17:50 No.585474427
豚の旨味ってすごいよね
11 19/04/21(日)22:17:52 No.585474440
豚汁なんだからただの油じゃなくてラードが必要だろう
12 19/04/21(日)22:19:36 No.585475175
レトルト味噌汁でもすぐ豚汁になるからありがたい
13 19/04/21(日)22:19:39 No.585475188
簡単にできて「トン汁だこれ」ってなりそうなものか 具材がネックだな
14 19/04/21(日)22:20:40 No.585475612
味噌汁にベーコンぶっこみゃいいんすよ
15 19/04/21(日)22:21:37 No.585475936
興味が湧いてもすぐ試せないのがすごい嫌がらせだ
16 19/04/21(日)22:23:25 No.585476676
素直に豚肉入れなよ
17 19/04/21(日)22:24:28 No.585477056
豚肉切り落としめっちゃ安いからな 味噌汁にぶち込んだらそれで良いよな
18 19/04/21(日)22:26:43 No.585477935
流石に出汁は欲しい
19 19/04/21(日)22:28:45 No.585478654
成る程ッッ
20 19/04/21(日)22:30:09 No.585479147
出汁は脂から出る
21 19/04/21(日)22:30:22 No.585479244
ごぼうがないと豚汁感でない
22 19/04/21(日)22:40:15 No.585482984
出汁は鮎の煮干しで作ろうね
23 19/04/21(日)22:41:59 No.585483675
でも豚肉は冷蔵庫での長期保存できないし 冷凍庫に入れるにしても薄切りにすると味も食感も劣るし かと言ってブロックのまま凍らせると調理大変だし ラードのお手軽さには勝てないんじゃないか
24 19/04/21(日)22:52:40 No.585487487
それなりの具が入ってないと豚汁感を得られない
25 19/04/21(日)22:55:02 No.585488268
こんな夜中に豚汁の話するな
26 19/04/21(日)22:56:40 No.585488717
豚肉入れただけじゃ豚肉入り味噌汁になるだけで豚汁にはならないんだよなぁ やっぱり炒めた脂の風味が豚汁の肝だと思う
27 19/04/21(日)22:59:49 No.585489840
>>ラードって高いじゃん… >チューブ一つで200円だぞ!? 角煮の副産物でもいいぞ めっちゃ豚小屋の匂いきついけど慣れる