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19/04/18(木)20:55:39 餃子の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555588539358.jpg 19/04/18(木)20:55:39 No.584656011

餃子の自作ってどうよ?

1 19/04/18(木)20:56:32 No.584656264

おいしい

2 19/04/18(木)20:56:41 No.584656317

万死に値する

3 19/04/18(木)20:57:25 No.584656563

すごい手間かかるくせに食べると一瞬で無くなる

4 19/04/18(木)20:58:14 No.584656812

皮まで作ると大変

5 19/04/18(木)20:58:42 No.584656985

一回やってみたいけど皮の襞を上手く作れる自信がない

6 19/04/18(木)20:58:59 No.584657064

食わないのに手が寂しいとき作る

7 19/04/18(木)20:59:29 No.584657233

思った以上の量ができる

8 19/04/18(木)21:00:03 No.584657405

いつか作る機会があったら寒天で固めたスープを混ぜ込みたい

9 19/04/18(木)21:00:53 No.584657656

素人でも冷凍の餃子よりおいしくできるなら挑戦してみたい

10 19/04/18(木)21:01:16 No.584657766

めんどい うまい

11 19/04/18(木)21:01:39 No.584657887

塩っ気調整できる分素材の味が引き立ってうめえ!ってなるしな

12 19/04/18(木)21:01:40 No.584657893

原価が馬鹿安い 面倒くさい おいしい

13 19/04/18(木)21:02:40 No.584658199

一回に120個作るが一日分だな 一日仕事だが

14 19/04/18(木)21:02:45 No.584658230

タネと皮セットしてハンドルぐるぐるまわすだけで どんどん餃子できねぇかなぁ…って思いながらちまちま作る

15 19/04/18(木)21:03:26 No.584658443

たまに餃子を作り始める種類の人間はどうして発生するんだろう…

16 19/04/18(木)21:03:44 No.584658539

素人感ある餃子好きだから冷凍だとうまく出来すぎて違うんだよな…

17 19/04/18(木)21:03:57 No.584658601

スーパーで売ってる餃子の味に完全に飽きてる もう自作するしかない

18 19/04/18(木)21:04:25 No.584658749

餃子の皮ってカンスイ入ってないよね? 入れて水餃子にしたらツルシコになるんじゃないの

19 19/04/18(木)21:04:39 No.584658812

小さい頃は母親と自分と弟の3人でよく作ってた 変な形になったとか上手にできたとか楽しい時間だった

20 19/04/18(木)21:05:43 No.584659121

白菜とニラと豚ひき肉と皮だけだから原価は安い 労力が凄い

21 19/04/18(木)21:06:35 No.584659378

自分で作ると市販のより美味いんだけど面倒臭い

22 19/04/18(木)21:06:53 No.584659477

今はもう弟がタイに行って妹になって帰ってこないから母親と2人で作ってる

23 19/04/18(木)21:07:13 No.584659586

家族5人で200個くらい包んでたな 慣れるとそんな時間掛からない まぁ皮が既製品ってのもあるけど

24 19/04/18(木)21:07:38 No.584659716

味に何かが足りない

25 19/04/18(木)21:07:51 No.584659778

餃子制作の何が人の心に響くんだろうな

26 19/04/18(木)21:08:08 No.584659881

包むのよりきざむのが大変

27 19/04/18(木)21:08:20 No.584659942

>今はもう弟がタイに行って妹になって帰ってこないから 餃子関係ねぇ~

28 19/04/18(木)21:08:25 No.584659973

ひだは両側から内に向かって作るものと教わった

29 19/04/18(木)21:08:32 No.584660008

ウチはみじん切りの大根を入れてる すごいジューシーになる

30 19/04/18(木)21:08:59 No.584660154

餡の配合をピーキーにできるのがいい キャベツ9割の餃子とか超美味しい

31 19/04/18(木)21:09:08 No.584660192

肉にたっぷり目の水分を与えるのが大事だと思う

32 19/04/18(木)21:09:17 No.584660233

フードプロセッサーあれば相当楽

33 19/04/18(木)21:09:56 No.584660425

水餃子は簡単だけど焼き餃子は難しそう

34 19/04/18(木)21:10:21 No.584660551

市販の皮を二枚重ねにすれば肉厚水餃子作れる事に気付いた

35 19/04/18(木)21:10:25 No.584660571

欲張ると包めないからこうしてあらかじめ大判の皮を買う もっと欲張って結局包めなくなる…

36 19/04/18(木)21:10:46 No.584660680

肉入れすぎたらなんか餃子じゃなくなるのなんでだろう

37 19/04/18(木)21:12:45 No.584661248

でっかい皮2枚作って1個分の中身を均等に置いて挟んだ後に 切断すると餃子の形を捨てた手抜き餃子ができる

38 19/04/18(木)21:14:06 No.584661636

具の肉の割合多めにすると挽肉の臭みや食感の悪さのような悪い所が全面に出る

39 19/04/18(木)21:15:46 No.584662172

中国人留学生に作ってもらった皮がぶ厚い餃子がすごくおいしかった

40 19/04/18(木)21:16:51 No.584662518

ハンバーグを小間切れにして餃子の皮に包んで焼いたらすごくおいしい餃子ができるような気がする

41 19/04/18(木)21:16:55 No.584662548

母親の作る肉の量が多い餃子を食べてたせいでその辺の餃子が物足りない おかげで自分で作るようになった

42 19/04/18(木)21:17:50 No.584662826

途中でめんどくさくなって蒸し焼売や水餃子にする

43 19/04/18(木)21:17:53 No.584662840

>ハンバーグを小間切れにして餃子の皮に包んで焼いたらすごくおいしい餃子ができるような気がする ラビオリじゃないのそれラビオリじゃないのそれー

44 19/04/18(木)21:18:51 No.584663165

ウチの家庭の味だよお家餃子

45 19/04/18(木)21:19:36 No.584663410

外で食えなくなる

46 19/04/18(木)21:19:51 No.584663503

合挽肉を使って野菜に対して少な目にするのが好き あと香味野菜をこれでもかってくらい入れる

47 19/04/18(木)21:20:01 No.584663550

独り身がやると自殺したくなるよ

48 19/04/18(木)21:20:19 No.584663653

エビ入れるとめちゃうまい

49 19/04/18(木)21:20:20 No.584663659

お家餃子はたまにやるけど大抵水餃子だな

50 19/04/18(木)21:21:05 No.584663894

ウチの餃子はニンニクの代わりに生姜を入れるから次の日が平日でも問題ないぜー!

51 19/04/18(木)21:21:28 No.584663996

餃子のためだけにフードプロセッサー買っちまった…

52 19/04/18(木)21:21:57 No.584664177

>母親の作る肉の量が多い餃子を食べてたせいでその辺の餃子が物足りない >おかげで自分で作るようになった うちの場合はキャベツたっぷりな餃子だからお外餃子物足りないってパターンだ やっぱうちでやるのが一番美味いよね…

53 19/04/18(木)21:22:05 No.584664222

自作してる「」多いな

54 19/04/18(木)21:23:03 No.584664517

大きい皮売ってない

55 19/04/18(木)21:24:04 No.584664858

お店で作るのより家庭のが好きだなぁ 小さい頃から実家でたまに食ってたからだろうけど

56 19/04/18(木)21:24:07 No.584664871

余った皮でピザ焼いたりする

57 19/04/18(木)21:24:23 No.584664960

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10405_パリパリ焼きギョーザ.html この焼き方を知ってから完璧に焼けるようになった

58 19/04/18(木)21:25:21 No.584665271

皮2枚にするとお家で水餃子するのにちょうどいい 足らない

59 19/04/18(木)21:26:24 No.584665587

>餃子の皮ってカンスイ入ってないよね? >入れて水餃子にしたらツルシコになるんじゃないの それがワンタンだと知らずに言っているなら大したセンスの持ち主だ…

60 19/04/18(木)21:26:51 No.584665732

>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10405 最後にごま油入れてもいいぞ

61 19/04/18(木)21:27:19 No.584665888

市販の皮は薄めより厚めの皮が好き

62 19/04/18(木)21:27:36 No.584665991

>独り身がやると自殺したくなるよ オニアザミの天ぷらで経験済みだよ…

63 19/04/18(木)21:28:00 No.584666108

>それがワンタンだ そうか 言われてみればワンタン黄色いもんな…

64 19/04/18(木)21:28:20 No.584666219

胡麻油で焼かないとうまい匂いにならんだろうが!

65 19/04/18(木)21:29:14 No.584666512

簡単に包めるやり方っての美味しんぼで紹介してたけど 漫画で見ただけでは理解できなかった

66 19/04/18(木)21:29:48 No.584666680

白菜で作るかなー 今回はキャベツにするかなー でちょっと悩む

67 19/04/18(木)21:30:05 No.584666775

大量に作って冷凍保存してる「」はいるかな

68 19/04/18(木)21:31:42 No.584667232

好きだからたまに作るけど包むの結構時間かかる…これで皮から作ったら更に時間かかると思うと中々面倒な料理だなって

69 19/04/18(木)21:31:44 No.584667239

ギョウザマシン買おう

70 19/04/18(木)21:32:10 No.584667343

挽き肉・キャベツ・ニラ・ニンニク・玉ねぎ・シイタケ・ショウガを木っ端微塵にして皮で包む くそ面倒だがうまい

71 19/04/18(木)21:32:36 No.584667464

甘く見てると皮が足りなくなる

72 19/04/18(木)21:33:02 No.584667591

>大量に作って冷凍保存してる「」はいるかな 一人暮らしだけど日曜の午後一杯使って200個とか作る でも1週間もせずに無くなる

73 19/04/18(木)21:33:26 No.584667707

タネは混ぜてから冷蔵庫で休ませるといい

74 19/04/18(木)21:33:47 No.584667802

ハンディタイプのフードプロセッサー使えば 材料全部ぶち込んでハンドルぐるぐる回してりゃ タネ出来るよ

75 19/04/18(木)21:34:09 No.584667906

水餃子はよく作る 具はありあわせの野菜や肉で

76 19/04/18(木)21:35:07 No.584668155

野菜をみじん切りにしてから塩ふって水を絞るってことを知らなくて物凄いぼやけた味になったことがある

77 19/04/18(木)21:35:12 No.584668186

よけいなことを考えず集中してできるから好き

78 19/04/18(木)21:35:41 No.584668323

あんにはひき肉の他に何入れたらいいのかよくわからない 昨日は取れたてのたけのこの刻みを入れてみた

79 19/04/18(木)21:35:45 No.584668345

だからこうして多めに作ってジップロックに入れて冷凍する

80 19/04/18(木)21:36:39 No.584668621

どうしたら王将の餃子の味が出せるのか… 誰かおしえて

81 19/04/18(木)21:37:29 No.584668873

エビ餅用のヌマエビが安いから擂り潰して混ぜたらエビ餃子になるんじゃないか?と思ってやったら予想よりもエビ味とエビ臭がしつこくてイマイチだった

82 19/04/18(木)21:37:51 No.584668984

>でも1週間もせずに無くなる  何で毎日食べるんですか!

83 19/04/18(木)21:37:55 No.584669009

>どうしたら王将の餃子の味が出せるのか… >誰かおしえて とりあえず王将の餃子の元を使ってみる

84 19/04/18(木)21:38:06 No.584669070

めんどくさいんだけど楽しいんだよな

85 19/04/18(木)21:38:09 No.584669081

チーズ入れてもビヨーンってのびないですけお!! それどころかチーズ入ってるのかわからなくなるんですけおお!!1

86 19/04/18(木)21:40:12 No.584669752

皮はスーパーで買うからオススメの美味しい作り方教えてくだち

87 19/04/18(木)21:41:12 No.584670062

味の素の冷凍餃子を買ってきて袋に書いてあるとおりに焼くとおいしい

88 19/04/18(木)21:41:40 No.584670195

>あんにはひき肉の他に何入れたらいいのかよくわからない >昨日は取れたてのたけのこの刻みを入れてみた 俺はおろし生姜、おろしにんにく、キャベツみじん切り、しいたけみじん切りは入れるなあ たけのこうまそうだね

89 19/04/18(木)21:41:45 No.584670219

なんで二つ折りじゃなくてひだ付けるようにしたのかなめんどくさい

90 19/04/18(木)21:42:48 No.584670521

餡は持ち寄ってみんなで無心になって餃子作るのが面白い 焼いた後のビールもいいけど

91 19/04/18(木)21:42:53 No.584670536

慣れて?分で50個くらい作れるようになった 冷食が手軽だけど油っぽすぎて野菜マシマシの自作のが好き

92 19/04/18(木)21:43:32 No.584670710

コーヒーゼリーを混ぜるのだぞ

93 19/04/18(木)21:43:54 No.584670816

自分も毎回百個くらい包んですぐ食い尽くす もっと沢山食べたいけど面倒になる 餡を焼いて食う 美味い!

94 19/04/18(木)21:44:16 No.584670917

>なんで二つ折りじゃなくてひだ付けるようにしたのかなめんどくさい 理由はわからないけどイギリスのパイとかも外周にひだひだつけるね

95 19/04/18(木)21:44:57 No.584671099

めんどくさいけど出来てるもので満足したことないので作るしかない

96 19/04/18(木)21:45:29 No.584671243

かーちゃんのあっさり餃子に慣れると 店のは油っこすぎる…

97 19/04/18(木)21:45:29 No.584671244

じゃあ餃子もフォークでいいじゃない

98 19/04/18(木)21:46:18 No.584671479

そこでこのフードプロセッサー

99 19/04/18(木)21:46:58 No.584671679

冷凍と違って肉の油とうまあじがはっきり感じられる

100 19/04/18(木)21:47:00 No.584671686

肉1野菜2くらいの比率が好き 調味料は塩醤油オイスターソースごま油片栗粉砂糖酒胡椒しょうがにんにく

101 19/04/18(木)21:47:49 No.584671942

野菜多めだと何個でも食えて困る 困らない

102 19/04/18(木)21:48:14 No.584672069

ひだ作るのって片側だけだったんだね ずっと形のことなんも考えずに食べてたわ

103 19/04/18(木)21:48:35 No.584672177

>そこでこのフードプロセッサー 使ったら細かすぎて違うのだ!ってなったのが俺だ 古いやつだから調整効かんのよね

104 19/04/18(木)21:48:54 No.584672269

ひだなんてそもそもただの飾りだ なくてもいい

105 19/04/18(木)21:49:57 No.584672568

ひだあると焼く時つまみやすい 食感に変化が出る これくらいかな

106 19/04/18(木)21:50:21 No.584672683

あんまり細かくなると市販のやつみたいな無個性な食感になるからなあ

107 19/04/18(木)21:50:21 No.584672685

手作りに慣れたら冷食やチルドの餃子が食えなくなって困った 味はいいんだけどなんか気持ち悪くなる

108 19/04/18(木)21:50:24 No.584672695

大葉入れる

109 19/04/18(木)21:51:44 No.584673108

元々は水餃子だから茹でる最中に皮が剥がれるのを防ぐのに重ねて押しつけた方が強固にくっつくからひだ状にした

110 19/04/18(木)21:51:53 No.584673144

いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい

111 19/04/18(木)21:52:14 No.584673257

>手作りに慣れたら冷食やチルドの餃子が食えなくなって困った >味はいいんだけどなんか気持ち悪くなる わかる 結構良い値段しそうな冷凍宇都宮餃子貰って食べたけど胃もたれした 油がね…

112 19/04/18(木)21:53:56 No.584673727

>いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい 我流だけど親指の爪の縦の長さを目安にひだ作るようにしたら結構早くなったよ

113 19/04/18(木)21:55:00 No.584674009

>>いかんせん時間かかって辛い包む速度を上げたい >我流だけど親指の爪の縦の長さを目安にひだ作るようにしたら結構早くなったよ とりあえず今度チャレンジしてみるか…

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