虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

お得情... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/04/21(日)22:11:02 No.585472018

お得情報 ラードを味噌汁に入れたらすぐ豚汁になります

1 19/04/21(日)22:11:32 No.585472163

ええーっ!?すごい! これはお得です!

2 19/04/21(日)22:12:45 No.585472582

ラードって高いじゃん… ゴマ油で十分だよ… なにがお得情報だよ… ふざけんなよ…

3 19/04/21(日)22:13:41 No.585472925

>ラードって高いじゃん… チューブ一つで200円だぞ!?

4 19/04/21(日)22:14:09 No.585473079

>七味で十分だよ…

5 19/04/21(日)22:14:57 No.585473337

>>七味で十分だよ… 七味で豚汁になりますか?

6 19/04/21(日)22:15:07 No.585473388

というより味噌汁だこれって豚汁多すぎる

7 19/04/21(日)22:15:07 No.585473395

味噌を溶いたお湯に油と七味入れたら豚汁になるよ

8 19/04/21(日)22:15:35 No.585473559

>味噌を溶いたお湯に油と七味入れたら豚汁になるよ ならないよ

9 19/04/21(日)22:16:28 No.585473899

書き込みをした人によって削除されました

10 19/04/21(日)22:17:50 No.585474427

豚の旨味ってすごいよね

11 19/04/21(日)22:17:52 No.585474440

豚汁なんだからただの油じゃなくてラードが必要だろう

12 19/04/21(日)22:19:36 No.585475175

レトルト味噌汁でもすぐ豚汁になるからありがたい

13 19/04/21(日)22:19:39 No.585475188

簡単にできて「トン汁だこれ」ってなりそうなものか 具材がネックだな

14 19/04/21(日)22:20:40 No.585475612

味噌汁にベーコンぶっこみゃいいんすよ

15 19/04/21(日)22:21:37 No.585475936

興味が湧いてもすぐ試せないのがすごい嫌がらせだ

16 19/04/21(日)22:23:25 No.585476676

素直に豚肉入れなよ

17 19/04/21(日)22:24:28 No.585477056

豚肉切り落としめっちゃ安いからな 味噌汁にぶち込んだらそれで良いよな

18 19/04/21(日)22:26:43 No.585477935

流石に出汁は欲しい

19 19/04/21(日)22:28:45 No.585478654

成る程ッッ

20 19/04/21(日)22:30:09 No.585479147

出汁は脂から出る

21 19/04/21(日)22:30:22 No.585479244

ごぼうがないと豚汁感でない

22 19/04/21(日)22:40:15 No.585482984

出汁は鮎の煮干しで作ろうね

23 19/04/21(日)22:41:59 No.585483675

でも豚肉は冷蔵庫での長期保存できないし 冷凍庫に入れるにしても薄切りにすると味も食感も劣るし かと言ってブロックのまま凍らせると調理大変だし ラードのお手軽さには勝てないんじゃないか

24 19/04/21(日)22:52:40 No.585487487

それなりの具が入ってないと豚汁感を得られない

25 19/04/21(日)22:55:02 No.585488268

こんな夜中に豚汁の話するな

26 19/04/21(日)22:56:40 No.585488717

豚肉入れただけじゃ豚肉入り味噌汁になるだけで豚汁にはならないんだよなぁ やっぱり炒めた脂の風味が豚汁の肝だと思う

27 19/04/21(日)22:59:49 No.585489840

>>ラードって高いじゃん… >チューブ一つで200円だぞ!? 角煮の副産物でもいいぞ めっちゃ豚小屋の匂いきついけど慣れる