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分量と... のスレッド詳細

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19/04/15(月)22:39:16 No.584004604

分量とか適当で料理してるとたまに凄い上手く行ったり逆に思ってたのと全く違う料理になるよね 昨日なんとなくクッキー作ったんだけどバターが全部溶け出して何故かパイ生地みたいな食感になったよ…

1 19/04/15(月)22:40:21 No.584004925

いいよね再現不能

2 19/04/15(月)22:42:45 No.584005655

お菓子は分量変えるとどうしようもなくなる 料理はまぁわりとどうとでもなる

3 19/04/15(月)22:44:51 No.584006291

どんなときでもフードプロセッサーだぞ

4 19/04/15(月)22:46:42 No.584006804

いちばん最初がいちばんうまいこといって 再現しようとするけどそれなり以上に絶対ならないことよくある

5 19/04/15(月)22:47:21 No.584006984

大さじとかいちいち使うの面倒なので大まかにぶち込む すげえしょっぱい!

6 19/04/15(月)22:50:01 No.584007713

最近お好み焼きのような生ごみを量産してしまっているから耳が痛い

7 19/04/15(月)22:52:59 No.584008595

最近しでかしたのは うどんを天ぷらにしてツユで食べたら 天かす入れたかけうどんみたいで美味かろ? と思ってやってみたら油が沁みまくった小麦粉の塊が出来たことかな

8 19/04/15(月)22:54:44 No.584009087

>すげえしょっぱい! 塩加減は基本控えめにして食卓塩を置こうぜ

9 19/04/15(月)22:55:33 No.584009343

お菓子は科学実験だからきちんと測れ

10 19/04/15(月)22:57:14 No.584009878

>大さじとかいちいち使うの面倒なので大まかにぶち込む >すげえしょっぱい! 適当に作るときは薄めに作って味見しながら調整していくもんだよ!

11 19/04/15(月)23:32:43 No.584020041

応用を始めるのは基本を抑えてからだ

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