19/04/21(日)08:45:42 朝はお... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555803942937.jpg 19/04/21(日)08:45:42 No.585267365
朝はお手軽オムレツ
1 19/04/21(日)08:47:44 No.585267884
ジップロックってそんな高熱大丈夫なのと思ったら100度か…
2 19/04/21(日)08:47:54 No.585267954
表面は焼いた方が美味いと思う
3 19/04/21(日)08:49:19 No.585268210
逆に手間がかかってそうな
4 19/04/21(日)08:50:06 No.585268331
良いな…
5 19/04/21(日)08:50:34 No.585268408
>逆に手間がかかってそうな 違う味のを一度に多く作れるのがキモなんだと思う
6 19/04/21(日)08:50:55 No.585268459
>逆に手間がかかってそうな コンロ一つで数食分を一気に作れるから
7 19/04/21(日)08:50:59 No.585268476
スパゲティ茹でるついでにいいのかな
8 19/04/21(日)08:51:08 No.585268502
これに似たレンジ調理のやつが一時期売ってたな
9 19/04/21(日)08:51:12 No.585268510
なんか形がイヤ
10 19/04/21(日)08:52:00 No.585268681
>逆に手間がかかってそうな 一度に大量に作れるから
11 19/04/21(日)08:52:16 No.585268761
味付きのオムレツ食べたことないな… いつもプレーンにケチャップだ
12 19/04/21(日)08:52:25 No.585268787
>なんか形がイヤ 厚焼き玉子と思えばなんてことはない
13 19/04/21(日)08:53:28 No.585268942
キャンプ料理の定番として大学の先輩に教わったやつだ 理由はわからないが美味しくなかった
14 19/04/21(日)08:53:37 No.585268969
袋の形と思うと微妙だけど素人が作った厚焼き玉子とかこんな感じだしな
15 19/04/21(日)08:54:13 No.585269060
>逆に手間がかかってそうな 現地ではお湯だけあれば出来る 仮に普通に作ると卵を割らないように持ってって調味料とかき混ぜ用のボールなりと 焼く用の油だのフライ返しだの全部持ってかなきゃいけない
16 19/04/21(日)08:54:42 No.585269183
>理由はわからないが美味しくなかった 塩味足りんかったのかもな 普通バターで焼くし
17 19/04/21(日)08:55:03 No.585269277
ゆで卵とかポーチドエッグの方が近いのかもしれん
18 19/04/21(日)08:55:14 No.585269337
韓国風オムレツかなんかのキットでこんなのあった
19 19/04/21(日)08:55:27 No.585269384
>キャンプ料理の定番として大学の先輩に教わったやつだ >理由はわからないが美味しくなかった 油入れてなかったら美味しくないと思う 焦げの風味も不足してるのでせめてバターくらいは足したいところ
20 19/04/21(日)08:56:03 No.585269514
焼いたというよりは熱を加えて固めただけのものだからな…
21 19/04/21(日)08:56:21 No.585269566
あの…これライアンだったものです…
22 19/04/21(日)08:56:38 No.585269621
確かにこの状態で冷蔵してったら現地でドボンでOKはありがたいな 具もベーコンとかならそのままでいいし
23 19/04/21(日)08:56:41 No.585269635
味は焼いたやつには勝てないだろうな イメージだけどさ
24 19/04/21(日)08:56:43 No.585269641
店とかで出せるレベルにするなら卵液に油脂を入れて固まってから表面をバーナーで炙るとかかなぁ
25 19/04/21(日)08:56:43 No.585269642
あー卵液をこれ用に調味したほうが美味いだろうなぁ
26 19/04/21(日)08:56:55 No.585269687
油分にスパイス溶かして塩効かせるかバターね
27 19/04/21(日)08:57:27 No.585269752
>焦げの風味も不足してるのでせめてバターくらいは足したいところ バター入れたら美味しくなりそうね
28 19/04/21(日)08:57:49 No.585269795
油はうまいからな… 油なしで作った目玉焼きとかほんと美味しくない
29 19/04/21(日)08:57:52 No.585269810
出汁入れてもいいんじゃない
30 19/04/21(日)08:58:07 No.585269893
卵をキャンプに持ち込むのはたしかに難易度高いな
31 19/04/21(日)08:58:11 No.585269912
バターは温度高くないから味がくどいと思う
32 19/04/21(日)08:58:33 No.585270000
>出汁入れてもいいんじゃない むしろ火を入れないならその方が美味しくなりそう オムレツ型茶碗蒸し
33 19/04/21(日)08:58:38 No.585270020
>油なしで作った目玉焼きとかほんと美味しくない 食感にも影響するしねー
34 19/04/21(日)08:59:12 No.585270107
>オムレツ型茶碗蒸し 工夫して甘くしてお菓子みたいにできないかな…
35 19/04/21(日)08:59:14 No.585270112
>卵を割らないように持ってって これがなかなか難しい
36 19/04/21(日)08:59:29 No.585270158
>オムレツ型茶碗蒸し あーそっちの方が美味そう!これなら焼く必要最初からないし
37 19/04/21(日)08:59:39 No.585270182
固めのプリンくらいならいけるんじゃないか
38 19/04/21(日)08:59:48 No.585270206
複数同時に作る工夫としてはあり
39 19/04/21(日)09:00:03 No.585270244
目玉焼きのあの白身の端の 油でかりりと焼けた部位いいよね…
40 19/04/21(日)09:00:12 No.585270272
これでディストピア飯ごっこできそう
41 19/04/21(日)09:00:42 No.585270373
また人口卵スティックか…
42 19/04/21(日)09:00:57 No.585270403
給食のオムレツみたい
43 19/04/21(日)09:01:20 No.585270455
キャンプ飯も年々色々進化してるんだろうな
44 19/04/21(日)09:01:32 No.585270498
>給食のオムレツみたい あれももそもそして美味しくないけど型にいれて加熱してるだけなんだよな 似た感じになりそうだな
45 19/04/21(日)09:01:34 No.585270500
刻んだニンニクとバターひとかけ入れてこれやるとご機嫌になる
46 19/04/21(日)09:01:40 No.585270516
キャンプ料理ではこれに9つに切った食パンも入れて 現地まで持ってって焼いてフレンチトーストにするのは美味しかった フライパン使うから趣旨からは外れるけど
47 19/04/21(日)09:02:11 No.585270589
焼いたやつより好きだな
48 19/04/21(日)09:03:19 No.585270870
>キャンプ料理ではこれに9つに切った食パンも入れて >現地まで持ってって焼いてフレンチトーストにするのは美味しかった >フライパン使うから趣旨からは外れるけど いいじゃない! 簡単料理だし趣旨的にもいいんじゃね?
49 19/04/21(日)09:03:20 No.585270871
茶碗蒸しみたいなもんか
50 19/04/21(日)09:03:24 No.585270882
フランス式のスクランブルエッグは直接火にかけるんじゃなくて湯煎しながらひたすらかき混ぜて作るけど卵液にバター入れるしバター入れりゃ間違いない
51 19/04/21(日)09:03:58 No.585270981
卵液はしっかり冷蔵しないと衛生的に怖くない?
52 19/04/21(日)09:08:56 No.585272111
そういや調理器具で棒状の卵焼けるやつあったな
53 19/04/21(日)09:10:05 No.585272390
キャンプなら食う前に焚き火で炙るとかすればええべ
54 19/04/21(日)09:10:16 No.585272424
冷凍したものを湯煎するスクランブルエッグ美味しいよ うそまじゅい
55 19/04/21(日)09:10:41 No.585272531
なるほど最初から詰めて持っていくのか
56 19/04/21(日)09:12:05 No.585272861
>卵液はしっかり冷蔵しないと衛生的に怖くない? そこはまあ自己責任ってやつで…
57 19/04/21(日)09:14:40 No.585273508
ちょっと前に流行りのジップロック時短クッキング!みたいな特集よくやってた記憶があるけどキャンプ飯かー にくやさいめしラーメンコーヒーって感じの俺にも出来そうだ
58 19/04/21(日)09:15:06 No.585273600
オムレツって結構ゆるゆるだからこれだとゆで卵になってるんじゃない
59 19/04/21(日)09:15:26 No.585273655
>工夫して甘くしてお菓子みたいにできないかな… ジップロックプリン!
60 19/04/21(日)09:15:46 No.585273739
表面を油で焼いてないから味わいは結構違うと思う
61 19/04/21(日)09:18:18 No.585274347
袋からきれいに出せるくらいまで火通したらカッチカチだな
62 19/04/21(日)09:21:49 No.585275241
だし巻きにしたら柔らかくなるしちょうど良さそう
63 19/04/21(日)09:23:29 No.585275718
ジップロック洗うのめんどくさい
64 19/04/21(日)09:24:16 No.585276149
出汁巻き玉子は少しずつ焼いていくからプルプルになるんだよ… というかプルプルにするために巻いていくんだよ
65 19/04/21(日)09:24:50 No.585276325
玉子に具を混ぜ込まないのはフランス風 玉子に具を混ぜ込むのはスペイン風
66 19/04/21(日)09:26:44 No.585276819
オムレツ作るの下手だからこれちょうどよさそうだな…
67 19/04/21(日)09:27:04 No.585276991
これはこれで
68 19/04/21(日)09:27:06 No.585277002
ここで美味い不味い言ってても始まらんし 今日の昼にでも試してみよう
69 19/04/21(日)09:30:01 No.585277763
発想は悪くないと思う
70 19/04/21(日)09:31:43 No.585278094
ジップロックは使い捨てだから洗わないんじゃ
71 19/04/21(日)09:32:02 No.585278147
一度やってみようかな
72 19/04/21(日)09:35:34 No.585278936
耐熱が100度ってことは味噌汁なんかも作れるな
73 19/04/21(日)09:38:45 No.585279647
ジップロックのような高級品使わなくてもポリ袋でいいよ
74 19/04/21(日)09:39:10 No.585279723
生卵でいいです…