19/03/30(土)21:11:41 おかゆ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553947901404.jpg 19/03/30(土)21:11:41 No.580070113
おかゆパーティしよう
1 19/03/30(土)21:12:40 No.580070445
女子力たかい
2 19/03/30(土)21:14:15 No.580070941
きらりはいい奥さんになるね…
3 19/03/30(土)21:14:48 No.580071102
おかゆライスを…
4 19/03/30(土)21:20:15 No.580072747
こんなに米食えねえよ
5 19/03/30(土)21:33:15 No.580076501
>こんなに米食えねえよ なので処理協力要請をする 足りない分はお菓子でカバーする
6 19/03/30(土)21:35:20 No.580077041
米から炊いたおかゆうまいよね…
7 19/03/30(土)21:38:21 No.580077824
中華粥風いいよね
8 19/03/30(土)21:39:30 No.580078070
おかゆはトッピングやスープでアレンジしやすいので飽きにくいよ
9 19/03/30(土)21:40:40 No.580078350
流石に二人で三合は食べ過ぎでは…
10 19/03/30(土)21:40:59 No.580078438
卵とノーマル粥はほとんど違いなくね?
11 19/03/30(土)21:41:41 No.580078633
おかゆパーティ存外楽しそうだな…
12 19/03/30(土)21:41:46 No.580078648
杏ちゃんはお茶碗一杯でおなかいっぱいになっちゃいそうなイメージ
13 19/03/30(土)21:43:42 No.580079179
きらり結婚しよう
14 19/03/30(土)21:45:15 No.580079602
読もう吉田戦車のおかゆネコ おかゆオンリーで7巻あるぞ
15 19/03/30(土)21:45:42 No.580079706
中華風粥マジでうまいんすよ
16 19/03/30(土)21:46:03 No.580079807
>流石に二人で三合は食べ過ぎでは… 2ページぐらいちゃんと読め
17 19/03/30(土)21:47:43 No.580080286
なめたけもいいぞ
18 19/03/30(土)21:48:21 No.580080481
おかゆ好きなんでたまに一人おかゆパーティするけど基本白粥で おかかとか卵焼きとかしらす明太子キムチ紅鮭ツナマヨといったトッピングを用意してイヤッホイ!するだけのパーティなので 今度は中華粥とかも作ってみよう
19 19/03/30(土)21:48:29 No.580080525
一人半合として6人か 確かにパーティ感あるな…
20 19/03/30(土)21:48:31 No.580080533
白飯なら3合食べるけどおかゆだと1合でお腹いっぱいになる
21 19/03/30(土)21:48:44 No.580080582
タイのおかゆ…カオトムって言うんだけど あれは本当うまい 生姜とネギと鶏のひき肉みたいなのが入ってるんだけどそんなに味が濃くなくて凄いうまい 現地人はそこに塩だの酢だの砂糖だのナンプラーだの入れて自分好みの味付けにするのが当たり前みたいだけど素でうまい
22 19/03/30(土)21:49:07 No.580080696
うまい暴を砕いて散らして混ぜてもよいぞ ちゃんと胡麻油とか使った方が健康にはよさそう
23 19/03/30(土)21:49:11 No.580080713
>白飯なら3合食べるけどおかゆだと1合でお腹いっぱいになる 語尾にデブとつけろよな!
24 19/03/30(土)21:49:16 No.580080738
中華粥にはザーサイとかやわらぎもうまいぞ
25 19/03/30(土)21:49:51 No.580080885
>うまい まで読んだ 晩飯食った後だってのに食いたくなってきちまったよ畜生
26 19/03/30(土)21:50:24 No.580081020
>うまい暴を砕いて散らして混ぜてもよいぞ 伽羅さんでも入れるのかよってのは置いといて美味しそうだなスナックトッピング ポテチとかえびせんべいとか旨そう
27 19/03/30(土)21:51:21 No.580081258
何をどうアレンジしてもお粥を美味いと思う事は今後も無い… でもお粥を楽しむってなんかシャレオツで羨ましい
28 19/03/30(土)21:51:27 No.580081282
おかゆフィーバーしよう
29 19/03/30(土)21:51:52 No.580081402
杏はなんで3合も焚いたの?
30 19/03/30(土)21:52:18 No.580081526
>杏はなんで3合も焚いたの? 炊き方わからん
31 19/03/30(土)21:52:25 No.580081553
>タイのおかゆ…カオトムって言うんだけど >あれは本当うまい うまそう… インド行って食べようかな…
32 19/03/30(土)21:52:59 No.580081770
>伽羅さんでも入れるのかよってのは置いといて美味しそうだなスナックトッピング >ポテチとかえびせんべいとか旨そう 中華粥のちゃんとしたレシピだとワンタンの皮をを揚げてスナックっぽくしたやつをトッピングにするんだ 多分そのへんで売ってるえびせんでも美味いと思う
33 19/03/30(土)21:53:11 No.580081833
ごま油入れた中華風粥は大好き 本当は手羽先の煮たのを加えたいんだけど大体サボる
34 19/03/30(土)21:53:17 No.580081861
中華粥は丸鶏でダシ取ってたり湯葉やナツメや龍眼の干したの入れてたり 米粒がしっかり残ってるのと液状になるまで煮詰めたのを半々に混ぜてたり いろいろ手間がかかっててお店で食うしかないのがつらい
35 19/03/30(土)21:53:39 No.580081984
>ごま油入れた中華風粥は大好き >本当は手羽先の煮たのを加えたいんだけど大体サボる チキチキボーンでも入れよう
36 19/03/30(土)21:54:22 No.580082177
毎日おかゆなんか喰えるか と思ったらほぼ毎朝スープストックトーキョーで食っていた
37 19/03/30(土)21:54:38 No.580082259
かな子呼べば1人で食べてくれる
38 19/03/30(土)21:55:09 No.580082434
なんか炊くのに失敗したから鍋で煮てみたってできる人のやる事じゃないか…
39 19/03/30(土)21:55:14 No.580082455
>>タイのおかゆ…カオトムって言うんだけど >>あれは本当うまい >うまそう… >インド行って食べようかな… シンガポールだよ!
40 19/03/30(土)21:55:16 No.580082465
一人暮らししてるからわかるけど3合炊けば しばらく炊かなくていいと思ったんだろ
41 19/03/30(土)21:55:20 No.580082484
中華風は作り方知らないが大体リゾットになるな… コンソメと大量のチーズぶちこむだけでお店の味だ!ってなる
42 19/03/30(土)21:56:01 No.580082702
カニを無造作に入れてあげたい
43 19/03/30(土)21:56:27 No.580082826
固く芯が残る失敗だと日本酒を少し入れて炊くとリカバリーきくんだけどね
44 19/03/30(土)21:56:50 No.580082943
ていうかお粥3合とか余裕だろ これはきらりを呼び込む口実と考えられる
45 19/03/30(土)21:56:51 No.580082946
ちくしょうドロドロの米ダメな自分がかわいそうに思えてきた
46 19/03/30(土)21:57:14 No.580083050
>毎日おかゆなんか喰えるか >と思ったらほぼ毎朝スープストックトーキョーで食っていた あそこお粥もあるのか
47 19/03/30(土)21:57:51 No.580083221
昔韓国に行った時この漫画できらりが作ってるみたいな乾燥貝柱とごま油のお粥出されて感動した覚えがあるわ 貝柱の戻し汁で炊いてるって言ってたな確か
48 19/03/30(土)21:57:55 No.580083241
濃く作ったダシをトロっとする
49 19/03/30(土)21:57:55 No.580083242
かな子と法子と茜を呼べばもっと豪勢に合成してくれそう
50 19/03/30(土)21:58:02 No.580083284
>ちくしょうドロドロの米ダメな自分がかわいそうに思えてきた 俺もいるぞ! しっかり米が残っている汁かけとかは大好きなんだけどなー
51 19/03/30(土)21:58:06 No.580083313
めっちゃ太るやつ
52 19/03/30(土)21:58:25 No.580083402
>コンソメと大量のチーズぶちこむだけでお店の味だ!ってなる 味がうすいなと感じたら100均の偽クレイジーソルトでOKだしな
53 19/03/30(土)21:58:35 No.580083455
汁か! 玄米粥でもくらえ!
54 19/03/30(土)21:58:50 No.580083532
緑山の漫画みたいだ
55 19/03/30(土)21:59:03 No.580083603
>濃く作ったダシをトロっとする 美味しんぼのあれ真似したら旨かったな…
56 19/03/30(土)21:59:04 No.580083609
>めっちゃ太るやつ 江戸時代のダイエットレシピに朝晩おかゆ食うってのがあるんですぜ!
57 19/03/30(土)21:59:23 No.580083715
よくわからんがそんなすぐ呼んでやってこれるほど近いのか
58 19/03/30(土)21:59:56 No.580083889
中華粥でおいしいのはヘチマが入ってるやつ ヘチマ?!ヘチマナンデ?ってなるけど食うとなぜか美味しいからやんなるぜ
59 19/03/30(土)22:00:19 No.580084009
ん?へちまって食べるよね普通?
60 19/03/30(土)22:00:34 No.580084068
>かな子と法子と茜を呼べばもっと豪勢に合成してくれそう ドーナツ粥…
61 19/03/30(土)22:01:13 No.580084271
台湾で朝粥食べた時はサツマイモが入ってた おかずも色々あっておいしかった
62 19/03/30(土)22:01:57 No.580084486
>よくわからんがそんなすぐ呼んでやってこれるほど近いのか そりゃきらりは杏をルームに入れて飼ってるからな
63 19/03/30(土)22:02:10 No.580084548
乾燥貝柱は見るたびにお高い…ってなって手を出したことがない
64 19/03/30(土)22:02:42 No.580084753
>>かな子と法子と茜を呼べばもっと豪勢に合成してくれそう >ドーナツ粥… マカロンとカレーも混ざる
65 19/03/30(土)22:05:24 No.580085655
重湯も頑張れば旨いんじゃないだろうか
66 19/03/30(土)22:07:09 No.580086249
おろした長芋混ぜるとよりネバネバになってうまいよ サトイモも入れるとネチネチムチムチしてよろしい 鶏肉が合う
67 19/03/30(土)22:08:16 No.580086661
入院したときあんなに重湯が美味しいとは思わなかったよ… 糊みたいなの最高…
68 19/03/30(土)22:08:28 No.580086723
中華粥作ろうとしてサラサラになるどころかドロドロしたものが出来たよ なんかもう粥っていうより糊
69 19/03/30(土)22:08:40 No.580086783
みんな中華がゆはどう作ってる? 基本は創味のシャンタンを薄く混ぜるか あればごま油なければサラダ油を混ぜてお粥炊く感じで作ってるけど
70 19/03/30(土)22:09:26 No.580087002
>中華粥作ろうとしてサラサラになるどころかドロドロしたものが出来たよ >なんかもう粥っていうより糊 火にかけすぎなんじゃね?
71 19/03/30(土)22:09:34 No.580087051
>乾燥貝柱は見るたびにお高い…ってなって手を出したことがない 中華粥は500円玉くらいの直径の貝柱を10個使えってレシピに書いてあった
72 19/03/30(土)22:10:39 No.580087373
>火にかけすぎなんじゃね? 多分それだ…