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冷凍カ... のスレッド詳細

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19/04/11(木)13:44:25 No.582866581

冷凍カキ2キロもらったんで美味しい食べ方教えて!

1 19/04/11(木)13:44:50 No.582866651

解凍する!

2 19/04/11(木)13:45:02 No.582866676

アヒョーウオ

3 19/04/11(木)13:45:58 No.582866807

身が縮まない調理方法だ つまりかきふらいだ

4 19/04/11(木)13:47:18 No.582866975

最近寒いし鍋出汁買ってきて鍋にしたい

5 19/04/11(木)13:47:26 No.582866995

ムニエル 牡蠣飯

6 19/04/11(木)13:48:27 No.582867146

結局全部かき鍋にする

7 19/04/11(木)13:49:08 No.582867220

面倒なら袋の塩ラーメンに入れろ 出汁が出て美味い

8 19/04/11(木)13:49:12 No.582867230

酢がき!

9 19/04/11(木)13:50:10 No.582867367

鍋だな みぞれ鍋にしよう

10 19/04/11(木)13:50:24 No.582867396

ヒュー!どれも素敵じゃあないの

11 19/04/11(木)13:50:42 No.582867436

どうやって解凍すると美味しいいいんだ?

12 19/04/11(木)13:50:59 No.582867472

茹でてポン酢で食べるだけでも美味い!

13 19/04/11(木)13:51:51 No.582867584

ホタテなら氷水につけて解答しろと聞いた事があるが 牡蠣も同じだろうか

14 19/04/11(木)13:52:05 No.582867610

冷凍庫大丈夫?2キロも入りきる?

15 19/04/11(木)13:52:53 No.582867722

定番のフライだろうな… オイスターチャウダーにすると最近の寒さを楽しむ余裕が出るかもしれない バターしょうゆ焼きもいいと思うし焼いてポン酢かけて食うのものいいし焼いてタバスコかけて食うのもいい フライパンに、にんにくの香りを移したサラダ油で牡蠣を炒めて、オイスターソースと醤油を大匙一杯ずつ、片栗粉と とりがらスープの素小匙1〜大匙1ずつ、水100ccを混ぜたものを入れてとろみが付くまで熱して中華炒め煮とか それでも困ったら佃煮

16 19/04/11(木)13:54:15 No.582867910

そのまま粉砕してチャーハンに突っこめ

17 19/04/11(木)13:54:22 No.582867928

解凍したらそのままちゅるんと

18 19/04/11(木)13:56:05 No.582868155

牡蠣のオイルパスタもいい 作り方はペペロンチーノの作り方を参考にして

19 19/04/11(木)13:56:56 No.582868255

カレーにつっこめ

20 19/04/11(木)13:56:57 No.582868256

牡蠣はどう食べてもうまいのだ

21 19/04/11(木)14:00:37 No.582868731

スモークオイスター

22 19/04/11(木)14:00:48 No.582868758

アヒージョいいよね… フランスパンも用意するとどんどん食が進む 太った

23 19/04/11(木)14:03:33 No.582869130

牡蠣くえば 金が鳴るなり 法隆寺

24 19/04/11(木)14:05:38 No.582869403

牡蛎揚げ

25 19/04/11(木)14:08:11 No.582869730

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160210/index.html ここに乗ってるカキペースト作って色んな料理に入れる

26 19/04/11(木)14:08:25 No.582869756

オリーブオイルはヘルシーだからいくらとってもいいって…

27 19/04/11(木)14:10:08 No.582869972

シャンパンでヒタヒタにしてちゅるっといくとうまいぞ

28 19/04/11(木)14:12:43 No.582870294

su2997145.jpg 丁度牡蠣2キロ一気に使うヤツが

29 19/04/11(木)14:13:03 No.582870337

アヒョーウォ

30 19/04/11(木)14:14:10 No.582870463

カキおこ

31 19/04/11(木)14:16:23 No.582870742

>丁度牡蠣2キロ一気に使うヤツが アングラの火を消す下りでダメだった

32 19/04/11(木)14:18:55 No.582871055

>アヒョーウォ いいよね 残ったらパスタにしてもいい

33 19/04/11(木)14:21:37 No.582871395

アヒーョってニンニク入れたオリーブオイルで煮て塩で味付けすればいいのか?

34 19/04/11(木)14:22:45 No.582871528

スーパーでアヒョーウォの素売ってるよ

35 19/04/11(木)14:23:31 No.582871615

加熱はしっかりね

36 19/04/11(木)14:24:56 No.582871803

まあ当たったら下痢やおう吐するくらいだからへーきへーき

37 19/04/11(木)14:25:13 No.582871846

ガーは売ってる?

38 19/04/11(木)14:28:13 No.582872265

コンフィもいいぞ 最初に塩とオリーブオイルをふりかけてにんにくのスライスとローリエを置いて一時間ほど放置 その後鍋に具を入れてかぶるくらいオリーブオイルを注いでごく弱火で放置 あとはちょっと味見しながら美味しいと思うように固さや塩味を調整して

39 19/04/11(木)14:32:59 No.582872885

茹でて出汁取ってその出汁でカレー 牡蠣は一旦あげておいて最後に入れて軽く温めるだけで食う

40 19/04/11(木)14:35:16 No.582873231

かきふらい

41 19/04/11(木)14:41:01 No.582874012

解凍したあと塩で軽くもんでアルミ箔敷いた魚焼きグリルで焼き牡蠣にして好みの薬味でいただくと美味いゾ!

42 19/04/11(木)14:41:48 No.582874124

耐熱容器に並べて料理酒を浸らないくらい入れてレンジで3分

43 19/04/11(木)14:46:52 No.582874786

銅蟲先生は確かバカみたいなカキチャウダーも作ってたような…

44 19/04/11(木)14:53:27 No.582875667

生でチュルっと

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