虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/21(日)12:06:09 近くに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555815969207.jpg 19/04/21(日)12:06:09 No.585310841

近くに県内初の牛カツ専門店ができて連日長蛇の列なんだけど そんなに美味しいものなのかしら?

1 19/04/21(日)12:06:28 No.585310903

週2で食ってるけどおいしいよ

2 19/04/21(日)12:07:50 No.585311173

まずいって事はそうそう無い 好みの問題だけ

3 19/04/21(日)12:07:56 No.585311194

とんかつのイメージで食いに行くとその小ささにビックリすると思う

4 19/04/21(日)12:09:29 No.585311464

味付けというかソース次第な料理だと思う 個人的にとんかつソースみたいなのは微塵も合わないと思う 何だろうおろしポン酢とか塩でとか?の方がいい

5 19/04/21(日)12:11:03 No.585311792

ステーキに衣つけてみたらいいじゃない

6 19/04/21(日)12:11:12 No.585311823

美味いは美味いんだけどトンカツという王道あってこその邪道的な美味しさというか 月1でいいかなって感じ

7 19/04/21(日)12:11:28 No.585311885

>まずいって事はそうそう無い >好みの問題だけ 揚げ物なんて大抵美味いからな…

8 19/04/21(日)12:11:55 No.585311974

市内にあるけどトンカツよりさらにお高いお金もちの食い物的イメージ先行してて怖くて行けてない…

9 19/04/21(日)12:12:01 No.585311993

秋葉原で一度食べたけど衣付けただけの牛タタキって感じでそれほどでもなかったな これならちゃんと熱通ってるローストビーフの方がいいやって

10 19/04/21(日)12:12:23 No.585312079

このタイプのレアカツは実際食べるとなんか観光資源ってあじがする 昔ながらの洋食屋で出てくる牛カツはちょっと古くなって味が濃くなった牛肉使うやつで なんかジャンルが違う

11 19/04/21(日)12:14:41 No.585312516

牛でかつやでまずいわけない

12 19/04/21(日)12:14:55 No.585312560

1回食ったけど二度目はいいかなって

13 19/04/21(日)12:15:21 No.585312656

当然だけど生苦手な人は無理

14 19/04/21(日)12:16:10 No.585312810

美味しいけどそんなに頻繁に食べなくてもいいかなと思う そしてトンカツの方が美味いなとも思う

15 19/04/21(日)12:16:13 No.585312826

ひでえとこだと中がレアではなく完全に生だったりするし 全然温かくないことも多い

16 19/04/21(日)12:16:35 No.585312895

ごはんをもしゃもしゃ食うためのおかず感は薄いと思われる 酒の肴に近いと思った

17 19/04/21(日)12:17:03 No.585312988

明らかに中心が冷たくて低温調理できてないときはがっかりする

18 19/04/21(日)12:17:27 No.585313072

大阪のなんばのとらのあな近くにある店はいっつも行列だけど 店内みるといつも若い姉ちゃんで単純に食べるのが遅い客層しかこないんだなって思いました

19 19/04/21(日)12:17:30 No.585313087

>ひでえとこだと中がレアではなく完全に生だったりするし >全然温かくないことも多い 適当なとこだとひどいみたいだからお店によっての当たりはずれはありそうだ

20 19/04/21(日)12:17:38 No.585313120

わさび出汁醤油で頂くもの 上にもあるけどソースはちょっと微妙かなと思う

21 19/04/21(日)12:18:25 No.585313268

なんか白飯ガツガツ食う感じの旨さではないかなあ

22 19/04/21(日)12:18:25 No.585313270

とんかつと同じ感覚で食いに行くと「たっけ!値段たっけ!」ってなるなった

23 19/04/21(日)12:18:30 No.585313287

そんな素人がパパッとできるようなB級あじないからそうなのかな…

24 19/04/21(日)12:19:11 No.585313432

これなら高いとこのとんかつ食った方が満足度高いよマジで なんなら安いとんかつ2個とかでもいい

25 19/04/21(日)12:19:16 No.585313449

>>ひでえとこだと中がレアではなく完全に生だったりするし >>全然温かくないことも多い >適当なとこだとひどいみたいだからお店によっての当たりはずれはありそうだ つか焼き石ついてるもんじゃねえのか 俺が行く店がそうなだけか

26 19/04/21(日)12:19:21 No.585313471

牛肉はやっぱステーキだなってなった

27 19/04/21(日)12:20:48 No.585313768

>つか焼き石ついてるもんじゃねえのか >俺が行く店がそうなだけか 店によって違うよ 出来上がったのお出しされるお店で中が完全に生だった時の金返せ感は半端ない

28 19/04/21(日)12:21:35 No.585313920

>わさび出汁醤油で頂くもの >上にもあるけどソースはちょっと微妙かなと思う 前に行ったとこでカレーソースとか出てきた カレーなんかかけたら全部カレーに持ってかれるのでは…と思ったけどその通りだった

29 19/04/21(日)12:21:43 No.585313950

俺がいったとこは店内せまくてガヤガヤしてるし落ち着かんなって思った なんというか落ち着いた店内で食べたい料理 値段と料理のタイプのわりに店構えが庶民向けタイプでだめだった

30 19/04/21(日)12:22:19 No.585314060

トンカツの亜種みたいに言われるけど そもそも子牛のカツレツからトンカツに変化したのに その過程が無視されてるのがすげえモヤモヤする

31 19/04/21(日)12:22:30 No.585314104

うちの近くに安くてデカくて美味しいところを発見したから通ってるわ

32 19/04/21(日)12:22:46 No.585314152

>前に行ったとこでカレーソースとか出てきた 京都勝牛か…

33 19/04/21(日)12:23:02 No.585314214

なんか社用族が取引先の重役とキャッキャウフフしてるイメージ

34 19/04/21(日)12:23:21 No.585314279

>なんか社用族が取引先の重役とキャッキャウフフしてるイメージ そこまで高級じゃねえよ!?

35 19/04/21(日)12:23:37 No.585314334

>つか焼き石ついてるもんじゃねえのか それ焼き牛カツつって後追いでちょっとだけ話題になったタイプで違うやつだ スレ画は単に揚げ時間30秒とかそんなんでほぼ刺身なやつ

36 19/04/21(日)12:23:52 No.585314371

前に壱弐参で食った時の感想は美味いけどこれ並ぶほどのもんでもないなって感じだった

37 19/04/21(日)12:24:13 No.585314436

>そもそも子牛のカツレツからトンカツに変化したのに >その過程が無視されてるのがすげえモヤモヤする 同人誌の定義でモヤモヤするマンもいるし和食に関しては見逃してほしい

38 19/04/21(日)12:24:17 No.585314447

京都駅近くの評判の店で一番高いのを頼んだら半分以上脂身で本当に京都人はクソだなって思いました

39 19/04/21(日)12:24:26 No.585314475

塩とわさびで食べるとうまい

40 19/04/21(日)12:24:46 No.585314523

>>つか焼き石ついてるもんじゃねえのか >それ焼き牛カツつって後追いでちょっとだけ話題になったタイプで違うやつだ >スレ画は単に揚げ時間30秒とかそんなんでほぼ刺身なやつ へーそうなのか 確かにあれ焼き石使わずそのまま一枚食うのはイマイチかもな

41 19/04/21(日)12:26:29 No.585314846

お高い焼き肉やさんで焼いた肉わさび醤油で食べたけど旨かった 衣クソいらないな!

42 19/04/21(日)12:26:44 No.585314903

洋食屋のビーフカツは好きなんだが画像みたいのはきつい

43 19/04/21(日)12:26:53 No.585314933

これ流行ったのもう2年くらい前じゃなかった?

44 19/04/21(日)12:27:03 No.585314964

>出来上がったのお出しされるお店で中が完全に生だった時の金返せ感は半端ない コンロとかつくようになったのはほんとここ最近で スレ画像的牛カツはそもそも牛刺しにコロモつけたみたいなのがデフォだったし ただの知識ない人のイチャモンでしかないすぎる…

45 19/04/21(日)12:27:15 No.585314999

前に安いやつ食べたけど固くて固くて拷問受けている気分だったわ

46 19/04/21(日)12:27:16 No.585315001

衣に赤い肉汁染み込んでふにゃふにゃになってた所もあって見た目も食感もダメな所あった

47 19/04/21(日)12:28:36 No.585315266

>衣クソいらないな! 脂肪分とカリッとした食感プラスしたほうが美味いと思う人のが多いんじゃないかな

48 19/04/21(日)12:28:40 No.585315285

>洋食屋のビーフカツは好きなんだが画像みたいのはきつい そっちはまぁ本家のコートレットに近いだろうしなぁ

49 19/04/21(日)12:29:22 No.585315444

異様に敵視している人がいる食い物

50 19/04/21(日)12:29:31 No.585315465

このタイプは一度食ってもういいやとなったが そうかダメな店に当たった可能性もあるのか…

51 19/04/21(日)12:29:47 No.585315521

su3017326.jpg 地元のバルの牛カツ 安いけど美味しい

52 19/04/21(日)12:30:04 No.585315586

豚ラードで揚げてるのだろうか… 牛の油って聞かないな…

53 19/04/21(日)12:30:38 No.585315711

個人的には肉をバーナーで炙るやつも すごいうまそうなのに食べてみたらなんか…普通だな…ってなった

54 19/04/21(日)12:30:45 No.585315739

ヘット

55 19/04/21(日)12:30:54 No.585315773

>牛の油って聞かないな… そうかな…そうかも…

56 19/04/21(日)12:30:55 No.585315774

美味い所は美味いんだけどねえ… 秋葉原のは店長っぽいのが新人を食ってる眼の前で叱ってるの見て気分悪くなってから行かなくなったけど今どうなってんだろう あそこは結構好きなんだよな

57 19/04/21(日)12:31:01 No.585315797

好きだけど量を食べるもんじゃないなとは思った 衣と牛の脂がズッシリくる

58 19/04/21(日)12:31:08 No.585315816

牛カツを食うと豚カツの偉大さがわかる

59 19/04/21(日)12:31:42 No.585315934

>異様に敵視している人がいる食い物 ウニの牛肉巻きと同系統というか

60 19/04/21(日)12:31:46 No.585315953

ミディアムレアのトンカツを出せば流行るのでは?

61 19/04/21(日)12:31:57 No.585315988

>個人的には肉をバーナーで炙るやつも >すごいうまそうなのに食べてみたらなんか…普通だな…ってなった 片面焼き 両面焼き ミディアム ウェルダン それぞれ試してみたけどまあ片面か焼かずに食べたほうがいいかな…とはなった

62 19/04/21(日)12:32:05 No.585316015

>スレ画は単に揚げ時間30秒とかそんなんでほぼ刺身なやつ レアステーキも焼き時間30秒くらいだけど その後に皿に移してから蓋してしばらく保温状態で火を通すから それ知らないアホが作るとただの生焼けが出てくる

63 19/04/21(日)12:32:27 No.585316083

>ミディアムレアのトンカツを出せば流行るのでは? 死にたいなら食っていいと思うよ!

64 19/04/21(日)12:32:30 No.585316097

>美味い所は美味いんだけどねえ… >秋葉原のは店長っぽいのが新人を食ってる眼の前で叱ってるの見て気分悪くなってから行かなくなったけど今どうなってんだろう >あそこは結構好きなんだよな ちゃんとアームロックした? そういうサービス込みの値段だよ

65 19/04/21(日)12:32:43 No.585316153

粗いパン粉の衣と火加減が割と通った牛カツとかないのかな トンカツ食えよって言われたら身も蓋も無いが

66 19/04/21(日)12:32:56 No.585316201

店によってはうっす…たっか…ってなるから ちゃんと下調べしてから行った方が良い

67 19/04/21(日)12:33:28 No.585316324

これって予め低温調理しておいた肉を 高温でちょっと揚げるものじゃないの?

68 19/04/21(日)12:33:36 No.585316354

個人的な感想を言わせてもらうと 牛カツの100点がトンカツの60点ぐらいで トンカツの100点にはどうやっても近づくことすら敵わないっていうのが牛カツの感想

69 19/04/21(日)12:33:52 No.585316416

>ミディアムレアのトンカツを出せば流行るのでは? まじでやばい発想はやめろ

70 19/04/21(日)12:33:52 No.585316417

>粗いパン粉の衣と火加減が割と通った牛カツとかないのかな それこそお高い洋食屋さんで食えるんじゃねえの!?

71 19/04/21(日)12:33:56 No.585316436

>ミディアムレアのトンカツを出せば流行るのでは? それは商機じゃなくて正気を疑われるほうだよう!? 無菌豚でならなんとかなるのかもしれんが絶対まねして普通の豚でやるやつが出てきて大問題になる

72 19/04/21(日)12:34:20 No.585316530

>これって予め低温調理しておいた肉を >高温でちょっと揚げるものじゃないの? 俺もそう思ってたけど生で出すとこもあるようだ この厚さで生で出されると微妙な気もするが…

73 19/04/21(日)12:34:35 No.585316588

個人的には別ジャンルだから比べるようなもんでもないかな…

74 19/04/21(日)12:34:43 No.585316609

あげ太郎で知って以来いつか本場で食べたいと思いつつ行った時は忘れてて喰い損ねる

75 19/04/21(日)12:34:44 No.585316610

>粗いパン粉の衣と火加減が割と通った牛カツとかないのかな >トンカツ食えよって言われたら身も蓋も無いが ミラノ風カツとかはそんな感じでは…

76 19/04/21(日)12:34:59 No.585316666

デミグラスソースじゃないの牛カツって

77 19/04/21(日)12:35:00 No.585316671

うっめまじうっめってがっつく飯とインスタ映えする食事はまたジャンル違うわけだし…

78 19/04/21(日)12:35:48 No.585316838

ちゃんと揚げたやつってアメリカとかでいうチキンフライドステーキでは?

79 19/04/21(日)12:36:07 No.585316894

>それは商機じゃなくて正気を疑われるほうだよう!? でも牛のレバーの生食が禁止された翌年は 生で豚レバーを出す店で感染したのか肝炎患者急増したぜ

80 19/04/21(日)12:36:31 No.585316984

激突! トンカツ VS チキンカツ VS 牛カツ

81 19/04/21(日)12:37:01 No.585317110

>激突! >トンカツ >VS >チキンカツ >VS >牛カツ あたし全部好き!

82 19/04/21(日)12:37:39 No.585317246

>>それは商機じゃなくて正気を疑われるほうだよう!? >でも牛のレバーの生食が禁止された翌年は >生で豚レバーを出す店で感染したのか肝炎患者急増したぜ 正気じゃない…

83 19/04/21(日)12:37:51 No.585317276

>激突! >トンカツ >VS >チキンカツ >VS >牛カツ 似てるの名前だけだこいつら

84 19/04/21(日)12:38:34 No.585317419

>激突! >トンカツ >VS >チキンカツ >VS >牛カツ 全部好きだけど全部別物で比較しちゃいかんなと思う

85 19/04/21(日)12:39:08 No.585317537

牛かつなら秋葉原より上野のあおなだ

86 19/04/21(日)12:39:14 No.585317561

わさびじょうゆ美味しい

87 19/04/21(日)12:39:27 No.585317604

一回だけ秋葉原のとこ食べたけど美味しかったなあ

88 19/04/21(日)12:39:30 No.585317614

関係ないけど 豚レバーの串カツ頼んで サービスでかなり生に近く焼いときました!って言われた時はぶっ殺してやろうかと思った

89 19/04/21(日)12:39:50 No.585317666

トンカツが一番好きだがチキンカツはチキンカツでいいものだ…

90 19/04/21(日)12:41:59 No.585318128

>>異様に敵視している人がいる食い物 >ウニの牛肉巻きと同系統というか 牛肉巻きもそうなの?あまり見たこと無いな

91 19/04/21(日)12:43:09 No.585318372

人生で食べたカツレツ料理で一番美味かったのは フレンチの店で食べた牛のカツレツなので トンカツのまがい物って評価には納得しかねる

92 19/04/21(日)12:43:13 No.585318391

俺は吉祥寺の地下にあるお店好き ライス大盛り無料だし

93 19/04/21(日)12:43:45 No.585318502

ほんとに美味しいとこ教えてほしい

94 19/04/21(日)12:44:35 No.585318661

大阪日本橋に二店舗あるけど両方固形燃料で熱する鉄板付いてきて自分で焼けるタイプだな 場所柄か偶然かわからんけど自分が見る限りアジア系旅行者が列をなしてることが多めだ

95 19/04/21(日)12:45:13 No.585318803

豚肉のうまあじを信じてる

96 19/04/21(日)12:45:16 No.585318816

>人生で食べたカツレツ料理で一番美味かったのは >フレンチの店で食べた牛のカツレツなので >トンカツのまがい物って評価には納得しかねる カツレツとスレ画のような牛カツは別ジャンルだよ

97 19/04/21(日)12:46:23 No.585319067

美味しいけど米には豚カツの方が合うと思う

98 19/04/21(日)12:47:08 No.585319210

美味しいよ リピートするかどうかは個人の好みによる 俺はわさび醤油つけてこれで日本酒飲みたい

99 19/04/21(日)12:47:55 No.585319396

衣付けたローストビーフって感じ

100 19/04/21(日)12:48:37 No.585319542

ココイチのビーフカツでいいや…

101 19/04/21(日)12:49:25 No.585319712

ローストビーフの血の匂いが良くないのでこっちのがいい

102 19/04/21(日)12:51:07 No.585320055

トンカツと同ジャンルとして期待して食べるからコレジャナイでガッカリする人が多いんだと思う

103 19/04/21(日)12:53:58 No.585320672

牛カツはわさび醤油とか山わさびソースとかでコメとの相性悪くないと思うけど ローストビーフ丼はソースがライスとの相性完全無視で完全インスタ映え特化な感じある

104 19/04/21(日)13:03:52 No.585322788

牛カツはぬるくてまずい トンカツのが満足度高いし安いし米にあう

↑Top