ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/21(日)19:03:55 No.585407977
濃厚ラーメンとは
1 19/04/21(日)19:04:45 No.585408200
血と
2 19/04/21(日)19:04:46 No.585408201
濃厚なラーメンのことである
3 19/04/21(日)19:05:39 No.585408475
完
4 19/04/21(日)19:06:32 No.585408711
この食欲が減る色は煮干系か 美味いよね
5 19/04/21(日)19:06:33 No.585408719
泥やん?
6 19/04/21(日)19:09:21 No.585409477
和え玉ください
7 19/04/21(日)19:09:24 No.585409494
泡と色味で絶妙に食欲がわかない
8 19/04/21(日)19:09:47 No.585409596
煮干しをミキサーにかけてお出汁する
9 19/04/21(日)19:11:01 No.585409912
一回レンゲが刺さるレベルの濃厚スープにぶち当たったけど普通にお冷で溶いて食べた あんなものノーマルで食えたもんじゃないわ
10 19/04/21(日)19:11:14 No.585409961
セメント系
11 19/04/21(日)19:11:30 No.585410025
どぶの色
12 19/04/21(日)19:11:57 No.585410131
天下一品はこれに相当するのだろうか
13 19/04/21(日)19:12:28 No.585410268
煮干しが強過ぎて絶対口の中でじゃりってなるやつだ
14 19/04/21(日)19:13:34 No.585410559
煮干しラーメンの店の前を通ると良い匂いがする
15 19/04/21(日)19:13:49 No.585410635
ここまで濃いとあれだけどたまに食いたい煮干しラーメン
16 19/04/21(日)19:14:08 No.585410730
淡麗のはずなのに煮干し系は臭いが残って気になるから食えない
17 19/04/21(日)19:14:10 No.585410736
タバコ溶かした色してるな
18 19/04/21(日)19:14:49 No.585410903
煮干し系を食うぞって気分の日はエグイくらいのを食べたい
19 19/04/21(日)19:15:29 No.585411069
この手のチャーシューは咬みきれなくて一枚丸ごと食うはめになるからダメだ…
20 19/04/21(日)19:18:30 No.585411867
そういえば煮干し系は大体低温調理チャーシューのイメージだな
21 19/04/21(日)19:20:38 No.585412403
最近おらが村にもセメントがやってきたけど美味しいね… 週に3回は食べたい
22 19/04/21(日)19:20:49 No.585412443
うまそう
23 19/04/21(日)19:23:38 No.585413250
生臭い
24 19/04/21(日)19:23:42 No.585413270
魚粉入れすぎてジャリジャリするのは後半辛い
25 19/04/21(日)19:25:46 No.585413862
塩分ましまし
26 19/04/21(日)19:27:12 No.585414273
家系ラーメンが近くにできたから調子乗ってスープ濃いめにしたら濃すぎて飲めなかった…
27 19/04/21(日)19:27:21 No.585414325
つけ麺みたいな濁り方
28 19/04/21(日)19:27:57 No.585414495
濃厚ラーメンは一口目めっちゃ美味しいよね 次第に飽きてくる
29 19/04/21(日)19:28:03 No.585414534
何これドブ?
30 19/04/21(日)19:28:21 No.585414624
煮干しラーメンって奴?
31 19/04/21(日)19:29:11 No.585414879
凪だったっけ ここ行って以来煮干ラーメン食べると頭痛くなるようになった
32 19/04/21(日)19:30:06 No.585415153
つけ麺の店でラーメン頼むとつけ麺の汁そのままで面入れて出してくるからとても濃厚だよ
33 19/04/21(日)19:30:21 No.585415237
煮干しは濃ければ濃いほど良い
34 19/04/21(日)19:32:51 No.585415945
30後半になってあまりラーメン食わなくなった俺を引き戻してくれたのが煮干しだ
35 19/04/21(日)19:32:54 No.585415961
生の豚は危険じゃないかな?
36 19/04/21(日)19:33:17 No.585416067
たまにスープじゃなくてソースだろそれってラーメン屋がある
37 19/04/21(日)19:34:06 No.585416297
>濃厚ラーメンは一口目めっちゃ美味しいよね >次第に飽きてくる 何かの料理漫画で一口だけ食わせてうまいと思わせるためにめっちゃ味濃くしてるから 完食したらやばいわこれってなるやつあったの思い出した
38 19/04/21(日)19:34:34 No.585416425
>生の豚は危険じゃないかな? 鶏肉だし低温調理だよ
39 19/04/21(日)19:36:36 No.585417069
こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね
40 19/04/21(日)19:38:13 No.585417570
>こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね 伊吹はこんな感じ
41 19/04/21(日)19:38:25 No.585417651
>こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね 亀戸のつきひがこんな感じだよ
42 19/04/21(日)19:40:07 No.585418197
どんなに汚くてもこの泥を飲むしかない…
43 19/04/21(日)19:40:34 No.585418334
>どんなに汚くてもこの泥を飲むしかない… うまい…
44 19/04/21(日)19:41:45 No.585418690
こんな色でも苦くないやつとかすごいよね
45 19/04/21(日)19:41:49 No.585418724
にぼ死刑
46 19/04/21(日)19:41:55 No.585418760
東京にないラーメンを探す方が難しい
47 19/04/21(日)19:42:17 No.585418862
横浜の吉村家に昨日行ったけど相変わらず塩味と脂の暴力だった 妙に中毒性があるから困る
48 19/04/21(日)19:42:33 No.585418933
むしろ東京の煮干しラーメンってこれが主流じゃないのか?
49 19/04/21(日)19:43:00 No.585419068
学園祭後にJR蒲田駅越えたとこまで歩いて宮元行こうぜ
50 19/04/21(日)19:43:16 No.585419143
俺は凪が一番好き!!!
51 19/04/21(日)19:43:40 No.585419264
>むしろ東京の煮干しラーメンってこれが主流じゃないのか? セメントはまだ非主流だと思う やっぱり人を選ぶし
52 19/04/21(日)19:46:23 No.585420109
よく行くラーメン屋は煮干しラーメンがまったく臭くないから好き… みんなエグあじを追い求めなくていのに
53 19/04/21(日)19:46:44 No.585420208
うちの田舎にも家系ラーメンを名乗るお店ができて家系はじめて食べたけど 地元のみそラーメンの方がおいしいかなって…
54 19/04/21(日)19:46:49 No.585420232
八王子の圓みたいな見た目あっさりなのが良い
55 19/04/21(日)19:48:27 No.585420760
うちの地域で煮干しだしって言ったら透き通ってる奴だったので濁ってるの食べた時は新鮮だった 別物過ぎるけど美味いもんだね
56 19/04/21(日)19:49:06 No.585420967
>亀戸のつきひがこんな感じだよ 煮干だけじゃなくて動物系のも混ぜてるからエグ味もそんなに感じずに食べられるのいいよね でもつきひフェニックスより先にひたぎクラブ作ったり レムのプライズを並べ始めてこの店名でいいのか…?ってなる
57 19/04/21(日)19:49:56 No.585421234
あいつ
58 19/04/21(日)19:50:12 No.585421306
>八王子の圓みたいな見た目あっさりなのが良い 八王子ラーメンは古き良き感じがしていい
59 19/04/21(日)19:50:43 No.585421481
ここまで濃いと個人的にはキツい
60 19/04/21(日)19:50:52 No.585421519
>でもつきひフェニックスより先にひたぎクラブ作ったり フェニックスは食材にするの難しいからな…
61 19/04/21(日)19:51:32 No.585421743
家系は壱角家系列は完全にはずれだ
62 19/04/21(日)19:51:39 No.585421790
近所のが濃いのとあっさりめの両方出してるけど基本的にあっさり頼むわ 半年に1回くらいは濃いの食べるけど
63 19/04/21(日)19:55:03 No.585422982
su3018125.jpg 煮干しいい…
64 19/04/21(日)19:55:39 No.585423215
>煮干しいい… かわった麺だな
65 19/04/21(日)19:56:29 No.585423495
にぼし好きだけどここまで来ると苦そう
66 19/04/21(日)19:59:19 No.585424404
>煮干しいい… 凪いいよね
67 19/04/21(日)20:00:05 No.585424666
>>煮干しいい… >かわった麺だな 凪の麺本当に美味しいから機会があったら是非食べてみてほしい ワンタンの皮みたいな一反麺も乗ってるんだけどこれもすごいうまい
68 19/04/21(日)20:00:56 No.585424960
伊東は煮干系なのにさっぱり食べれるからすき