19/04/18(木)20:55:39 餃子の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555588539358.jpg 19/04/18(木)20:55:39 No.584656011
餃子の自作ってどうよ?
1 19/04/18(木)20:56:32 No.584656264
おいしい
2 19/04/18(木)20:56:41 No.584656317
万死に値する
3 19/04/18(木)20:57:25 No.584656563
すごい手間かかるくせに食べると一瞬で無くなる
4 19/04/18(木)20:58:14 No.584656812
皮まで作ると大変
5 19/04/18(木)20:58:42 No.584656985
一回やってみたいけど皮の襞を上手く作れる自信がない
6 19/04/18(木)20:58:59 No.584657064
食わないのに手が寂しいとき作る
7 19/04/18(木)20:59:29 No.584657233
思った以上の量ができる
8 19/04/18(木)21:00:03 No.584657405
いつか作る機会があったら寒天で固めたスープを混ぜ込みたい
9 19/04/18(木)21:00:53 No.584657656
素人でも冷凍の餃子よりおいしくできるなら挑戦してみたい
10 19/04/18(木)21:01:16 No.584657766
めんどい うまい
11 19/04/18(木)21:01:39 No.584657887
塩っ気調整できる分素材の味が引き立ってうめえ!ってなるしな
12 19/04/18(木)21:01:40 No.584657893
原価が馬鹿安い 面倒くさい おいしい
13 19/04/18(木)21:02:40 No.584658199
一回に120個作るが一日分だな 一日仕事だが
14 19/04/18(木)21:02:45 No.584658230
タネと皮セットしてハンドルぐるぐるまわすだけで どんどん餃子できねぇかなぁ…って思いながらちまちま作る
15 19/04/18(木)21:03:26 No.584658443
たまに餃子を作り始める種類の人間はどうして発生するんだろう…
16 19/04/18(木)21:03:44 No.584658539
素人感ある餃子好きだから冷凍だとうまく出来すぎて違うんだよな…
17 19/04/18(木)21:03:57 No.584658601
スーパーで売ってる餃子の味に完全に飽きてる もう自作するしかない
18 19/04/18(木)21:04:25 No.584658749
餃子の皮ってカンスイ入ってないよね? 入れて水餃子にしたらツルシコになるんじゃないの
19 19/04/18(木)21:04:39 No.584658812
小さい頃は母親と自分と弟の3人でよく作ってた 変な形になったとか上手にできたとか楽しい時間だった
20 19/04/18(木)21:05:43 No.584659121
白菜とニラと豚ひき肉と皮だけだから原価は安い 労力が凄い
21 19/04/18(木)21:06:35 No.584659378
自分で作ると市販のより美味いんだけど面倒臭い
22 19/04/18(木)21:06:53 No.584659477
今はもう弟がタイに行って妹になって帰ってこないから母親と2人で作ってる
23 19/04/18(木)21:07:13 No.584659586
家族5人で200個くらい包んでたな 慣れるとそんな時間掛からない まぁ皮が既製品ってのもあるけど
24 19/04/18(木)21:07:38 No.584659716
味に何かが足りない
25 19/04/18(木)21:07:51 No.584659778
餃子制作の何が人の心に響くんだろうな
26 19/04/18(木)21:08:08 No.584659881
包むのよりきざむのが大変
27 19/04/18(木)21:08:20 No.584659942
>今はもう弟がタイに行って妹になって帰ってこないから 餃子関係ねぇ~
28 19/04/18(木)21:08:25 No.584659973
ひだは両側から内に向かって作るものと教わった
29 19/04/18(木)21:08:32 No.584660008
ウチはみじん切りの大根を入れてる すごいジューシーになる
30 19/04/18(木)21:08:59 No.584660154
餡の配合をピーキーにできるのがいい キャベツ9割の餃子とか超美味しい
31 19/04/18(木)21:09:08 No.584660192
肉にたっぷり目の水分を与えるのが大事だと思う
32 19/04/18(木)21:09:17 No.584660233
フードプロセッサーあれば相当楽
33 19/04/18(木)21:09:56 No.584660425
水餃子は簡単だけど焼き餃子は難しそう
34 19/04/18(木)21:10:21 No.584660551
市販の皮を二枚重ねにすれば肉厚水餃子作れる事に気付いた
35 19/04/18(木)21:10:25 No.584660571
欲張ると包めないからこうしてあらかじめ大判の皮を買う もっと欲張って結局包めなくなる…
36 19/04/18(木)21:10:46 No.584660680
肉入れすぎたらなんか餃子じゃなくなるのなんでだろう
37 19/04/18(木)21:12:45 No.584661248
でっかい皮2枚作って1個分の中身を均等に置いて挟んだ後に 切断すると餃子の形を捨てた手抜き餃子ができる
38 19/04/18(木)21:14:06 No.584661636
具の肉の割合多めにすると挽肉の臭みや食感の悪さのような悪い所が全面に出る
39 19/04/18(木)21:15:46 No.584662172
中国人留学生に作ってもらった皮がぶ厚い餃子がすごくおいしかった
40 19/04/18(木)21:16:51 No.584662518
ハンバーグを小間切れにして餃子の皮に包んで焼いたらすごくおいしい餃子ができるような気がする
41 19/04/18(木)21:16:55 No.584662548
母親の作る肉の量が多い餃子を食べてたせいでその辺の餃子が物足りない おかげで自分で作るようになった
42 19/04/18(木)21:17:50 No.584662826
途中でめんどくさくなって蒸し焼売や水餃子にする
43 19/04/18(木)21:17:53 No.584662840
>ハンバーグを小間切れにして餃子の皮に包んで焼いたらすごくおいしい餃子ができるような気がする ラビオリじゃないのそれラビオリじゃないのそれー
44 19/04/18(木)21:18:51 No.584663165
ウチの家庭の味だよお家餃子
45 19/04/18(木)21:19:36 No.584663410
外で食えなくなる
46 19/04/18(木)21:19:51 No.584663503
合挽肉を使って野菜に対して少な目にするのが好き あと香味野菜をこれでもかってくらい入れる
47 19/04/18(木)21:20:01 No.584663550
独り身がやると自殺したくなるよ
48 19/04/18(木)21:20:19 No.584663653
エビ入れるとめちゃうまい
49 19/04/18(木)21:20:20 No.584663659
お家餃子はたまにやるけど大抵水餃子だな
50 19/04/18(木)21:21:05 No.584663894
ウチの餃子はニンニクの代わりに生姜を入れるから次の日が平日でも問題ないぜー!
51 19/04/18(木)21:21:28 No.584663996
餃子のためだけにフードプロセッサー買っちまった…
52 19/04/18(木)21:21:57 No.584664177
>母親の作る肉の量が多い餃子を食べてたせいでその辺の餃子が物足りない >おかげで自分で作るようになった うちの場合はキャベツたっぷりな餃子だからお外餃子物足りないってパターンだ やっぱうちでやるのが一番美味いよね…
53 19/04/18(木)21:22:05 No.584664222
自作してる「」多いな
54 19/04/18(木)21:23:03 No.584664517
大きい皮売ってない
55 19/04/18(木)21:24:04 No.584664858
お店で作るのより家庭のが好きだなぁ 小さい頃から実家でたまに食ってたからだろうけど
56 19/04/18(木)21:24:07 No.584664871
余った皮でピザ焼いたりする
57 19/04/18(木)21:24:23 No.584664960
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10405_パリパリ焼きギョーザ.html この焼き方を知ってから完璧に焼けるようになった
58 19/04/18(木)21:25:21 No.584665271
皮2枚にするとお家で水餃子するのにちょうどいい 足らない
59 19/04/18(木)21:26:24 No.584665587
>餃子の皮ってカンスイ入ってないよね? >入れて水餃子にしたらツルシコになるんじゃないの それがワンタンだと知らずに言っているなら大したセンスの持ち主だ…
60 19/04/18(木)21:26:51 No.584665732
>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10405 最後にごま油入れてもいいぞ
61 19/04/18(木)21:27:19 No.584665888
市販の皮は薄めより厚めの皮が好き
62 19/04/18(木)21:27:36 No.584665991
>独り身がやると自殺したくなるよ オニアザミの天ぷらで経験済みだよ…
63 19/04/18(木)21:28:00 No.584666108
>それがワンタンだ そうか 言われてみればワンタン黄色いもんな…
64 19/04/18(木)21:28:20 No.584666219
胡麻油で焼かないとうまい匂いにならんだろうが!
65 19/04/18(木)21:29:14 No.584666512
簡単に包めるやり方っての美味しんぼで紹介してたけど 漫画で見ただけでは理解できなかった
66 19/04/18(木)21:29:48 No.584666680
白菜で作るかなー 今回はキャベツにするかなー でちょっと悩む
67 19/04/18(木)21:30:05 No.584666775
大量に作って冷凍保存してる「」はいるかな
68 19/04/18(木)21:31:42 No.584667232
好きだからたまに作るけど包むの結構時間かかる…これで皮から作ったら更に時間かかると思うと中々面倒な料理だなって
69 19/04/18(木)21:31:44 No.584667239
ギョウザマシン買おう
70 19/04/18(木)21:32:10 No.584667343
挽き肉・キャベツ・ニラ・ニンニク・玉ねぎ・シイタケ・ショウガを木っ端微塵にして皮で包む くそ面倒だがうまい
71 19/04/18(木)21:32:36 No.584667464
甘く見てると皮が足りなくなる
72 19/04/18(木)21:33:02 No.584667591
>大量に作って冷凍保存してる「」はいるかな 一人暮らしだけど日曜の午後一杯使って200個とか作る でも1週間もせずに無くなる
73 19/04/18(木)21:33:26 No.584667707
タネは混ぜてから冷蔵庫で休ませるといい
74 19/04/18(木)21:33:47 No.584667802
ハンディタイプのフードプロセッサー使えば 材料全部ぶち込んでハンドルぐるぐる回してりゃ タネ出来るよ
75 19/04/18(木)21:34:09 No.584667906
水餃子はよく作る 具はありあわせの野菜や肉で
76 19/04/18(木)21:35:07 No.584668155
野菜をみじん切りにしてから塩ふって水を絞るってことを知らなくて物凄いぼやけた味になったことがある
77 19/04/18(木)21:35:12 No.584668186
よけいなことを考えず集中してできるから好き
78 19/04/18(木)21:35:41 No.584668323
あんにはひき肉の他に何入れたらいいのかよくわからない 昨日は取れたてのたけのこの刻みを入れてみた
79 19/04/18(木)21:35:45 No.584668345
だからこうして多めに作ってジップロックに入れて冷凍する
80 19/04/18(木)21:36:39 No.584668621
どうしたら王将の餃子の味が出せるのか… 誰かおしえて
81 19/04/18(木)21:37:29 No.584668873
エビ餅用のヌマエビが安いから擂り潰して混ぜたらエビ餃子になるんじゃないか?と思ってやったら予想よりもエビ味とエビ臭がしつこくてイマイチだった
82 19/04/18(木)21:37:51 No.584668984
>でも1週間もせずに無くなる 何で毎日食べるんですか!
83 19/04/18(木)21:37:55 No.584669009
>どうしたら王将の餃子の味が出せるのか… >誰かおしえて とりあえず王将の餃子の元を使ってみる
84 19/04/18(木)21:38:06 No.584669070
めんどくさいんだけど楽しいんだよな
85 19/04/18(木)21:38:09 No.584669081
チーズ入れてもビヨーンってのびないですけお!! それどころかチーズ入ってるのかわからなくなるんですけおお!!1
86 19/04/18(木)21:40:12 No.584669752
皮はスーパーで買うからオススメの美味しい作り方教えてくだち
87 19/04/18(木)21:41:12 No.584670062
味の素の冷凍餃子を買ってきて袋に書いてあるとおりに焼くとおいしい
88 19/04/18(木)21:41:40 No.584670195
>あんにはひき肉の他に何入れたらいいのかよくわからない >昨日は取れたてのたけのこの刻みを入れてみた 俺はおろし生姜、おろしにんにく、キャベツみじん切り、しいたけみじん切りは入れるなあ たけのこうまそうだね
89 19/04/18(木)21:41:45 No.584670219
なんで二つ折りじゃなくてひだ付けるようにしたのかなめんどくさい
90 19/04/18(木)21:42:48 No.584670521
餡は持ち寄ってみんなで無心になって餃子作るのが面白い 焼いた後のビールもいいけど
91 19/04/18(木)21:42:53 No.584670536
慣れて?分で50個くらい作れるようになった 冷食が手軽だけど油っぽすぎて野菜マシマシの自作のが好き
92 19/04/18(木)21:43:32 No.584670710
コーヒーゼリーを混ぜるのだぞ
93 19/04/18(木)21:43:54 No.584670816
自分も毎回百個くらい包んですぐ食い尽くす もっと沢山食べたいけど面倒になる 餡を焼いて食う 美味い!
94 19/04/18(木)21:44:16 No.584670917
>なんで二つ折りじゃなくてひだ付けるようにしたのかなめんどくさい 理由はわからないけどイギリスのパイとかも外周にひだひだつけるね
95 19/04/18(木)21:44:57 No.584671099
めんどくさいけど出来てるもので満足したことないので作るしかない
96 19/04/18(木)21:45:29 No.584671243
かーちゃんのあっさり餃子に慣れると 店のは油っこすぎる…
97 19/04/18(木)21:45:29 No.584671244
じゃあ餃子もフォークでいいじゃない
98 19/04/18(木)21:46:18 No.584671479
そこでこのフードプロセッサー
99 19/04/18(木)21:46:58 No.584671679
冷凍と違って肉の油とうまあじがはっきり感じられる
100 19/04/18(木)21:47:00 No.584671686
肉1野菜2くらいの比率が好き 調味料は塩醤油オイスターソースごま油片栗粉砂糖酒胡椒しょうがにんにく
101 19/04/18(木)21:47:49 No.584671942
野菜多めだと何個でも食えて困る 困らない
102 19/04/18(木)21:48:14 No.584672069
ひだ作るのって片側だけだったんだね ずっと形のことなんも考えずに食べてたわ
103 19/04/18(木)21:48:35 No.584672177
>そこでこのフードプロセッサー 使ったら細かすぎて違うのだ!ってなったのが俺だ 古いやつだから調整効かんのよね
104 19/04/18(木)21:48:54 No.584672269
ひだなんてそもそもただの飾りだ なくてもいい
105 19/04/18(木)21:49:57 No.584672568
ひだあると焼く時つまみやすい 食感に変化が出る これくらいかな
106 19/04/18(木)21:50:21 No.584672683
あんまり細かくなると市販のやつみたいな無個性な食感になるからなあ
107 19/04/18(木)21:50:21 No.584672685
手作りに慣れたら冷食やチルドの餃子が食えなくなって困った 味はいいんだけどなんか気持ち悪くなる
108 19/04/18(木)21:50:24 No.584672695
大葉入れる
109 19/04/18(木)21:51:44 No.584673108
元々は水餃子だから茹でる最中に皮が剥がれるのを防ぐのに重ねて押しつけた方が強固にくっつくからひだ状にした
110 19/04/18(木)21:51:53 No.584673144
いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい
111 19/04/18(木)21:52:14 No.584673257
>手作りに慣れたら冷食やチルドの餃子が食えなくなって困った >味はいいんだけどなんか気持ち悪くなる わかる 結構良い値段しそうな冷凍宇都宮餃子貰って食べたけど胃もたれした 油がね…
112 19/04/18(木)21:53:56 No.584673727
>いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい 我流だけど親指の爪の縦の長さを目安にひだ作るようにしたら結構早くなったよ
113 19/04/18(木)21:55:00 No.584674009
>>いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい >我流だけど親指の爪の縦の長さを目安にひだ作るようにしたら結構早くなったよ とりあえず今度チャレンジしてみるか…