ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/09(火)10:26:44 No.582385369
昼は寿司にしよう
1 19/04/09(火)10:28:12 No.582385515
カタチンポ
2 19/04/09(火)10:29:37 No.582385649
これがチンポに見えたなら病院行け
3 19/04/09(火)10:29:59 No.582385693
お前に言われんでも行っとるわボケ
4 19/04/09(火)10:30:25 No.582385739
1レス目は性欲凄そう
5 19/04/09(火)10:32:18 No.582385939
昔は赤身が好きだったんだけど 歳を重ねるごとに白身の魅力が分かるようになったよ…
6 19/04/09(火)10:33:01 No.582386023
わたし鮨勘の炙りえんがわ三升漬けすき!
7 19/04/09(火)10:34:05 No.582386143
俺はいつでもサーモン!!
8 19/04/09(火)10:35:45 No.582386338
あじいいよね…
9 19/04/09(火)10:36:58 No.582386476
>歳を重ねるごとに白身の魅力が分かるようになったよ… 貝も好きになってきた
10 19/04/09(火)10:37:22 No.582386521
カッパ寿司の食べ放題いってくる!
11 19/04/09(火)10:37:25 No.582386530
ダシ醤油置いてるところはうまあじ成分に頼りおって…ってなる でも自分もうまあじに負けるから普通に使って食べちゃう
12 19/04/09(火)10:37:37 No.582386552
ホタテ好きな俺は安上がりだわ
13 19/04/09(火)10:37:41 No.582386558
イカ好き「」はどのイカが好き? 紋甲イカ?
14 19/04/09(火)10:38:57 No.582386722
選べるほど種類置いてなくない? いつも真イカだ
15 19/04/09(火)10:39:01 No.582386725
>ホタテ好きな俺は安上がりだわ ホタテすげえ高いんだけど北のほうだと安く食えるのかな
16 19/04/09(火)10:39:21 No.582386770
イカの種類は分からないけどヤリイカ好き
17 19/04/09(火)10:39:32 No.582386792
下足の唐揚げで…
18 19/04/09(火)10:42:22 No.582387123
クソガキの頃から光り物の方が好きな鼻持ちならないガキだったよ俺は
19 19/04/09(火)10:43:11 No.582387222
ホタテが安上がりって何処の話だよ…
20 19/04/09(火)10:44:58 No.582387439
無人島に寿司ネタ持っていけるなら即サーモン一択っていうくらいサーモン好き!
21 19/04/09(火)10:45:19 No.582387480
たこ美味いよね まぁ寿司以外でもたこぶつも好物だけど
22 19/04/09(火)10:46:21 No.582387614
普通のイカも好きだがホタルイカ好きだ
23 19/04/09(火)10:47:00 No.582387702
回転寿司でマグロを注文するとつっめたいやつがくるからマグロだけは回ってるやつとっちゃう
24 19/04/09(火)10:48:12 No.582387835
北の方でも今はホタテは高級品だわ 産地だと大きさが全然違ったりもするが
25 19/04/09(火)10:48:19 No.582387853
>回転寿司でマグロを注文するとつっめたいやつがくるからマグロだけは回ってるやつとっちゃう 冷えすぎてるとあじがぼやけるよね…
26 19/04/09(火)10:48:21 No.582387856
ひらめが食べたいけどどこも置いてなくてつらい…
27 19/04/09(火)10:49:18 No.582387987
鯵・秋刀魚・鯖・鰯のカルテット良いよね…
28 19/04/09(火)10:50:00 No.582388072
とりあえずカニサラダ
29 19/04/09(火)10:50:15 No.582388099
青魚は本当に安くてありがたい…
30 19/04/09(火)10:52:17 No.582388339
北海道で旬のやつ食ってみたい
31 19/04/09(火)10:52:30 No.582388372
赤貝ちょうだい
32 19/04/09(火)10:52:40 No.582388394
鰹がいい タタキでアホほどにんにく付ける
33 19/04/09(火)10:53:17 No.582388481
そういや飲食店で出てくる味噌汁って大体は白か合わせだけど寿司屋に限ると赤だね
34 19/04/09(火)10:53:23 No.582388498
かっぱ寿司はだし醤油使うのやめて物足りなくなった
35 19/04/09(火)10:56:01 No.582388839
さより好きなんだけど ここでさよりの話出すと怪文書の方の話題になりそうなのが困る
36 19/04/09(火)10:56:46 No.582388919
さよりいいよね 皮も美味い
37 19/04/09(火)10:57:08 No.582388963
>鰹がいい タタキでアホほどにんにく付ける すごいわかる
38 19/04/09(火)10:58:21 No.582389125
寿司はシャリもうちょっと少なくていいや すぐお腹いっぱいになっちゃう
39 19/04/09(火)10:59:24 No.582389259
わかるわぁ いっぱい食べたいよ
40 19/04/09(火)10:59:29 No.582389268
鉄火巻だいすき
41 19/04/09(火)11:01:27 No.582389525
回転寿司ではいつもポテトを頼んでしまってすまない…
42 19/04/09(火)11:04:31 No.582389911
コハダ入ってる? って言いながら入店すると通らしい
43 19/04/09(火)11:06:49 No.582390202
平目おいしい!
44 19/04/09(火)11:07:22 No.582390263
とりあえず茶碗蒸しと赤だしを先に頼んでおく
45 19/04/09(火)11:07:58 No.582390339
クジラ入荷の時だけ行く
46 19/04/09(火)11:08:20 No.582390384
>って言いながら入店すると通らしい おまかせでって言うのが通らしいぞ!
47 19/04/09(火)11:09:07 No.582390460
昨日食べ放題で頑張って30皿食べたらお腹がまだすごく痛い… 最後のウナギ5皿が効いた… あと徳兵衛は店によって味に差があるね…
48 19/04/09(火)11:09:21 No.582390488
>クジラ入荷の時だけ行く しょうがと合うんだよね
49 19/04/09(火)11:09:54 No.582390555
コーンマヨ好き
50 19/04/09(火)11:10:40 No.582390636
基本的にどのタイプの寿司屋でも漁港に近い方が美味くなる
51 19/04/09(火)11:11:25 No.582390746
回転寿司の変わり種も好きだけど誰かと行くと躊躇しちゃうから一人で行った時にここぞとばかり頼む
52 19/04/09(火)11:13:41 No.582391014
漁港に行って知らない地方名の魚頼むのいいよね…
53 19/04/09(火)11:14:23 No.582391122
寿司に於ける「鮮度」の絶対正義感
54 19/04/09(火)11:16:14 No.582391333
甘えびより海老の方が好き
55 19/04/09(火)11:18:09 No.582391582
>寿司に於ける「鮮度」の絶対正義感 でかい魚は寝かすのが正義だけどね
56 19/04/09(火)11:19:37 No.582391764
好みが変化したのかマグロよりハマチをよく食べるようになった
57 19/04/09(火)11:19:58 No.582391821
エビとタコとイカで延々と食える たまにお高い鯛とか取っちゃう
58 19/04/09(火)11:20:09 No.582391843
マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた…
59 19/04/09(火)11:20:26 No.582391873
俺は昼は 融かしたびんちょうを食う びんちょう丼
60 19/04/09(火)11:20:39 No.582391897
今でもサーモンは必ず食うくらい好きだけど 貝とか青魚とかもよく食べるようになってきた
61 19/04/09(火)11:21:47 No.582392036
魚は身に水分が多いので採ってすぐシメて2~3日寝かせるのが最近ではよくある話
62 19/04/09(火)11:23:54 No.582392303
ビントロください
63 19/04/09(火)11:24:00 No.582392324
大きい魚はちゃんと冷やせば数日は腐敗開始よりうまあじ成分の発酵だかが早くて寝かせた方が美味しくなるって翔太の寿司か味っ子で読んだ
64 19/04/09(火)11:24:33 No.582392397
>マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた… 結構いろいろなところで出てくるけど1週間くらいは寝かせるみたい もちろん外気で放置とかじゃなくちゃんと温度管理したところにだけど
65 19/04/09(火)11:25:47 No.582392560
歯ごたえを楽しむような魚だと取れたてがいいけど味は基本的に寝かせたほうがよくなるよ 魚は足が速いから塩梅が難しいけど
66 19/04/09(火)11:28:58 No.582392927
>マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた… 貝類と青魚以外は基本的に寿司屋は寝かせてるよ 鮮度がいい=とれたてではない
67 19/04/09(火)11:31:20 No.582393224
子供舌だからネギトロといくらばっかり食べる
68 19/04/09(火)11:33:45 No.582393544
>子供舌だからネギトロといくらばっかり食べる お前大人だな 俺サラダとマヨコーンだわ
69 19/04/09(火)11:33:47 No.582393552
中トロ炙りが一番好き
70 19/04/09(火)11:35:13 No.582393725
アナゴ美味しいよね あれこれ単にタレが好きなだけなのでは
71 19/04/09(火)11:35:31 No.582393764
>さより好きなんだけど >ここでさよりの話出すと怪文書の方の話題になりそうなのが困る 確かに一瞬頭を過ぎる…
72 19/04/09(火)11:35:56 No.582393822
>アナゴ美味しいよね >あれこれ単にタレが好きなだけなのでは アナゴの食感と併せてこそだろ!
73 19/04/09(火)11:36:37 No.582393909
酢飯とマヨが相性いいって発見した人尊敬する うまい
74 19/04/09(火)11:38:48 No.582394190
サーモンはそうそう裏切らない
75 19/04/09(火)11:39:14 No.582394250
関係ねえブリトロしか食いたくねえ身が厚くてしっかりしたでも噛んでいるととろけてくるブリを食いてえ
76 19/04/09(火)11:39:43 No.582394314
su2993142.jpg
77 19/04/09(火)11:40:29 No.582394415
カタちんぽこ
78 19/04/09(火)11:41:32 No.582394544
塩 ゆず あたりの単語に弱くなっている
79 19/04/09(火)11:41:53 No.582394585
チェーン回転寿司に入って寿司2~3皿だけ食って残りはサイドメニューを食うのが俺だ
80 19/04/09(火)11:43:15 No.582394785
>su2993142.jpg 赤身赤過ぎ!
81 19/04/09(火)11:51:09 No.582395874
いくつになってもハマチが好きだ
82 19/04/09(火)11:51:58 No.582395996
>しょうがと合うんだよね にんにくとも合うぞ
83 19/04/09(火)11:57:20 No.582396757
マグロってトロより赤身のほうが美味しいよね