19/04/15(月)02:29:42 焼きナス のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555262982712.jpg 19/04/15(月)02:29:42 No.583832607
焼きナス
1 19/04/15(月)02:31:22 No.583832797
生姜で
2 19/04/15(月)02:35:50 No.583833267
生姜醤油がド定番ながら肉味噌のせも捨てがたい
3 19/04/15(月)02:35:54 No.583833281
ポン酢を
4 19/04/15(月)02:36:44 No.583833357
俺の知ってる焼きなすじゃない…
5 19/04/15(月)02:38:07 No.583833491
もっとぐちゃぐちゃに焼いて豚バラと一緒に麺つゆで食べる
6 19/04/15(月)02:38:38 No.583833546
蒲焼き風も美味い
7 19/04/15(月)02:39:25 No.583833615
ナスの山椒揚げ食いたい
8 19/04/15(月)02:40:52 No.583833776
今から胡麻油で焼いて生姜醤油で食べていいのか!?
9 19/04/15(月)02:41:33 No.583833853
麺つゆで
10 19/04/15(月)02:43:49 No.583834087
煮浸しは飲み物
11 19/04/15(月)02:44:22 No.583834144
冷凍食品のがめちゃお手軽で美味い
12 19/04/15(月)02:48:14 No.583834488
>ス
13 19/04/15(月)02:51:09 No.583834714
焼きナスは醤油一本で楽しみたい
14 19/04/15(月)03:08:26 No.583836257
切ってフライパンはなんか違う…
15 19/04/15(月)03:13:21 No.583836647
焼きナスは嫁に食わすな
16 19/04/15(月)03:14:16 No.583836712
食えない物が増えたな
17 19/04/15(月)03:18:18 No.583837018
生姜きかせためんつゆに浸けて冷蔵庫で半日放置
18 19/04/15(月)03:18:32 No.583837036
ラッキーなスケベ 焼き茄子食え
19 19/04/15(月)03:19:04 No.583837084
>生姜きかせためんつゆに浸けて冷蔵庫で半日放置 それなら素揚げがよろしかろ
20 19/04/15(月)03:19:20 No.583837102
焼きナス 罠
21 19/04/15(月)03:24:34 No.583837425
トマス・焼きナス
22 19/04/15(月)03:27:20 No.583837607
嫁ぐと食えなくなるやつ
23 19/04/15(月)03:28:41 No.583837684
皮ごと焼いてトロトロの焼きナス 油たっぷりで炒めた焼きナス そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
24 19/04/15(月)03:29:56 No.583837764
焼きナス オサナス オタンコナース
25 19/04/15(月)03:36:36 No.583838087
最近はカットされた揚げナスが冷凍で売ってるのがほんと便利… めんつゆを好みの濃さにして浸して自然解凍させるだけでもう一品できあがる
26 19/04/15(月)03:37:51 No.583838147
>最近はカットされた揚げナスが冷凍で売ってるのがほんと便利… >めんつゆを好みの濃さにして浸して自然解凍させるだけでもう一品できあがる マジかよ 2回もレスするほど衝撃的なのかよ
27 19/04/15(月)03:44:12 No.583838441
冷凍のナスとインゲンは常備したいくらいだぜ
28 19/04/15(月)03:47:31 No.583838573
油引きしてあって中華風味の味付けが合いそうなきりかた
29 19/04/15(月)03:48:53 No.583838628
鰹節をたくさんふりかけてその上から醤油が王道 たまにポン酢でもいい
30 19/04/15(月)03:52:27 No.583838750
茄子焼いたあとのフライパンにみじん切りのタマネギをさっと生姜醤油と絡めて茄子にかけると飯が進む
31 19/04/15(月)03:52:49 No.583838766
>焼きナス >罠 秋茄子じゃなかったっけ…
32 19/04/15(月)04:02:52 No.583839167
この切り方で焼くの好きなんだけどフニャフニャになる手前に焼くのが結構むつかしい
33 19/04/15(月)04:06:25 No.583839349
油を足しながら焼くからどんだけ吸うんだコイツ…そりゃ旨いわってなる でも食う
34 19/04/15(月)04:08:59 No.583839453
油を使わずにしっとり焼く方法はないものか
35 19/04/15(月)04:33:00 No.583840236
そのままグリルに突っ込んで皮が真っ黒になるまで焼けば しっとりになるから皮剥いて食べるといいよ 焼き浸しとかはそれで作るのが楽でいい
36 19/04/15(月)04:38:39 No.583840429
油と最高に合う食材の一つ
37 19/04/15(月)04:41:36 No.583840518
>焼きナスは嫁に食わすな 昔はナスの灰汁を堕胎に使ってたらしいな
38 19/04/15(月)04:49:04 No.583840773
>しっとりになるから皮剥いて食べるといいよ 皮はあらかじめヘタの少し下に円状に隠し包丁入れておくと焼いた後に皮がスルッと剥けるよ これをやってるとめっちゃ楽なのでぜひ試してほしい
39 19/04/15(月)05:26:40 No.583842024
これにソースかけて食う 美味い
40 19/04/15(月)05:47:43 No.583842624
揚げナスをポン酢に浸して冷蔵庫で冷やす
41 19/04/15(月)05:48:48 No.583842666
油絡めてレンチンでもそこそこ美味しいの最近初めて知った
42 19/04/15(月)05:50:19 No.583842723
鰹節+生姜醤油が鉄板だな
43 19/04/15(月)05:51:19 No.583842768
ナスは焼いても素揚げにしても天ぷらにしてもうまい…
44 19/04/15(月)06:10:30 No.583843575
俺も茄子天が海老天より好きなイカレ野郎だよ