虹裏img歴史資料館

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19/03/27(水)17:36:17 煮るな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553675777968.jpg 19/03/27(水)17:36:17 No.579308334

煮るなり焼くなりなんとでもしてくれ…

1 19/03/27(水)17:37:50 No.579308630

なんでも生が一番だよね

2 19/03/27(水)17:38:25 No.579308739

ごす!

3 19/03/27(水)17:38:57 No.579308836

揚げてやるよ…

4 19/03/27(水)17:44:35 No.579309901

あらこんな所に牛肉が

5 19/03/27(水)17:47:21 No.579310387

>なんでも生が一番だよね おっとそれは違うぞ 肉の香あじ成分は脂質が熱せられることで発生するので基本調理した方がずっと美味い

6 19/03/27(水)17:47:56 No.579310477

関係ねえ ホルモンは生が一番だ

7 19/03/27(水)17:48:40 No.579310616

>揚げてやるよ… 最新の調理法だと低温調理で芯まで仕上げて表面だけ高温の油で一瞬揚げ焼きって調理があるから割と正解

8 19/03/27(水)17:50:13 No.579310879

>>なんでも生が一番だよね >おっとそれは違うぞ >肉の香あじ成分は脂質が熱せられることで発生するので基本調理した方がずっと美味い だが生の方が生のエネルギーが飛んでないから美味いんだ

9 19/03/27(水)17:51:04 No.579311036

エネルギーとエネルギー吸収効率と味は全部別だぞ

10 19/03/27(水)17:51:48 No.579311153

アクチンとミオシンがなんとかかんとか

11 19/03/27(水)17:51:49 No.579311156

燻製してもいいかしら?

12 19/03/27(水)17:52:15 No.579311243

ウェルダンが一番うまい

13 19/03/27(水)17:53:34 No.579311482

とりあえずミディアムレアで頼むのが俺だ

14 19/03/27(水)17:54:49 No.579311701

生あじは他に代え難いし…

15 19/03/27(水)17:55:58 No.579311911

そろそろステーキが喰いたいですね

16 19/03/27(水)17:58:06 No.579312354

煮るのはもったいないな

17 19/03/27(水)17:58:47 No.579312477

俺は60度で2時間煮て表面を焼かせてもらう

18 19/03/27(水)17:59:30 No.579312623

調理すると生命のエネルギーが飛んで味が落ちる

19 19/03/27(水)17:59:39 No.579312652

うまいものは体が求めてるものだから体にいい

20 19/03/27(水)18:08:01 No.579314139

やはりローストビーフか 私も同行する

21 19/03/27(水)18:10:00 No.579314500

生の何がダメなんだよ! 禁止でもされてんのかよ!

22 19/03/27(水)18:12:02 No.579314902

生はエントロピーが少ない

23 19/03/27(水)18:12:45 No.579315035

ナマニククイタイ!

24 19/03/27(水)18:13:03 No.579315089

ステーキは真っ赤だからカロリーゼロ

25 19/03/27(水)18:14:10 No.579315310

昔はレアばっかだったけど今は普通にじっくりウェルダン

26 19/03/27(水)18:16:12 No.579315684

和牛はサシの多さを評価されてると勘違いされがちだけど 実際は脂の香味と柔らかさで他の追随を許さない肉質をしているのだ

27 19/03/27(水)18:17:41 No.579315964

>昔はレアばっかだったけど今は普通にじっくりウェルダン いいレストランのウェルダンめっちゃおいしい… お家調理だと味わえない

28 19/03/27(水)18:22:05 No.579316738

たたいてタルタルステーキにしよう

29 19/03/27(水)18:23:04 No.579316934

>>揚げてやるよ… >最新の調理法だと低温調理で芯まで仕上げて表面だけ高温の油で一瞬揚げ焼きって調理があるから割と正解 いや男らしくフライドステーキで行きたい

30 19/03/27(水)18:24:07 No.579317155

低温調理って見てみたけどなんか面白いな ローストビーフを逆の手順で作る感じか

31 19/03/27(水)18:25:16 No.579317360

低温調理はローストビーフに似てはいるが 全く同一ではないね ローストビーフだと熱の入のグラデーションができるが 低温調理だとそこら辺は全部同じ日の入り具合になる

32 19/03/27(水)18:27:11 No.579317752

300円くらいのでいいからステーキ食いたい

33 19/03/27(水)18:32:35 No.579318856

薄く切って握ったシャリにすっぽり被せる バーナーで炙って岩塩を一つまみ

34 19/03/27(水)18:33:43 No.579319081

画像を茹でる料理ってそういや食ったことないな

35 19/03/27(水)18:34:47 No.579319347

しゃぶしゃぶでは?

36 19/03/27(水)18:35:36 No.579319552

生肉はなんか甘いんだよ 脂って焼いてもまぁ甘いけど違うんだ

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