虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/18(木)02:10:37 と言う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/18(木)02:10:37 No.584515299

と言うかそもそも皆言うほどプラフ食ってる?作ってる?店で頼んでる? 何かチャーハンに比べてパッとしないと言うか話題にのぼらないと言うか… もうちょっと世間的にピラフ推しでも良いと思うんだよね あとコーン入ってるピラフは嫌い

1 19/04/18(木)02:11:06 No.584515350

プラフ?

2 19/04/18(木)02:11:26 No.584515387

プラフは食べたことないかな

3 19/04/18(木)02:11:44 No.584515416

ピラフは炊き込むのでリスクが高いのです

4 19/04/18(木)02:11:52 No.584515431

>プラフ? プラフ

5 19/04/18(木)02:12:06 No.584515467

酔っ払ってんのか

6 19/04/18(木)02:13:58 No.584515661

こっちも酔ってると余計間違いにムカつく

7 19/04/18(木)02:14:12 No.584515688

ちゃんとしたやつは多分食べたことない

8 19/04/18(木)02:14:21 No.584515700

>こっちも酔ってると余計間違いにムカつく そう…

9 19/04/18(木)02:16:39 No.584515939

プラフだのポロフだのポロウだのプラオだの 似たようなコメ料理は一帯にあるわね

10 19/04/18(木)02:19:10 No.584516181

プロフは食ってみたい

11 19/04/18(木)02:20:08 No.584516274

冷凍食品のやつはたまに食う

12 19/04/18(木)02:20:19 No.584516291

ホイ錦飯

13 19/04/18(木)02:20:24 No.584516295

冷凍のえびピラフがうまいうますぎる

14 19/04/18(木)02:20:58 No.584516351

冷食しか食ったことないな お店で頼んだことは人生で一度もない

15 19/04/18(木)02:21:09 No.584516371

冷凍以外だとあまり見ないなピラフは

16 19/04/18(木)02:21:30 No.584516404

つまりこれは ブラフ

17 19/04/18(木)02:21:59 No.584516440

冷食ピラフ美味いもんな

18 19/04/18(木)02:22:11 No.584516452

冷凍の米系はピラフしか買わない

19 19/04/18(木)02:23:02 No.584516519

ピラウです

20 19/04/18(木)02:23:08 No.584516529

給食によくツナピラフが出たので 冷凍のエビピラフにシーチキン足してレンチンしたらとてもノスタルジックな味になった

21 19/04/18(木)02:23:25 No.584516553

なんかプラフみたいな名前の赤黒くて種がデカくて甘い果物なかったっけ

22 19/04/18(木)02:24:05 No.584516615

プラム

23 19/04/18(木)02:24:14 No.584516629

喫茶店メニューでちょくちょくある

24 19/04/18(木)02:24:38 No.584516670

ブロブ?

25 19/04/18(木)02:25:57 No.584516770

>プラム それだ ニアピンだったな

26 19/04/18(木)02:26:56 No.584516856

>ブロブ? ドロドロ細胞きたな…

27 19/04/18(木)02:27:28 No.584516895

ビリヤニ食べたい

28 19/04/18(木)02:27:57 No.584516931

>>ブロブ? >ドロドロ細胞きたな… おつまみのネタになっちゃう… DNAあじ

29 19/04/18(木)02:29:30 No.584517054

リゾットなら作る

30 19/04/18(木)02:30:23 No.584517127

おじやのくせに

31 19/04/18(木)02:32:12 No.584517273

>冷凍のえびピラフがうまいうますぎる 味の素だったか美味しいよね あとどこだったか王様のソテーピラフおいちい

32 19/04/18(木)02:34:00 No.584517430

ニチレイだな うちの近所だとエビピラフはそれしか売ってない

33 19/04/18(木)02:35:32 No.584517546

うそぐい

34 19/04/18(木)02:35:59 No.584517577

冷凍のはラップするやつとしないやつがあるけどしないやつが好き

35 19/04/18(木)02:40:13 No.584517920

ポトフうまいよね

36 19/04/18(木)02:43:27 No.584518145

たまに食うとバター美味えええ!!ってなる

37 19/04/18(木)02:45:48 No.584518318

ピラフのえびはなんかムチムチ感がある

38 19/04/18(木)02:46:53 No.584518387

炊き込みご飯のほうが近いジャンルな気がする

39 19/04/18(木)02:46:58 No.584518397

冷や飯処理レシピと炊き込みご飯じゃ汎用性が違い過ぎる

40 19/04/18(木)02:49:04 No.584518548

むしろお店だとイチイチ作らなくても炊いて保温しとけばいいからピラフのほうが面倒じゃないかもしれない

41 19/04/18(木)02:52:18 No.584518776

エヴィいる?

42 19/04/18(木)02:52:38 No.584518795

フライパンで作るイタリアのピラフみたいな奴たまによく食う

43 19/04/18(木)02:53:35 No.584518862

自分でちゃんと生米炒めるところから作ったことあるけど 冷凍の方がうまいぞ

44 19/04/18(木)02:55:04 No.584518950

パエリアの方が好き

45 19/04/18(木)02:56:21 No.584519026

バターが主張してるの嫌いすぎてレトルトカレーかけた

46 19/04/18(木)03:00:40 No.584519286

食べるとバターがふわっと香って美味しいなと思うんだけど あんまり買うことはないというかまず買い物行ってピラフが頭の中にない

47 19/04/18(木)03:01:50 No.584519362

冷凍ピラフうまいんだけどね…

48 19/04/18(木)03:33:55 No.584520905

めんどくさい料理の冷食は最高だ おまけに味もいい

49 19/04/18(木)03:44:23 No.584521319

コンソメとバター入れて米炊いたら結構具は何でも冷凍ピラフっぽい味になった

50 19/04/18(木)03:53:03 No.584521624

コーン入れるピラフ滅ぶべし

51 19/04/18(木)03:54:54 No.584521685

コーンは入っててほしいけどエビ入れないで欲しい

52 19/04/18(木)04:09:44 No.584522201

ピラフスレ見たの今日で二回目

53 19/04/18(木)04:15:23 No.584522360

炊飯器で作るピラフの素買って作ったことはある

54 19/04/18(木)04:48:29 No.584523196

コーン以上にエビは必要でしょ?

55 19/04/18(木)04:50:28 No.584523246

実は炒飯よりも作るのが簡単なんだ…

56 19/04/18(木)04:51:04 No.584523264

ピラフは時間かかるから作らない

57 19/04/18(木)04:55:17 No.584523374

グリーンピースとコーン入れて甘くする

58 19/04/18(木)04:55:59 No.584523400

>実は炒飯よりも作るのが簡単なんだ… >ピラフは時間かかるから作らない どっちだよ

59 19/04/18(木)04:56:54 No.584523417

焼き飯の3倍はめんどくさいからな…

60 19/04/18(木)04:57:18 No.584523427

バターライスもあるぞ

61 19/04/18(木)04:59:25 No.584523487

ピラフ風炊き込みご飯の素あるよね確か

62 19/04/18(木)05:00:08 No.584523515

ピラフは特別な技術いらないからな

63 19/04/18(木)05:20:46 No.584524009

子供の頃レストランで食べたピラフが一番のご馳走だった

64 19/04/18(木)05:27:05 No.584524165

>どっちだよ どっちもだよ 簡単だけど生米から炊くから時間はかかる

65 19/04/18(木)05:30:45 No.584524252

米をバターで炒めた後にコンソメスープと具材入れて炊くだけ 加熱10分蒸らし15分

66 19/04/18(木)05:35:07 No.584524353

ブラム?

67 19/04/18(木)05:50:45 No.584524761

冷凍ピラフ100円で食べられるし…

68 19/04/18(木)06:44:28 No.584526437

つまり米を研がなくていいわけだろ? 楽じゃん

69 19/04/18(木)06:49:42 No.584526664

ギョムスで安いプラフ買って食うとやっぱニチレイのは美味いなってなる ロシア料理キエフのランチプラフはニチレイの味だった 調理してるところ見えたから冷凍温め直しじゃないんだけど…

70 19/04/18(木)06:54:14 No.584526889

炊飯器に米とミックスベジタブルとコンソメとバター入れてスイッチポンででき上がりよ ミックスベジタブルが冷凍だと水分出るしパラパラのがいいだろうから水かなり少なめにしとく方が美味いのできるよ バター多めに入れても油が膜作って水分の吸収阻害するから美味しく作れる

↑Top