虹裏img歴史資料館

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19/04/15(月)10:03:20 どっち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555290200954.jpg 19/04/15(月)10:03:20 No.583861630

どっちも美味いけどクラシックの方が好き

1 19/04/15(月)10:04:17 No.583861718

わかる けど左は実店舗では中々見掛けないのがネック

2 19/04/15(月)10:04:51 No.583861778

熱処理もいいもんだと思える まあ赤星あったらそっち買うんやけどなブヘヘ

3 19/04/15(月)10:06:38 No.583861956

還暦超えてるうちの親父も左が好きだな

4 19/04/15(月)10:07:34 No.583862047

>けど左は実店舗では中々見掛けないのがネック わかる

5 19/04/15(月)10:08:33 No.583862153

これのクラシックも赤星の缶ももっと入手性が良かったら嬉しいのに…

6 19/04/15(月)10:08:37 No.583862167

もともとキリンラガーは左がオリジナルで時流の生にしたのが右 でも左のファンが多く今日まで併売って歴史あるからね

7 19/04/15(月)10:09:02 No.583862213

ふらっと近所のスーパーの入ったりするね左… 最近入らないから味忘れたよ

8 19/04/15(月)10:09:50 No.583862298

ビール酵母を除ける濾過技術が上がったのは良い事だが それはそれとして左を飲む

9 19/04/15(月)10:13:13 No.583862653

ビール酵母を敢えて除けずに缶ビールにしてる奴もあるよね 麒麟の話ではないけれども 缶の中で二次発酵するから放置しておいてもどんどんあじわいが変わっていくという

10 19/04/15(月)10:13:41 No.583862697

デュベルがそれだな

11 19/04/15(月)10:14:58 No.583862810

左の瓶をラインナップに入れてる飲食店は有り難い…

12 19/04/15(月)10:16:49 No.583862982

日本酒でも火入れしてる方が好きな人も居るから「火入れ=良くない」ってな訳でもないよね…

13 19/04/15(月)10:18:11 No.583863109

左様

14 19/04/15(月)10:21:13 No.583863431

火入れは何のメリットがあるのかというと 質がとても安定するってところ

15 19/04/15(月)10:23:02 No.583863630

飲食物の話じゃないけど金属でも焼きなましをした方が良いケースとかあるな

16 19/04/15(月)10:25:12 No.583863831

色は殆ど差が無いんだな

17 19/04/15(月)10:27:46 No.583864117

>もともとキリンラガーは左がオリジナルで時流の生にしたのが右 >でも左のファンが多く今日まで併売って歴史あるからね 実際生ビール化する際に賛否両論が渦巻いたとか

18 19/04/15(月)11:15:01 No.583869643

ドラフト生と左のラガーの併売で良かったのに…

19 19/04/15(月)11:28:21 No.583871358

このへんも味わい深くて好きだけど飲みやすいのは一番搾りだ

20 19/04/15(月)11:29:49 No.583871552

左ぐらいの苦味入ってるほうが美味しい 右は飲みやすいのはわかるけど甘い感じで

21 19/04/15(月)11:35:06 No.583872206

>実際生ビール化する際に賛否両論が渦巻いたとか ラガーなのに生とか訳判らんよね

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