虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/27(水)05:53:53 朝はエ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553633633295.jpg 19/03/27(水)05:53:53 No.579222312

朝はエスプレッソ

1 19/03/27(水)05:57:03 No.579222400

カフェラテってこんなに手間かかってたのかってなる

2 19/03/27(水)05:58:32 No.579222438

カプチーノとカフェラテ分ける必要は…

3 19/03/27(水)05:59:00 No.579222451

ラテはミルクスチーマーさえあればそこまで手間はかからんよ エスプレッソにスチームミルクだけ先に入れて後から泡部分乗っけるだけだし

4 19/03/27(水)06:01:44 No.579222548

>カプチーノとカフェラテ分ける必要は… 比率が違うとかだろうけど これはわからない・・・

5 19/03/27(水)06:03:40 No.579222622

全てエスプレッソからできている

6 19/03/27(水)06:06:40 No.579222732

アメリカンが薄いってのはこういう事なのね

7 19/03/27(水)06:06:40 No.579222733

アメリカーノの無粋感すごいな…

8 19/03/27(水)06:07:13 No.579222755

水って…

9 19/03/27(水)06:08:59 No.579222823

スチームとフォームの違いって?

10 19/03/27(水)06:09:23 No.579222838

まずエスプレッソ自体用意するのがハードル高くない?

11 19/03/27(水)06:09:48 No.579222853

ほぼ水では

12 19/03/27(水)06:15:21 No.579223036

エスプレッソって濃いコーヒーって認識だからアメリカーノってつまりそれはただのコーヒーではってなる

13 19/03/27(水)06:16:20 No.579223067

>アメリカーノの無粋感すごいな… スターバックスが出来るまでアメリカのコーヒーは飲めたもんじゃなかったと言われるがスターバックスが出来るまでアメリカーノはアメリカではメジャーではなかったとか色々情報が錯綜してる

14 19/03/27(水)06:17:21 No.579223101

水にコーヒー豆の味と風味をつけたのがコーヒーだから水で割ること自体はおかしくは無いよね 台無し感は否めないけど

15 19/03/27(水)06:18:33 No.579223137

アメリカーノって要は普通のコーヒーじゃないの?

16 19/03/27(水)06:20:09 No.579223191

カプチーノは棒付けるじゃん

17 19/03/27(水)06:21:15 No.579223236

>アメリカーノって要は普通のコーヒーじゃないの? よく見ろ薄める元がドリップコーヒーじゃない

18 19/03/27(水)06:22:08 No.579223285

まずカプチーノ入れてそれを水で薄めるのか ドリップしろよ

19 19/03/27(水)06:27:13 No.579223475

ドリップしたらそれはコーヒーだし… アメリカーノが飲みたいからエスプレッソに水入れるんだし…

20 19/03/27(水)06:27:40 No.579223486

店で作ってるけどアメリカーノはこれで金取っていいのか心配になる

21 19/03/27(水)06:28:42 No.579223513

せめてお湯にしてくれ

22 19/03/27(水)06:31:55 No.579223632

スレ画が間違ってるだけでアメリカーノにはちゃんと湯を注ぐぞ でもアメリカーノって名前自体エスプレッソを薄めて飲むとかアメリカ人だっせーよな!って由来だから 現在アメリカの喫茶店ではアメリカーノはほぼ扱われないというのがツッコミ所だ

23 19/03/27(水)06:34:20 No.579223742

ホットコーヒー牛乳ください

24 19/03/27(水)06:34:25 No.579223746

>まずカプチーノ入れてそれを水で薄めるのか せっかくのふわふわの泡が…

25 19/03/27(水)06:35:49 No.579223805

なんでコーヒー淹れないの?

26 19/03/27(水)06:40:35 No.579224012

アメリカンコーヒーが薄いっていう認識は万国共通なんだな

27 19/03/27(水)06:41:00 No.579224034

はーふあんどはーふってなんぞ

28 19/03/27(水)06:42:49 No.579224108

エスプレッソと濃縮コーヒーって大体同じようなものに思えるけどやっぱり違うのかな

29 19/03/27(水)06:43:41 No.579224142

ウスイーノ

30 19/03/27(水)06:45:50 No.579224208

>はーふあんどはーふってなんぞ 牛乳と生クリームを半々で割ったやつ

31 19/03/27(水)06:56:55 No.579224730

アメリカーノは濃い原液を希釈する理屈だから実際は普通のコーヒーより薄いわけではないんだっけ?

32 19/03/27(水)07:02:41 No.579225032

ただの水飲むのは寂しいけど濃いコーヒー飲むのもちょっとってときに飲むものではないのか

33 19/03/27(水)07:02:51 No.579225041

エスプレッソは濃いコーヒーじゃないから

34 19/03/27(水)07:02:53 No.579225044

カプチーノを水で薄める…?

35 19/03/27(水)07:04:32 No.579225135

ほうチョコレートシロップですか…いいですね

36 19/03/27(水)07:25:35 No.579226532

イタリアに去年ようやくスタバが上陸したと聞いた

37 19/03/27(水)07:26:41 No.579226624

アメリカーノって特殊な感じだな

38 19/03/27(水)07:29:58 No.579226884

ジャパネーゼとかいって抹茶ぶちこんだやつないのかな

39 19/03/27(水)07:32:15 No.579227059

>ジャパネーゼとかいって抹茶ぶちこんだやつないのかな エスプレッソを砂糖すら入れずに飲んじゃうのがジャパネーゼ

40 19/03/27(水)07:34:09 No.579227185

アメリカーノは試してみると悪くないよ ブラックで飲むのが前提になるけど

41 19/03/27(水)07:38:20 No.579227484

カフェブラベてなに

42 19/03/27(水)07:42:22 No.579227801

日本がアメリカーノに対抗するには マルメターノで対抗するしかないのか…

43 19/03/27(水)07:43:17 No.579227889

>エスプレッソを砂糖すら入れずに飲んじゃうのがジャパネーゼ 本場じゃ砂糖入れるのがデフォなの?

44 19/03/27(水)07:43:47 No.579227947

>マルメターノで対抗するしかないのか… ウィンナーコーヒーってやつでしょ知ってる

45 19/03/27(水)07:47:38 No.579228303

こんだけの製法が試されてきたのは正に嗜好品って感じで好き 作る方も楽しかったんだろうか

46 19/03/27(水)07:51:49 No.579228701

スタバのドリップコーヒークソまずいからバカにしてたけどアメリカーノはちゃんとおいしいのね てかどうやって淹れてるんだあのドリップコーヒー

47 19/03/27(水)07:52:57 No.579228813

>アメリカーノは試してみると悪くないよ >ブラックで飲むのが前提になるけど ミルク入れてすまない…

48 19/03/27(水)07:55:16 No.579229031

アメリカーノってカプチーノウスメターノだったのか…

49 19/03/27(水)07:56:47 No.579229188

エスプレッソすくなくね

50 19/03/27(水)07:57:38 No.579229263

コンビニコーヒーは実はアメリカーノらしいな

51 19/03/27(水)07:57:52 No.579229282

>本場じゃ砂糖入れるのがデフォなの? エスプレッソに限らずコーヒー類に砂糖もミルクも入れずに飲むのは割りと変人の扱い

52 19/03/27(水)07:57:56 No.579229289

コーヒー豆1粒刻んで水の中にポチョンしてちょっと色ついたらアメリカン!ってやってる画像あったけど違ったのか…

53 19/03/27(水)07:58:10 No.579229306

だいたいどの国でも砂糖入れすぎ問題になる

54 19/03/27(水)07:59:02 No.579229394

濃ゆいコーヒー有難がるの欧米と日本だけとか聞いた気がする

55 19/03/27(水)08:00:05 No.579229490

>濃ゆいコーヒー有難がるの欧米と日本だけとか聞いた気がする 割と広範囲だな!

56 19/03/27(水)08:01:37 No.579229616

俺たちはアツアツの甘くないグリーンティをズズッと啜るのがベースにあるからよ…

57 19/03/27(水)08:06:46 No.579230120

>俺たちはアツアツの甘くないグリーンティをズズッと啜るのがベースにあるからよ… 納得

58 19/03/27(水)08:09:36 No.579230378

本格的なエスプレッソのダブルをそのままで一口したらめっちゃ苦かった… すぐに言われた通り砂糖6杯入れたよ

59 19/03/27(水)08:09:37 No.579230381

>エスプレッソに限らずコーヒー類に砂糖もミルクも入れずに飲むのは割りと変人の扱い それも少しだけ過去の話で 今はアメリカのコーヒー文化にも変化が訪れてて シングルオリジンの豆をストレートで味わう楽しみ方が浸透しつつあるのよ 西海岸の味でお馴染みのブルーボトルなんかが有名だな

60 19/03/27(水)08:10:43 No.579230480

冷コーはアメリカーノ?

61 19/03/27(水)08:11:32 No.579230548

>冷コーはアメリカーノ? 一般的にはドリップコーヒーを冷やしたものなので画像に該当するものはない

62 19/03/27(水)08:14:24 No.579230794

「アイスコーヒー」って概念自体が外国人がビビったと聞いた

63 19/03/27(水)08:14:26 No.579230798

冷コーは日本発祥なのでコーヒーヒヤシターノとして売り出すべき

64 19/03/27(水)08:14:45 No.579230821

何回聞いてもカフェオレとカフェラテの違いが覚えられない

65 19/03/27(水)08:16:03 No.579230956

>何回聞いてもカフェオレとカフェラテの違いが覚えられない 言葉の意味自体は同じものだからな…

66 19/03/27(水)08:17:22 No.579231071

カフェオレはコーヒーがエスプレッソじゃなくてもいい

67 19/03/27(水)08:17:26 No.579231077

台湾ラーメンアメリカンの意味わかった

68 19/03/27(水)08:18:01 No.579231138

オレはフランス語でラテはイタリア語 前者はなんとなく語感がエロくていかにもおフレンチっぽいし後者は軽快な響きがする あとはエスプレッソがイタリア発祥なの思い出せば迷うことはあるまい

69 19/03/27(水)08:20:59 No.579231438

カプチーノ薄めたは勘違いだろ 何度も書かなくていい

70 19/03/27(水)08:22:51 No.579231599

>カフェオレはコーヒーがエスプレッソじゃなくてもいい というかドリップコーヒーにホットミルク注いだものだから別では

71 19/03/27(水)08:23:09 No.579231632

>何度も書かなくていい 何故20レスも前に終わった話を蒸し返したんです?

72 19/03/27(水)08:25:05 No.579231818

カフェモカ飲んで甘々になったところをエスプレッソで締めたい

73 19/03/27(水)08:28:16 No.579232097

エスプレッソに砂糖多めに入れて飲み終わった後にジャリジャリって残った砂糖食うの好きなんだけど人目があると恥ずかしい かといってあれにミルクも砂糖も入れないのは絶対おかしい

74 19/03/27(水)08:29:15 No.579232186

>アメリカン 単なる浅煎りコーヒーで薄めてすらいないとか知らなかった

75 19/03/27(水)08:29:51 No.579232244

>エスプレッソに砂糖多めに入れて飲み終わった後にジャリジャリって残った砂糖食うの好きなんだけど人目があると恥ずかしい >かといってあれにミルクも砂糖も入れないのは絶対おかしい というかそういうもんだよ 気にすんな

76 19/03/27(水)08:30:29 No.579232313

>エスプレッソに砂糖多めに入れて飲み終わった後にジャリジャリって残った砂糖食うの好きなんだけど人目があると恥ずかしい それイタリア人が大好きなやつ

↑Top