19/03/27(水)17:36:17 煮るな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553675777968.jpg 19/03/27(水)17:36:17 No.579308334
煮るなり焼くなりなんとでもしてくれ…
1 19/03/27(水)17:37:50 No.579308630
なんでも生が一番だよね
2 19/03/27(水)17:38:25 No.579308739
ごす!
3 19/03/27(水)17:38:57 No.579308836
揚げてやるよ…
4 19/03/27(水)17:44:35 No.579309901
あらこんな所に牛肉が
5 19/03/27(水)17:47:21 No.579310387
>なんでも生が一番だよね おっとそれは違うぞ 肉の香あじ成分は脂質が熱せられることで発生するので基本調理した方がずっと美味い
6 19/03/27(水)17:47:56 No.579310477
関係ねえ ホルモンは生が一番だ
7 19/03/27(水)17:48:40 No.579310616
>揚げてやるよ… 最新の調理法だと低温調理で芯まで仕上げて表面だけ高温の油で一瞬揚げ焼きって調理があるから割と正解
8 19/03/27(水)17:50:13 No.579310879
>>なんでも生が一番だよね >おっとそれは違うぞ >肉の香あじ成分は脂質が熱せられることで発生するので基本調理した方がずっと美味い だが生の方が生のエネルギーが飛んでないから美味いんだ
9 19/03/27(水)17:51:04 No.579311036
エネルギーとエネルギー吸収効率と味は全部別だぞ
10 19/03/27(水)17:51:48 No.579311153
アクチンとミオシンがなんとかかんとか
11 19/03/27(水)17:51:49 No.579311156
燻製してもいいかしら?
12 19/03/27(水)17:52:15 No.579311243
ウェルダンが一番うまい
13 19/03/27(水)17:53:34 No.579311482
とりあえずミディアムレアで頼むのが俺だ
14 19/03/27(水)17:54:49 No.579311701
生あじは他に代え難いし…
15 19/03/27(水)17:55:58 No.579311911
そろそろステーキが喰いたいですね
16 19/03/27(水)17:58:06 No.579312354
煮るのはもったいないな
17 19/03/27(水)17:58:47 No.579312477
俺は60度で2時間煮て表面を焼かせてもらう
18 19/03/27(水)17:59:30 No.579312623
調理すると生命のエネルギーが飛んで味が落ちる
19 19/03/27(水)17:59:39 No.579312652
うまいものは体が求めてるものだから体にいい
20 19/03/27(水)18:08:01 No.579314139
やはりローストビーフか 私も同行する
21 19/03/27(水)18:10:00 No.579314500
生の何がダメなんだよ! 禁止でもされてんのかよ!
22 19/03/27(水)18:12:02 No.579314902
生はエントロピーが少ない
23 19/03/27(水)18:12:45 No.579315035
ナマニククイタイ!
24 19/03/27(水)18:13:03 No.579315089
ステーキは真っ赤だからカロリーゼロ
25 19/03/27(水)18:14:10 No.579315310
昔はレアばっかだったけど今は普通にじっくりウェルダン
26 19/03/27(水)18:16:12 No.579315684
和牛はサシの多さを評価されてると勘違いされがちだけど 実際は脂の香味と柔らかさで他の追随を許さない肉質をしているのだ
27 19/03/27(水)18:17:41 No.579315964
>昔はレアばっかだったけど今は普通にじっくりウェルダン いいレストランのウェルダンめっちゃおいしい… お家調理だと味わえない
28 19/03/27(水)18:22:05 No.579316738
たたいてタルタルステーキにしよう
29 19/03/27(水)18:23:04 No.579316934
>>揚げてやるよ… >最新の調理法だと低温調理で芯まで仕上げて表面だけ高温の油で一瞬揚げ焼きって調理があるから割と正解 いや男らしくフライドステーキで行きたい
30 19/03/27(水)18:24:07 No.579317155
低温調理って見てみたけどなんか面白いな ローストビーフを逆の手順で作る感じか
31 19/03/27(水)18:25:16 No.579317360
低温調理はローストビーフに似てはいるが 全く同一ではないね ローストビーフだと熱の入のグラデーションができるが 低温調理だとそこら辺は全部同じ日の入り具合になる
32 19/03/27(水)18:27:11 No.579317752
300円くらいのでいいからステーキ食いたい
33 19/03/27(水)18:32:35 No.579318856
薄く切って握ったシャリにすっぽり被せる バーナーで炙って岩塩を一つまみ
34 19/03/27(水)18:33:43 No.579319081
画像を茹でる料理ってそういや食ったことないな
35 19/03/27(水)18:34:47 No.579319347
しゃぶしゃぶでは?
36 19/03/27(水)18:35:36 No.579319552
生肉はなんか甘いんだよ 脂って焼いてもまぁ甘いけど違うんだ