虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

濃厚ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/04/21(日)19:03:55 No.585407977

濃厚ラーメンとは

1 19/04/21(日)19:04:45 No.585408200

血と

2 19/04/21(日)19:04:46 No.585408201

濃厚なラーメンのことである

3 19/04/21(日)19:05:39 No.585408475

4 19/04/21(日)19:06:32 No.585408711

この食欲が減る色は煮干系か 美味いよね

5 19/04/21(日)19:06:33 No.585408719

泥やん?

6 19/04/21(日)19:09:21 No.585409477

和え玉ください

7 19/04/21(日)19:09:24 No.585409494

泡と色味で絶妙に食欲がわかない

8 19/04/21(日)19:09:47 No.585409596

煮干しをミキサーにかけてお出汁する

9 19/04/21(日)19:11:01 No.585409912

一回レンゲが刺さるレベルの濃厚スープにぶち当たったけど普通にお冷で溶いて食べた あんなものノーマルで食えたもんじゃないわ

10 19/04/21(日)19:11:14 No.585409961

セメント系

11 19/04/21(日)19:11:30 No.585410025

どぶの色

12 19/04/21(日)19:11:57 No.585410131

天下一品はこれに相当するのだろうか

13 19/04/21(日)19:12:28 No.585410268

煮干しが強過ぎて絶対口の中でじゃりってなるやつだ

14 19/04/21(日)19:13:34 No.585410559

煮干しラーメンの店の前を通ると良い匂いがする

15 19/04/21(日)19:13:49 No.585410635

ここまで濃いとあれだけどたまに食いたい煮干しラーメン

16 19/04/21(日)19:14:08 No.585410730

淡麗のはずなのに煮干し系は臭いが残って気になるから食えない

17 19/04/21(日)19:14:10 No.585410736

タバコ溶かした色してるな

18 19/04/21(日)19:14:49 No.585410903

煮干し系を食うぞって気分の日はエグイくらいのを食べたい

19 19/04/21(日)19:15:29 No.585411069

この手のチャーシューは咬みきれなくて一枚丸ごと食うはめになるからダメだ…

20 19/04/21(日)19:18:30 No.585411867

そういえば煮干し系は大体低温調理チャーシューのイメージだな

21 19/04/21(日)19:20:38 No.585412403

最近おらが村にもセメントがやってきたけど美味しいね… 週に3回は食べたい

22 19/04/21(日)19:20:49 No.585412443

うまそう

23 19/04/21(日)19:23:38 No.585413250

生臭い

24 19/04/21(日)19:23:42 No.585413270

魚粉入れすぎてジャリジャリするのは後半辛い

25 19/04/21(日)19:25:46 No.585413862

塩分ましまし

26 19/04/21(日)19:27:12 No.585414273

家系ラーメンが近くにできたから調子乗ってスープ濃いめにしたら濃すぎて飲めなかった…

27 19/04/21(日)19:27:21 No.585414325

つけ麺みたいな濁り方

28 19/04/21(日)19:27:57 No.585414495

濃厚ラーメンは一口目めっちゃ美味しいよね 次第に飽きてくる

29 19/04/21(日)19:28:03 No.585414534

何これドブ?

30 19/04/21(日)19:28:21 No.585414624

煮干しラーメンって奴?

31 19/04/21(日)19:29:11 No.585414879

凪だったっけ ここ行って以来煮干ラーメン食べると頭痛くなるようになった

32 19/04/21(日)19:30:06 No.585415153

つけ麺の店でラーメン頼むとつけ麺の汁そのままで面入れて出してくるからとても濃厚だよ

33 19/04/21(日)19:30:21 No.585415237

煮干しは濃ければ濃いほど良い

34 19/04/21(日)19:32:51 No.585415945

30後半になってあまりラーメン食わなくなった俺を引き戻してくれたのが煮干しだ

35 19/04/21(日)19:32:54 No.585415961

生の豚は危険じゃないかな?

36 19/04/21(日)19:33:17 No.585416067

たまにスープじゃなくてソースだろそれってラーメン屋がある

37 19/04/21(日)19:34:06 No.585416297

>濃厚ラーメンは一口目めっちゃ美味しいよね >次第に飽きてくる 何かの料理漫画で一口だけ食わせてうまいと思わせるためにめっちゃ味濃くしてるから 完食したらやばいわこれってなるやつあったの思い出した

38 19/04/21(日)19:34:34 No.585416425

>生の豚は危険じゃないかな? 鶏肉だし低温調理だよ

39 19/04/21(日)19:36:36 No.585417069

こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね

40 19/04/21(日)19:38:13 No.585417570

>こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね 伊吹はこんな感じ

41 19/04/21(日)19:38:25 No.585417651

>こういう色の煮干しラーメン食べたいけど東京にないよね 亀戸のつきひがこんな感じだよ

42 19/04/21(日)19:40:07 No.585418197

どんなに汚くてもこの泥を飲むしかない…

43 19/04/21(日)19:40:34 No.585418334

>どんなに汚くてもこの泥を飲むしかない… うまい…

44 19/04/21(日)19:41:45 No.585418690

こんな色でも苦くないやつとかすごいよね

45 19/04/21(日)19:41:49 No.585418724

にぼ死刑

46 19/04/21(日)19:41:55 No.585418760

東京にないラーメンを探す方が難しい

47 19/04/21(日)19:42:17 No.585418862

横浜の吉村家に昨日行ったけど相変わらず塩味と脂の暴力だった 妙に中毒性があるから困る

48 19/04/21(日)19:42:33 No.585418933

むしろ東京の煮干しラーメンってこれが主流じゃないのか?

49 19/04/21(日)19:43:00 No.585419068

学園祭後にJR蒲田駅越えたとこまで歩いて宮元行こうぜ

50 19/04/21(日)19:43:16 No.585419143

俺は凪が一番好き!!!

51 19/04/21(日)19:43:40 No.585419264

>むしろ東京の煮干しラーメンってこれが主流じゃないのか? セメントはまだ非主流だと思う やっぱり人を選ぶし

52 19/04/21(日)19:46:23 No.585420109

よく行くラーメン屋は煮干しラーメンがまったく臭くないから好き… みんなエグあじを追い求めなくていのに

53 19/04/21(日)19:46:44 No.585420208

うちの田舎にも家系ラーメンを名乗るお店ができて家系はじめて食べたけど 地元のみそラーメンの方がおいしいかなって…

54 19/04/21(日)19:46:49 No.585420232

八王子の圓みたいな見た目あっさりなのが良い

55 19/04/21(日)19:48:27 No.585420760

うちの地域で煮干しだしって言ったら透き通ってる奴だったので濁ってるの食べた時は新鮮だった 別物過ぎるけど美味いもんだね

56 19/04/21(日)19:49:06 No.585420967

>亀戸のつきひがこんな感じだよ 煮干だけじゃなくて動物系のも混ぜてるからエグ味もそんなに感じずに食べられるのいいよね でもつきひフェニックスより先にひたぎクラブ作ったり レムのプライズを並べ始めてこの店名でいいのか…?ってなる

57 19/04/21(日)19:49:56 No.585421234

あいつ

58 19/04/21(日)19:50:12 No.585421306

>八王子の圓みたいな見た目あっさりなのが良い 八王子ラーメンは古き良き感じがしていい

59 19/04/21(日)19:50:43 No.585421481

ここまで濃いと個人的にはキツい

60 19/04/21(日)19:50:52 No.585421519

>でもつきひフェニックスより先にひたぎクラブ作ったり フェニックスは食材にするの難しいからな…

61 19/04/21(日)19:51:32 No.585421743

家系は壱角家系列は完全にはずれだ

62 19/04/21(日)19:51:39 No.585421790

近所のが濃いのとあっさりめの両方出してるけど基本的にあっさり頼むわ 半年に1回くらいは濃いの食べるけど

63 19/04/21(日)19:55:03 No.585422982

su3018125.jpg 煮干しいい…

64 19/04/21(日)19:55:39 No.585423215

>煮干しいい… かわった麺だな

65 19/04/21(日)19:56:29 No.585423495

にぼし好きだけどここまで来ると苦そう

66 19/04/21(日)19:59:19 No.585424404

>煮干しいい… 凪いいよね

67 19/04/21(日)20:00:05 No.585424666

>>煮干しいい… >かわった麺だな 凪の麺本当に美味しいから機会があったら是非食べてみてほしい ワンタンの皮みたいな一反麺も乗ってるんだけどこれもすごいうまい

68 19/04/21(日)20:00:56 No.585424960

伊東は煮干系なのにさっぱり食べれるからすき