虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ゆで卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/04(木)22:08:00 No.581279397

    ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん

    1 19/04/04(木)22:11:26 No.581280514

    あれも これも もっと知りたい

    2 19/04/04(木)22:13:17 No.581281118

    水張ったボウルの中で剥くと楽に剥けるって話

    3 19/04/04(木)22:14:11 No.581281365

    茹でて冷やせば普通に剥けないか

    4 19/04/04(木)22:14:17 No.581281394

    ある程度古い卵の方が剥きやすくなるとかは聞いた

    5 19/04/04(木)22:15:12 No.581281669

    茹でる前にケツに穴開けるだけよ

    6 19/04/04(木)22:17:14 No.581282320

    キンキンの氷水で冷やせ

    7 19/04/04(木)22:17:23 No.581282371

    ぷきぷきぱよ

    8 19/04/04(木)22:17:37 No.581282458

    氷水で冷やすと引き締まりかたが大きくなって膜とのスペース大きくなるよ

    9 19/04/04(木)22:19:01 No.581282896

    漬けのタレは何にするの

    10 19/04/04(木)22:19:33 No.581283058

    レンジでゆで卵作るやつで作ると向きやすい 仕組み的には蒸してるだけなんで 蒸して作ってみたらどうだろうか

    11 19/04/04(木)22:20:06 No.581283206

    新しい卵って何やってもくっついて剥がれるよね

    12 19/04/04(木)22:21:00 No.581283488

    新しい奴はどうしてもな

    13 19/04/04(木)22:23:12 No.581284182

    おいクソジジイ 1レス目のネタはもうナウい世代には通じんぞ

    14 19/04/04(木)22:24:18 No.581284534

    >ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん 古い卵を茹でましょう 古い卵とは製造日から10日から2週間ほど腐らないように冷所で保存した卵のことです

    15 19/04/04(木)22:24:54 No.581284708

    >ゆで卵の上下の部分を直径1cmぐらい、薄皮ごとむきます。 > >卵の尖った方を上にして持ち息を吹き込みます。 > >または、息のかわりに水道の蛇口を当て、水を吹き込みます。 > >出典;伊東家の食卓 こんなんありました

    16 19/04/04(木)22:31:41 No.581286835

    瓶詰めいいよね

    17 19/04/04(木)22:38:31 No.581288808

    茹でてすぐに水にぶち込めば殻と中身に隙間が出来てアホでも剥けるけどなぁ

    18 19/04/04(木)22:43:03 No.581290230

    >漬けのタレは何にするの めんつゆオススメ 何も混ぜなくてもおいしい

    19 19/04/04(木)22:43:52 No.581290518

    画像ので漬け卵やってみたい

    20 19/04/04(木)23:01:54 No.581295358

    画像のでいいじょん