虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/04(木)22:08:00 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554383280025.jpg 19/04/04(木)22:08:00 No.581279397

ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん

1 19/04/04(木)22:11:26 No.581280514

あれも これも もっと知りたい

2 19/04/04(木)22:13:17 No.581281118

水張ったボウルの中で剥くと楽に剥けるって話

3 19/04/04(木)22:14:11 No.581281365

茹でて冷やせば普通に剥けないか

4 19/04/04(木)22:14:17 No.581281394

ある程度古い卵の方が剥きやすくなるとかは聞いた

5 19/04/04(木)22:15:12 No.581281669

茹でる前にケツに穴開けるだけよ

6 19/04/04(木)22:17:14 No.581282320

キンキンの氷水で冷やせ

7 19/04/04(木)22:17:23 No.581282371

ぷきぷきぱよ

8 19/04/04(木)22:17:37 No.581282458

氷水で冷やすと引き締まりかたが大きくなって膜とのスペース大きくなるよ

9 19/04/04(木)22:19:01 No.581282896

漬けのタレは何にするの

10 19/04/04(木)22:19:33 No.581283058

レンジでゆで卵作るやつで作ると向きやすい 仕組み的には蒸してるだけなんで 蒸して作ってみたらどうだろうか

11 19/04/04(木)22:20:06 No.581283206

新しい卵って何やってもくっついて剥がれるよね

12 19/04/04(木)22:21:00 No.581283488

新しい奴はどうしてもな

13 19/04/04(木)22:23:12 No.581284182

おいクソジジイ 1レス目のネタはもうナウい世代には通じんぞ

14 19/04/04(木)22:24:18 No.581284534

>ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん 古い卵を茹でましょう 古い卵とは製造日から10日から2週間ほど腐らないように冷所で保存した卵のことです

15 19/04/04(木)22:24:54 No.581284708

>ゆで卵の上下の部分を直径1cmぐらい、薄皮ごとむきます。 > >卵の尖った方を上にして持ち息を吹き込みます。 > >または、息のかわりに水道の蛇口を当て、水を吹き込みます。 > >出典;伊東家の食卓 こんなんありました

16 19/04/04(木)22:31:41 No.581286835

瓶詰めいいよね

17 19/04/04(木)22:38:31 No.581288808

茹でてすぐに水にぶち込めば殻と中身に隙間が出来てアホでも剥けるけどなぁ

18 19/04/04(木)22:43:03 No.581290230

>漬けのタレは何にするの めんつゆオススメ 何も混ぜなくてもおいしい

19 19/04/04(木)22:43:52 No.581290518

画像ので漬け卵やってみたい

20 19/04/04(木)23:01:54 No.581295358

画像のでいいじょん

↑Top