虹裏img歴史資料館

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19/04/21(日)14:32:11 ついに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555824731880.gif 19/04/21(日)14:32:11 No.585341423

ついにすっぽん肉買ったよ これから帰って下処理にかかるよ

1 19/04/21(日)14:32:43 No.585341531

生きてるやつ?捌くの?

2 19/04/21(日)14:35:55 No.585342189

自分で捌くの挫折してそのままペットにする人もいるほどです

3 19/04/21(日)14:36:26 No.585342300

捌くのはやってもらった でも行く行くは自分で捌けるようになりたい 捌いてもらうところずっと見てた

4 19/04/21(日)14:37:27 No.585342496

捌くのマジ大変

5 19/04/21(日)14:38:07 No.585342637

膀胱だけは潰すなよ

6 19/04/21(日)14:38:13 No.585342662

爬虫類肉かあ…

7 19/04/21(日)14:39:40 No.585342959

亀は捌いたことないからどんな感じに分解するか興味ある

8 19/04/21(日)14:40:30 No.585343130

スッポンって灰汁取り大変なんだっけ

9 19/04/21(日)14:40:45 No.585343195

カミツキガメ食べたい

10 19/04/21(日)14:41:46 No.585343425

こいつ…うご…

11 19/04/21(日)14:42:02 No.585343474

>亀は捌いたことないからどんな感じに分解するか興味ある YouTubeで捌き方いっぱい出てるよ

12 19/04/21(日)14:43:25 No.585343765

お湯につけて薄皮取るときは手間でも少量ずつお湯に入れないと途中で冷めて剥けなくなると聞いた

13 19/04/21(日)14:43:45 No.585343841

ひたひたになるまで酒を入れ、強火であくを取りながらひと煮たちさせる その後水を酒の3倍ほどと昆布を入れ、30分ほどまたあくを取りながら煮ると旨い という話を聞いたのでやってみる

14 19/04/21(日)14:45:59 No.585344338

ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな 捌くのスッポンより更に面倒そうだが

15 19/04/21(日)14:46:01 No.585344349

実を言うとちゃんとさばけてて血が抜けてさえいるなら 相当テキトーに煮てもうまいから安心しろ ただ水で煮てすらうまい

16 19/04/21(日)14:47:28 No.585344669

>ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな 綺麗な環境で飼育されてるのが前提だろうから難しいな 日本じゃ大抵どぶの中で生きてる

17 19/04/21(日)14:51:00 No.585345424

沼沢地なんて日本というか稲作地だと真っ先に田んぼになってるからな… そしてその田んぼも今はない…

18 19/04/21(日)14:53:21 No.585345890

そんなに美味いの・・・

19 19/04/21(日)14:54:51 No.585346181

そういやスッポンて食ったことないな

20 19/04/21(日)14:55:10 No.585346230

可食部少なそうに見えるけど一匹から何gくらいとれるんだろ

21 19/04/21(日)14:56:07 No.585346444

すっぽんぽーん!

22 19/04/21(日)15:01:10 No.585347470

マジでギンギンになるか報告して

23 19/04/21(日)15:02:15 No.585347695

唐揚げ食べてみたい

24 19/04/21(日)15:03:01 No.585347829

カミツキガメの肉もかなりうまいらしい 亀類は内臓の処理しくじると臭すぎるからそこだけ問題

25 19/04/21(日)15:05:16 No.585348259

胆嚢と膀胱だっけ潰しちゃ駄目なの

26 19/04/21(日)15:06:11 No.585348456

カメはおいしい

27 19/04/21(日)15:06:32 No.585348503

ミドリガメはまずいのかな 駆除した後食べられたら無駄にならないのに

28 19/04/21(日)15:07:52 No.585348775

灰汁がエグいほど出るからたんねんにとるんだぞ

29 19/04/21(日)15:07:53 No.585348778

>>ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな >綺麗な環境で飼育されてるのが前提だろうから難しいな >日本じゃ大抵どぶの中で生きてる 岡本くんと赤木さんは川で取れたやつをその場で調理して食ってたし火を通せばよゆーよゆー

30 19/04/21(日)15:08:25 No.585348878

リクガメもおいしいのかな

31 19/04/21(日)15:12:32 No.585349736

肉はうまかった 血は不味い

32 19/04/21(日)15:14:19 No.585350077

その辺の亀も火だけ通せば寄生虫の類は死ぬからとりあえず食えるけど 所謂生体濃縮で何体に蓄えてるのか分からないのと凄く単純にドブ臭い

33 19/04/21(日)15:15:13 No.585350275

スッポンは美味しくて量もあって体にとてもいい食べられるために生まれてきたようなカメだ

34 19/04/21(日)15:16:34 No.585350575

家庭で調理できるのか… 業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた

35 19/04/21(日)15:16:44 No.585350610

>亀類は内臓の処理しくじると臭すぎるからそこだけ問題 アメ横で売ってるけどやっぱ捌いてもらうのが無難だと思うよ

36 19/04/21(日)15:17:44 No.585350839

>業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた そんな高火力で熱してるすっぽん屋見たことない… 普通のガスコンロだよ

37 19/04/21(日)15:19:10 No.585351163

>スッポンは美味しくて量もあって体にとてもいい食べられるために生まれてきたようなカメだ 骨と甲羅と胆嚢と膀胱以外内臓も全部食べられるらしいね

38 19/04/21(日)15:22:06 No.585351835

甲羅はよく洗って干せば玄関の置物にできるぞ

39 19/04/21(日)15:22:23 No.585351902

>>業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた >そんな高火力で熱してるすっぽん屋見たことない… まる鍋では一番有名な店がそうしてるので… まあ他の店は普通に炊いてるところが多いけど http://www.suppon-daiichi.com/commit.html

40 19/04/21(日)15:22:24 No.585351911

>ミドリガメはまずいのかな >駆除した後食べられたら無駄にならないのに 池の水全部抜くとか見るとわかるけど あんなヘドロの中に住んでるやついくら美味くても食おうってならないと思うよ…

41 19/04/21(日)15:27:39 No.585353018

真冬に取ってきたやつ煮るとめちゃくちゃ脂浮くから相当しつこくて胃にもたれそうと思いきや 実際に食って見るとむしろさっぱりしてるくらいの感じなのがわけがわからない おいしい

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