19/04/18(木)01:18:58 新生活... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555517938540.jpg 19/04/18(木)01:18:58 No.584507384
新生活で一人暮らしを始めた際にずっと具無し焼きうどんばっかり自炊してたが初めて豚バラ肉を入れたら革新的な美味さだった
1 19/04/18(木)01:19:41 No.584507526
キャベツも追加したら踊りだすぜ
2 19/04/18(木)01:20:11 No.584507620
悲しい気分
3 19/04/18(木)01:20:20 No.584507645
もう具なしには戻れない
4 19/04/18(木)01:20:40 No.584507720
青のりもかけようぜ
5 19/04/18(木)01:20:45 No.584507739
天華もかけようぜ
6 19/04/18(木)01:21:12 No.584507866
安いうどんほど美味しい焼きうどんができる不思議
7 19/04/18(木)01:21:23 No.584507912
もやし入れようぜ
8 19/04/18(木)01:22:48 No.584508159
ほんだし入れろ
9 19/04/18(木)01:23:59 No.584508403
タマネギはなんにでも合うぞ
10 19/04/18(木)01:24:21 No.584508482
冷凍の豚バラスライス買っとくと捗る
11 19/04/18(木)01:24:26 No.584508497
>天華もかけようぜ 他の具は大体分かったけどこれが解らん…俺の知らない調理素材があるのか…!?
12 19/04/18(木)01:25:02 No.584508623
>他の具は大体分かったけどこれが解らん…俺の知らない調理素材があるのか…!? イカ入りのてんかすだよ そのまま食っても美味い
13 19/04/18(木)01:25:03 No.584508628
>>天華もかけようぜ >他の具は大体分かったけどこれが解らん…俺の知らない調理素材があるのか…!? オタフクが出してる揚げ玉の商品名かな
14 19/04/18(木)01:25:06 No.584508637
焼うどんならもやしと鶏むね肉追加するだけでだいぶ変わる 卵でもいいけど
15 19/04/18(木)01:26:10 No.584508845
オタフクソースが出してる天かすの商品名だよ天華
16 19/04/18(木)01:26:55 No.584508987
あの…焼きうどん以外の選択肢は…
17 19/04/18(木)01:27:01 No.584509003
お高い天カスらしいな
18 19/04/18(木)01:27:03 No.584509005
卵もOKなのか…一緒に焼いちゃうと纏わりついて変な味になるかと心配してたけど試してみたい >イカ入りのてんかすだよ >そのまま食っても美味い てんかすか!!かつお節って意外と高いな…ってちょっと躊躇ってたからてんかすで代用してみるのもいいか
19 19/04/18(木)01:27:28 No.584509106
てんかすはダメだ戻れなくなるぞ
20 19/04/18(木)01:27:58 No.584509209
基本の焼きうどんすらどうやって作るかわからない
21 19/04/18(木)01:27:58 No.584509210
>安いうどんほど美味しい焼きうどんができる不思議 コシのある冷凍うどんだとバターと卵と醤油でカルボラーナ作った方がてっとり早いしうまいからな…
22 19/04/18(木)01:28:17 No.584509253
>あの…焼きうどん以外の選択肢は… 1袋20円で毎日売ってるので…まだ俺の調理スキルはコーンフロスティと卵焼きと炊飯器と焼うどんしかないのでとりあえずはこれで凌ぐしかない
23 19/04/18(木)01:29:14 No.584509445
いつかコレを盛大に使いたい su3010702.jpg
24 19/04/18(木)01:29:59 No.584509580
最近調べたらもやしちゃんと栄養あって驚いた 種に光当てずに発芽させたもんなのに
25 19/04/18(木)01:29:59 No.584509582
純粋すぎてどう汚すか迷うな...
26 19/04/18(木)01:30:05 No.584509596
細もやしを一袋いれなさい
27 19/04/18(木)01:30:05 No.584509599
>あの…焼きうどん以外の選択肢は… ならば焼きそばだ
28 19/04/18(木)01:30:32 No.584509688
>最近調べたらもやしちゃんと栄養あって驚いた >種に光当てずに発芽させたもんなのに まず豆は栄養あるだろ
29 19/04/18(木)01:30:36 No.584509702
めんつゆは絶対買ったほうがいい
30 19/04/18(木)01:30:37 No.584509703
天かす入れると胸焼け起こす
31 19/04/18(木)01:30:39 No.584509712
とりあえずご飯炊いて目玉焼きでも作ってみようか
32 19/04/18(木)01:30:56 No.584509766
やっぱ肉のうま味は一気にレベルを引き上げる
33 19/04/18(木)01:31:32 No.584509865
もやしは実はあんまり安くないけどキャベツや白菜の使い切らないと損する呪いの解呪代込と考えるといいぞ
34 19/04/18(木)01:31:44 No.584509896
紅生姜は好き嫌いが分かれる
35 19/04/18(木)01:32:01 No.584509935
米は値段とエネルギーと腹持ち考えると何だかんだコスパ最強な気がする パスタはすぐ腹減るし小麦粉調理めんどいし
36 19/04/18(木)01:32:10 No.584509969
いやでもモヤシ食べたから野菜摂れた!というのはどうだろう
37 19/04/18(木)01:32:38 No.584510034
>めんつゆは絶対買ったほうがいい 最初はこれで焼うどん作ってたけど減る量が半端なくて焼きそばソースに落ち着いてしまった >とりあえずご飯炊いて目玉焼きでも作ってみようか 5日ぐらい昼飯以外これしか食わなくて流石に辛くなってきたので現在昼飯以外焼うどんモードになってる
38 19/04/18(木)01:32:41 No.584510042
焼きうどんがご飯に合うんだ…
39 19/04/18(木)01:33:06 No.584510100
きしめんなんかの平らな麺で作っても美味しい
40 19/04/18(木)01:33:31 No.584510160
ご飯に納豆と生卵カケターノでいいだろ朝なんて
41 19/04/18(木)01:33:46 No.584510196
焼きうどん丼いいよね僕も大好きだ!
42 19/04/18(木)01:33:49 No.584510205
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html 案外使えるレシピがあったりなかったりする
43 19/04/18(木)01:34:19 No.584510289
焼きそば焼きうどんにする時は豚肉は小さめに切ってよく焼いて脂を出すと美味い
44 19/04/18(木)01:34:44 No.584510351
su3010714.jpg きつねうどんの甘いおあげが好きならこれ入れるとおいしいよ
45 19/04/18(木)01:35:15 No.584510421
関係ないけど焼きラーメン食った事ないや まだインスタントスーパーにあるかな
46 19/04/18(木)01:35:46 No.584510514
>ご飯に納豆と生卵カケターノでいいだろ朝なんて これの生卵の代わりに梅干しぶちこんでるのが俺だ 卵は主にチャーハンに使ってる
47 19/04/18(木)01:35:51 No.584510530
焼きうどん食いたくなってきた
48 19/04/18(木)01:35:55 No.584510540
俺も最近一人暮らし始めたけど酒蒸し楽だし美味いぜ
49 19/04/18(木)01:36:15 No.584510600
鍋いいよね
50 19/04/18(木)01:36:38 No.584510669
さっき別のスレでコロッケ食いたくなり 今度はこっちで焼うどん食べたくなった どうしよう
51 19/04/18(木)01:36:41 No.584510672
パスタとか安いぜ
52 19/04/18(木)01:37:02 No.584510735
>どうしよう どっちも食おうぜ!
53 19/04/18(木)01:37:02 No.584510740
最高に自堕落したければ冷凍うどんにプチッと焼きうどんを混ぜるだけでいいんだ
54 19/04/18(木)01:37:06 No.584510751
自炊して見てなんとなく気付いたんだけど味のバリエーションというか食ってる時に美味い!とかちょっと味が違って単調じゃない!美味しい!って感じれるのにも微妙なコストが必要で美味いのに安いって結構難しいんだなと思った 本当に値段だけで腹膨らませたいなら単調な味になってちょっとディストピア飯みたいになってしまう
55 19/04/18(木)01:38:02 No.584510918
今時コンビニにも野菜炒め用のカット野菜売ってるのになぜそんな苦行を?
56 19/04/18(木)01:38:48 No.584511020
具なし焼うどん生活は無茶だよう! 野菜炒めくらい作れるようになろう
57 19/04/18(木)01:38:57 No.584511051
流水麺ぱちゃぱちゃして戻した後にだし汁とか醤油だけかけて食べてる俺のようにはなるなよ…
58 19/04/18(木)01:39:15 No.584511105
ネギと生姜はいいぞ…!
59 19/04/18(木)01:39:40 No.584511164
>今時コンビニにも野菜炒め用のカット野菜売ってるのになぜそんな苦行を? 高くない?
60 19/04/18(木)01:40:11 No.584511233
紅生姜もいいぞ
61 19/04/18(木)01:40:24 No.584511262
>卵もOKなのか…一緒に焼いちゃうと纏わりついて変な味になるかと心配してたけど試してみたい 焼くときは麺を片方に寄せて空いたところに卵を落とすのだ それかいっそのこと面焼く前に炒り卵最初に作ってから最後に加えるのもあり
62 19/04/18(木)01:40:31 No.584511290
調理と片付けする時間もコストに入れると冷凍食品最強になってしまうから考えないようにな チンするだけで食えて洗い物がないとか最高かよ…ってなる なった
63 19/04/18(木)01:41:03 No.584511378
最近コンビニ弁当ばかりで金銭感覚が麻痺してたけど野菜炒め用カット野菜って高いの!?
64 19/04/18(木)01:41:08 No.584511394
皿にラップしこうぜ
65 19/04/18(木)01:41:19 No.584511425
まだ炊飯器買いに行けないからパックご飯で凌いでる…お金かかるし炊きたて食べたい…
66 19/04/18(木)01:41:40 No.584511487
紙皿と割り箸もいいぞ ランニングコストはあるが洗い物のトレードオフなので気持ちは楽
67 19/04/18(木)01:41:51 No.584511514
卵買いたいけど使い切れるか若干の不安が
68 19/04/18(木)01:41:54 No.584511518
あと野菜ってマジ美味いというか親に作って貰ってた時は嫌々食ってた筈のもんなのになんでこんなに美味しいんだよ…って泣きそうになった そして買ってみると案外高い作ってくれてる方々ありがとうございます…
69 19/04/18(木)01:42:15 No.584511575
S&Bのスパイス&ハーブは何種類か置いておくと便利だぞ
70 19/04/18(木)01:42:16 No.584511580
洗い物はクリエイティブじゃないからな
71 19/04/18(木)01:42:22 No.584511591
キャベツ1玉買って切るとえっちょっと待ってこんなにあるの!?ってなるのいいよね
72 19/04/18(木)01:42:33 No.584511628
1袋20円てことは冷蔵のゆで麺か 冷蔵のはめちゃまずいから乾麺か冷凍のほうがいいと思うが
73 19/04/18(木)01:42:34 No.584511631
卵は冷蔵庫に入れて加熱調理する限り問題にはならない それはそれとして青い菜っ葉を意識して買って食べなさい
74 19/04/18(木)01:42:38 No.584511648
野菜がキャベツやニンジン、ネギしか食ってない…
75 19/04/18(木)01:42:41 No.584511654
>卵買いたいけど使い切れるか若干の不安が 賞味期限切れたらゆで卵にして食べるのいいよね… そうでなくても卵かけご飯や目玉焼きやオムレツとか手軽でいい…
76 19/04/18(木)01:42:43 No.584511662
焼うどんの味付け大体めんつゆかソースになるけどダシ入り味噌入れて作るのもおいしいよ 唐辛子入れたりニンニクいれたりショウガ入れたりで味にバリエーション作れるし味噌汁も作れるので是非ダシ入り味噌は買っておきたいところ インスタントの味噌汁より一杯辺り安いし
77 19/04/18(木)01:42:46 No.584511671
>最近コンビニ弁当ばかりで金銭感覚が麻痺してたけど野菜炒め用カット野菜って高いの!? あれはあれを安いと思える人向けの商品なんだけど そういう人はあれを調理する時間もない場合が多いという悲しい闇の商品なんだ
78 19/04/18(木)01:42:47 No.584511674
>S&Bのスパイス&ハーブは何種類か置いておくと便利だぞ 8割ぐらい残すの来たな…
79 19/04/18(木)01:42:48 No.584511675
>まだ炊飯器買いに行けないからパックご飯で凌いでる…お金かかるし炊きたて食べたい… 鍋で炊くのだ 簡単な上に味がいいぞ
80 19/04/18(木)01:43:12 No.584511733
>卵買いたいけど使い切れるか若干の不安が 余りそうと思ったら全部ゆで卵にしちまえ
81 19/04/18(木)01:43:13 No.584511738
洗いもの増やしたくない時とかにちょっと牛乳のんだりできる紙コップ様は素晴らしいです
82 19/04/18(木)01:43:13 No.584511740
>1袋20円てことは冷蔵のゆで麺か >冷蔵のはめちゃまずいから乾麺か冷凍のほうがいいと思うが >安いうどんほど美味しい焼きうどんができる不思議
83 19/04/18(木)01:43:34 No.584511793
>S&Bのスパイス&ハーブは何種類か置いておくと便利だぞ https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16348.html これおいしいよ食べた後口がネギになるけど
84 19/04/18(木)01:43:42 No.584511815
そりゃまあカット野菜は野菜買って切るより当然高いだろうけど 面倒だからカット野菜買うね…
85 19/04/18(木)01:43:48 No.584511832
米は炊飯器で炊くと食い過ぎて死ぬからパックご飯が強い
86 19/04/18(木)01:44:07 No.584511869
>卵買いたいけど使い切れるか若干の不安が 1日一個消費で行けばわりと余裕 賞味期限過ぎても冷蔵庫保管で1週間くらいなら生食戦しない限り余裕余裕
87 19/04/18(木)01:44:17 No.584511897
卵はオムレツとかで1回2個消費出来るから どうにでもなる
88 19/04/18(木)01:44:36 No.584511946
野菜って何をどう食ってる?
89 19/04/18(木)01:44:36 No.584511947
ちゃんと使い切れるならまるごと買ったほうが安いけど 複数種類の野菜を必要な量だけ買えるカット野菜も悪くないよ
90 19/04/18(木)01:44:39 No.584511952
>鍋で炊くのだ >簡単な上に味がいいぞ 米と水の分量さえ掴んだらこっちのものだよね 適当にやりすぎるとおかゆにするしかなくなる…
91 19/04/18(木)01:44:43 No.584511961
カット野菜はおっさんにならないと手が出ないと思う
92 19/04/18(木)01:44:54 No.584511983
俺もうどんとしてはダメな奴の方が焼きうどんには合ってると思う
93 19/04/18(木)01:45:37 No.584512080
>野菜って何をどう食ってる? キャベツを千切りにしてモニュ…メリ…
94 19/04/18(木)01:45:57 No.584512112
業務スーパーの冷凍野菜は常備しとくと便利だぞ
95 19/04/18(木)01:45:57 No.584512114
卵は別に一度に2個以上食ってもいいんだ
96 19/04/18(木)01:46:03 No.584512127
>8割ぐらい残すの来たな… スマートスパイスのバジルパセリガーリックしょうがは基本的に常備してるぞ俺…
97 19/04/18(木)01:46:04 No.584512128
卵は買ってから一ヶ月半経っても食べられるし
98 19/04/18(木)01:46:25 No.584512183
家でカット野菜をつくる手もある 休日に切るだけ切ってタッパに詰めておく
99 19/04/18(木)01:46:30 No.584512196
コンビニの千切りキャベツもしゃって野菜摂ってる気になってるよ
100 19/04/18(木)01:46:33 No.584512204
>米と水の分量さえ掴んだらこっちのものだよね >適当にやりすぎるとおかゆにするしかなくなる… どんな時も水とコメは同容量計って炊こう…
101 19/04/18(木)01:46:51 No.584512242
焼き肉のたれで大胆にいためる なんならマヨネーズもいれる
102 19/04/18(木)01:47:33 No.584512342
su3010732.jpg 野菜が取れなかったら野菜ジュースを飲むといい
103 19/04/18(木)01:47:48 No.584512369
>野菜って何をどう食ってる? 玉ねぎキャベツ人参じゃがいももやし 炒めたり煮たり焼いたり蒸したり きょうの料理見ながら作るよ
104 19/04/18(木)01:47:54 No.584512377
欺 瞞
105 19/04/18(木)01:48:05 No.584512403
欺瞞!
106 19/04/18(木)01:48:16 No.584512451
>米は炊飯器で炊くと食い過ぎて死ぬからパックご飯が強い 冷凍しろし
107 19/04/18(木)01:48:19 No.584512455
欺瞞!!
108 19/04/18(木)01:48:57 No.584512546
>欺 >瞞 これで思い出したけど俺もクマみたいな思考に陥ってる 野菜取らなきゃって思うし美味しいけど高いって考えが出てきてこいつがよぎる
109 19/04/18(木)01:49:12 No.584512584
袋ラーメンって洗いもの結構多くなるな?ってカップ麺に逃げる俺はゴミだよ…
110 19/04/18(木)01:49:22 No.584512615
豆苗が安くてうまくて水に浸しておけば再収穫もできてお得と聞いた
111 19/04/18(木)01:49:39 No.584512651
100ローの野菜ジュースならマズくないし効果なくてもまぁいいやって優しい気持ちになれるぞ
112 19/04/18(木)01:50:14 No.584512732
野菜買うと肉が思ったより高い存在ではなかったと思い知る
113 19/04/18(木)01:50:20 No.584512741
>>米は炊飯器で炊くと食い過ぎて死ぬからパックご飯が強い >冷凍しろし おいしくない…
114 19/04/18(木)01:50:28 No.584512761
主夫だから料理には一家言あるけど逆に参考にならなさそうだから口を噤んでおく
115 19/04/18(木)01:50:41 No.584512803
最強はお魚様だよ
116 19/04/18(木)01:50:48 No.584512818
>おいしくない… やり方が悪い
117 19/04/18(木)01:50:52 No.584512828
>袋ラーメンって洗いもの結構多くなるな?ってカップ麺に逃げる俺はゴミだよ… 鍋だけではないか フライパンと鍋は調理器具にして食器だぞ
118 19/04/18(木)01:51:08 No.584512874
>豆苗が安くてうまくて水に浸しておけば再収穫もできてお得と聞いた 再収穫の回数を考えるとだいたいモヤシと同じくらいの値段になると思う 安いっちゃ安いけどモヤシでいいやって
119 19/04/18(木)01:51:57 No.584512975
>豆苗が安くてうまくて水に浸しておけば再収穫もできてお得と聞いた やめとけやめとけ!すぐに水を腐らせて下の方がぬるぬるになるに決まってる!
120 19/04/18(木)01:52:21 No.584513041
>野菜買うと肉が思ったより高い存在ではなかったと思い知る ソーセージというかシャウエッセン高すぎ問題?
121 19/04/18(木)01:53:09 No.584513160
某ブラゲやらの影響でハーブに凝りだしたのが俺だ 日曜潰して料理にいそしむの楽しい…
122 19/04/18(木)01:53:26 No.584513191
ニンニクとショウガも野菜として買おうぜ とても便利だぞ
123 19/04/18(木)01:53:30 No.584513204
素焼きうどんから肉入りうどんなんて正統進化だな 具材を増やそうにも野菜はめどいし高いし使い切りが出来ないから思ったより普通の焼きうどんを作り続けるのはハードル高いぞ
124 19/04/18(木)01:53:45 No.584513243
>やり方が悪い 冷ましてラップしてジップロックがおいしく冷凍する手段って感じだけど解凍する電子レンジの性能にわりと左右される感じもある
125 19/04/18(木)01:54:03 No.584513289
>野菜買うと肉が思ったより高い存在ではなかったと思い知る というか肉が手軽に安くてしかも調理もただ焼いて塩コショウするだけで相当美味しいんだよね 豚肉なら安いときに買えばだいたい100グラム100円くらいだし 鶏肉なんかは100グラム60円くらいで買えるし
126 19/04/18(木)01:54:35 No.584513373
>ニンニクとショウガも野菜として買おうぜ >とても便利だぞ ペペロンチーノいいよね…
127 19/04/18(木)01:55:09 No.584513438
>ニンニクとショウガも野菜として買おうぜ >とても便利だぞ とりあえずチューブのでもだいぶ違うよね 味のバリエーションすごく増える
128 19/04/18(木)01:55:11 No.584513440
こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ!
129 19/04/18(木)01:55:16 No.584513453
強火を使うのはやめろ 中火を使え
130 19/04/18(木)01:55:38 No.584513497
>こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ! 解凍品じゃなければいいよ
131 19/04/18(木)01:55:55 No.584513526
食材宅配サービスがすごくいい 何より献立考えなくていいのがいいし毎日レシピも溜まってく
132 19/04/18(木)01:56:10 No.584513565
たんぱく質意識して摂らなきゃなってのと肉とか魚たっか!!ってのが拮抗して折衷案として卵料理ばかりになる
133 19/04/18(木)01:56:34 No.584513625
>こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ! ガンガン冷凍しろ 肉と魚は永久に保存できる(味は多少劣化する) 野菜はとっとと食え
134 19/04/18(木)01:56:43 No.584513646
パスタオイルとキロ袋のスパゲッティでずっと食べていられる
135 19/04/18(木)01:56:45 No.584513655
>こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ! 元々冷凍の状態でバラバラになってるのを使え! 味が気になるなら小分けパックの買おうね…
136 19/04/18(木)01:56:56 No.584513678
>こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ! いいんだ 解凍する時は冷蔵庫に戻して時間をかけて解凍すると味が落ちにくいぞ
137 19/04/18(木)01:57:37 No.584513783
>こんな所で聞いていいもんか解らないけどお肉ってもう冷凍保存してていいのかな…冷蔵してたけど使いきれそうにねぇ! 再冷凍でもなきゃ大丈夫 あと冷凍肉は解凍する際絶対に常温解凍するなよな!冷蔵庫でゆっくりかいとうするんじゃぞ
138 19/04/18(木)01:57:48 No.584513806
この前2年前に冷凍した豚ブロック煮込んだけど普通に美味かったよ
139 19/04/18(木)01:57:53 No.584513822
鶏むね肉安いから美味しく食べる方法知りたい 普段は適当に茹でてポン酢つけて食べてる
140 19/04/18(木)01:58:31 No.584513916
水晶鶏
141 19/04/18(木)01:58:48 No.584513957
>たんぱく質意識して摂らなきゃなってのと肉とか魚たっか!!ってのが拮抗して折衷案として卵料理ばかりになる 俺がいる…でもお肉食べないのが続くと心がどんどん荒んでいくのがわかるのが辛い… 一週間に一度鶏肉食べるのがすごい楽しみ…
142 19/04/18(木)01:58:53 No.584513966
有難い…そうか最初から冷凍されてるお肉買うといいのか…スーパーだと大体冷蔵だから食わなきゃ!!って思ってた あと結構肉汁出るのね…
143 19/04/18(木)01:59:32 No.584514060
>鶏むね肉安いから美味しく食べる方法知りたい >普段は適当に茹でてポン酢つけて食べてる 一口大に切ったあと、適当に味付けしてから片栗粉まぶして焼く しっとりした衣が美味い
144 19/04/18(木)01:59:38 No.584514073
肉魚の冷凍はこれ参考にしてあと焼くだけにしておいてる 朝弁当作る時に楽 https://ouchi-gohan.jp/1105/
145 19/04/18(木)02:00:07 No.584514123
脂肪のなるべくついてこない良質のタンパク質と 十分な量の青菜と それで足らない分のカロリーを埋める炭水化物だぞ
146 19/04/18(木)02:00:16 No.584514145
料理にどんどんこだわり出すと男の料理が敬遠される理由を実感するよね
147 19/04/18(木)02:00:16 No.584514146
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077N368WV/ タンパク質のみを求めるとこれになったりするんだけど これクソ不味いんだよね…でも安いから飲んでる
148 19/04/18(木)02:00:25 No.584514166
>俺がいる…でもお肉食べないのが続くと心がどんどん荒んでいくのがわかるのが辛い… うちの山の田んぼを荒らす鹿を●して持って行ってくれていいぞ
149 19/04/18(木)02:00:51 No.584514209
>あと結構肉汁出るのね… 肉汁というかドリップだね 急速解凍すると出やすいので上のレスにもあるけど冷蔵庫等の低温環境でゆっくり解凍すると出にくい 常温解凍は自炊初心者だとはまり易い罠だから気を付けて!
150 19/04/18(木)02:00:51 No.584514211
し か で し た
151 19/04/18(木)02:01:37 No.584514318
たんぱく質なら豆腐とお揚げと納豆がいい 日本人は大豆でできているんだ
152 19/04/18(木)02:02:10 No.584514379
>うちの山の田んぼを荒らす鹿を●して持って行ってくれていいぞ それは本当に鹿ですか…? それはともかく捕獲して解体できる技量あるならイノシシに手を付けているよー…
153 19/04/18(木)02:03:25 No.584514516
肉は常に使うには高い そこで油揚げの出番だ 大抵の料理で肉の代わりにできるぞ
154 19/04/18(木)02:03:29 No.584514526
大豆食べるのも 大豆粕食って育った鶏肉食べるのも同じよ
155 19/04/18(木)02:04:46 No.584514669
焼きそばは具に笹かま入れてもいいぞ グリル付なら焼いておろししょうが載せてポン酢で食ってもいい
156 19/04/18(木)02:06:15 No.584514833
やはり片栗粉か…
157 19/04/18(木)02:06:49 No.584514889
片栗粉はうまあじを閉じ込めるからな…
158 19/04/18(木)02:06:58 No.584514904
とろあじ付けるだけでなんか本格的っぽくなるしな…
159 19/04/18(木)02:07:37 No.584514970
いっちょ唐揚げ作ってみるか!!って思ったけど1食限りに対して手間暇かかり過ぎじゃないか…?ってよぎってしまった俺は駄目だ
160 19/04/18(木)02:08:04 No.584515021
安くておいしいお肉料理ならオージー産だけど牛すじにはまった 一回ゆでこぼしてから玉ねぎニンジンニンニク放り込んでストーブの上で放置するとおいしく煮えたので今年の冬は良くやった さすがにもうやってないけど
161 19/04/18(木)02:08:34 No.584515074
揚げ物マジで いっぱい油使う
162 19/04/18(木)02:09:26 No.584515169
>揚げ物マジで >いっぱい油使う お外で食べるね…
163 19/04/18(木)02:10:50 No.584515320
コロッケとかやってらんねーよ この芋をこれから揚げるとかマジ…もういいやポテトサラダにしようってなるなった
164 19/04/18(木)02:11:52 No.584515433
ものによっちゃ一回で油汚れすぎてふざけんあ!!!11ってなる
165 19/04/18(木)02:11:59 No.584515449
カツ丼という手間の塊の料理
166 19/04/18(木)02:12:23 No.584515497
揚げ物はせっかくめんどくさい調理するんだからって2食分以上は作って翌日も食べる
167 19/04/18(木)02:16:33 No.584515935
>カツ丼という手間の塊の料理 めんどくさいけど食べたいときはパン粉油で炒めてから豚挽き肉一緒に炒めて玉ねぎぶち込んでめんつゆと水突っ込んでから卵でとじてご飯に載せて実質かつ丼とかやる 味はかつ丼だよ!食感とビジュアルはうn…
168 19/04/18(木)02:16:41 No.584515942
インドの宮殿
169 19/04/18(木)02:24:27 No.584516650
鳥モモ肉の照り焼き これを覚えて後は茹でたちんげん菜を添えるだけで食卓はグッと華やかに
170 19/04/18(木)02:35:24 No.584517532
毎日弁当に揚げ物入れてたうちの母曰く揚げ物は慣れると楽らしいが…
171 19/04/18(木)02:39:22 No.584517854
GWはトンカツ作ってみようかな
172 19/04/18(木)02:41:30 No.584518016
揚げ物はキッチンで揚げる前の作業スペースを確保しにくいのも難点ではある
173 19/04/18(木)02:42:16 No.584518072
レバーが安くて助かる 臭み消しにクミンを使うと美味い
174 19/04/18(木)02:44:46 No.584518251
キャベツは塩昆布と和えるやつやったら あっちゅうまに一玉ペロッとたべられるのでおすすめ
175 19/04/18(木)02:45:56 No.584518327
ソースは焼きそばソースでしばらく炒めた後にお好みソースをかけるんだぞ 人間は甘みを最初に感じるようになってるからお好みソースの甘み→焼きそばソースの辛味と繋がって味に奥行きが出る