19/04/15(月)10:03:20 どっち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555290200954.jpg 19/04/15(月)10:03:20 No.583861630
どっちも美味いけどクラシックの方が好き
1 19/04/15(月)10:04:17 No.583861718
わかる けど左は実店舗では中々見掛けないのがネック
2 19/04/15(月)10:04:51 No.583861778
熱処理もいいもんだと思える まあ赤星あったらそっち買うんやけどなブヘヘ
3 19/04/15(月)10:06:38 No.583861956
還暦超えてるうちの親父も左が好きだな
4 19/04/15(月)10:07:34 No.583862047
>けど左は実店舗では中々見掛けないのがネック わかる
5 19/04/15(月)10:08:33 No.583862153
これのクラシックも赤星の缶ももっと入手性が良かったら嬉しいのに…
6 19/04/15(月)10:08:37 No.583862167
もともとキリンラガーは左がオリジナルで時流の生にしたのが右 でも左のファンが多く今日まで併売って歴史あるからね
7 19/04/15(月)10:09:02 No.583862213
ふらっと近所のスーパーの入ったりするね左… 最近入らないから味忘れたよ
8 19/04/15(月)10:09:50 No.583862298
ビール酵母を除ける濾過技術が上がったのは良い事だが それはそれとして左を飲む
9 19/04/15(月)10:13:13 No.583862653
ビール酵母を敢えて除けずに缶ビールにしてる奴もあるよね 麒麟の話ではないけれども 缶の中で二次発酵するから放置しておいてもどんどんあじわいが変わっていくという
10 19/04/15(月)10:13:41 No.583862697
デュベルがそれだな
11 19/04/15(月)10:14:58 No.583862810
左の瓶をラインナップに入れてる飲食店は有り難い…
12 19/04/15(月)10:16:49 No.583862982
日本酒でも火入れしてる方が好きな人も居るから「火入れ=良くない」ってな訳でもないよね…
13 19/04/15(月)10:18:11 No.583863109
左様
14 19/04/15(月)10:21:13 No.583863431
火入れは何のメリットがあるのかというと 質がとても安定するってところ
15 19/04/15(月)10:23:02 No.583863630
飲食物の話じゃないけど金属でも焼きなましをした方が良いケースとかあるな
16 19/04/15(月)10:25:12 No.583863831
色は殆ど差が無いんだな
17 19/04/15(月)10:27:46 No.583864117
>もともとキリンラガーは左がオリジナルで時流の生にしたのが右 >でも左のファンが多く今日まで併売って歴史あるからね 実際生ビール化する際に賛否両論が渦巻いたとか
18 19/04/15(月)11:15:01 No.583869643
ドラフト生と左のラガーの併売で良かったのに…
19 19/04/15(月)11:28:21 No.583871358
このへんも味わい深くて好きだけど飲みやすいのは一番搾りだ
20 19/04/15(月)11:29:49 No.583871552
左ぐらいの苦味入ってるほうが美味しい 右は飲みやすいのはわかるけど甘い感じで
21 19/04/15(月)11:35:06 No.583872206
>実際生ビール化する際に賛否両論が渦巻いたとか ラガーなのに生とか訳判らんよね