虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/04(木)19:37:23 目玉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554374243008.jpg 19/04/04(木)19:37:23 No.581235801

目玉焼きが食べたかったんだよね

1 19/04/04(木)19:42:44 No.581237127

このくらいならまだめだまやき めつぶしをくらっためだまやき

2 19/04/04(木)19:42:47 No.581237140

誰もお前を愛さない

3 19/04/04(木)19:43:48 No.581237404

まいばすけっとの卵ってめっちゃ殻が柔くて割るときに黄身が割れちゃうのでこまっちゃう

4 19/04/04(木)19:44:48 No.581237660

は~あ~ せんべ~い

5 19/04/04(木)19:47:19 No.581238307

目玉焼きが満足に焼けない人種は料理する習慣がないイメージ 手に馴染んだフライパンを持ってない的な

6 19/04/04(木)19:50:50 No.581239222

フライパンが原因なの?

7 19/04/04(木)19:56:16 No.581240739

色んな原因が重なったんだろうね 火加減とかタマゴへの愛情とか

8 19/04/04(木)19:57:19 No.581241051

殻のせいだと思うことにしてる

9 19/04/04(木)20:03:14 No.581242857

黄身が割れるタイプの失敗は大抵テーブルの角とかで殻を割るパターン 平らな部分で殻を割ればいいだけだよ

10 19/04/04(木)20:04:46 No.581243312

おれがやると底は焦げてるのに上面が生のままになる

11 19/04/04(木)20:06:47 No.581243895

サニーサイドアップな俺

12 19/04/04(木)20:07:08 No.581244001

>おれがやると底は焦げてるのに上面が生のままになる 気持ち弱火にすればいいと思う

13 19/04/04(木)20:07:27 No.581244097

黄身をちょっと潰して両面焼きにするのが好き

14 19/04/04(木)20:07:56 No.581244255

両面焼きが好き

15 19/04/04(木)20:11:36 No.581245388

めんどくさいから両面焼く

16 19/04/04(木)20:13:53 No.581246092

半熟が好きじゃないので水投入するけど大体いつも上が半熟のまま終わる

17 19/04/04(木)20:14:22 No.581246254

ふたをしろ

18 19/04/04(木)20:15:02 No.581246443

俺は卵を割る時の卵の殻で黄身が割れる事が良く有る

19 19/04/04(木)20:16:11 No.581246822

高校の頃小学生以来久しぶりに目玉焼き作ろうと卵割ったら力の加減当時のままに叩きつけて潰して改造人間みたいな気分になった思い出

20 19/04/04(木)20:17:59 No.581247388

ターンオーバーいいよね 一番ケチャップがあう目玉焼きだと思う

21 19/04/04(木)20:19:00 No.581247713

パンに挟むと美味しいヤツじゃんか

22 19/04/04(木)20:19:30 No.581247851

ハムエッグやベーコンエッグは目玉焼きの分類でいいんだろうか

23 19/04/04(木)20:19:31 No.581247856

そういえば目玉焼き焦がしたことないなと思ったらいつもざく切りしたキャベツとベーコンを敷いて焼く実家スタイルだった もしかしてお袋は焦がさないようにこのスタイルだったのだろうか

24 19/04/04(木)20:21:06 No.581248296

>おれがやると底は焦げてるのに上面が生のままになる 蒸し焼きにするといいぞ

25 19/04/04(木)20:21:44 No.581248487

>そういえば目玉焼き焦がしたことないなと思ったらいつもざく切りしたキャベツとベーコンを敷いて焼く実家スタイルだった 巣篭もり風ってやつか

26 19/04/04(木)20:22:39 No.581248769

生で食べてもいい新鮮なやつを2つ焼こう

27 19/04/04(木)20:23:23 No.581248995

いっぱい油敷いてふちのとこカリカリさせるのが好き

28 19/04/04(木)20:25:04 No.581249496

目玉焼きはスーパー弱火のほうがぷるぷるになる

29 19/04/04(木)20:30:09 No.581250935

じょうずにやけた

30 19/04/04(木)20:34:25 No.581252011

こんな風に焼いてケチャップかマヨかけて食パンに挟んで食べる

↑Top