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固いプ... のスレッド詳細

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19/04/15(月)14:55:39 No.583901564

固いプリン派たちあがれ https://dailyportalz.jp/kiji/katai-pudding-in-the-world

1 19/04/15(月)14:58:23 No.583901988

めちゃくちゃうまいよねプヂン 固い食感だから甘あじが押し寄せてくる感じ

2 19/04/15(月)15:02:07 No.583902584

窯だしとかのは食った気がしない

3 19/04/15(月)15:04:21 No.583902949

プジンかなりうまいけど日本だと売ってないから作るしかないし焼くのがめんどくさい

4 19/04/15(月)15:05:09 No.583903077

あんま柔らかいとカスタードじゃんって思ってプリン食ってる気がしない

5 19/04/15(月)15:05:47 No.583903184

スレ画の記事のおっさんは本当に硬いプリン好きだな…

6 19/04/15(月)15:05:51 No.583903199

ブディーノとかあるけど 実際売ってるとこは見たことない

7 19/04/15(月)15:08:44 No.583903640

サイゼリヤの硬いプリンが美味しい

8 19/04/15(月)15:11:08 No.583904012

やわらかいプリンと硬いプリンとプッチンプリンはそれぞれ別のジャンルのお菓子だと思うんだけどあんまり賛同されない 硬度以前に味ぜんぜん違うよね?

9 19/04/15(月)15:12:48 No.583904234

喫茶店の硬いプリンも絶滅危惧種

10 19/04/15(月)15:14:14 No.583904441

ゼラチンで固めてあるやつはプリン味のゼリーだな

11 19/04/15(月)15:15:20 No.583904640

喫茶店とか他のメニュー多い店だとクリームプリンの割と適当でも焼きミスでスが入ったりしないメリットがクリーム使うコストを上回るから

12 19/04/15(月)15:16:00 No.583904733

エバミルクで作るといいらしいな

13 19/04/15(月)15:17:37 No.583904982

この固いプリンオカンが昔よく作ってくれてたな バニラエッセンスを入れるのは俺の仕事なんだ

14 19/04/15(月)15:17:53 No.583905026

>めちゃくちゃうまいよねプヂン 痔以外でちに濁点付けるの始めてみた

15 19/04/15(月)15:18:45 No.583905155

>エバミルクで作るといいらしいな やっぱそうか なんか冷やす過程で水が出るんだよね これは市販のプリンでもなるんだけど

16 19/04/15(月)15:19:40 No.583905341

プヂンなんて名前すら知らんかったけど記事見ると結構簡単に作れそうだなやってみようかな

17 19/04/15(月)15:24:42 No.583906138

>硬度以前に味ぜんぜん違うよね? プッチンプリンはゼリーだ

18 19/04/15(月)15:25:10 No.583906195

このライターさん今回が最後なのか

19 19/04/15(月)15:25:15 No.583906204

>痔以外でちに濁点付けるの始めてみた ブリヂストン

20 19/04/15(月)15:27:13 No.583906518

>プッチンプリンはゼリーだ ケミカルプリンと言うらしい 嫌いじゃないけど別もんだわ

21 19/04/15(月)15:30:54 No.583907076

とろふわプリンて生クリーム=油分多すぎて意外と量が食えないよね

22 19/04/15(月)15:31:43 No.583907202

わかる かたいのすき

23 19/04/15(月)15:32:24 No.583907316

コストコに売ってる奴も硬さはプヂンくらいだよね

24 19/04/15(月)15:33:00 No.583907411

>続いて撹拌と濾す作業。撹拌は右回転で20回。左回転で20回。それを交互に行い合計200回撹拌。撹拌後ザルで濾して、もう一度同じ方法、回数で撹拌。撹拌と濾す作業を3回繰り返し、最後にもう一度同じ方法、回数で撹拌したら作業終了です。合計3回濾して800回撹拌します。 なそ にん

25 19/04/15(月)15:33:40 No.583907506

硬いプリン最近流行ってるらしいな インスタでやたら見かける

26 19/04/15(月)15:35:01 No.583907713

>硬いプリン最近流行ってるらしいな >インスタでやたら見かける 流行ったら嬉しいなぁ

27 19/04/15(月)15:35:05 No.583907725

まじか流行ってるのかいいことだ

28 19/04/15(月)15:35:20 No.583907770

プッチンプリン系の奴は言わばカスタードゼリーだからな 俺は窯出しもサイゼのプリンも好きだぜ

29 19/04/15(月)15:36:06 No.583907907

>とろふわプリンて生クリーム=油分多すぎて意外と量が食えないよね なんか汁状のプリンって後味悪いというか食後気持ち悪くなるなと思ったらそれか…

30 19/04/15(月)15:36:31 No.583907963

>プヂンなんて名前すら知らんかったけど記事見ると結構簡単に作れそうだなやってみようかな 固いプリンは蒸したりオーヴンで焼いて作るベイクドプディングで プヂンてつまりpuddingのポルトガル語読みだと思う お手軽に作るならゼラチンで作るよりこっちのが簡単だ

31 19/04/15(月)15:37:57 No.583908161

滑らかプリンってプリンとパンナコッタの中間なのね

32 19/04/15(月)15:38:40 No.583908272

この前のサラメシでもあなたのスマホの中のイチオシの昼飯コーナーとかいうので OLが最近流行ってるみたいでってかたいプリンの写真見せてたな

33 19/04/15(月)15:39:50 No.583908444

このおっさんこれで終わりなのか…

34 19/04/15(月)15:42:27 No.583908802

むかしおばあちゃんが茶碗蒸し作る時に 蒸し器の空いたスペースに1つだけプリン容器入れて 俺のために作ってくれたプリンが固かったな おばあちゃんもういないけど

35 19/04/15(月)15:43:55 No.583908999

自分で作るとだいたい器の大きさで否応なく固いプリンになるので 固いプリンが食えないとお嘆きの現状なんて全く知らなかったぞ

36 19/04/15(月)15:44:39 No.583909106

硬いプリンってすが入ってるの

37 19/04/15(月)15:45:40 No.583909279

茶碗蒸しの茶碗(容量200ml程度)に卵1個割り入れて砂糖大さじ1~2杯と あればバニラエッセンスあるいはダークラム少々とよく混ぜて 茶碗のフチまで牛乳を注いでまたよく混ぜて フライパンに薄くお湯を沸かして 茶碗を並べて中火でおおむね15分程度蒸す(お湯は蒸散してきたら足す) 箸を刺して卵がついてこなければ蒸し上がりなので火を止めて冷蔵庫で冷やす 超簡単

38 19/04/15(月)15:48:05 No.583909634

ジャイコ焼いて食べるおっさん今回で最後か

39 19/04/15(月)15:50:33 No.583909983

>硬いプリンってすが入ってるの 混ぜる時気泡が入ったのをそのままにすれば固かろうが柔らかかろうが鬆は入る 容器を叩いたりして追い出すが液体の粘度が高ければ出て行きにくいので仕上がりが固くなる方のが入りやすい もちろん液体が沸騰したまま固まっても鬆は入る

40 19/04/15(月)15:50:38 No.583909997

>超簡単 めんどくせぇ!

41 19/04/15(月)15:50:41 No.583910004

絹ごしより木綿派みたいな

42 19/04/15(月)15:51:26 No.583910106

なかなか簡単では…?

43 19/04/15(月)15:53:34 No.583910404

硬くて濃厚なのが好きだわ

44 19/04/15(月)15:55:35 No.583910670

>>超簡単 >めんどくせぇ! ゼラチン固めプリンだとカスタード粉と砂糖と沸騰させて膜を取った牛乳を混ぜて ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かして漉しながら容器にわけていって冷やして固めて作るが 一度に1000個作るとかでない限りは蒸しプリンのがずっとラクだぞ

45 19/04/15(月)15:56:00 No.583910725

なめらかが食べたい時も硬いのが食べたい時もあるから一方が流行って一方が廃れるのはやめてほしい 拮抗しろ!選択肢を残してくれ!

46 19/04/15(月)15:59:30 No.583911205

プリンは硬いのも柔らかいのも食べるのは好きだけど 硬いのも柔らかいのも作るのは嫌い

47 19/04/15(月)16:00:04 No.583911292

レシピは文字数多いと読むちからポイントを消費するので ギリギリまで文字数を削るとウケがよくなるらしい 三行レシピ本とかあったな

48 19/04/15(月)16:01:47 No.583911533

サイゼのプリンいいよね 割と理想

49 19/04/15(月)16:01:48 No.583911534

>絹ごしより木綿派みたいな 豆腐もとろとろふわふわ~甘~いみたいな流行作ったせいで 油混ぜたりオリゴ糖混ぜたりしてとろふわ甘々感作ってる まんまプリンのトレンドと同じ

50 19/04/15(月)16:03:00 No.583911688

練乳使うのはどこ風だっけ

51 19/04/15(月)16:05:40 No.583912033

かたいプリンってクリスマスプティングとかそういうもんかと思った

52 19/04/15(月)16:05:51 No.583912052

蒸しプリンとゼラチンで固めるプリンは同じプリンでも別物だと思う

53 19/04/15(月)16:07:37 No.583912292

>かたいプリンってクリスマスプティングとかそういうもんかと思った 本場イギリスのカスタードプディングだとだいたい小麦粉入って 巨大な甘食にシロップかけたのみたいなやつだからな…

54 19/04/15(月)16:09:11 No.583912521

巣が入ってる方がギッシリして硬い感じがして好き

55 19/04/15(月)16:09:21 No.583912545

甘いキッシュもプリンみたいなもんだな

56 19/04/15(月)16:10:15 No.583912674

まんじゅうも定義の上ではプリンだった

57 19/04/15(月)16:10:25 No.583912701

スポンジにプリン液吸わせて焼くやつはなんか違う…ってなる

58 19/04/15(月)16:10:53 No.583912763

>サイゼのプリンいいよね >割と理想 食感も味も大好き

59 19/04/15(月)16:11:13 No.583912809

たまにカヌレ作る