19/04/21(日)14:32:11 ついに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555824731880.gif 19/04/21(日)14:32:11 No.585341423
ついにすっぽん肉買ったよ これから帰って下処理にかかるよ
1 19/04/21(日)14:32:43 No.585341531
生きてるやつ?捌くの?
2 19/04/21(日)14:35:55 No.585342189
自分で捌くの挫折してそのままペットにする人もいるほどです
3 19/04/21(日)14:36:26 No.585342300
捌くのはやってもらった でも行く行くは自分で捌けるようになりたい 捌いてもらうところずっと見てた
4 19/04/21(日)14:37:27 No.585342496
捌くのマジ大変
5 19/04/21(日)14:38:07 No.585342637
膀胱だけは潰すなよ
6 19/04/21(日)14:38:13 No.585342662
爬虫類肉かあ…
7 19/04/21(日)14:39:40 No.585342959
亀は捌いたことないからどんな感じに分解するか興味ある
8 19/04/21(日)14:40:30 No.585343130
スッポンって灰汁取り大変なんだっけ
9 19/04/21(日)14:40:45 No.585343195
カミツキガメ食べたい
10 19/04/21(日)14:41:46 No.585343425
こいつ…うご…
11 19/04/21(日)14:42:02 No.585343474
>亀は捌いたことないからどんな感じに分解するか興味ある YouTubeで捌き方いっぱい出てるよ
12 19/04/21(日)14:43:25 No.585343765
お湯につけて薄皮取るときは手間でも少量ずつお湯に入れないと途中で冷めて剥けなくなると聞いた
13 19/04/21(日)14:43:45 No.585343841
ひたひたになるまで酒を入れ、強火であくを取りながらひと煮たちさせる その後水を酒の3倍ほどと昆布を入れ、30分ほどまたあくを取りながら煮ると旨い という話を聞いたのでやってみる
14 19/04/21(日)14:45:59 No.585344338
ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな 捌くのスッポンより更に面倒そうだが
15 19/04/21(日)14:46:01 No.585344349
実を言うとちゃんとさばけてて血が抜けてさえいるなら 相当テキトーに煮てもうまいから安心しろ ただ水で煮てすらうまい
16 19/04/21(日)14:47:28 No.585344669
>ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな 綺麗な環境で飼育されてるのが前提だろうから難しいな 日本じゃ大抵どぶの中で生きてる
17 19/04/21(日)14:51:00 No.585345424
沼沢地なんて日本というか稲作地だと真っ先に田んぼになってるからな… そしてその田んぼも今はない…
18 19/04/21(日)14:53:21 No.585345890
そんなに美味いの・・・
19 19/04/21(日)14:54:51 No.585346181
そういやスッポンて食ったことないな
20 19/04/21(日)14:55:10 No.585346230
可食部少なそうに見えるけど一匹から何gくらいとれるんだろ
21 19/04/21(日)14:56:07 No.585346444
すっぽんぽーん!
22 19/04/21(日)15:01:10 No.585347470
マジでギンギンになるか報告して
23 19/04/21(日)15:02:15 No.585347695
唐揚げ食べてみたい
24 19/04/21(日)15:03:01 No.585347829
カミツキガメの肉もかなりうまいらしい 亀類は内臓の処理しくじると臭すぎるからそこだけ問題
25 19/04/21(日)15:05:16 No.585348259
胆嚢と膀胱だっけ潰しちゃ駄目なの
26 19/04/21(日)15:06:11 No.585348456
カメはおいしい
27 19/04/21(日)15:06:32 No.585348503
ミドリガメはまずいのかな 駆除した後食べられたら無駄にならないのに
28 19/04/21(日)15:07:52 No.585348775
灰汁がエグいほど出るからたんねんにとるんだぞ
29 19/04/21(日)15:07:53 No.585348778
>>ミシシッピアカミミガメも肉はうまいっちゃうまいらしいな >綺麗な環境で飼育されてるのが前提だろうから難しいな >日本じゃ大抵どぶの中で生きてる 岡本くんと赤木さんは川で取れたやつをその場で調理して食ってたし火を通せばよゆーよゆー
30 19/04/21(日)15:08:25 No.585348878
リクガメもおいしいのかな
31 19/04/21(日)15:12:32 No.585349736
肉はうまかった 血は不味い
32 19/04/21(日)15:14:19 No.585350077
その辺の亀も火だけ通せば寄生虫の類は死ぬからとりあえず食えるけど 所謂生体濃縮で何体に蓄えてるのか分からないのと凄く単純にドブ臭い
33 19/04/21(日)15:15:13 No.585350275
スッポンは美味しくて量もあって体にとてもいい食べられるために生まれてきたようなカメだ
34 19/04/21(日)15:16:34 No.585350575
家庭で調理できるのか… 業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた
35 19/04/21(日)15:16:44 No.585350610
>亀類は内臓の処理しくじると臭すぎるからそこだけ問題 アメ横で売ってるけどやっぱ捌いてもらうのが無難だと思うよ
36 19/04/21(日)15:17:44 No.585350839
>業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた そんな高火力で熱してるすっぽん屋見たことない… 普通のガスコンロだよ
37 19/04/21(日)15:19:10 No.585351163
>スッポンは美味しくて量もあって体にとてもいい食べられるために生まれてきたようなカメだ 骨と甲羅と胆嚢と膀胱以外内臓も全部食べられるらしいね
38 19/04/21(日)15:22:06 No.585351835
甲羅はよく洗って干せば玄関の置物にできるぞ
39 19/04/21(日)15:22:23 No.585351902
>>業務用のすごい高火力でやらなきゃうまくならないかと思ってた >そんな高火力で熱してるすっぽん屋見たことない… まる鍋では一番有名な店がそうしてるので… まあ他の店は普通に炊いてるところが多いけど http://www.suppon-daiichi.com/commit.html
40 19/04/21(日)15:22:24 No.585351911
>ミドリガメはまずいのかな >駆除した後食べられたら無駄にならないのに 池の水全部抜くとか見るとわかるけど あんなヘドロの中に住んでるやついくら美味くても食おうってならないと思うよ…
41 19/04/21(日)15:27:39 No.585353018
真冬に取ってきたやつ煮るとめちゃくちゃ脂浮くから相当しつこくて胃にもたれそうと思いきや 実際に食って見るとむしろさっぱりしてるくらいの感じなのがわけがわからない おいしい