19/04/09(火)17:57:22 TKG好き のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/09(火)17:57:22 No.582451608
TKG好き
1 19/04/09(火)17:59:43 No.582452034
俺が食ってるTKGの300倍くらい手間かかってる…
2 19/04/09(火)18:01:46 No.582452414
どんな匂いなんだろう
3 19/04/09(火)18:02:05 No.582452470
無かわいい
4 19/04/09(火)18:03:29 No.582452723
むかごって知らない
5 19/04/09(火)18:05:39 No.582453112
>むかごって知らない ようは いもだ
6 19/04/09(火)18:05:42 No.582453121
こんなに手間かけるなら卵も焼いて欲しい…
7 19/04/09(火)18:05:58 No.582453166
>むかごって知らない じゃがっぽさとさといもっぽさの中間な感じ うまい
8 19/04/09(火)18:07:41 No.582453470
埋まってるとやまいも 木に巻き付いてるとむかで
9 19/04/09(火)18:07:46 No.582453488
>こんなに手間かけるなら卵も焼いて欲しい… TKGだぞ!
10 19/04/09(火)18:08:35 No.582453623
トレーディングかるたゲーム
11 19/04/09(火)18:08:42 No.582453640
むかごって何だ?
12 19/04/09(火)18:11:12 No.582454046
吟醸いれて炊くのはやったことあるけどいい匂いがすごすぎてくどい
13 19/04/09(火)18:12:28 No.582454282
>むかごって何だ? シアーズタワーで有名なアメリカの都市
14 19/04/09(火)18:12:56 No.582454368
>吟醸いれて炊くのはやったことあるけどいい匂いがすごすぎてくどい それこそスレ画像くらいに色々ぶち込まないと厳しいよね
15 19/04/09(火)18:14:00 No.582454577
米から作った酒で米を炊いてしまったらもう米掛ける米で米パワー4倍じゃないですか
16 19/04/09(火)18:14:31 No.582454662
むかごは大きい大豆くらいの芋
17 19/04/09(火)18:17:30 No.582455208
むかごはヤマイモ以外にもユリとかニンニクからも取れる
18 19/04/09(火)18:18:30 No.582455392
そんな野菜知らないんだけど スーパーでも見た事ないし…
19 19/04/09(火)18:20:38 No.582455828
むかごは道の駅なんかで売っているねぇ
20 19/04/09(火)18:22:17 No.582456109
たらの芽ずっと食ってねえなあ・・・てんぷら好きだったんだけどなあ
21 19/04/09(火)18:22:58 No.582456248
孤独のグルメの原作でゴローちゃんが食べてた気がする 芋だらけになった回
22 19/04/09(火)18:23:38 No.582456392
山菜系は思考停止して天ぷらにしちゃう
23 19/04/09(火)18:24:00 No.582456458
初めて本誌で読んだけどルンバがロボットみたいになっててどういうジャンルの漫画なのこれ…?
24 19/04/09(火)18:24:12 No.582456493
芋だけど茎の部分につくんだっけ?
25 19/04/09(火)18:24:53 No.582456603
>初めて本誌で読んだけどルンバがロボットみたいになっててどういうジャンルの漫画なのこれ…? パワー系料理漫画
26 19/04/09(火)18:25:36 No.582456737
味っ子で出てきてたなむかご
27 19/04/09(火)18:26:47 No.582456958
庭でむかご取れるからおばあちゃんがむかご飯作ってくれるけど あんまり美味しいものじゃない
28 19/04/09(火)18:28:58 No.582457376
蒸したり素揚げしたりして塩付けて食べたら美味しいけど ご飯に混ぜてもあんまり美味しくはない
29 19/04/09(火)18:29:11 No.582457404
アボカドといか刺しを白米に乗っけて醤油と卵だばぁすると美味い 生にしろ半熟にしろ卵のバフすごいよね…
30 19/04/09(火)18:29:30 No.582457465
将太の寿司でも出てくる
31 19/04/09(火)18:29:50 No.582457517
ちょっといい田舎の蕎麦屋だとむかごの天ぷらが食える うめぇ
32 19/04/09(火)18:32:47 No.582458050
素揚げしたむかごにお塩ふるといい日本酒のあてになるよね
33 19/04/09(火)18:35:10 No.582458491
ボイルほたるいかはTKGに合いそう 沖漬けだと濃すぎるけど
34 19/04/09(火)18:40:35 No.582459532
そうだ塩!むかごには塩が合うな
35 19/04/09(火)18:44:23 No.582460270
というかちっこくて濃厚な芋って感じだから塩とか足さないと日本人の味覚的には物足りない
36 19/04/09(火)18:45:44 No.582460548
ホタルイカ以外食ったことないから普通のTKGで十分そうに感じる
37 19/04/09(火)18:45:49 No.582460566
くわいみたいなやつかな
38 19/04/09(火)18:47:07 No.582460833
でも俺はシンプルなTKGが良い
39 19/04/09(火)18:47:14 No.582460857
土鍋で炊く時は酒を香り付け程度に入れてるけどこんなガッツリ入れてもいいのか… 今度良い酒でやってみよう
40 19/04/09(火)18:51:07 No.582461681
>卵のバフすごいよね… こういうの長くやってると生卵を載せて見栄えよくする欲求に耐えられなくなるって自虐してたな
41 19/04/09(火)18:51:34 No.582461785
むかごは素揚げしか食ったことない うまい