虹裏img歴史資料館

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19/03/27(水)13:36:55 アホみ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553661415922.png 19/03/27(水)13:36:55 No.579271947

アホみたいに時間かかるけどうまいよコレ

1 19/03/27(水)13:38:42 No.579272223

どれだよ

2 19/03/27(水)13:40:21 No.579272435

カレーパン

3 19/03/27(水)13:41:03 No.579272520

肝心の何を焼いてるか書いてない サツマイモ?

4 19/03/27(水)13:41:12 No.579272552

芋?

5 19/03/27(水)13:41:24 No.579272586

めんどくさいからドンキで買ってこよ…

6 19/03/27(水)13:42:00 No.579272667

しもんきんの古くなったやつ

7 19/03/27(水)13:42:35 No.579272752

しもんきん?

8 19/03/27(水)13:42:59 No.579272821

芋の甘さはデンプンの糖化の問題だから 70度キープできるならなんでもいいはず

9 19/03/27(水)13:43:27 No.579272890

紅はるか登場以来定期的に食べてる

10 19/03/27(水)13:43:48 No.579272937

いいよね アレ焼いたやつ

11 19/03/27(水)13:44:05 No.579272987

塩水にはどんな意味があるんだろう

12 19/03/27(水)13:44:29 No.579273040

>70度キープできるならなんでもいいはず と思って低温調理機で70度6時間やってみたんだけど全然だったんだよなー

13 19/03/27(水)13:46:38 No.579273327

ねっとりしたすごい甘さの焼き芋になるよね

14 19/03/27(水)13:46:38 No.579273328

すごいね焼きバナナ

15 19/03/27(水)13:47:00 No.579273370

焼き芋用の石を中華鍋で熱した中に芋入れたときは一時間くらいでクソ甘いのができたけど ガス料金が跳ね上がったのでやらなくなったわ

16 19/03/27(水)13:47:19 No.579273416

>と思って低温調理機で70度6時間やってみたんだけど全然だったんだよなー 周囲の温度じゃなくて芋の中の温度が70度に達してないと駄目なのでは 画像だってオーブンの設定温度は220度だし

17 19/03/27(水)13:47:57 No.579273494

焼き芋用黒ホイル使いなさる なんならふつうのホイルをマジックで黒く塗りつぶしたものでもいい

18 19/03/27(水)13:48:00 No.579273501

鳥の胸肉かと

19 19/03/27(水)13:48:35 No.579273583

甘さ同じなら焼きバナナでいいのでは?

20 19/03/27(水)13:49:24 No.579273708

しっとりしてる袋ドーナツは蒸し焼きにするとパリパリしっとりになるぞ

21 19/03/27(水)13:49:43 No.579273764

>周囲の温度じゃなくて芋の中の温度が70度に達してないと駄目なのでは 70度のお湯に6時間も漬けたら芯まで70度になるはずだけどな

22 19/03/27(水)13:49:53 No.579273790

>鳥の胸肉かと 同じく鶏肉かと思ったけどバナナの下りでねーなと バナナ並みに甘い鶏肉ってなんの拷問だ

23 19/03/27(水)13:50:05 No.579273828

蒸し器で作るときは芋自体をある程度切ってからかけるなぁ

24 19/03/27(水)13:50:43 No.579273932

自画像キモい

25 19/03/27(水)13:51:49 No.579274105

米も100℃以上の水蒸気で蒸らしてるけど別に甘くはなんねえからよ…

26 19/03/27(水)13:52:43 No.579274231

チーズはどこから…?

27 19/03/27(水)13:53:19 No.579274323

焼きバナナのほうが簡単でお安い

28 19/03/27(水)13:57:14 No.579274908

同じ加熱でも蒸すより格段にホクホクにはなるけど結局は元の糖度に由来するな じゃがいもなんかでもでかいのを1時間くらいじっくりオーブンで加熱すると美味いし

29 19/03/27(水)13:57:52 No.579275002

>ガス料金が跳ね上がったのでやらなくなったわ ガスは値段やべーわ たまーに野菜クズからブイヨン作ったりスジ柔らかくしてみたりするのに2時間くらいつけっぱなしにするけどガス代2~3000円くらい違うし圧力鍋買うわってなるなった

30 19/03/27(水)14:02:18 No.579275665

>同じ加熱でも蒸すより格段にホクホクにはなるけど結局は元の糖度に由来するな 別に糖が新たにできるわけじゃなくて時間かけて加熱すると細胞壁がよりぶっ壊されるから甘みが感じやすくなるとかそういう奴だよなぁ 柔らかくなって舌に張り付きやすくなるだけでも全然味の感じ方違うから…

31 19/03/27(水)14:03:59 No.579275886

尻穴舐められたみたいな顔しやがって

32 19/03/27(水)14:06:16 No.579276210

肉じゃないのか…がっかり

33 19/03/27(水)14:10:07 No.579276696

>肉じゃないのか…がっかり 肉ならブロックの表面を6面すべて高温のフライパンで火を入れてがっちり固める その後スレ画みたいにオーブンに放り込む

34 19/03/27(水)14:12:48 No.579277076

素で何の材料か書いてないから最初のレスみてカレーパンかと思った

35 19/03/27(水)14:13:21 No.579277162

チーズ?ってなるけど美味しいんだろうな…

36 19/03/27(水)14:16:15 No.579277543

>芋の甘さはデンプンの糖化の問題だから >70度キープできるならなんでもいいはず もしかして:糊化

37 19/03/27(水)14:18:54 No.579277915

つまりANOVAでいける?

38 19/03/27(水)14:26:44 No.579279002

>もしかして:糊化 ググレカス

39 19/03/27(水)14:29:00 No.579279311

スーパーで買ってから2週間くらい部屋で放置してから蒸す

40 19/03/27(水)14:30:25 No.579279493

ビックリした クッキングシートを美味しく食べるテクニックかと

41 19/03/27(水)14:32:04 No.579279732

どう見たってこれは色と質感からしてレバーだろ?

42 19/03/27(水)14:33:22 No.579279914

しもんきん

43 19/03/27(水)14:33:37 No.579279948

こんな感じのを壺焼きでお出ししてる焼き芋屋が近所にあるけどちょううめえ… 暖かいのもいいんだけど冷めてもと言うか冷ました方が美味いのがよくわからねえぐらいうまい…

44 19/03/27(水)14:34:41 No.579280103

時短しよう https://dailyportalz.jp/kiji/141119165662

45 19/03/27(水)14:36:39 No.579280372

調べたら比較的高温で全体を糊化してから長時間70度くらいで酵素パワーで糖化しないといけないので 低音調理器でも出来ないことはないけど結果的に石焼がベストみたいなかんじなのか…?

46 19/03/27(水)14:37:27 No.579280482

灯油ストーブの上に置いとくだけでいいよ…

47 19/03/27(水)14:44:12 No.579281384

酵素パワーって結局転化糖じゃねえか

48 19/03/27(水)14:55:43 No.579283034

>酵素パワーって結局転化糖じゃねえか 転化糖はブドウ糖 こっちはデンプンからのマルトースだろ?

49 19/03/27(水)14:59:26 No.579283583

>調べたら比較的高温で全体を糊化してから長時間70度くらいで酵素パワーで糖化しないといけないので >低音調理器でも出来ないことはないけど結果的に石焼がベストみたいなかんじなのか…? 上の電子レンジ高出力でやってから低出力で10-15分でやってからさらに高出力でセルロース壊すのが一番手軽 一般的なサツマイモどころか安納芋でも15分以上やってもβアミラーゼ活性的には意味ない 石焼き芋のほとんどの時間は低温で乾かして甘さを濃縮することにある

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