虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/15(月)02:29:42 焼きナス のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555262982712.jpg 19/04/15(月)02:29:42 No.583832607

焼きナス

1 19/04/15(月)02:31:22 No.583832797

生姜で

2 19/04/15(月)02:35:50 No.583833267

生姜醤油がド定番ながら肉味噌のせも捨てがたい

3 19/04/15(月)02:35:54 No.583833281

ポン酢を

4 19/04/15(月)02:36:44 No.583833357

俺の知ってる焼きなすじゃない…

5 19/04/15(月)02:38:07 No.583833491

もっとぐちゃぐちゃに焼いて豚バラと一緒に麺つゆで食べる

6 19/04/15(月)02:38:38 No.583833546

蒲焼き風も美味い

7 19/04/15(月)02:39:25 No.583833615

ナスの山椒揚げ食いたい

8 19/04/15(月)02:40:52 No.583833776

今から胡麻油で焼いて生姜醤油で食べていいのか!?

9 19/04/15(月)02:41:33 No.583833853

麺つゆで

10 19/04/15(月)02:43:49 No.583834087

煮浸しは飲み物

11 19/04/15(月)02:44:22 No.583834144

冷凍食品のがめちゃお手軽で美味い

12 19/04/15(月)02:48:14 No.583834488

>ス

13 19/04/15(月)02:51:09 No.583834714

焼きナスは醤油一本で楽しみたい

14 19/04/15(月)03:08:26 No.583836257

切ってフライパンはなんか違う…

15 19/04/15(月)03:13:21 No.583836647

焼きナスは嫁に食わすな

16 19/04/15(月)03:14:16 No.583836712

食えない物が増えたな

17 19/04/15(月)03:18:18 No.583837018

生姜きかせためんつゆに浸けて冷蔵庫で半日放置

18 19/04/15(月)03:18:32 No.583837036

ラッキーなスケベ 焼き茄子食え

19 19/04/15(月)03:19:04 No.583837084

>生姜きかせためんつゆに浸けて冷蔵庫で半日放置 それなら素揚げがよろしかろ

20 19/04/15(月)03:19:20 No.583837102

焼きナス 罠

21 19/04/15(月)03:24:34 No.583837425

トマス・焼きナス

22 19/04/15(月)03:27:20 No.583837607

嫁ぐと食えなくなるやつ

23 19/04/15(月)03:28:41 No.583837684

皮ごと焼いてトロトロの焼きナス 油たっぷりで炒めた焼きナス そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!

24 19/04/15(月)03:29:56 No.583837764

焼きナス オサナス オタンコナース

25 19/04/15(月)03:36:36 No.583838087

最近はカットされた揚げナスが冷凍で売ってるのがほんと便利… めんつゆを好みの濃さにして浸して自然解凍させるだけでもう一品できあがる

26 19/04/15(月)03:37:51 No.583838147

>最近はカットされた揚げナスが冷凍で売ってるのがほんと便利… >めんつゆを好みの濃さにして浸して自然解凍させるだけでもう一品できあがる マジかよ 2回もレスするほど衝撃的なのかよ

27 19/04/15(月)03:44:12 No.583838441

冷凍のナスとインゲンは常備したいくらいだぜ

28 19/04/15(月)03:47:31 No.583838573

油引きしてあって中華風味の味付けが合いそうなきりかた

29 19/04/15(月)03:48:53 No.583838628

鰹節をたくさんふりかけてその上から醤油が王道 たまにポン酢でもいい

30 19/04/15(月)03:52:27 No.583838750

茄子焼いたあとのフライパンにみじん切りのタマネギをさっと生姜醤油と絡めて茄子にかけると飯が進む

31 19/04/15(月)03:52:49 No.583838766

>焼きナス >罠 秋茄子じゃなかったっけ…

32 19/04/15(月)04:02:52 No.583839167

この切り方で焼くの好きなんだけどフニャフニャになる手前に焼くのが結構むつかしい

33 19/04/15(月)04:06:25 No.583839349

油を足しながら焼くからどんだけ吸うんだコイツ…そりゃ旨いわってなる でも食う

34 19/04/15(月)04:08:59 No.583839453

油を使わずにしっとり焼く方法はないものか

35 19/04/15(月)04:33:00 No.583840236

そのままグリルに突っ込んで皮が真っ黒になるまで焼けば しっとりになるから皮剥いて食べるといいよ 焼き浸しとかはそれで作るのが楽でいい

36 19/04/15(月)04:38:39 No.583840429

油と最高に合う食材の一つ

37 19/04/15(月)04:41:36 No.583840518

>焼きナスは嫁に食わすな 昔はナスの灰汁を堕胎に使ってたらしいな

38 19/04/15(月)04:49:04 No.583840773

>しっとりになるから皮剥いて食べるといいよ 皮はあらかじめヘタの少し下に円状に隠し包丁入れておくと焼いた後に皮がスルッと剥けるよ これをやってるとめっちゃ楽なのでぜひ試してほしい

39 19/04/15(月)05:26:40 No.583842024

これにソースかけて食う 美味い

40 19/04/15(月)05:47:43 No.583842624

揚げナスをポン酢に浸して冷蔵庫で冷やす

41 19/04/15(月)05:48:48 No.583842666

油絡めてレンチンでもそこそこ美味しいの最近初めて知った

42 19/04/15(月)05:50:19 No.583842723

鰹節+生姜醤油が鉄板だな

43 19/04/15(月)05:51:19 No.583842768

ナスは焼いても素揚げにしても天ぷらにしてもうまい…

44 19/04/15(月)06:10:30 No.583843575

俺も茄子天が海老天より好きなイカレ野郎だよ

↑Top