虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/30(土)10:49:24 ピラフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553910564098.jpg 19/03/30(土)10:49:24 No.579939012

ピラフってなんで炒飯みたいに定着しないんだろ

1 19/03/30(土)10:49:46 No.579939065

冷凍食品では相互互換と言える

2 19/03/30(土)10:50:06 No.579939107

不味いし…

3 19/03/30(土)10:50:10 No.579939120

炊きあがった飯さえあれば作れるものと 飯を炊く前から準備するのとじゃ

4 19/03/30(土)10:50:35 No.579939204

さらにドライカレーと混同されるカレーピラフもある!

5 19/03/30(土)10:50:42 No.579939217

炊飯器からやらないといけないんだっけ

6 19/03/30(土)10:50:49 No.579939245

それは俺が炒飯の方が味が好みだからさ

7 19/03/30(土)10:51:03 No.579939284

どう考えても定着してると思うが…

8 19/03/30(土)10:51:37 No.579939380

洋風炊き込みご飯

9 19/03/30(土)10:52:40 No.579939528

冷食でプレーンなやつが確実な味で食べられる分 外食だと+αが欲しいなってなってなかなか食べるとこまでいかないな 個人的に

10 19/03/30(土)10:52:45 No.579939540

中華料理屋には絶対にチャーハンがあるけど欧風料理屋に絶対あるわけじゃないし

11 19/03/30(土)10:54:02 No.579939738

ピラウ

12 19/03/30(土)10:54:39 No.579939831

炒飯は中華の他の料理といっしょに食べたい感ある でもピラフを他の洋食の何と一緒に食べたいかと言われたら考えてしまう

13 19/03/30(土)10:55:52 No.579940003

半チャー 半ピラ

14 19/03/30(土)10:56:29 No.579940098

パラパラのタイ米で作るのが本道ってまじすか

15 19/03/30(土)10:57:41 No.579940285

炊く必要があるからチャーハンみたいに何入れても美味しいわけじゃないしな

16 19/03/30(土)10:57:57 No.579940330

給食とか定食の雑に大量に作ったのは美味しい記憶あるんだけど どういうお店で食べれるのかさっぱりわからない

17 19/03/30(土)10:58:23 No.579940390

そもそもタイ米というかインディカ米が世界の80%を占める主流だ

18 19/03/30(土)11:01:44 No.579940893

洋食屋にはカレーライスハヤシライスオムライスといった強力なライバルがいる 一方中華料理屋のライバルは中華丼や天津飯などの格下よ

19 19/03/30(土)11:01:55 No.579940916

具材が全部入っていてご飯と一緒に炊くだけのピラフの元が一合単位で売ってたらもう少し流行る 結局は手間

20 19/03/30(土)11:03:05 No.579941087

フライパンで作って見るとなかなか水加減が難しい

21 19/03/30(土)11:03:09 No.579941095

>どういうお店で食べれるのかさっぱりわからない デパートの上の階にあるマルチな感じのレストランにはあるイメージ

22 19/03/30(土)11:04:45 No.579941334

ビリヤニよりはメジャー

23 19/03/30(土)11:06:57 No.579941704

炊飯器では洋風炊き込みご飯にしかならん お焦げが出来て美味しいけど

24 19/03/30(土)11:11:30 No.579942445

冷凍は最近のラップ無しウェーブに乗り切れてないイメージ

25 19/03/30(土)11:13:46 No.579942820

味付けと言いかたが違うだけで同じものだろ

26 19/03/30(土)11:14:46 No.579942994

スープに野菜とシーフードやら肉やらを混ぜて炊飯器で米と一緒に炊く 簡易的な作り方だとチャーハンより楽

27 19/03/30(土)11:16:08 No.579943220

コーンとかグリンピースとかが入ってるゴミが多いから

28 19/03/30(土)11:16:32 No.579943276

ピラフといえば冷凍のイメージがなくもない あと家でやるとべちゃべちゃになるイメージもある あくまでイメージ

29 19/03/30(土)11:17:56 No.579943501

チャーハンの素の袋を見ると 本品を使ったピラフの作り方が載っていた

30 19/03/30(土)11:20:18 No.579943915

玉ねぎとコンソメ入れてご飯炊いてバター混ぜると雰囲気は出る

31 19/03/30(土)11:40:22 No.579947427

チャーハンより旨い印象が無い

32 19/03/30(土)11:41:05 No.579947570

バターとコンソメあれば作れるから簡単でいいよね

33 19/03/30(土)11:42:04 No.579947751

気軽にインディカ米買えるようになんないかな

34 19/03/30(土)11:46:01 No.579948496

生っぽい玉ねぎがちょっと・・・

35 19/03/30(土)11:49:00 No.579949100

霊食ではピラフしか食べないな チャーホンは自分で作るのが楽しい

36 19/03/30(土)11:50:21 No.579949389

油=美味さ

37 19/03/30(土)11:54:04 No.579950149

おいしいんだけど何故かチャーハンと比べて腹に溜まらない気がする あっさりしてるからか

↑Top