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19/04/21(日)08:45:42 朝はお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555803942937.jpg 19/04/21(日)08:45:42 No.585267365

朝はお手軽オムレツ

1 19/04/21(日)08:47:44 No.585267884

ジップロックってそんな高熱大丈夫なのと思ったら100度か…

2 19/04/21(日)08:47:54 No.585267954

表面は焼いた方が美味いと思う

3 19/04/21(日)08:49:19 No.585268210

逆に手間がかかってそうな

4 19/04/21(日)08:50:06 No.585268331

良いな…

5 19/04/21(日)08:50:34 No.585268408

>逆に手間がかかってそうな 違う味のを一度に多く作れるのがキモなんだと思う

6 19/04/21(日)08:50:55 No.585268459

>逆に手間がかかってそうな コンロ一つで数食分を一気に作れるから

7 19/04/21(日)08:50:59 No.585268476

スパゲティ茹でるついでにいいのかな

8 19/04/21(日)08:51:08 No.585268502

これに似たレンジ調理のやつが一時期売ってたな

9 19/04/21(日)08:51:12 No.585268510

なんか形がイヤ

10 19/04/21(日)08:52:00 No.585268681

>逆に手間がかかってそうな 一度に大量に作れるから

11 19/04/21(日)08:52:16 No.585268761

味付きのオムレツ食べたことないな… いつもプレーンにケチャップだ

12 19/04/21(日)08:52:25 No.585268787

>なんか形がイヤ 厚焼き玉子と思えばなんてことはない

13 19/04/21(日)08:53:28 No.585268942

キャンプ料理の定番として大学の先輩に教わったやつだ 理由はわからないが美味しくなかった

14 19/04/21(日)08:53:37 No.585268969

袋の形と思うと微妙だけど素人が作った厚焼き玉子とかこんな感じだしな

15 19/04/21(日)08:54:13 No.585269060

>逆に手間がかかってそうな 現地ではお湯だけあれば出来る 仮に普通に作ると卵を割らないように持ってって調味料とかき混ぜ用のボールなりと 焼く用の油だのフライ返しだの全部持ってかなきゃいけない

16 19/04/21(日)08:54:42 No.585269183

>理由はわからないが美味しくなかった 塩味足りんかったのかもな 普通バターで焼くし

17 19/04/21(日)08:55:03 No.585269277

ゆで卵とかポーチドエッグの方が近いのかもしれん

18 19/04/21(日)08:55:14 No.585269337

韓国風オムレツかなんかのキットでこんなのあった

19 19/04/21(日)08:55:27 No.585269384

>キャンプ料理の定番として大学の先輩に教わったやつだ >理由はわからないが美味しくなかった 油入れてなかったら美味しくないと思う 焦げの風味も不足してるのでせめてバターくらいは足したいところ

20 19/04/21(日)08:56:03 No.585269514

焼いたというよりは熱を加えて固めただけのものだからな…

21 19/04/21(日)08:56:21 No.585269566

あの…これライアンだったものです…

22 19/04/21(日)08:56:38 No.585269621

確かにこの状態で冷蔵してったら現地でドボンでOKはありがたいな 具もベーコンとかならそのままでいいし

23 19/04/21(日)08:56:41 No.585269635

味は焼いたやつには勝てないだろうな イメージだけどさ

24 19/04/21(日)08:56:43 No.585269641

店とかで出せるレベルにするなら卵液に油脂を入れて固まってから表面をバーナーで炙るとかかなぁ

25 19/04/21(日)08:56:43 No.585269642

あー卵液をこれ用に調味したほうが美味いだろうなぁ

26 19/04/21(日)08:56:55 No.585269687

油分にスパイス溶かして塩効かせるかバターね

27 19/04/21(日)08:57:27 No.585269752

>焦げの風味も不足してるのでせめてバターくらいは足したいところ バター入れたら美味しくなりそうね

28 19/04/21(日)08:57:49 No.585269795

油はうまいからな… 油なしで作った目玉焼きとかほんと美味しくない

29 19/04/21(日)08:57:52 No.585269810

出汁入れてもいいんじゃない

30 19/04/21(日)08:58:07 No.585269893

卵をキャンプに持ち込むのはたしかに難易度高いな

31 19/04/21(日)08:58:11 No.585269912

バターは温度高くないから味がくどいと思う

32 19/04/21(日)08:58:33 No.585270000

>出汁入れてもいいんじゃない むしろ火を入れないならその方が美味しくなりそう オムレツ型茶碗蒸し

33 19/04/21(日)08:58:38 No.585270020

>油なしで作った目玉焼きとかほんと美味しくない 食感にも影響するしねー

34 19/04/21(日)08:59:12 No.585270107

>オムレツ型茶碗蒸し 工夫して甘くしてお菓子みたいにできないかな…

35 19/04/21(日)08:59:14 No.585270112

>卵を割らないように持ってって これがなかなか難しい

36 19/04/21(日)08:59:29 No.585270158

>オムレツ型茶碗蒸し あーそっちの方が美味そう!これなら焼く必要最初からないし

37 19/04/21(日)08:59:39 No.585270182

固めのプリンくらいならいけるんじゃないか

38 19/04/21(日)08:59:48 No.585270206

複数同時に作る工夫としてはあり

39 19/04/21(日)09:00:03 No.585270244

目玉焼きのあの白身の端の 油でかりりと焼けた部位いいよね…

40 19/04/21(日)09:00:12 No.585270272

これでディストピア飯ごっこできそう

41 19/04/21(日)09:00:42 No.585270373

また人口卵スティックか…

42 19/04/21(日)09:00:57 No.585270403

給食のオムレツみたい

43 19/04/21(日)09:01:20 No.585270455

キャンプ飯も年々色々進化してるんだろうな

44 19/04/21(日)09:01:32 No.585270498

>給食のオムレツみたい あれももそもそして美味しくないけど型にいれて加熱してるだけなんだよな 似た感じになりそうだな

45 19/04/21(日)09:01:34 No.585270500

刻んだニンニクとバターひとかけ入れてこれやるとご機嫌になる

46 19/04/21(日)09:01:40 No.585270516

キャンプ料理ではこれに9つに切った食パンも入れて 現地まで持ってって焼いてフレンチトーストにするのは美味しかった フライパン使うから趣旨からは外れるけど

47 19/04/21(日)09:02:11 No.585270589

焼いたやつより好きだな

48 19/04/21(日)09:03:19 No.585270870

>キャンプ料理ではこれに9つに切った食パンも入れて >現地まで持ってって焼いてフレンチトーストにするのは美味しかった >フライパン使うから趣旨からは外れるけど いいじゃない! 簡単料理だし趣旨的にもいいんじゃね?

49 19/04/21(日)09:03:20 No.585270871

茶碗蒸しみたいなもんか

50 19/04/21(日)09:03:24 No.585270882

フランス式のスクランブルエッグは直接火にかけるんじゃなくて湯煎しながらひたすらかき混ぜて作るけど卵液にバター入れるしバター入れりゃ間違いない

51 19/04/21(日)09:03:58 No.585270981

卵液はしっかり冷蔵しないと衛生的に怖くない?

52 19/04/21(日)09:08:56 No.585272111

そういや調理器具で棒状の卵焼けるやつあったな

53 19/04/21(日)09:10:05 No.585272390

キャンプなら食う前に焚き火で炙るとかすればええべ

54 19/04/21(日)09:10:16 No.585272424

冷凍したものを湯煎するスクランブルエッグ美味しいよ うそまじゅい

55 19/04/21(日)09:10:41 No.585272531

なるほど最初から詰めて持っていくのか

56 19/04/21(日)09:12:05 No.585272861

>卵液はしっかり冷蔵しないと衛生的に怖くない? そこはまあ自己責任ってやつで…

57 19/04/21(日)09:14:40 No.585273508

ちょっと前に流行りのジップロック時短クッキング!みたいな特集よくやってた記憶があるけどキャンプ飯かー にくやさいめしラーメンコーヒーって感じの俺にも出来そうだ

58 19/04/21(日)09:15:06 No.585273600

オムレツって結構ゆるゆるだからこれだとゆで卵になってるんじゃない

59 19/04/21(日)09:15:26 No.585273655

>工夫して甘くしてお菓子みたいにできないかな… ジップロックプリン!

60 19/04/21(日)09:15:46 No.585273739

表面を油で焼いてないから味わいは結構違うと思う

61 19/04/21(日)09:18:18 No.585274347

袋からきれいに出せるくらいまで火通したらカッチカチだな

62 19/04/21(日)09:21:49 No.585275241

だし巻きにしたら柔らかくなるしちょうど良さそう

63 19/04/21(日)09:23:29 No.585275718

ジップロック洗うのめんどくさい

64 19/04/21(日)09:24:16 No.585276149

出汁巻き玉子は少しずつ焼いていくからプルプルになるんだよ… というかプルプルにするために巻いていくんだよ

65 19/04/21(日)09:24:50 No.585276325

玉子に具を混ぜ込まないのはフランス風 玉子に具を混ぜ込むのはスペイン風

66 19/04/21(日)09:26:44 No.585276819

オムレツ作るの下手だからこれちょうどよさそうだな…

67 19/04/21(日)09:27:04 No.585276991

これはこれで

68 19/04/21(日)09:27:06 No.585277002

ここで美味い不味い言ってても始まらんし 今日の昼にでも試してみよう

69 19/04/21(日)09:30:01 No.585277763

発想は悪くないと思う

70 19/04/21(日)09:31:43 No.585278094

ジップロックは使い捨てだから洗わないんじゃ

71 19/04/21(日)09:32:02 No.585278147

一度やってみようかな

72 19/04/21(日)09:35:34 No.585278936

耐熱が100度ってことは味噌汁なんかも作れるな

73 19/04/21(日)09:38:45 No.585279647

ジップロックのような高級品使わなくてもポリ袋でいいよ

74 19/04/21(日)09:39:10 No.585279723

生卵でいいです…

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