ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/04(木)22:08:00 No.581279397
ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん
1 19/04/04(木)22:11:26 No.581280514
あれも これも もっと知りたい
2 19/04/04(木)22:13:17 No.581281118
水張ったボウルの中で剥くと楽に剥けるって話
3 19/04/04(木)22:14:11 No.581281365
茹でて冷やせば普通に剥けないか
4 19/04/04(木)22:14:17 No.581281394
ある程度古い卵の方が剥きやすくなるとかは聞いた
5 19/04/04(木)22:15:12 No.581281669
茹でる前にケツに穴開けるだけよ
6 19/04/04(木)22:17:14 No.581282320
キンキンの氷水で冷やせ
7 19/04/04(木)22:17:23 No.581282371
ぷきぷきぱよ
8 19/04/04(木)22:17:37 No.581282458
氷水で冷やすと引き締まりかたが大きくなって膜とのスペース大きくなるよ
9 19/04/04(木)22:19:01 No.581282896
漬けのタレは何にするの
10 19/04/04(木)22:19:33 No.581283058
レンジでゆで卵作るやつで作ると向きやすい 仕組み的には蒸してるだけなんで 蒸して作ってみたらどうだろうか
11 19/04/04(木)22:20:06 No.581283206
新しい卵って何やってもくっついて剥がれるよね
12 19/04/04(木)22:21:00 No.581283488
新しい奴はどうしてもな
13 19/04/04(木)22:23:12 No.581284182
おいクソジジイ 1レス目のネタはもうナウい世代には通じんぞ
14 19/04/04(木)22:24:18 No.581284534
>ゆで卵量産してヅケ卵主食にしたいんだけど殻を向くのがクソ下手で死にそうになってるので解決策を教えてせんせいさん 古い卵を茹でましょう 古い卵とは製造日から10日から2週間ほど腐らないように冷所で保存した卵のことです
15 19/04/04(木)22:24:54 No.581284708
>ゆで卵の上下の部分を直径1cmぐらい、薄皮ごとむきます。 > >卵の尖った方を上にして持ち息を吹き込みます。 > >または、息のかわりに水道の蛇口を当て、水を吹き込みます。 > >出典;伊東家の食卓 こんなんありました
16 19/04/04(木)22:31:41 No.581286835
瓶詰めいいよね
17 19/04/04(木)22:38:31 No.581288808
茹でてすぐに水にぶち込めば殻と中身に隙間が出来てアホでも剥けるけどなぁ
18 19/04/04(木)22:43:03 No.581290230
>漬けのタレは何にするの めんつゆオススメ 何も混ぜなくてもおいしい
19 19/04/04(木)22:43:52 No.581290518
画像ので漬け卵やってみたい
20 19/04/04(木)23:01:54 No.581295358
画像のでいいじょん