19/03/30(土)13:12:25 回鍋肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/30(土)13:12:25 No.579966507
回鍋肉作るよ!
1 19/03/30(土)13:14:12 No.579966854
ホイ
2 19/03/30(土)13:14:34 No.579966935
肉がまず安い豚バラとかじゃない時点でうちと違う
3 19/03/30(土)13:15:17 No.579967078
殺
4 19/03/30(土)13:17:45 No.579967605
なんて手間だ
5 19/03/30(土)13:18:17 No.579967695
ちょこちょこレシピに顔を出してくるけど 消費が安定するきがしなくててんめんじゃんを買うかどうか悩む
6 19/03/30(土)13:18:42 No.579967791
豚バラに見えるが…
7 19/03/30(土)13:20:35 No.579968174
塊肉ってだけでべつに高いと言及されてるわけでもないよね…?
8 19/03/30(土)13:20:44 No.579968203
最近はチューブの豆板醤があったりするから甜麺醤もチューブであるかも
9 19/03/30(土)13:22:02 No.579968460
>最近はチューブの豆板醤があったりするから甜麺醤もチューブであるかも 実際ある
10 19/03/30(土)13:22:02 No.579968461
回鍋肉のホイ抜きで頼む
11 19/03/30(土)13:22:55 No.579968626
肉ゆでるの面倒くさいから省いていい?
12 19/03/30(土)13:23:21 No.579968702
日本の肉と水ならホイいらないよって言ってたプロの料理人がいた気がする
13 19/03/30(土)13:23:45 No.579968768
豆板醤入れた肉野菜炒め、くらいの認識だった
14 19/03/30(土)13:24:00 No.579968822
>日本の肉と水ならホイいらないよって言ってたプロの料理人がいた気がする 市販肉使うならホイいらない言ったのは陳建一
15 19/03/30(土)13:24:10 No.579968848
塊肉使うなら脂落としたり獣臭さ取るために必要だから茹では省かない方がいいと思う
16 19/03/30(土)13:25:05 No.579969031
塊肉って安いイメージだな
17 19/03/30(土)13:25:12 No.579969058
本来はキャベツじゃなくてにんにくの芽だって言うよね 個人的にはそっちのが好きそう
18 19/03/30(土)13:25:15 No.579969070
>消費が安定するきがしなくててんめんじゃんを買うかどうか悩む 特定の料理を作るのに必須だけど他だとあまり使わないなって調味料は扱いに困るよね
19 19/03/30(土)13:25:26 No.579969105
甜麺醤は味噌で代用できない?
20 19/03/30(土)13:27:04 No.579969444
甜麺醤は味噌と砂糖と醤油とごま油あたり使えばそれっぽくなる
21 19/03/30(土)13:27:30 No.579969511
調味料はクックドゥでいいよ
22 19/03/30(土)13:27:31 No.579969519
ホイの肉にニンニクソースかけるとウンペンローに分岐するって鉄鍋のジャンで見た
23 19/03/30(土)13:28:04 No.579969614
豚肉茹でたお湯でスープとか出来んもんじゃろうか
24 19/03/30(土)13:28:24 No.579969678
回鍋肉は茹でてから焼いた肉があれば全て回鍋肉だ ジャンも言っている
25 19/03/30(土)13:28:45 No.579969754
>甜麺醤は味噌で代用できない? 赤味噌に三温糖で代用出来る 焼き肉用の厚切りバラがあればそこそこ楽だけど 塊肉でやったほうがやっぱり美味い
26 19/03/30(土)13:29:43 No.579969932
一回茹でる手間のことを回鍋肉の回すって最近知った
27 19/03/30(土)13:30:40 No.579970120
>本来はキャベツじゃなくてにんにくの芽だって言うよね >個人的にはそっちのが好きそう 芽ホイも葉ホイもあって日本に来たのが葉ホイで代用としてキャベツらしいよ ニラでもイケそう
28 19/03/30(土)13:30:49 No.579970154
肉を鍋に戻すから回鍋肉らしいな
29 19/03/30(土)13:32:40 No.579970586
>芽ホイも葉ホイもあって日本に来たのが葉ホイで代用としてキャベツらしいよ にんにく全部ホイとかありそうだな
30 19/03/30(土)13:33:21 No.579970754
にんにくと生姜と顆粒のガラスープとオイスターソースと甜麺醤ぶっこんどけば とりあえず食えるものにはなるよね
31 19/03/30(土)13:33:48 No.579970851
回鍋肉ってひょっとして肉入り野菜炒めかと思いきや 本当は肉がメインの肉料理なのか…?
32 19/03/30(土)13:35:58 No.579971282
本格的すぎて俺には無理だ
33 19/03/30(土)13:36:06 No.579971309
甜麺醤は意外と潰しがきくので買っといてもいいと思う
34 19/03/30(土)13:37:30 No.579971576
長いこと使わなくてもちょっと固くなる程度であんまり風味も落ちないから小瓶で試してみてもいいよね
35 19/03/30(土)13:38:37 No.579971815
豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!?
36 19/03/30(土)13:38:57 No.579971880
>本当は肉がメインの肉料理なのか…? 肉っておもいっきり名前に入ってるからね
37 19/03/30(土)13:39:28 No.579971985
>豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!? 四人分って書いてあるしそんなもんじゃね
38 19/03/30(土)13:39:31 No.579971992
甜麺醤はその辺で売ってる少し大きめ瓶でも思いの外すぐなくなるぞ 画像のレシピの大さじ2でもかなり減るよ
39 19/03/30(土)13:39:53 No.579972063
豆板醤も甜麺醤もほとんど使わないけどたまに使うから カップ麺の液体スープのパッケージみたいのに入れて10個入りとかで売ってほしい
40 19/03/30(土)13:39:56 No.579972075
>豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!? 具材投入する前に豆板醤だけ火を通すと辛味がマイルドになるんだ
41 19/03/30(土)13:40:04 No.579972093
>豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!? 四人分だから…でも子供食うこと考えるとつらいかも
42 19/03/30(土)13:40:04 No.579972094
肉が反り返るくらいしっかり焼くって回鍋肉だっけ?
43 19/03/30(土)13:40:07 No.579972109
甜麺醤とか豆板醤は複数人分作ると一瞬で消える
44 19/03/30(土)13:40:22 No.579972155
>豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!? 辛いのもさることながらしょっぱいしな
45 19/03/30(土)13:40:35 No.579972196
>豆板醤大匙1はさすがに多すぎね!? 確かに横で見てる子供に食わせるのには辛そうだ
46 19/03/30(土)13:41:13 No.579972315
麻婆豆腐とかでも使うからと買ったけど一回の消費量が意外と少なくて減らない…
47 19/03/30(土)13:41:15 No.579972322
中華の元でしか作ったことねぇ
48 19/03/30(土)13:41:33 No.579972380
園のばーさんの……回鍋肉!
49 19/03/30(土)13:41:51 No.579972429
ホイコーロー嫌いな奴の大半が給食で食った思い出が最悪だったりする
50 19/03/30(土)13:41:57 No.579972449
この量ならトウバンジャンは小さじくらいでもよさそうだけど レシピの人が辛いのが好みなのだろう
51 19/03/30(土)13:42:05 No.579972473
キャベツやピーマンでなくにんにくの芽だとかなり肉料理寄りだな もはや焼肉
52 19/03/30(土)13:42:31 No.579972551
あまり一度に多く使うとクドくなる気がしてたけどこれはオイスターソース併用してたからか
53 19/03/30(土)13:42:35 No.579972562
しいたけいらない…
54 19/03/30(土)13:43:19 No.579972680
ウチだと麻婆豆腐15回くらいで小瓶が無くなる感じかなぁ
55 19/03/30(土)13:43:47 No.579972759
>ホイコーロー嫌いな奴の大半が給食で食った思い出が最悪だったりする 甘辛肉野菜炒めのどこに嫌いになる要素があるのか
56 19/03/30(土)13:43:57 No.579972789
クックドゥでいい?
57 19/03/30(土)13:44:31 No.579972889
給食のせいでろくなイメージがないのは八宝菜とかだな
58 19/03/30(土)13:45:28 No.579973039
肉の保存期間を延ばすためのホイなので要らないと言えば要らない
59 19/03/30(土)13:45:42 No.579973075
そういえばいつのまにかパスタドゥが販売終了してた 茄子のトマトソースのトマトソースはやたらと美味しかったのにがっかり
60 19/03/30(土)13:47:09 No.579973311
定番っぽいけど結構外れなお店がある回鍋肉 そんな中クックドゥは偉大
61 19/03/30(土)13:48:33 No.579973556
やっぱすげぇぜ…クックドゥ!
62 19/03/30(土)13:50:18 No.579973859
自分で作るときは肉を茹でる工程をシリコンスチーマーに置き換えてる
63 19/03/30(土)13:52:33 No.579974320
ホイコーローって炒めてるだけだと思ってたわ 何でもゆでちゃうとうまみも落ちそうだしキャベツをヘタにゆでると臭くなるし
64 19/03/30(土)13:53:35 No.579974529
なんかどっかで見た本場のレシピが材料も調味料もすごいシンプルだった気がする
65 19/03/30(土)13:54:18 No.579974704
>ホイコーローって炒めてるだけだと思ってたわ >何でもゆでちゃうとうまみも落ちそうだしキャベツをヘタにゆでると臭くなるし 回鍋肉の漢字をよく見てみろ
66 19/03/30(土)13:56:50 No.579975186
甜麺醤や豆鼓醤の方が消費量多くて 豆板醤は1回にそんな使わないのに豆板醤のでかい奴だけやたら見かける…なんでだ
67 19/03/30(土)13:57:04 No.579975236
一回茹でた肉を炒め直すのが回鍋肉の定義ってジャンで読んだ
68 19/03/30(土)13:57:10 No.579975258
>>消費が安定するきがしなくててんめんじゃんを買うかどうか悩む >特定の料理を作るのに必須だけど他だとあまり使わないなって調味料は扱いに困るよね そこでこのCook-do回鍋肉の素 安定した味
69 19/03/30(土)13:57:23 No.579975297
普通にスライス豚バラ炒めてそこにカットキャベツぶち込んで クックドゥのパウチに入ったタレで味付けたら満足の
70 19/03/30(土)13:58:34 No.579975531
キャベツ茹でるだけでいいの? ちょっと油入れると油通しに似た感じになるんじゃなかったかな? 肉の油が出てるのかな?
71 19/03/30(土)13:58:39 No.579975550
甜麺醤をごま油で伸ばして オーブントースターでパリパリにした鶏皮と白髪ねぎとキュウリと一緒に春巻きの皮に巻くのよ
72 19/03/30(土)13:58:45 No.579975571
しいたけいらない
73 19/03/30(土)14:04:26 No.579976616
甜麺醤なら愛知でよくあるかける味噌とかの加工味噌が似たような味で丁度いいぞ
74 19/03/30(土)14:05:38 No.579976822
>豚肉茹でたお湯でスープとか出来んもんじゃろうか じっさいスープにしようって言ってる!
75 19/03/30(土)14:05:39 No.579976825
つけて味噌かけて味噌いいよね
76 19/03/30(土)14:06:21 No.579976958
>つけて味噌かけて味噌いいよね イチビキの献立いろいろ味噌でもいいぞ…
77 19/03/30(土)14:07:13 No.579977126
味噌カツってあんま美味しくないけど ちゃんとしたやつは味噌ダレが美味いんだ 濃くて豚肉の味噌焼きぽい味になる
78 19/03/30(土)14:07:20 No.579977147
なんか前にベジマイトで回鍋肉を作ってる人の記事を見たんだけど 探しても出てこない
79 19/03/30(土)14:08:33 No.579977380
なんだそのハートマークは