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19/04/11(木)07:54:17 生クリ... のスレッド詳細

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19/04/11(木)07:54:17 No.582817641

生クリームを攪拌して水分を抜いたらバター 発酵させたらサワークリーム 発酵させてレンネットでタンパク質を凝固させたらクリームチーズ 発酵させて攪拌して水分を抜いたら発酵バター バターは美味い

1 19/04/11(木)08:03:43 No.582818648

クロテッドクリームもよろしくね

2 19/04/11(木)08:07:08 No.582818985

>クロテッドクリームもよろしくね 煮詰めてタンパク質を熱変性させるタイプか作り方自体はリコッタに近いな ホエーに生クリーム加えてリコッタ作る人とかいるから乳製品はちゃんとした作り方調べようとすると混乱する

3 19/04/11(木)08:10:28 No.582819350

朝ドラでちょうどじゃがバタの話ししてる…

4 19/04/11(木)08:17:35 No.582820176

牛乳のうまいまずい&バターだチーズの味ってどこで決まるんだろう アメちゃんのドラマとかの変なボトルに入ってる牛乳あんまし美味しそうに見えない見た目

5 19/04/11(木)08:26:16 No.582821122

>牛乳のうまいまずい&バターだチーズの味ってどこで決まるんだろう >アメちゃんのドラマとかの変なボトルに入ってる牛乳あんまし美味しそうに見えない見た目 第1に乳脂肪だろう 後は混ぜ物が大きいじゃないかな安定剤とか保存量や保存処理

6 19/04/11(木)08:28:38 No.582821365

調べるほどにわからなくなってきた サワークリームとクリームチーズとマスカルポーネチーズの違いは水分含有量と乳脂肪分だけでいいのか? 作り方で調べると無茶苦茶混乱する

7 19/04/11(木)08:28:53 No.582821398

>バターは美味い はい

8 19/04/11(木)09:10:48 No.582826132

父上はなつにデレデレ過ぎない?

9 19/04/11(木)09:10:52 No.582826141

>サワークリームとクリームチーズとマスカルポーネチーズの違いは水分含有量と乳脂肪分だけでいいのか? ざっくりぐぐったらマスカルポーネチーズはクリームチーズの一種 クリームチーズとサワークリームの違いは凝固処理の有無らしい

10 19/04/11(木)09:11:48 No.582826250

バターはワシの夢じゃぁ!

11 19/04/11(木)09:13:36 No.582826447

オランデーズソースおいしい ちょっと暴力的な量のバター使うけどおいしい

12 19/04/11(木)09:15:26 No.582826651

バターってくさかったの…?

13 19/04/11(木)09:18:15 No.582827005

カタM字開脚 ちがった寝るわ

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