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19/04/18(木)15:46:57 「」は... のスレッド詳細

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19/04/18(木)15:46:57 No.584591398

「」はペペロンチーノに一家訓あるらしいな

1 19/04/18(木)15:47:34 No.584591463

乳化

2 19/04/18(木)15:48:00 No.584591516

もしかして一家言って言いたかった?

3 19/04/18(木)15:48:09 No.584591530

以前はらしいな君ってmayで乱立してたけど最近はimgに来てるね

4 19/04/18(木)15:48:56 No.584591638

「」家家訓! ひとつ!

5 19/04/18(木)15:48:56 No.584591641

鷹の爪は面倒なので刻まなくなり申した ニンニクも潰すだけになり申した

6 19/04/18(木)15:49:26 No.584591724

俺なんてシーズニングだけでやるぞ!

7 19/04/18(木)15:49:35 No.584591741

邪道だけどコンソメ入れるようになった

8 19/04/18(木)15:49:48 No.584591773

爆烈お父さん久しぶりに見た

9 19/04/18(木)15:50:00 No.584591797

>「」家家訓! >ひとつ! にんにくは1房! ふたつ!

10 19/04/18(木)15:50:29 No.584591877

ペロペロペペロン

11 19/04/18(木)15:52:03 No.584592057

にんにくはオリーブオイルに入れて揚げる

12 19/04/18(木)15:52:06 No.584592063

ぺぺろんおいるとかいう唐辛子入ってるクソ辛いオリーブオイルもらったからこれ2オリーブオリーブ8でやると鷹の爪なくてもおいちい

13 19/04/18(木)15:53:34 No.584592255

>>「」家家訓! >>ひとつ! >にんにくは1房! >ふたつ! にんにくは2房! みっつ!

14 19/04/18(木)15:54:08 No.584592329

トルコ料理でニンニクは皮ごと30分ほど茹でると食べても臭くならないので まあそんなふうにしてから使う 茹でた汁はパスタを茹でるときに使う

15 19/04/18(木)15:54:58 No.584592460

乳化を頑張るけど結局できない

16 19/04/18(木)15:55:45 No.584592556

ドロドロに乳化したからうまいのかって言われると良くわかんない

17 19/04/18(木)15:56:26 No.584592659

乳化気にした事ない

18 19/04/18(木)15:58:10 No.584592915

さっき作ったけど唐辛子入れるの忘れてた

19 19/04/18(木)15:58:30 No.584592959

ペペロンチーノはセブンのしょっぺえやつ買って食べてる

20 19/04/18(木)15:59:13 No.584593060

チューブのにんにくと一味唐辛子 これが俺の到達した時短レシピだ

21 19/04/18(木)16:00:54 No.584593308

かなり固めに茹でてフライパンで乳化させながら好みの硬さになるまで茹で炒めると良いと聞いた

22 19/04/18(木)16:01:21 No.584593366

コンソメとか使うほうが結局美味しい

23 19/04/18(木)16:01:30 No.584593395

パスタの茹で汁とオリーブオイルとの乳化を機械的に起こそうとするならホモジナイザーとかそういう話になるんで 相変わらずそういう事言う人見ると10年前の2chの知識引きずってる乳化厨まだ居たんだ…くらいの気持ちになる

24 19/04/18(木)16:01:42 No.584593431

そんな家訓だから「」の家系は滅びるんだよ

25 19/04/18(木)16:02:30 No.584593538

色々な材料やトッピング試して結局シンプルが一番になりそれなら店で食ったほうがうめえわってなった

26 19/04/18(木)16:03:11 No.584593628

オイル入りドレッシングだってかける前に振って混ぜなくても死なないしな 俺は振るけど

27 19/04/18(木)16:05:39 No.584593943

別に乳化だけが味の決め手ってわけでもないからな

28 19/04/18(木)16:06:36 No.584594065

セブンのでええやろ

29 19/04/18(木)16:06:56 No.584594121

しらすのペペロンチーノが好き ゆで汁はあえて使わない

30 19/04/18(木)16:07:41 No.584594224

>>>「」家家訓! >>>ひとつ! >>にんにくは1房! >>ふたつ! >にんにくは2房! >みっつ! 鷹の爪は3本!

31 19/04/18(木)16:08:16 No.584594320

ペペロンチーノは唐辛子って意味なのに…

32 19/04/18(木)16:09:12 No.584594443

最近は桃屋のきざみにんにくのおかげで包丁とまな板使わずに済んでる

33 19/04/18(木)16:09:13 No.584594445

イタリア産の小粒の唐辛子が辛くて使いやすい

34 19/04/18(木)16:09:30 No.584594486

ペペロンチーノは美味しくて皿までペロペロンなんてな?

35 19/04/18(木)16:11:18 No.584594714

ごめん

36 19/04/18(木)16:11:31 No.584594750

パスタは炒めるんじゃなく 乳化させたソースに最後に絡めるだけ! …ってのが本当なんだろうけど、炒めた奴も好きなんだ俺

37 19/04/18(木)16:11:47 No.584594783

粉末の唐辛子じゃなくてちゃんと鷹の爪使うことかな オイルが唐辛子で濁るのが許せない

38 19/04/18(木)16:12:06 No.584594831

娼婦のパスタってこれのことだっけ?

39 19/04/18(木)16:12:22 No.584594870

作ると微妙だから瓶にオイル唐辛子ニンニク入った和えるだけのいくつか買って食べ比べする

40 19/04/18(木)16:12:28 No.584594883

何を勘違いしたのかプロに駄目出しするようなのが未だにいて失笑せざるを得ない

41 19/04/18(木)16:15:23 No.584595266

伝統を盾にドヤりたい人と同じくらい 「これまでの常識は非常識」って話でドヤりたい人もいるので 乳化の話題はまさに両者の激突で鬱陶しい

42 19/04/18(木)16:17:41 No.584595587

家で食うなら市販のソースをかけるだけだ!

43 19/04/18(木)16:18:22 No.584595683

自分で作ったやつでスレ立てて店のだと思った?とか聞こう

44 19/04/18(木)16:18:35 No.584595712

イタリア人の絶望の浅さを知る

45 19/04/18(木)16:21:23 No.584596143

コンソメ入れていいよね?

46 19/04/18(木)16:23:29 No.584596437

お昼にパスタのスレ立ててID出されてた子が居たね

47 19/04/18(木)16:24:51 No.584596624

今日の伊集院とラジオとでヤマザキマリでてて 好きなパスタ聞かれたらナポリタン言ってた その後パスタは元々労働階級の食べ物でってコメントしててさすがに詳しいなってなった 19世紀くらいまで手づかみだしぺぺみたいにシンプルなのが食べられてた本来の姿なんだよね

48 19/04/18(木)16:25:02 No.584596650

>以前はらしいな君ってmayで乱立してたけど最近はimgに来てるね さっきは広島焼きスレ建ててたな

49 19/04/18(木)16:25:18 No.584596699

>娼婦のパスタってこれのことだっけ? トマトも入れると娼婦風だった気がする

50 19/04/18(木)16:26:19 No.584596838

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14842.html ジャンク感全開でたまに食べたくなる

51 19/04/18(木)16:26:52 No.584596914

>ゆで汁を入れる方式、水を入れる方式で2種類のペペロンチーノを作り、乳化の様子と味を確かめてみた。 >やはりソースの濁り方が違う。水を使ったほうは透明に近い。実際に味わってみると、水を使ったほうは、なめらかさを感じないばかりか、うま味もコクも少なくどうしてももの足りなく感じる。 レシピ本で実験した記事によると明確に味が違ったとさ

52 19/04/18(木)16:29:33 No.584597294

大学生なりで1人暮らしすると拗らせるはしかみたいなもんだね はしか抱えたままの人もたくさんいるけど

53 19/04/18(木)16:29:35 No.584597297

>娼婦のパスタってこれのことだっけ? プッタネスカは料理が超得意な娼婦が慣れた手付きで様々な材料に手を加えながらさっと作った手のこんだ麺料理だ

54 19/04/18(木)16:30:27 No.584597381

>レシピ本で実験した記事によると明確に味が違ったとさ 作った本人が自分で食って試したというなら実験とはいえないからな… 思い込みで結果変わりそうだし

55 19/04/18(木)16:30:50 No.584597444

わざわざ茹で汁入れて乳化させるのめどいから パスタごとぶち込んでかき混ぜるね…

56 19/04/18(木)16:32:06 No.584597626

S&Bの花椒入りの美味かった

57 19/04/18(木)16:32:21 No.584597658

作り方よりもパスタと具を一緒に綺麗に食べる方法教えて欲しい

58 19/04/18(木)16:32:46 No.584597721

オリーブの香りが上手く残らない あじは美味いけどなんか物足りないな…ってなる

59 19/04/18(木)16:34:14 No.584597939

>オリーブの香りが上手く残らない >あじは美味いけどなんか物足りないな…ってなる 油に熱を加えすぎて香りがとんでるんだな 冗談抜きで追いオリーブすれば香りは残るぞ

60 19/04/18(木)16:34:50 No.584598040

ぺぺローションチーノ

61 19/04/18(木)16:35:31 No.584598158

アリオリペペ

62 19/04/18(木)16:36:16 No.584598265

邪道な気もするけどアンチョビ入れちゃう

63 19/04/18(木)16:37:49 No.584598524

>油に熱を加えすぎて香りがとんでるんだな >冗談抜きで追いオリーブすれば香りは残るぞ 火力最小にしてるんだけどやっぱ飛んでるんだよねえ 火を落として和えたあとにちょい足しするのが一番妥当なやり方かな

64 19/04/18(木)16:39:04 No.584598722

ナンプラー入れても案外イケるよ ただ生臭いの好きな人だけね

65 19/04/18(木)16:40:20 No.584598952

アヒョーウオに合う具材なら大体合う

66 19/04/18(木)16:44:54 No.584599710

前なんかで見たけど皿に盛った後フライパンにオリーブオイル加えてパンに残ったソースと混ぜてそれかけるとプロの味に近づくってさ

67 19/04/18(木)16:48:07 No.584600284

わざわざお高い店でペペロン食わないからサイゼリヤのペペロンしかプロの味は知らない

68 19/04/18(木)16:51:01 No.584600766

アヒージョ後に作れば失敗しない

69 19/04/18(木)16:51:47 No.584600887

>ナンプラー入れても案外イケるよ >ただ生臭いの好きな人だけね 実際味としてはアンチョビみたいなもんだよねナンプラー 結構便利 アヒョーウォにもいい

70 19/04/18(木)16:54:06 No.584601264

アヒョーウオ作ってバゲットと一緒に食べて残ったオイルでペペロン作ってカロリーがやばい

71 19/04/18(木)16:57:55 No.584601975

サイゼリヤのメニューからなくなってしまった

72 19/04/18(木)17:02:26 No.584602704

ナンプラーの味は好きなんだけど体臭がひどくなると聞いてやめた

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