虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/09(火)10:26:44 昼は寿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554773204554.jpg 19/04/09(火)10:26:44 No.582385369

昼は寿司にしよう

1 19/04/09(火)10:28:12 No.582385515

カタチンポ

2 19/04/09(火)10:29:37 No.582385649

これがチンポに見えたなら病院行け

3 19/04/09(火)10:29:59 No.582385693

お前に言われんでも行っとるわボケ

4 19/04/09(火)10:30:25 No.582385739

1レス目は性欲凄そう

5 19/04/09(火)10:32:18 No.582385939

昔は赤身が好きだったんだけど 歳を重ねるごとに白身の魅力が分かるようになったよ…

6 19/04/09(火)10:33:01 No.582386023

わたし鮨勘の炙りえんがわ三升漬けすき!

7 19/04/09(火)10:34:05 No.582386143

俺はいつでもサーモン!!

8 19/04/09(火)10:35:45 No.582386338

あじいいよね…

9 19/04/09(火)10:36:58 No.582386476

>歳を重ねるごとに白身の魅力が分かるようになったよ… 貝も好きになってきた

10 19/04/09(火)10:37:22 No.582386521

カッパ寿司の食べ放題いってくる!

11 19/04/09(火)10:37:25 No.582386530

ダシ醤油置いてるところはうまあじ成分に頼りおって…ってなる でも自分もうまあじに負けるから普通に使って食べちゃう

12 19/04/09(火)10:37:37 No.582386552

ホタテ好きな俺は安上がりだわ

13 19/04/09(火)10:37:41 No.582386558

イカ好き「」はどのイカが好き? 紋甲イカ?

14 19/04/09(火)10:38:57 No.582386722

選べるほど種類置いてなくない? いつも真イカだ

15 19/04/09(火)10:39:01 No.582386725

>ホタテ好きな俺は安上がりだわ ホタテすげえ高いんだけど北のほうだと安く食えるのかな

16 19/04/09(火)10:39:21 No.582386770

イカの種類は分からないけどヤリイカ好き

17 19/04/09(火)10:39:32 No.582386792

下足の唐揚げで…

18 19/04/09(火)10:42:22 No.582387123

クソガキの頃から光り物の方が好きな鼻持ちならないガキだったよ俺は

19 19/04/09(火)10:43:11 No.582387222

ホタテが安上がりって何処の話だよ…

20 19/04/09(火)10:44:58 No.582387439

無人島に寿司ネタ持っていけるなら即サーモン一択っていうくらいサーモン好き!

21 19/04/09(火)10:45:19 No.582387480

たこ美味いよね まぁ寿司以外でもたこぶつも好物だけど

22 19/04/09(火)10:46:21 No.582387614

普通のイカも好きだがホタルイカ好きだ

23 19/04/09(火)10:47:00 No.582387702

回転寿司でマグロを注文するとつっめたいやつがくるからマグロだけは回ってるやつとっちゃう

24 19/04/09(火)10:48:12 No.582387835

北の方でも今はホタテは高級品だわ 産地だと大きさが全然違ったりもするが

25 19/04/09(火)10:48:19 No.582387853

>回転寿司でマグロを注文するとつっめたいやつがくるからマグロだけは回ってるやつとっちゃう 冷えすぎてるとあじがぼやけるよね…

26 19/04/09(火)10:48:21 No.582387856

ひらめが食べたいけどどこも置いてなくてつらい…

27 19/04/09(火)10:49:18 No.582387987

鯵・秋刀魚・鯖・鰯のカルテット良いよね…

28 19/04/09(火)10:50:00 No.582388072

とりあえずカニサラダ

29 19/04/09(火)10:50:15 No.582388099

青魚は本当に安くてありがたい…

30 19/04/09(火)10:52:17 No.582388339

北海道で旬のやつ食ってみたい

31 19/04/09(火)10:52:30 No.582388372

赤貝ちょうだい

32 19/04/09(火)10:52:40 No.582388394

鰹がいい タタキでアホほどにんにく付ける

33 19/04/09(火)10:53:17 No.582388481

そういや飲食店で出てくる味噌汁って大体は白か合わせだけど寿司屋に限ると赤だね

34 19/04/09(火)10:53:23 No.582388498

かっぱ寿司はだし醤油使うのやめて物足りなくなった

35 19/04/09(火)10:56:01 No.582388839

さより好きなんだけど ここでさよりの話出すと怪文書の方の話題になりそうなのが困る

36 19/04/09(火)10:56:46 No.582388919

さよりいいよね 皮も美味い

37 19/04/09(火)10:57:08 No.582388963

>鰹がいい タタキでアホほどにんにく付ける すごいわかる

38 19/04/09(火)10:58:21 No.582389125

寿司はシャリもうちょっと少なくていいや すぐお腹いっぱいになっちゃう

39 19/04/09(火)10:59:24 No.582389259

わかるわぁ いっぱい食べたいよ

40 19/04/09(火)10:59:29 No.582389268

鉄火巻だいすき

41 19/04/09(火)11:01:27 No.582389525

回転寿司ではいつもポテトを頼んでしまってすまない…

42 19/04/09(火)11:04:31 No.582389911

コハダ入ってる? って言いながら入店すると通らしい

43 19/04/09(火)11:06:49 No.582390202

平目おいしい!

44 19/04/09(火)11:07:22 No.582390263

とりあえず茶碗蒸しと赤だしを先に頼んでおく

45 19/04/09(火)11:07:58 No.582390339

クジラ入荷の時だけ行く

46 19/04/09(火)11:08:20 No.582390384

>って言いながら入店すると通らしい おまかせでって言うのが通らしいぞ!

47 19/04/09(火)11:09:07 No.582390460

昨日食べ放題で頑張って30皿食べたらお腹がまだすごく痛い… 最後のウナギ5皿が効いた… あと徳兵衛は店によって味に差があるね…

48 19/04/09(火)11:09:21 No.582390488

>クジラ入荷の時だけ行く しょうがと合うんだよね

49 19/04/09(火)11:09:54 No.582390555

コーンマヨ好き

50 19/04/09(火)11:10:40 No.582390636

基本的にどのタイプの寿司屋でも漁港に近い方が美味くなる

51 19/04/09(火)11:11:25 No.582390746

回転寿司の変わり種も好きだけど誰かと行くと躊躇しちゃうから一人で行った時にここぞとばかり頼む

52 19/04/09(火)11:13:41 No.582391014

漁港に行って知らない地方名の魚頼むのいいよね…

53 19/04/09(火)11:14:23 No.582391122

寿司に於ける「鮮度」の絶対正義感

54 19/04/09(火)11:16:14 No.582391333

甘えびより海老の方が好き

55 19/04/09(火)11:18:09 No.582391582

>寿司に於ける「鮮度」の絶対正義感 でかい魚は寝かすのが正義だけどね

56 19/04/09(火)11:19:37 No.582391764

好みが変化したのかマグロよりハマチをよく食べるようになった

57 19/04/09(火)11:19:58 No.582391821

エビとタコとイカで延々と食える たまにお高い鯛とか取っちゃう

58 19/04/09(火)11:20:09 No.582391843

マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた…

59 19/04/09(火)11:20:26 No.582391873

俺は昼は 融かしたびんちょうを食う びんちょう丼

60 19/04/09(火)11:20:39 No.582391897

今でもサーモンは必ず食うくらい好きだけど 貝とか青魚とかもよく食べるようになってきた

61 19/04/09(火)11:21:47 No.582392036

魚は身に水分が多いので採ってすぐシメて2~3日寝かせるのが最近ではよくある話

62 19/04/09(火)11:23:54 No.582392303

ビントロください

63 19/04/09(火)11:24:00 No.582392324

大きい魚はちゃんと冷やせば数日は腐敗開始よりうまあじ成分の発酵だかが早くて寝かせた方が美味しくなるって翔太の寿司か味っ子で読んだ

64 19/04/09(火)11:24:33 No.582392397

>マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた… 結構いろいろなところで出てくるけど1週間くらいは寝かせるみたい もちろん外気で放置とかじゃなくちゃんと温度管理したところにだけど

65 19/04/09(火)11:25:47 No.582392560

歯ごたえを楽しむような魚だと取れたてがいいけど味は基本的に寝かせたほうがよくなるよ 魚は足が速いから塩梅が難しいけど

66 19/04/09(火)11:28:58 No.582392927

>マグロはとれたてより寝かせた方がうまいってどこかで聞いたけどどこソースだったか忘れた… 貝類と青魚以外は基本的に寿司屋は寝かせてるよ 鮮度がいい=とれたてではない

67 19/04/09(火)11:31:20 No.582393224

子供舌だからネギトロといくらばっかり食べる

68 19/04/09(火)11:33:45 No.582393544

>子供舌だからネギトロといくらばっかり食べる お前大人だな 俺サラダとマヨコーンだわ

69 19/04/09(火)11:33:47 No.582393552

中トロ炙りが一番好き

70 19/04/09(火)11:35:13 No.582393725

アナゴ美味しいよね あれこれ単にタレが好きなだけなのでは

71 19/04/09(火)11:35:31 No.582393764

>さより好きなんだけど >ここでさよりの話出すと怪文書の方の話題になりそうなのが困る 確かに一瞬頭を過ぎる…

72 19/04/09(火)11:35:56 No.582393822

>アナゴ美味しいよね >あれこれ単にタレが好きなだけなのでは アナゴの食感と併せてこそだろ!

73 19/04/09(火)11:36:37 No.582393909

酢飯とマヨが相性いいって発見した人尊敬する うまい

74 19/04/09(火)11:38:48 No.582394190

サーモンはそうそう裏切らない

75 19/04/09(火)11:39:14 No.582394250

関係ねえブリトロしか食いたくねえ身が厚くてしっかりしたでも噛んでいるととろけてくるブリを食いてえ

76 19/04/09(火)11:39:43 No.582394314

su2993142.jpg

77 19/04/09(火)11:40:29 No.582394415

カタちんぽこ

78 19/04/09(火)11:41:32 No.582394544

塩 ゆず あたりの単語に弱くなっている

79 19/04/09(火)11:41:53 No.582394585

チェーン回転寿司に入って寿司2~3皿だけ食って残りはサイドメニューを食うのが俺だ

80 19/04/09(火)11:43:15 No.582394785

>su2993142.jpg 赤身赤過ぎ!

81 19/04/09(火)11:51:09 No.582395874

いくつになってもハマチが好きだ

82 19/04/09(火)11:51:58 No.582395996

>しょうがと合うんだよね にんにくとも合うぞ

83 19/04/09(火)11:57:20 No.582396757

マグロってトロより赤身のほうが美味しいよね

↑Top