虹裏img歴史資料館

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19/04/21(日)12:48:14 あらが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555818494559.jpg 19/04/21(日)12:48:14 No.585319459

あらが安かったのであら汁作って見ようと思うけど何か注意点とかあるかな? 極力簡単に作りたいけど

1 19/04/21(日)12:51:01 No.585320034

一回湯通しして水洗いする

2 19/04/21(日)12:51:44 No.585320192

極力簡単に作るという気分が もうだめかもしれない

3 19/04/21(日)12:56:01 No.585321125

若干味濃いめにすると美味しい

4 19/04/21(日)12:56:21 No.585321191

しょうがを惜しむな

5 19/04/21(日)12:57:59 No.585321561

湯霜?は一度やったけど表面が煮えてボロボロになっちゃったから次からやってないな 水で洗うだけだ

6 19/04/21(日)13:03:32 No.585322711

あら安いわね!

7 19/04/21(日)13:06:17 No.585323289

真鯛のあらを使う

8 19/04/21(日)13:08:20 No.585323759

ケンよフィッシュヘッドカレーじゃ

9 19/04/21(日)13:09:16 No.585323954

ぶっちゃけアラなら鍋がいいけど今の季節じゃないな

10 19/04/21(日)13:14:39 No.585325159

むせるような出汁が出るから下茹でして

11 19/04/21(日)13:17:40 No.585325793

アラはうまあじたっぷり含んでいるからな… 鍋にするとホントに美味しい

12 19/04/21(日)13:19:40 No.585326251

タイのあらで吸い物とか安くて簡単でめっちゃうまいな

13 19/04/21(日)13:20:08 No.585326348

一回湯通しする 水洗いをする 臭い対策をする 時間を掛ける

14 19/04/21(日)13:20:28 No.585326414

あらあら

15 19/04/21(日)13:21:02 No.585326537

ウィヒヒ

16 19/04/21(日)13:21:23 No.585326626

画像のなら俺は大根としか煮ないわ タイとかヒラメなら他にも選択肢出てくるけど

17 19/04/21(日)13:21:46 No.585326702

あらすてき!

18 19/04/21(日)13:21:49 No.585326716

食べるときに骨がダルい

19 19/04/21(日)13:21:51 No.585326721

夏の大根は辛い

20 19/04/21(日)13:21:56 No.585326747

アリシアさん随分キモオタっぽくなったな

21 19/04/21(日)13:22:20 No.585326831

>一回湯通しする >水洗いをする >臭い対策をする >時間を掛ける 手軽さとは逆方向なんだな… 慣れちゃえばそういうもんっていう風になるんだろうけど

22 19/04/21(日)13:22:36 No.585326892

味噌汁

23 19/04/21(日)13:23:01 No.585326976

匂い対策をちゃんとやったかどうかだけで味ががらっと変わる

24 19/04/21(日)13:23:02 No.585326979

一旦さっと煮て煮汁を一度捨てると臭みが取れるぞ

25 19/04/21(日)13:23:22 No.585327059

しょうがとねぎとかでいいのかね

26 19/04/21(日)13:24:00 No.585327211

うn あとニンニクとか入れてもいいしゆり根なんか入れてもおいしいよ

27 19/04/21(日)13:24:40 No.585327361

>手軽さとは逆方向なんだな… >慣れちゃえばそういうもんっていう風になるんだろうけど それはあるかもしれない ただ下ごしらえさえしっかりしちゃえばあとはトロ火でじっくり煮込むだけだし手軽かなって… 俺も作りたくなってきたし買ってくるかな…

28 19/04/21(日)13:24:55 No.585327420

それでも3日くらい温めなおしをするとうってなるので 濃い目の味付けにして即冷蔵庫保管

29 19/04/21(日)13:27:48 No.585328044

面倒くさく感じるのは手探りで自分の中にないやり方をやらなきゃならないって思うからで サクサク条件反射で動くとコストの総量が分かるから面倒とは感じづらくなる 格ゲーのコマンドといっしょ

30 19/04/21(日)13:28:30 No.585328189

アラもまっことお高くなりもうした

31 19/04/21(日)13:29:47 No.585328477

もしショウガ刻むのが面倒ならチューブのショウガでもいいよ ただ刻んだショウガと違って回収できないから底に溜まる事になる

32 19/04/21(日)13:34:45 No.585329428

安い食材を美味しく食べようとすると何だかんだ時間がかかる

33 19/04/21(日)13:39:15 No.585330389

料理は基本手間が掛かる こういう部位は更に手間が増す

34 19/04/21(日)13:40:25 No.585330635

ぶり大根作ったときに身とあらのセットで作ったけどあらの処理が甘くて臭みが残った

35 19/04/21(日)13:41:23 No.585330850

>ただ下ごしらえさえしっかりしちゃえばあとはトロ火でじっくり煮込むだけだし手軽かなって… とろ火は大事だと思う…マジで

36 19/04/21(日)13:42:37 No.585331128

体が覚えてるとテキパキできちゃってそこまで手間に感じないんだよね… ながらで平行しちゃうし

37 19/04/21(日)13:42:40 No.585331139

ア アラララァ ア アァ!

38 19/04/21(日)13:45:18 No.585331692

くさあじをいかに消すか 水で洗ったあとに湯をぶっかけるのが一番簡単

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