虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/04/09(火)17:57:22 TKG好き のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/09(火)17:57:22 No.582451608

TKG好き

1 19/04/09(火)17:59:43 No.582452034

俺が食ってるTKGの300倍くらい手間かかってる…

2 19/04/09(火)18:01:46 No.582452414

どんな匂いなんだろう

3 19/04/09(火)18:02:05 No.582452470

無かわいい

4 19/04/09(火)18:03:29 No.582452723

むかごって知らない

5 19/04/09(火)18:05:39 No.582453112

>むかごって知らない ようは いもだ

6 19/04/09(火)18:05:42 No.582453121

こんなに手間かけるなら卵も焼いて欲しい…

7 19/04/09(火)18:05:58 No.582453166

>むかごって知らない じゃがっぽさとさといもっぽさの中間な感じ うまい

8 19/04/09(火)18:07:41 No.582453470

埋まってるとやまいも 木に巻き付いてるとむかで

9 19/04/09(火)18:07:46 No.582453488

>こんなに手間かけるなら卵も焼いて欲しい… TKGだぞ!

10 19/04/09(火)18:08:35 No.582453623

トレーディングかるたゲーム

11 19/04/09(火)18:08:42 No.582453640

むかごって何だ?

12 19/04/09(火)18:11:12 No.582454046

吟醸いれて炊くのはやったことあるけどいい匂いがすごすぎてくどい

13 19/04/09(火)18:12:28 No.582454282

>むかごって何だ? シアーズタワーで有名なアメリカの都市

14 19/04/09(火)18:12:56 No.582454368

>吟醸いれて炊くのはやったことあるけどいい匂いがすごすぎてくどい それこそスレ画像くらいに色々ぶち込まないと厳しいよね

15 19/04/09(火)18:14:00 No.582454577

米から作った酒で米を炊いてしまったらもう米掛ける米で米パワー4倍じゃないですか

16 19/04/09(火)18:14:31 No.582454662

むかごは大きい大豆くらいの芋

17 19/04/09(火)18:17:30 No.582455208

むかごはヤマイモ以外にもユリとかニンニクからも取れる

18 19/04/09(火)18:18:30 No.582455392

そんな野菜知らないんだけど スーパーでも見た事ないし…

19 19/04/09(火)18:20:38 No.582455828

むかごは道の駅なんかで売っているねぇ

20 19/04/09(火)18:22:17 No.582456109

たらの芽ずっと食ってねえなあ・・・てんぷら好きだったんだけどなあ

21 19/04/09(火)18:22:58 No.582456248

孤独のグルメの原作でゴローちゃんが食べてた気がする 芋だらけになった回

22 19/04/09(火)18:23:38 No.582456392

山菜系は思考停止して天ぷらにしちゃう

23 19/04/09(火)18:24:00 No.582456458

初めて本誌で読んだけどルンバがロボットみたいになっててどういうジャンルの漫画なのこれ…?

24 19/04/09(火)18:24:12 No.582456493

芋だけど茎の部分につくんだっけ?

25 19/04/09(火)18:24:53 No.582456603

>初めて本誌で読んだけどルンバがロボットみたいになっててどういうジャンルの漫画なのこれ…? パワー系料理漫画

26 19/04/09(火)18:25:36 No.582456737

味っ子で出てきてたなむかご

27 19/04/09(火)18:26:47 No.582456958

庭でむかご取れるからおばあちゃんがむかご飯作ってくれるけど あんまり美味しいものじゃない

28 19/04/09(火)18:28:58 No.582457376

蒸したり素揚げしたりして塩付けて食べたら美味しいけど ご飯に混ぜてもあんまり美味しくはない

29 19/04/09(火)18:29:11 No.582457404

アボカドといか刺しを白米に乗っけて醤油と卵だばぁすると美味い 生にしろ半熟にしろ卵のバフすごいよね…

30 19/04/09(火)18:29:30 No.582457465

将太の寿司でも出てくる

31 19/04/09(火)18:29:50 No.582457517

ちょっといい田舎の蕎麦屋だとむかごの天ぷらが食える うめぇ

32 19/04/09(火)18:32:47 No.582458050

素揚げしたむかごにお塩ふるといい日本酒のあてになるよね

33 19/04/09(火)18:35:10 No.582458491

ボイルほたるいかはTKGに合いそう 沖漬けだと濃すぎるけど

34 19/04/09(火)18:40:35 No.582459532

そうだ塩!むかごには塩が合うな

35 19/04/09(火)18:44:23 No.582460270

というかちっこくて濃厚な芋って感じだから塩とか足さないと日本人の味覚的には物足りない

36 19/04/09(火)18:45:44 No.582460548

ホタルイカ以外食ったことないから普通のTKGで十分そうに感じる

37 19/04/09(火)18:45:49 No.582460566

くわいみたいなやつかな

38 19/04/09(火)18:47:07 No.582460833

でも俺はシンプルなTKGが良い

39 19/04/09(火)18:47:14 No.582460857

土鍋で炊く時は酒を香り付け程度に入れてるけどこんなガッツリ入れてもいいのか… 今度良い酒でやってみよう

40 19/04/09(火)18:51:07 No.582461681

>卵のバフすごいよね… こういうの長くやってると生卵を載せて見栄えよくする欲求に耐えられなくなるって自虐してたな

41 19/04/09(火)18:51:34 No.582461785

むかごは素揚げしか食ったことない うまい

↑Top