ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/30(土)10:33:50 No.579936565
栄養の塊貼る 美味いし
1 19/03/30(土)10:34:56 No.579936724
育って来た環境が違うから好き嫌いは否めない
2 19/03/30(土)10:37:04 No.579937032
オレ スキ
3 19/03/30(土)10:38:15 No.579937227
茹でてマヨネーズをドバっとかける おいちい
4 19/03/30(土)10:38:15 No.579937229
茹でて栄養抜けてる気がする
5 19/03/30(土)10:38:30 No.579937279
めっっっっちゃ苦手だけど筋トレメニューの一環だと思って食べてる
6 19/03/30(土)10:38:53 No.579937333
めっちゃ美味いのに
7 19/03/30(土)10:39:07 No.579937364
オーロラソースで食べる
8 19/03/30(土)10:39:13 No.579937380
苦手な人は茹ですぎの水っぽいブロッコリーを食べさせられたんだろう ちょっと固めの茹で加減がいいよ
9 19/03/30(土)10:40:47 No.579937633
冷凍のこれ使ってるけど栄養価はどれぐらい変化してるんだろう
10 19/03/30(土)10:41:19 No.579937729
ブロッコリーは屁が臭くなるらしいので食べすぎに注意
11 19/03/30(土)10:41:51 No.579937812
>ブロッコリーは屁が臭くなるらしいので食べすぎに注意 屁って元から臭くね?
12 19/03/30(土)10:42:05 No.579937847
マヨネーズを付ける口実
13 19/03/30(土)10:43:01 No.579938009
カリフラワー君はどうなの?
14 19/03/30(土)10:43:47 No.579938129
茎のきんぴらがマジうまい 花はいらないぐらい
15 19/03/30(土)10:44:48 No.579938287
カリフラワーはブロッコリーの突然変異らしいが 今はカラーカリフラワー特に緑色があってわけわからん
16 19/03/30(土)10:44:50 No.579938291
昔からブロッコリー食べるとオエってなる 別に味が苦手とかじゃなくてなぜか反射的にオエってなっちゃうから自分でも不思議だ
17 19/03/30(土)10:45:07 No.579938334
葉がすぐ黄色くなって困る
18 19/03/30(土)10:45:49 No.579938446
レミのブロッコリー立てた料理を思い出す
19 19/03/30(土)10:45:51 No.579938453
茹でると栄養飛ぶよ
20 19/03/30(土)10:46:44 No.579938596
茹でてマヨかける以外の食べ方を知らない
21 19/03/30(土)10:47:19 No.579938688
シチューに入ってるでしょ
22 19/03/30(土)10:47:36 No.579938733
とろけるチーズぶっかけてオーブンで焼いてもいいぞ
23 19/03/30(土)10:47:46 No.579938763
>茹でてマヨかける以外の食べ方を知らない 普通に炒めても美味いよ 牛肉とすごく合う
24 19/03/30(土)10:48:19 No.579938850
じゃあ生で食えってのかよ レンチンぐらいさせろ
25 19/03/30(土)10:48:22 No.579938856
茹でると栄養が逃げるので蒸し焼きにする
26 19/03/30(土)10:48:39 No.579938895
ダンジョンマスターのアレ
27 19/03/30(土)10:48:53 No.579938939
レンジ用の蒸焼器便利よ
28 19/03/30(土)10:49:07 No.579938970
ブロッコリーは茹でないと食えない
29 19/03/30(土)10:49:13 No.579938983
すこし固めに茹でてガリゴリ食べるの好き
30 19/03/30(土)10:49:20 No.579939004
ミキサーにかけてジュースにしてもいいよ
31 19/03/30(土)10:51:49 No.579939410
天ぷらがすごくうまい
32 19/03/30(土)10:52:18 No.579939479
茎が美味い
33 19/03/30(土)10:52:19 No.579939481
スライスチーズ乗っけてレンチンして食う!うまい!
34 19/03/30(土)10:52:27 No.579939501
su2973792.jpg
35 19/03/30(土)10:52:33 No.579939516
茎ってどれくらい周り削れば良いのか
36 19/03/30(土)10:52:54 No.579939559
上のもそもそが苦手だ
37 19/03/30(土)10:52:57 No.579939572
逆にカリフラワーは茹でないほうがうまいらしいけど試す気になれない
38 19/03/30(土)10:53:16 No.579939623
そんなに栄養あったのか 知らんかった
39 19/03/30(土)10:53:19 No.579939636
茎をきんぴらにする
40 19/03/30(土)10:54:00 No.579939732
なんか茎だけ長持ちする
41 19/03/30(土)10:55:00 No.579939887
タフが食ってた
42 19/03/30(土)10:55:11 No.579939917
生からべちょべちょまで国によって茹で具合に差がある
43 19/03/30(土)10:55:17 No.579939926
>そんなに栄養あったのか >知らんかった こいつで植物性の秀頼で動物性のタンパク質を補給する 無論ビタミンも豊富
44 19/03/30(土)10:55:26 No.579939955
ツブツブ一つ一つがつぼみなんだって その一つ一つに幼虫が入ってるらしい
45 19/03/30(土)10:56:09 No.579940046
>ツブツブ一つ一つがつぼみなんだって >その一つ一つに幼虫が入ってるらしい つまり動物性タンパク質
46 19/03/30(土)10:56:24 No.579940078
茹でるよりレンジの方が栄養抜けないらしいから簡単だしチンしてる
47 19/03/30(土)10:56:28 No.579940096
マジかよ虫結構うまいな
48 19/03/30(土)10:56:48 No.579940155
鶏ささみとブロッコリーしか食わない
49 19/03/30(土)10:56:56 No.579940176
虫は美味いからな
50 19/03/30(土)10:56:58 No.579940181
メリケンさんはなんでこんな美味いもの嫌いなんだろう
51 19/03/30(土)10:57:26 No.579940255
自家栽培の無農薬をもらったら水につけて幼虫を出してやればいい サクランボと同じ方法で
52 19/03/30(土)10:57:56 No.579940327
親父が趣味で畑で作ってたのがスーパーとかで売ってるのより 味が濃くてうまかったんだよな… なんか作り方とかで差が出るものなのか
53 19/03/30(土)10:58:02 No.579940343
>メリケンさんはなんでこんな美味いもの嫌いなんだろう まじかよ こいつは茎の歯ごたえが若干芋に近いから食ってる感あってダイエットにも最高なのに
54 19/03/30(土)10:58:16 No.579940378
>メリケンさんはなんでこんな美味いもの嫌いなんだろう 私ブロッコリー嫌い!って大統領が言ったら大量に送りつけられたんだよね
55 19/03/30(土)10:59:08 No.579940508
>なんか作り方とかで差が出るものなのか 鮮度の差もありそうな気がする
56 19/03/30(土)10:59:09 No.579940510
そういえばブッシュ大統領が公の場でブロッコリー嫌いとか言ったんだっけか
57 19/03/30(土)10:59:13 No.579940522
>親父が趣味で畑で作ってたのがスーパーとかで売ってるのより >味が濃くてうまかったんだよな… >なんか作り方とかで差が出るものなのか やはり虫が入ってるとうまいのか…
58 19/03/30(土)11:00:06 No.579940652
>天ぷらがすごくうまい お店で食べた天丼にブロッコリーの天ぷらが乗ってて驚いた そして美味しかった
59 19/03/30(土)11:00:09 No.579940663
元はキャベツ
60 19/03/30(土)11:00:52 No.579940767
家庭農園のアブラナ科野菜は虫がどうしてもね…たくさんつくよね… ブロッコリー怖い
61 19/03/30(土)11:01:11 No.579940808
凝縮された森って形容した人天才だと思う
62 19/03/30(土)11:03:31 No.579941143
茹でると栄養が逃げるんだったら茹でた汁も飲めばよくない? スープにしよう
63 19/03/30(土)11:03:54 No.579941194
>育って来た環境が違うから好き嫌いは否めない セロリでは?
64 19/03/30(土)11:04:21 No.579941262
ウマイから食ってるわけで栄養は考えたことないな…
65 19/03/30(土)11:04:47 No.579941337
>メリケンさんはなんでこんな美味いもの嫌いなんだろう 日本で言うところのピーマンみたいに子供が嫌いな野菜の代名詞なんだよね そんな苦くないと思うんだけどな
66 19/03/30(土)11:05:52 No.579941516
茹でるとめちゃ色出る
67 19/03/30(土)11:05:54 No.579941523
冷凍ブロッコリーが便利 シリコンスチーマーに豚バラと一緒に入れて塩コショウふって数分やれば最高にご機嫌な夕飯
68 19/03/30(土)11:06:20 No.579941609
やっぱ茹ですぎると栄養出て行っちゃうのかな それでも茹でるけど
69 19/03/30(土)11:06:49 No.579941686
>日本で言うところのピーマンみたいに子供が嫌いな野菜の代名詞なんだよね >そんな苦くないと思うんだけどな つまり肉を詰めればいい
70 19/03/30(土)11:07:26 No.579941789
生でかじる剛毅な「」は居ないのか
71 19/03/30(土)11:07:30 No.579941799
芽キャベツとかプチヴェールもイイヨね…
72 19/03/30(土)11:08:08 No.579941885
スルフォラファン水に晒すと減る 熱にも弱いので減る 生で食べよう!
73 19/03/30(土)11:08:26 No.579941919
結構足が早くて困る
74 19/03/30(土)11:08:28 No.579941928
ロマネスコって言うなんかグレンラガンみたいなブロッコリーもあるぞ
75 19/03/30(土)11:08:46 No.579941982
茎も食えるらしいが食いたくはない
76 19/03/30(土)11:08:51 No.579941993
ゴマドレッシング最高
77 19/03/30(土)11:09:07 No.579942032
茹でたくらいで逃げ出す栄養なんてどうせ大した栄養じゃないし無視だ無視 その分はマヨネーズで補充しろ
78 19/03/30(土)11:09:32 No.579942110
ロマネスコってうまいのかな
79 19/03/30(土)11:10:47 No.579942332
>>育って来た環境が違うから好き嫌いは否めない >セロリでは? あの歌詞実は別にセロリのことだけを歌ってるわけじゃない もっと言うと歌詞中ではセロリが好きだったりする
80 19/03/30(土)11:11:34 No.579942453
フライパンに水50ml位いれて蓋して水がなくなるまで蒸し焼きにする肉の添え物にするはずのが無くなるくらいには美味しい
81 19/03/30(土)11:14:13 No.579942906
硬い皮と柔らかい芯がはっきり分かれてるのでさけるチーズみたいに剥ける まぁ無理して食わんでもええ
82 19/03/30(土)11:14:32 No.579942956
冷凍のやつをチンしたりして使うとシナシナでべっちょりするんだけど 解凍の仕方が悪いのか元が悪いのか…
83 19/03/30(土)11:16:28 No.579943270
野菜のわりにタンパク質多いとかなんか卑怯なやつ
84 19/03/30(土)11:17:16 No.579943393
最近食いすぎて冷蔵庫に常備してないと不安になるようになってきた
85 19/03/30(土)11:18:48 No.579943645
スレ画めっちゃ好きだけどカリフラワーは食べられない
86 19/03/30(土)11:19:08 No.579943696
俺は茎が一番美味いと思う
87 19/03/30(土)11:19:51 No.579943834
>俺は茎が一番美味いと思う どうやって食うの?齧るの?
88 19/03/30(土)11:20:02 No.579943866
新鮮なうちに食べないとビタミンはどんどん減っていくぞ
89 19/03/30(土)11:20:05 No.579943873
茎は薄切りにしてレンチンしてポン酢かけてるのう
90 19/03/30(土)11:20:17 No.579943908
筋トレマンってみんなやたらとスレ画食べてるけど なんで?
91 19/03/30(土)11:20:41 No.579943973
テロメア消費が抑える栄養が多い
92 19/03/30(土)11:20:56 No.579944019
茎は炒め物にしてもいいし雑に齧ってもいいし煮込んでパスタソースにしてもいいしなんでもいける
93 19/03/30(土)11:21:36 No.579944133
>俺は茎が一番美味いと思う >どうやって食うの?齧るの? 一緒に茹でてもいいしそのまま齧ってもいい 上にもあるけど皮は剥くぞ
94 19/03/30(土)11:23:06 No.579944419
語源は茎なんだね 茎が本体なのでは?
95 19/03/30(土)11:24:14 No.579944618
そうだねはなっこりーだね
96 19/03/30(土)11:24:59 No.579944756
未だに茹でてマヨネーズをつける以上の美味しい食べ方を知らない
97 19/03/30(土)11:29:25 No.579945526
>筋トレマンってみんなやたらとスレ画食べてるけど >なんで? タンパク質多いから
98 19/03/30(土)11:31:41 No.579945933
>未だに茹でてマヨネーズをつける以上の美味しい食べ方を知らない 中華というか油と相性がいいから海老とオイスターソース炒めにしたりしてもうまい
99 19/03/30(土)11:34:25 No.579946393
そりゃアスリートとかビルダー系の人間御用達になるよなってなる
100 19/03/30(土)11:34:55 No.579946487
ポトフに入れた うまい
101 19/03/30(土)11:36:52 No.579946796
そんなに栄養あるの?
102 19/03/30(土)11:37:17 No.579946862
茹でるまで行かなくてフライパンに少し水入れて焼くイメージ
103 19/03/30(土)11:38:36 No.579947090
茹でたのはあんまり好きじゃなかったけど油で炒めて食ったら大好物になった
104 19/03/30(土)11:41:19 No.579947611
>そんなに栄養あるの? ないよ
105 19/03/30(土)11:41:30 No.579947651
スープカレーに入ってる素揚げもうまい
106 19/03/30(土)11:41:35 No.579947661
茎の方が甘みがあって好き 塩ゆでしただけでうまい
107 19/03/30(土)11:42:27 No.579947831
豚肉巻いて食う
108 19/03/30(土)11:42:31 No.579947846
水っぽいやつの水切り甘くてシャバシャバのうっすいマヨを含んだこいつが嫌で仕方なかった こいつじゃなくて水で薄まったマヨがダメなんだけど
109 19/03/30(土)11:43:10 No.579947950
ブロッコリーでタンパク補給するくらいなら普通にその分ササミ食うっつうの ビタミン食物繊維と糖質少ないのと安価で手に入りやすいのが理由だ
110 19/03/30(土)11:43:55 No.579948087
いや不味いよ…
111 19/03/30(土)11:44:16 No.579948152
タジン鍋で豚の赤身と一緒に蒸して食うよ
112 19/03/30(土)11:44:19 No.579948164
上の部分に虫が挟まってることがちょくちょくあってしっかり振り洗いしたのにいざ茹でたらお湯にご遺体浮いてきたりするから蒸したり焼いたりはあんまりしない