19/03/27(水)13:36:55 アホみ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1553661415922.png 19/03/27(水)13:36:55 No.579271947
アホみたいに時間かかるけどうまいよコレ
1 19/03/27(水)13:38:42 No.579272223
どれだよ
2 19/03/27(水)13:40:21 No.579272435
カレーパン
3 19/03/27(水)13:41:03 No.579272520
肝心の何を焼いてるか書いてない サツマイモ?
4 19/03/27(水)13:41:12 No.579272552
芋?
5 19/03/27(水)13:41:24 No.579272586
めんどくさいからドンキで買ってこよ…
6 19/03/27(水)13:42:00 No.579272667
しもんきんの古くなったやつ
7 19/03/27(水)13:42:35 No.579272752
しもんきん?
8 19/03/27(水)13:42:59 No.579272821
芋の甘さはデンプンの糖化の問題だから 70度キープできるならなんでもいいはず
9 19/03/27(水)13:43:27 No.579272890
紅はるか登場以来定期的に食べてる
10 19/03/27(水)13:43:48 No.579272937
いいよね アレ焼いたやつ
11 19/03/27(水)13:44:05 No.579272987
塩水にはどんな意味があるんだろう
12 19/03/27(水)13:44:29 No.579273040
>70度キープできるならなんでもいいはず と思って低温調理機で70度6時間やってみたんだけど全然だったんだよなー
13 19/03/27(水)13:46:38 No.579273327
ねっとりしたすごい甘さの焼き芋になるよね
14 19/03/27(水)13:46:38 No.579273328
すごいね焼きバナナ
15 19/03/27(水)13:47:00 No.579273370
焼き芋用の石を中華鍋で熱した中に芋入れたときは一時間くらいでクソ甘いのができたけど ガス料金が跳ね上がったのでやらなくなったわ
16 19/03/27(水)13:47:19 No.579273416
>と思って低温調理機で70度6時間やってみたんだけど全然だったんだよなー 周囲の温度じゃなくて芋の中の温度が70度に達してないと駄目なのでは 画像だってオーブンの設定温度は220度だし
17 19/03/27(水)13:47:57 No.579273494
焼き芋用黒ホイル使いなさる なんならふつうのホイルをマジックで黒く塗りつぶしたものでもいい
18 19/03/27(水)13:48:00 No.579273501
鳥の胸肉かと
19 19/03/27(水)13:48:35 No.579273583
甘さ同じなら焼きバナナでいいのでは?
20 19/03/27(水)13:49:24 No.579273708
しっとりしてる袋ドーナツは蒸し焼きにするとパリパリしっとりになるぞ
21 19/03/27(水)13:49:43 No.579273764
>周囲の温度じゃなくて芋の中の温度が70度に達してないと駄目なのでは 70度のお湯に6時間も漬けたら芯まで70度になるはずだけどな
22 19/03/27(水)13:49:53 No.579273790
>鳥の胸肉かと 同じく鶏肉かと思ったけどバナナの下りでねーなと バナナ並みに甘い鶏肉ってなんの拷問だ
23 19/03/27(水)13:50:05 No.579273828
蒸し器で作るときは芋自体をある程度切ってからかけるなぁ
24 19/03/27(水)13:50:43 No.579273932
自画像キモい
25 19/03/27(水)13:51:49 No.579274105
米も100℃以上の水蒸気で蒸らしてるけど別に甘くはなんねえからよ…
26 19/03/27(水)13:52:43 No.579274231
チーズはどこから…?
27 19/03/27(水)13:53:19 No.579274323
焼きバナナのほうが簡単でお安い
28 19/03/27(水)13:57:14 No.579274908
同じ加熱でも蒸すより格段にホクホクにはなるけど結局は元の糖度に由来するな じゃがいもなんかでもでかいのを1時間くらいじっくりオーブンで加熱すると美味いし
29 19/03/27(水)13:57:52 No.579275002
>ガス料金が跳ね上がったのでやらなくなったわ ガスは値段やべーわ たまーに野菜クズからブイヨン作ったりスジ柔らかくしてみたりするのに2時間くらいつけっぱなしにするけどガス代2~3000円くらい違うし圧力鍋買うわってなるなった
30 19/03/27(水)14:02:18 No.579275665
>同じ加熱でも蒸すより格段にホクホクにはなるけど結局は元の糖度に由来するな 別に糖が新たにできるわけじゃなくて時間かけて加熱すると細胞壁がよりぶっ壊されるから甘みが感じやすくなるとかそういう奴だよなぁ 柔らかくなって舌に張り付きやすくなるだけでも全然味の感じ方違うから…
31 19/03/27(水)14:03:59 No.579275886
尻穴舐められたみたいな顔しやがって
32 19/03/27(水)14:06:16 No.579276210
肉じゃないのか…がっかり
33 19/03/27(水)14:10:07 No.579276696
>肉じゃないのか…がっかり 肉ならブロックの表面を6面すべて高温のフライパンで火を入れてがっちり固める その後スレ画みたいにオーブンに放り込む
34 19/03/27(水)14:12:48 No.579277076
素で何の材料か書いてないから最初のレスみてカレーパンかと思った
35 19/03/27(水)14:13:21 No.579277162
チーズ?ってなるけど美味しいんだろうな…
36 19/03/27(水)14:16:15 No.579277543
>芋の甘さはデンプンの糖化の問題だから >70度キープできるならなんでもいいはず もしかして:糊化
37 19/03/27(水)14:18:54 No.579277915
つまりANOVAでいける?
38 19/03/27(水)14:26:44 No.579279002
>もしかして:糊化 ググレカス
39 19/03/27(水)14:29:00 No.579279311
スーパーで買ってから2週間くらい部屋で放置してから蒸す
40 19/03/27(水)14:30:25 No.579279493
ビックリした クッキングシートを美味しく食べるテクニックかと
41 19/03/27(水)14:32:04 No.579279732
どう見たってこれは色と質感からしてレバーだろ?
42 19/03/27(水)14:33:22 No.579279914
しもんきん
43 19/03/27(水)14:33:37 No.579279948
こんな感じのを壺焼きでお出ししてる焼き芋屋が近所にあるけどちょううめえ… 暖かいのもいいんだけど冷めてもと言うか冷ました方が美味いのがよくわからねえぐらいうまい…
44 19/03/27(水)14:34:41 No.579280103
時短しよう https://dailyportalz.jp/kiji/141119165662
45 19/03/27(水)14:36:39 No.579280372
調べたら比較的高温で全体を糊化してから長時間70度くらいで酵素パワーで糖化しないといけないので 低音調理器でも出来ないことはないけど結果的に石焼がベストみたいなかんじなのか…?
46 19/03/27(水)14:37:27 No.579280482
灯油ストーブの上に置いとくだけでいいよ…
47 19/03/27(水)14:44:12 No.579281384
酵素パワーって結局転化糖じゃねえか
48 19/03/27(水)14:55:43 No.579283034
>酵素パワーって結局転化糖じゃねえか 転化糖はブドウ糖 こっちはデンプンからのマルトースだろ?
49 19/03/27(水)14:59:26 No.579283583
>調べたら比較的高温で全体を糊化してから長時間70度くらいで酵素パワーで糖化しないといけないので >低音調理器でも出来ないことはないけど結果的に石焼がベストみたいなかんじなのか…? 上の電子レンジ高出力でやってから低出力で10-15分でやってからさらに高出力でセルロース壊すのが一番手軽 一般的なサツマイモどころか安納芋でも15分以上やってもβアミラーゼ活性的には意味ない 石焼き芋のほとんどの時間は低温で乾かして甘さを濃縮することにある