ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/15(月)08:58:36 No.583856125
月曜日に食べてはいけないものはる
1 19/04/15(月)09:00:01 No.583856274
なんで…?
2 19/04/15(月)09:00:56 No.583856349
おいしいから
3 19/04/15(月)09:02:30 No.583856491
だいたい日曜日は食肉の流通止まるから月曜日だとホルモン類は確実に冷凍になるとは聞いた
4 19/04/15(月)09:07:18 No.583856902
俺はタンとハラミとカルビしか食べないから…
5 19/04/15(月)09:09:04 No.583857040
>タンとハラミ ホルモンじゃねーの
6 19/04/15(月)09:09:27 No.583857066
タンもハラミもホルモンだよ!
7 19/04/15(月)09:11:11 No.583857222
>タンもハラミもホルモンだよ! タンはホルモンだよ!ってツッコミ待ちだったけどハラミもなのか…
8 19/04/15(月)09:11:18 No.583857230
じゃあカルビもロースもホルモンになる?
9 19/04/15(月)09:12:27 No.583857335
ハラミは横隔膜だから正肉とホルモンの合いの子みたいな部位
10 19/04/15(月)09:14:15 No.583857493
じゃあハラスは?
11 19/04/15(月)09:16:29 No.583857683
元々魚の腹の身の事をハラミって呼んで更に内蔵近くの脂ののった身をハラスって呼んでたんだよ だから魚のハラミは腹の身で横隔膜はない
12 19/04/15(月)09:19:31 No.583857926
朝から地味にためになる話だった
13 19/04/15(月)09:20:03 No.583857969
カルビってどこの肉か知らないや
14 19/04/15(月)09:22:47 No.583858213
>カルビってどこの肉か知らないや バラ肉のことだよ だからあばら周辺 カルビが韓国語で肋骨とかそんな意味だったと思う
15 19/04/15(月)09:27:02 No.583858564
肋骨食うのか…食文化が違うすぎる…
16 19/04/15(月)09:29:51 No.583858794
無理ある
17 19/04/15(月)09:55:12 No.583860867
逆に火曜日は新鮮なの?
18 19/04/15(月)09:55:59 No.583860952
>だいたい日曜日は食肉の流通止まるから月曜日だとホルモン類は確実に冷凍になるとは聞いた 店によってはそうなのかもしれないが殺したての牛のホルモンを月曜日に売ってくれる店を知っている
19 19/04/15(月)09:57:07 No.583861042
東京周辺の話だけど食肉の市場は水曜定休じゃなかった?
20 19/04/15(月)09:57:13 No.583861054
>逆に火曜日は新鮮なの? 新鮮なものもあればそうでないのもあるかもしれない 月曜朝に牛をバラして月曜の昼から夕方に店に運んでくれるところもあるし
21 19/04/15(月)09:57:49 No.583861103
殺したてじゃなくても熟成肉とかあるだろう まあ「」そんな高級店行けないか
22 19/04/15(月)09:59:47 No.583861299
>殺したてじゃなくても熟成肉とかあるだろう >まあ「」そんな高級店行けないか ホルモンを熟成させちゃダメだよ!
23 19/04/15(月)10:01:10 No.583861424
>殺したてじゃなくても熟成肉とかあるだろう >まあ「」そんな高級店行けないか ホルモンを熟成とか世間知らずもいいところだな まともな親に育てられなかったからこうなる
24 19/04/15(月)10:02:31 No.583861542
さすが「」 焼肉で親まで鑑定しちゃう!
25 19/04/15(月)10:03:54 No.583861679
なんか惣菜屋さんも揚げ油の交換が云々ってあった気がする
26 19/04/15(月)10:04:38 No.583861758
つまり近隣の食肉市場の休みを把握してた方がいいってことか
27 19/04/15(月)10:23:53 No.583863722
昨日はじめて一人焼き肉食べ放題やったけど幸せだった