19/04/21(日)12:48:14 あらが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555818494559.jpg 19/04/21(日)12:48:14 No.585319459
あらが安かったのであら汁作って見ようと思うけど何か注意点とかあるかな? 極力簡単に作りたいけど
1 19/04/21(日)12:51:01 No.585320034
一回湯通しして水洗いする
2 19/04/21(日)12:51:44 No.585320192
極力簡単に作るという気分が もうだめかもしれない
3 19/04/21(日)12:56:01 No.585321125
若干味濃いめにすると美味しい
4 19/04/21(日)12:56:21 No.585321191
しょうがを惜しむな
5 19/04/21(日)12:57:59 No.585321561
湯霜?は一度やったけど表面が煮えてボロボロになっちゃったから次からやってないな 水で洗うだけだ
6 19/04/21(日)13:03:32 No.585322711
あら安いわね!
7 19/04/21(日)13:06:17 No.585323289
真鯛のあらを使う
8 19/04/21(日)13:08:20 No.585323759
ケンよフィッシュヘッドカレーじゃ
9 19/04/21(日)13:09:16 No.585323954
ぶっちゃけアラなら鍋がいいけど今の季節じゃないな
10 19/04/21(日)13:14:39 No.585325159
むせるような出汁が出るから下茹でして
11 19/04/21(日)13:17:40 No.585325793
アラはうまあじたっぷり含んでいるからな… 鍋にするとホントに美味しい
12 19/04/21(日)13:19:40 No.585326251
タイのあらで吸い物とか安くて簡単でめっちゃうまいな
13 19/04/21(日)13:20:08 No.585326348
一回湯通しする 水洗いをする 臭い対策をする 時間を掛ける
14 19/04/21(日)13:20:28 No.585326414
あらあら
15 19/04/21(日)13:21:02 No.585326537
ウィヒヒ
16 19/04/21(日)13:21:23 No.585326626
画像のなら俺は大根としか煮ないわ タイとかヒラメなら他にも選択肢出てくるけど
17 19/04/21(日)13:21:46 No.585326702
あらすてき!
18 19/04/21(日)13:21:49 No.585326716
食べるときに骨がダルい
19 19/04/21(日)13:21:51 No.585326721
夏の大根は辛い
20 19/04/21(日)13:21:56 No.585326747
アリシアさん随分キモオタっぽくなったな
21 19/04/21(日)13:22:20 No.585326831
>一回湯通しする >水洗いをする >臭い対策をする >時間を掛ける 手軽さとは逆方向なんだな… 慣れちゃえばそういうもんっていう風になるんだろうけど
22 19/04/21(日)13:22:36 No.585326892
味噌汁
23 19/04/21(日)13:23:01 No.585326976
匂い対策をちゃんとやったかどうかだけで味ががらっと変わる
24 19/04/21(日)13:23:02 No.585326979
一旦さっと煮て煮汁を一度捨てると臭みが取れるぞ
25 19/04/21(日)13:23:22 No.585327059
しょうがとねぎとかでいいのかね
26 19/04/21(日)13:24:00 No.585327211
うn あとニンニクとか入れてもいいしゆり根なんか入れてもおいしいよ
27 19/04/21(日)13:24:40 No.585327361
>手軽さとは逆方向なんだな… >慣れちゃえばそういうもんっていう風になるんだろうけど それはあるかもしれない ただ下ごしらえさえしっかりしちゃえばあとはトロ火でじっくり煮込むだけだし手軽かなって… 俺も作りたくなってきたし買ってくるかな…
28 19/04/21(日)13:24:55 No.585327420
それでも3日くらい温めなおしをするとうってなるので 濃い目の味付けにして即冷蔵庫保管
29 19/04/21(日)13:27:48 No.585328044
面倒くさく感じるのは手探りで自分の中にないやり方をやらなきゃならないって思うからで サクサク条件反射で動くとコストの総量が分かるから面倒とは感じづらくなる 格ゲーのコマンドといっしょ
30 19/04/21(日)13:28:30 No.585328189
アラもまっことお高くなりもうした
31 19/04/21(日)13:29:47 No.585328477
もしショウガ刻むのが面倒ならチューブのショウガでもいいよ ただ刻んだショウガと違って回収できないから底に溜まる事になる
32 19/04/21(日)13:34:45 No.585329428
安い食材を美味しく食べようとすると何だかんだ時間がかかる
33 19/04/21(日)13:39:15 No.585330389
料理は基本手間が掛かる こういう部位は更に手間が増す
34 19/04/21(日)13:40:25 No.585330635
ぶり大根作ったときに身とあらのセットで作ったけどあらの処理が甘くて臭みが残った
35 19/04/21(日)13:41:23 No.585330850
>ただ下ごしらえさえしっかりしちゃえばあとはトロ火でじっくり煮込むだけだし手軽かなって… とろ火は大事だと思う…マジで
36 19/04/21(日)13:42:37 No.585331128
体が覚えてるとテキパキできちゃってそこまで手間に感じないんだよね… ながらで平行しちゃうし
37 19/04/21(日)13:42:40 No.585331139
ア アラララァ ア アァ!
38 19/04/21(日)13:45:18 No.585331692
くさあじをいかに消すか 水で洗ったあとに湯をぶっかけるのが一番簡単