19/03/30(土)10:49:24 ピラフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553910564098.jpg 19/03/30(土)10:49:24 No.579939012
ピラフってなんで炒飯みたいに定着しないんだろ
1 19/03/30(土)10:49:46 No.579939065
冷凍食品では相互互換と言える
2 19/03/30(土)10:50:06 No.579939107
不味いし…
3 19/03/30(土)10:50:10 No.579939120
炊きあがった飯さえあれば作れるものと 飯を炊く前から準備するのとじゃ
4 19/03/30(土)10:50:35 No.579939204
さらにドライカレーと混同されるカレーピラフもある!
5 19/03/30(土)10:50:42 No.579939217
炊飯器からやらないといけないんだっけ
6 19/03/30(土)10:50:49 No.579939245
それは俺が炒飯の方が味が好みだからさ
7 19/03/30(土)10:51:03 No.579939284
どう考えても定着してると思うが…
8 19/03/30(土)10:51:37 No.579939380
洋風炊き込みご飯
9 19/03/30(土)10:52:40 No.579939528
冷食でプレーンなやつが確実な味で食べられる分 外食だと+αが欲しいなってなってなかなか食べるとこまでいかないな 個人的に
10 19/03/30(土)10:52:45 No.579939540
中華料理屋には絶対にチャーハンがあるけど欧風料理屋に絶対あるわけじゃないし
11 19/03/30(土)10:54:02 No.579939738
ピラウ
12 19/03/30(土)10:54:39 No.579939831
炒飯は中華の他の料理といっしょに食べたい感ある でもピラフを他の洋食の何と一緒に食べたいかと言われたら考えてしまう
13 19/03/30(土)10:55:52 No.579940003
半チャー 半ピラ
14 19/03/30(土)10:56:29 No.579940098
パラパラのタイ米で作るのが本道ってまじすか
15 19/03/30(土)10:57:41 No.579940285
炊く必要があるからチャーハンみたいに何入れても美味しいわけじゃないしな
16 19/03/30(土)10:57:57 No.579940330
給食とか定食の雑に大量に作ったのは美味しい記憶あるんだけど どういうお店で食べれるのかさっぱりわからない
17 19/03/30(土)10:58:23 No.579940390
そもそもタイ米というかインディカ米が世界の80%を占める主流だ
18 19/03/30(土)11:01:44 No.579940893
洋食屋にはカレーライスハヤシライスオムライスといった強力なライバルがいる 一方中華料理屋のライバルは中華丼や天津飯などの格下よ
19 19/03/30(土)11:01:55 No.579940916
具材が全部入っていてご飯と一緒に炊くだけのピラフの元が一合単位で売ってたらもう少し流行る 結局は手間
20 19/03/30(土)11:03:05 No.579941087
フライパンで作って見るとなかなか水加減が難しい
21 19/03/30(土)11:03:09 No.579941095
>どういうお店で食べれるのかさっぱりわからない デパートの上の階にあるマルチな感じのレストランにはあるイメージ
22 19/03/30(土)11:04:45 No.579941334
ビリヤニよりはメジャー
23 19/03/30(土)11:06:57 No.579941704
炊飯器では洋風炊き込みご飯にしかならん お焦げが出来て美味しいけど
24 19/03/30(土)11:11:30 No.579942445
冷凍は最近のラップ無しウェーブに乗り切れてないイメージ
25 19/03/30(土)11:13:46 No.579942820
味付けと言いかたが違うだけで同じものだろ
26 19/03/30(土)11:14:46 No.579942994
スープに野菜とシーフードやら肉やらを混ぜて炊飯器で米と一緒に炊く 簡易的な作り方だとチャーハンより楽
27 19/03/30(土)11:16:08 No.579943220
コーンとかグリンピースとかが入ってるゴミが多いから
28 19/03/30(土)11:16:32 No.579943276
ピラフといえば冷凍のイメージがなくもない あと家でやるとべちゃべちゃになるイメージもある あくまでイメージ
29 19/03/30(土)11:17:56 No.579943501
チャーハンの素の袋を見ると 本品を使ったピラフの作り方が載っていた
30 19/03/30(土)11:20:18 No.579943915
玉ねぎとコンソメ入れてご飯炊いてバター混ぜると雰囲気は出る
31 19/03/30(土)11:40:22 No.579947427
チャーハンより旨い印象が無い
32 19/03/30(土)11:41:05 No.579947570
バターとコンソメあれば作れるから簡単でいいよね
33 19/03/30(土)11:42:04 No.579947751
気軽にインディカ米買えるようになんないかな
34 19/03/30(土)11:46:01 No.579948496
生っぽい玉ねぎがちょっと・・・
35 19/03/30(土)11:49:00 No.579949100
霊食ではピラフしか食べないな チャーホンは自分で作るのが楽しい
36 19/03/30(土)11:50:21 No.579949389
油=美味さ
37 19/03/30(土)11:54:04 No.579950149
おいしいんだけど何故かチャーハンと比べて腹に溜まらない気がする あっさりしてるからか