ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/15(月)14:55:39 No.583901564
固いプリン派たちあがれ https://dailyportalz.jp/kiji/katai-pudding-in-the-world
1 19/04/15(月)14:58:23 No.583901988
めちゃくちゃうまいよねプヂン 固い食感だから甘あじが押し寄せてくる感じ
2 19/04/15(月)15:02:07 No.583902584
窯だしとかのは食った気がしない
3 19/04/15(月)15:04:21 No.583902949
プジンかなりうまいけど日本だと売ってないから作るしかないし焼くのがめんどくさい
4 19/04/15(月)15:05:09 No.583903077
あんま柔らかいとカスタードじゃんって思ってプリン食ってる気がしない
5 19/04/15(月)15:05:47 No.583903184
スレ画の記事のおっさんは本当に硬いプリン好きだな…
6 19/04/15(月)15:05:51 No.583903199
ブディーノとかあるけど 実際売ってるとこは見たことない
7 19/04/15(月)15:08:44 No.583903640
サイゼリヤの硬いプリンが美味しい
8 19/04/15(月)15:11:08 No.583904012
やわらかいプリンと硬いプリンとプッチンプリンはそれぞれ別のジャンルのお菓子だと思うんだけどあんまり賛同されない 硬度以前に味ぜんぜん違うよね?
9 19/04/15(月)15:12:48 No.583904234
喫茶店の硬いプリンも絶滅危惧種
10 19/04/15(月)15:14:14 No.583904441
ゼラチンで固めてあるやつはプリン味のゼリーだな
11 19/04/15(月)15:15:20 No.583904640
喫茶店とか他のメニュー多い店だとクリームプリンの割と適当でも焼きミスでスが入ったりしないメリットがクリーム使うコストを上回るから
12 19/04/15(月)15:16:00 No.583904733
エバミルクで作るといいらしいな
13 19/04/15(月)15:17:37 No.583904982
この固いプリンオカンが昔よく作ってくれてたな バニラエッセンスを入れるのは俺の仕事なんだ
14 19/04/15(月)15:17:53 No.583905026
>めちゃくちゃうまいよねプヂン 痔以外でちに濁点付けるの始めてみた
15 19/04/15(月)15:18:45 No.583905155
>エバミルクで作るといいらしいな やっぱそうか なんか冷やす過程で水が出るんだよね これは市販のプリンでもなるんだけど
16 19/04/15(月)15:19:40 No.583905341
プヂンなんて名前すら知らんかったけど記事見ると結構簡単に作れそうだなやってみようかな
17 19/04/15(月)15:24:42 No.583906138
>硬度以前に味ぜんぜん違うよね? プッチンプリンはゼリーだ
18 19/04/15(月)15:25:10 No.583906195
このライターさん今回が最後なのか
19 19/04/15(月)15:25:15 No.583906204
>痔以外でちに濁点付けるの始めてみた ブリヂストン
20 19/04/15(月)15:27:13 No.583906518
>プッチンプリンはゼリーだ ケミカルプリンと言うらしい 嫌いじゃないけど別もんだわ
21 19/04/15(月)15:30:54 No.583907076
とろふわプリンて生クリーム=油分多すぎて意外と量が食えないよね
22 19/04/15(月)15:31:43 No.583907202
わかる かたいのすき
23 19/04/15(月)15:32:24 No.583907316
コストコに売ってる奴も硬さはプヂンくらいだよね
24 19/04/15(月)15:33:00 No.583907411
>続いて撹拌と濾す作業。撹拌は右回転で20回。左回転で20回。それを交互に行い合計200回撹拌。撹拌後ザルで濾して、もう一度同じ方法、回数で撹拌。撹拌と濾す作業を3回繰り返し、最後にもう一度同じ方法、回数で撹拌したら作業終了です。合計3回濾して800回撹拌します。 なそ にん
25 19/04/15(月)15:33:40 No.583907506
硬いプリン最近流行ってるらしいな インスタでやたら見かける
26 19/04/15(月)15:35:01 No.583907713
>硬いプリン最近流行ってるらしいな >インスタでやたら見かける 流行ったら嬉しいなぁ
27 19/04/15(月)15:35:05 No.583907725
まじか流行ってるのかいいことだ
28 19/04/15(月)15:35:20 No.583907770
プッチンプリン系の奴は言わばカスタードゼリーだからな 俺は窯出しもサイゼのプリンも好きだぜ
29 19/04/15(月)15:36:06 No.583907907
>とろふわプリンて生クリーム=油分多すぎて意外と量が食えないよね なんか汁状のプリンって後味悪いというか食後気持ち悪くなるなと思ったらそれか…
30 19/04/15(月)15:36:31 No.583907963
>プヂンなんて名前すら知らんかったけど記事見ると結構簡単に作れそうだなやってみようかな 固いプリンは蒸したりオーヴンで焼いて作るベイクドプディングで プヂンてつまりpuddingのポルトガル語読みだと思う お手軽に作るならゼラチンで作るよりこっちのが簡単だ
31 19/04/15(月)15:37:57 No.583908161
滑らかプリンってプリンとパンナコッタの中間なのね
32 19/04/15(月)15:38:40 No.583908272
この前のサラメシでもあなたのスマホの中のイチオシの昼飯コーナーとかいうので OLが最近流行ってるみたいでってかたいプリンの写真見せてたな
33 19/04/15(月)15:39:50 No.583908444
このおっさんこれで終わりなのか…
34 19/04/15(月)15:42:27 No.583908802
むかしおばあちゃんが茶碗蒸し作る時に 蒸し器の空いたスペースに1つだけプリン容器入れて 俺のために作ってくれたプリンが固かったな おばあちゃんもういないけど
35 19/04/15(月)15:43:55 No.583908999
自分で作るとだいたい器の大きさで否応なく固いプリンになるので 固いプリンが食えないとお嘆きの現状なんて全く知らなかったぞ
36 19/04/15(月)15:44:39 No.583909106
硬いプリンってすが入ってるの
37 19/04/15(月)15:45:40 No.583909279
茶碗蒸しの茶碗(容量200ml程度)に卵1個割り入れて砂糖大さじ1~2杯と あればバニラエッセンスあるいはダークラム少々とよく混ぜて 茶碗のフチまで牛乳を注いでまたよく混ぜて フライパンに薄くお湯を沸かして 茶碗を並べて中火でおおむね15分程度蒸す(お湯は蒸散してきたら足す) 箸を刺して卵がついてこなければ蒸し上がりなので火を止めて冷蔵庫で冷やす 超簡単
38 19/04/15(月)15:48:05 No.583909634
ジャイコ焼いて食べるおっさん今回で最後か
39 19/04/15(月)15:50:33 No.583909983
>硬いプリンってすが入ってるの 混ぜる時気泡が入ったのをそのままにすれば固かろうが柔らかかろうが鬆は入る 容器を叩いたりして追い出すが液体の粘度が高ければ出て行きにくいので仕上がりが固くなる方のが入りやすい もちろん液体が沸騰したまま固まっても鬆は入る
40 19/04/15(月)15:50:38 No.583909997
>超簡単 めんどくせぇ!
41 19/04/15(月)15:50:41 No.583910004
絹ごしより木綿派みたいな
42 19/04/15(月)15:51:26 No.583910106
なかなか簡単では…?
43 19/04/15(月)15:53:34 No.583910404
硬くて濃厚なのが好きだわ
44 19/04/15(月)15:55:35 No.583910670
>>超簡単 >めんどくせぇ! ゼラチン固めプリンだとカスタード粉と砂糖と沸騰させて膜を取った牛乳を混ぜて ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かして漉しながら容器にわけていって冷やして固めて作るが 一度に1000個作るとかでない限りは蒸しプリンのがずっとラクだぞ
45 19/04/15(月)15:56:00 No.583910725
なめらかが食べたい時も硬いのが食べたい時もあるから一方が流行って一方が廃れるのはやめてほしい 拮抗しろ!選択肢を残してくれ!
46 19/04/15(月)15:59:30 No.583911205
プリンは硬いのも柔らかいのも食べるのは好きだけど 硬いのも柔らかいのも作るのは嫌い
47 19/04/15(月)16:00:04 No.583911292
レシピは文字数多いと読むちからポイントを消費するので ギリギリまで文字数を削るとウケがよくなるらしい 三行レシピ本とかあったな
48 19/04/15(月)16:01:47 No.583911533
サイゼのプリンいいよね 割と理想
49 19/04/15(月)16:01:48 No.583911534
>絹ごしより木綿派みたいな 豆腐もとろとろふわふわ~甘~いみたいな流行作ったせいで 油混ぜたりオリゴ糖混ぜたりしてとろふわ甘々感作ってる まんまプリンのトレンドと同じ
50 19/04/15(月)16:03:00 No.583911688
練乳使うのはどこ風だっけ
51 19/04/15(月)16:05:40 No.583912033
かたいプリンってクリスマスプティングとかそういうもんかと思った
52 19/04/15(月)16:05:51 No.583912052
蒸しプリンとゼラチンで固めるプリンは同じプリンでも別物だと思う
53 19/04/15(月)16:07:37 No.583912292
>かたいプリンってクリスマスプティングとかそういうもんかと思った 本場イギリスのカスタードプディングだとだいたい小麦粉入って 巨大な甘食にシロップかけたのみたいなやつだからな…
54 19/04/15(月)16:09:11 No.583912521
巣が入ってる方がギッシリして硬い感じがして好き
55 19/04/15(月)16:09:21 No.583912545
甘いキッシュもプリンみたいなもんだな
56 19/04/15(月)16:10:15 No.583912674
まんじゅうも定義の上ではプリンだった
57 19/04/15(月)16:10:25 No.583912701
スポンジにプリン液吸わせて焼くやつはなんか違う…ってなる
58 19/04/15(月)16:10:53 No.583912763
>サイゼのプリンいいよね >割と理想 食感も味も大好き
59 19/04/15(月)16:11:13 No.583912809
たまにカヌレ作る