虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/09(火)22:56:32 No.582530686

    「」ってこういう女子好きそう

    1 19/04/09(火)22:57:40 No.582531041

    うむまあ大好きだが?

    2 19/04/09(火)22:57:59 No.582531143

    めんつゆは実際便利 いいカーチャンになるよ

    3 19/04/09(火)22:59:41 No.582531659

    簡単料理しながら心の中に実在のイマジナリー同期を作ってツッコミ入れさせて独り会話してる女子

    4 19/04/09(火)23:00:05 No.582531790

    めんつゆすげえよな 白だしと鶏ガラスープが味付け三種の神器

    5 19/04/09(火)23:00:28 No.582531909

    10年くらい前の主婦向けの雑誌に数ヶ月に一回そばつゆ作りおきする家庭のお話読んだ記憶がある そこんちはなんでもそばつゆで味付けるとか

    6 19/04/09(火)23:01:10 No.582532103

    創味のつゆ使ったら一気に実家の煮物の味になるのいいよね…

    7 19/04/09(火)23:01:31 No.582532207

    こういうのに限らなくて付き合えるなら大抵の女は好きになれるよ

    8 19/04/09(火)23:03:11 No.582532718

    和食の味付けは醤油みりん酒ダシの組み合わせが多いから めんつゆ使えば大抵はカバーできるからね

    9 19/04/09(火)23:03:46 No.582532886

    >実家の煮物の味 うちはめんみだわ

    10 19/04/09(火)23:05:12 No.582533282

    >「」ってこういう女子好きそう うーん… 眼鏡かけてないからなぁ

    11 19/04/09(火)23:06:52 No.582533779

    ものぐさだとしても簡単にでも料理作って食べようとするの好き

    12 19/04/09(火)23:07:15 sivNkEEM No.582533894

    めんつゆじゃないけど汁物は出汁醤油薄めたものがすごく美味い

    13 19/04/09(火)23:07:57 No.582534102

    結局ほかべくんとつきあうんでしょ?

    14 19/04/09(火)23:08:09 No.582534153

    十越さん夫婦ラブラブでいいよね

    15 19/04/09(火)23:08:36 No.582534264

    >創味のつゆ使ったら一気に実家の煮物の味になるのいいよね… これで適当に卵とじにするのが楽ちん過ぎる…

    16 19/04/09(火)23:08:38 No.582534280

    めんつゆがあれば肉も野菜もなんでも美味しくいただけるからな

    17 19/04/09(火)23:08:55 No.582534355

    >結局ほかべくんとつきあうんでしょ? 糖質の向こう側への使い古されたようなフレーズのパワーワード好き

    18 19/04/09(火)23:10:13 No.582534711

    めんつゆと料理酒で大体なんとかなる

    19 19/04/09(火)23:11:25 No.582535048

    これの社長が好き

    20 19/04/09(火)23:11:33 No.582535080

    一説によるとみりんと醤油を掛け合わせる料理はすべてめんつゆで代用できる

    21 19/04/09(火)23:11:38 No.582535107

    なんでもめんつゆ使った料理にする26歳独身八重歯お下げ女子いいよね

    22 19/04/09(火)23:12:35 No.582535369

    >一説によるとみりんと醤油を掛け合わせる料理はすべてめんつゆで代用できる 材料的には出汁とみりんと醤油と砂糖全部入ってるからな…

    23 19/04/09(火)23:12:55 No.582535464

    じゃがいものことおじゃがって言う人初めて見た

    24 19/04/09(火)23:14:57 No.582536004

    4倍濃縮めんつゆ一本で相当持つ たまに賞味期限を切らす

    25 19/04/09(火)23:17:30 No.582536705

    めんつゆは濃さがいまいちわからん

    26 19/04/09(火)23:18:12 No.582536889

    めんつゆは腐るのか腐らないのか

    27 19/04/09(火)23:19:00 No.582537116

    出汁が入ってるので腐るよ

    28 19/04/09(火)23:19:31 No.582537284

    白だしの便利さは一人暮らし始めてから知ったな

    29 19/04/09(火)23:19:40 No.582537321

    家庭料理の類は概ねできるつもりだけど とりあえずめんつゆぶちこめばうまいのはまぁ概ね正しいような気はする

    30 19/04/09(火)23:20:18 No.582537479

    材料をしっかり切ってフライパンを使ってるから偉い というかめんつゆ使ってるってだけで普通に手間かかってるな

    31 19/04/09(火)23:20:32 No.582537546

    これで出てたチーズのめんつゆ漬けほんとうまそう チーズがたけぇ

    32 19/04/09(火)23:20:41 No.582537582

    メシマズよりはましだけど全部めんつゆ味はちょっと困るな… かつおだしと昆布だしをボトルの奴でいいから使ってほしい

    33 19/04/09(火)23:21:19 No.582537745

    凛子さんの方が好き

    34 19/04/09(火)23:23:21 No.582538318

    めんつゆさんと一緒にいると楽しそう

    35 19/04/09(火)23:24:49 No.582538732

    めんつゆが使い道多いのは確かだが やはり一種類の調味料ではジャンルとして近い味覚にしか対応できない… スープにバリエーションを出したい俺には万能調味料ではないな

    36 19/04/09(火)23:25:33 No.582538933

    味覇入れたらとりあえず中華になる

    37 19/04/09(火)23:26:17 No.582539146

    めんつゆ、味覇、マジックソルトこの辺りは使いどころ多い

    38 19/04/09(火)23:26:35 No.582539228

    めんつゆは手軽で最低限の味になるけどそればっかじゃ飽きるだろ

    39 19/04/09(火)23:27:04 No.582539368

    キッチンがあれば自炊したいんだ 独身寮には電熱器しかない

    40 19/04/09(火)23:27:39 No.582539529

    ギョムスーのニンニク風味のオイルソースが結構美味しかったと報告しておく

    41 19/04/09(火)23:28:06 No.582539650

    麺つゆにニンニクと生姜入れたらそれでもう焼肉のたれだからな ほんと便利だ

    42 19/04/09(火)23:28:08 No.582539661

    不味いとか飽きるとかよりも面倒って気持ちのが強いんだろう

    43 19/04/09(火)23:28:45 No.582539822

    めんつゆが美味いのはわかるけど みりんと醤油とだしの素使う方が味にバリエーション出しやすいし手間もそんなに変わらんと思う めんつゆは甘みが強いからすっきり仕上げるのムズい

    44 19/04/09(火)23:28:56 No.582539876

    名前も面堂だしな

    45 19/04/09(火)23:29:34 No.582540043

    ときどき白だしとかで味の変化を狙う

    46 19/04/09(火)23:30:43 No.582540371

    欲を言えばあと塩コショウとポン酢くらいは欲しい

    47 19/04/09(火)23:31:07 No.582540494

    >独身寮には電熱器しかない 同じ境遇だけど煮物系とか鍋焼きうどんとかならどうにかできるよ 焼くとか炒めるがいまいちだから困るけど

    48 19/04/09(火)23:31:34 No.582540612

    めんつゆ、味覇、チキンコンソメ!

    49 19/04/09(火)23:32:00 No.582540730

    玉ねぎと卵と麺つゆがあれば半額の揚げ物がパラダイスだぜ

    50 19/04/09(火)23:35:00 No.582541506

    創あじのつゆ高いけどめっちゃ便利よね…

    51 19/04/09(火)23:35:33 No.582541667

    かき揚げをトースターで再加熱して ご飯にのせてめんつゆ これだけでくそうまい

    52 19/04/09(火)23:37:10 No.582542094

    創ウェイは高すぎて割引になってないと手出せない…

    53 19/04/09(火)23:37:48 No.582542258

    さいきん濃縮めんつゆとカラシで刺し身を食うのが好きだ 九州の人も甘めの醤油で刺し身を食うらしいがなんか気持ちがわかる気がする

    54 19/04/09(火)23:38:08 No.582542353

    あごだしはいいぞ めんつゆを混ぜて倍美味しい

    55 19/04/09(火)23:40:54 No.582543030

    >創あじのつゆ高いけどめっちゃ便利よね… >創ウェイは高すぎて割引になってないと手出せない… 濃さ考えるとそこまで高いわけでもない気もする 他のめんつゆに比べてだいぶ薄めるし

    56 19/04/09(火)23:41:56 No.582543291

    同じ作者の静岡ちゃんは一コマごとにエロス振り撒いてるけど この子はエッチなサービスとかしてるの?

    57 19/04/09(火)23:41:59 No.582543306

    最近すき焼きのタレの便利さに気付いた 醤油酒みりんのレシピはだいたいこいつでいい なんかのタレ作るときとかもめっちゃ便利

    58 19/04/09(火)23:42:35 No.582543458

    >あごだしはいいぞ >めんつゆを混ぜて倍美味しい あごだしのめんつゆでいいのでは…?

    59 19/04/09(火)23:45:40 No.582544231

    らくらく チンチンだよ!!

    60 19/04/09(火)23:46:15 No.582544388

    >同じ作者の静岡ちゃんは一コマごとにエロス振り撒いてるけど >この子はエッチなサービスとかしてるの? たまに りん子さんほど高頻度ではない su2994355.jpg

    61 19/04/09(火)23:47:19 No.582544638

    >みりんと醤油とだしの素使う方が味にバリエーション出しやすい だしの素って面倒くさい上に高くない? 高い割に数パックしか入ってないし時間かかるし 俺はめんつゆでいいや

    62 19/04/09(火)23:48:07 No.582544852

    めんつゆマジで最強だよな… 普通に自分で醤油入れたり砂糖入れたりするより味整うし

    63 19/04/09(火)23:48:16 No.582544887

    >su2994355.jpg むっ! あとおしりが妙に生々しいなぁ

    64 19/04/09(火)23:49:57 No.582545301

    俺もなんでもかんでもめんつゆだからな ケーキ作るときにも入れる こんな人がいたら料理を任せてられる

    65 19/04/09(火)23:50:22 No.582545391

    最近久原のあごだしつゆがお気に入り

    66 19/04/09(火)23:50:38 No.582545458

    だしの素は味噌汁とおじや作るときくらいしか使わねぇな…

    67 19/04/09(火)23:54:28 No.582546448

    実質めんつゆと鳥肉と些末な物で数年生きたが 意外と死なないし飽きなかった