19/04/11(木)18:52:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554976330371.jpg 19/04/11(木)18:52:10 No.582918383
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/11(木)18:53:20 No.582918681
洗脳してる…
2 19/04/11(木)18:57:23 No.582919734
次通った時は、頼む!あれをもう一度!ってすがりつくけど、今日は無いんですよって素通りする 禁断症状が出て来た頃に、今日はたくさんあるんです、但しちょっと危険な仕事が…と…持ちかける それが台所衆の手口だ
3 19/04/11(木)18:58:20 No.582919963
一度口に入れたが最後 もう逆らえない
4 19/04/11(木)18:58:22 No.582919974
>洗脳してる… この時代の人間にケンの料理は劇薬だからな…
5 19/04/11(木)18:59:18 No.582920196
大名の献立ですら「塩」とかある時代にこんなもの食べたらもうイチコロよ
6 19/04/11(木)18:59:34 No.582920269
ケンは甘味がこの時代の人にとって劇物並みの効果があるって分かってやってるのが…
7 19/04/11(木)19:00:21 No.582920466
ケンにしては珍しく洋風の茶碗蒸しですってわかりやすく説明してるけど茶碗蒸しこの時代あったのかな
8 19/04/11(木)19:00:54 No.582920620
たしかにブツブツ多くて気持ち悪いな…
9 19/04/11(木)19:01:00 No.582920657
砂糖は使われているか!
10 19/04/11(木)19:01:09 No.582920694
どうせ農民にわかりっこないですよ
11 19/04/11(木)19:02:30 No.582921061
><茶碗蒸しの歴史> >1689年(元禄2年)、長崎(現在の長崎県長崎市館内町)に唐人屋敷が設けられ、唐人料理から卓袱(しっぽく)料理が生まれました。その献立の一つであったのが茶碗蒸しだそうです。 >伊予松山の藩士であった吉田宗吉信武は、出入りしていた長崎の肥後屋敷で初めて茶碗蒸しを食し、こんなに美味しい料理があるかと感動し、1866年(慶応2年)、宗吉は「吉宗(よっそう)」の屋号で長崎県長崎市万町に茶碗蒸しと蒸し寿司の専門店を開業したそうです。 なので茶碗蒸しはスレ画の100年以上後の料理
12 19/04/11(木)19:02:35 No.582921089
>ケンは甘味がこの時代の人にとって劇物並みの効果があるって分かってやってるのが… マウスに砂糖の甘味を覚えさせてから供給を絶つと狂ったように砂糖を求め出すと説明してたよ
13 19/04/11(木)19:03:43 No.582921374
適当にぐぐったけど >1689年(元禄2年)、長崎(現在の長崎県長崎市館内町)に唐人屋敷が設けられ、唐人料理から卓袱(しっぽく)料理が生まれました。その献立の一つであったのが茶碗蒸しだそうです。 うーむ茶碗蒸しでも百年ほど未来の料理か
14 19/04/11(木)19:04:57 No.582921698
>>ケンは甘味がこの時代の人にとって劇物並みの効果があるって分かってやってるのが… >マウスに砂糖の甘味を覚えさせてから供給を絶つと狂ったように砂糖を求め出すと説明してたよ なんなら香りだけで兵の戦意削ぐからな…
15 19/04/11(木)19:05:15 No.582921776
市民の皆様に…砂糖入りフラン食わせるのか!?
16 19/04/11(木)19:07:05 No.582922295
白いのはダメだよ
17 19/04/11(木)19:07:28 No.582922393
食を覚えた今花とかどうでもいいみたいな顔をしている
18 19/04/11(木)19:08:04 No.582922553
今んとこ食い物で説得できなかったの上杉謙信だけだからな
19 19/04/11(木)19:09:07 No.582922857
>なんなら香りだけで兵の戦意削ぐからな… 大体化学兵器
20 19/04/11(木)19:14:00 No.582924172
>なんなら香りだけで兵の戦意削ぐからな… 一方自軍の兵にはカフェインでバフをかけた
21 19/04/11(木)19:15:32 No.582924538
戦場で戦果出すとアイスクリーム貰えるしたらヤバかったらしいな
22 19/04/11(木)19:19:12 No.582925559
少量の砂糖
23 19/04/11(木)19:19:39 No.582925674
この人ケンがいなくなった後地獄じゃない?
24 19/04/11(木)19:20:54 No.582926044
未来の調理法と甘味がスウーッと効いてこれは…劇物…
25 19/04/11(木)19:21:51 No.582926254
ケンは酷いお人や…
26 19/04/11(木)19:21:56 No.582926286
夜な夜な甘味を求めて野の花を吸う妖怪に…
27 19/04/11(木)19:23:00 No.582926619
どんな妨害ももろともせずやってくるって恐怖しかないよ…
28 19/04/11(木)19:26:16 No.582927533
砂糖の技術ツリーってそんなに高いの?
29 19/04/11(木)19:26:38 No.582927640
少甘 量み のの 砂補 糖充 に
30 19/04/11(木)19:28:29 No.582928184
ガチで粟とか稗とかしか食ってない人に白米を食わせるだけもヤバいのに砂糖を食わせちゃ駄目だよ!
31 19/04/11(木)19:28:32 No.582928204
これだけ重用されなくてはならない存在になってるのにまるで価値が分かってない森家の若武者がいるらしい
32 19/04/11(木)19:28:34 No.582928213
何それ!?
33 19/04/11(木)19:30:12 No.582928669
砂糖は技術ツリー以前にどれだけ取れてどれだけ本土まで持ってこれるかみたいな話があるのでは
34 19/04/11(木)19:30:29 No.582928760
実は危ない薬を混入させている?
35 19/04/11(木)19:31:09 No.582928940
やっぱりあったかいとこじゃないとサトウキビ甘く育たないみたい
36 19/04/11(木)19:34:16 No.582929831
オランダ人は砂糖をバラストに使ってたらしいな
37 19/04/11(木)19:35:13 No.582930121
>これだけ重用されなくてはならない存在になってるのにまるで価値が分かってない森家の若武者がいるらしい あいつ上様からの恩賞を届ける護衛中につまみ食いした挙げ句に貶して捨てるとかわりと切腹物な事してるな…
38 19/04/11(木)19:35:22 No.582930167
やっぱり忍者では?
39 19/04/11(木)19:35:53 No.582930329
>砂糖の技術ツリーってそんなに高いの? 日本じゃそもそも栽培できねえ
40 19/04/11(木)19:36:10 No.582930415
蜂蜜があるけど庶民の口には入らないか…
41 19/04/11(木)19:36:40 No.582930531
野にほっぽってそのまま育っても甘かったものなんて キイチゴくらいしか食ったことねえ… もうこの人は甘いものに出会えないんだなあ
42 19/04/11(木)19:37:52 No.582930864
甜菜はもっとずっと後か
43 19/04/11(木)19:37:59 No.582930889
>砂糖は技術ツリー以前にどれだけ取れてどれだけ本土まで持ってこれるかみたいな話があるのでは 調べてみてたら国内生産出するようになるのが江戸時代って出てきた スレ画のおっちゃんはもう後戻り出来ないのでは…
44 19/04/11(木)19:44:33 No.582932807
>野にほっぽってそのまま育っても甘かったものなんて >キイチゴくらいしか食ったことねえ… >もうこの人は甘いものに出会えないんだなあ 柿くらいならさすがに食えるんじゃない? 食べる度にあの得も言われぬ甘味と比較しちゃうんだろうけど
45 19/04/11(木)19:45:00 No.582932917
山に入って蜜蜂を襲えばなんとか
46 19/04/11(木)19:46:05 No.582933232
サツマイモもでんぷん分解酵素のお陰で甘くなるが あれも後の方だしな あとは甘酒かな
47 19/04/11(木)19:46:53 No.582933469
なんとか甘いものを得ようと奮闘するおっちゃんの話が始まる
48 19/04/11(木)19:50:24 No.582934496
ちげぇ!ちげぇんだ! あの男の料理はこんなもんじゃなくて…! ああぁぁぁっ!もう一度…もう一度だけ食べてぇよぉぉ!!