19/03/24(日)19:12:52 餃子作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553422372279.jpg 19/03/24(日)19:12:52 No.578645274
餃子作るの意外に楽ね タネを皮で包む作業が今のところ今年で一番楽しい
1 19/03/24(日)19:14:07 No.578645722
焼き始めた頃にあれ作りすぎた?って思うやつある
2 19/03/24(日)19:14:32 No.578645854
もうちょっと楽しい人生を…
3 19/03/24(日)19:20:39 No.578647554
タネの方が余る
4 19/03/24(日)19:22:57 No.578648246
余ったタネでハンバーグ作る時の方が楽しい
5 19/03/24(日)19:24:28 No.578648734
完全栄養食
6 19/03/24(日)19:25:00 No.578648934
うまく包めると店かよって嬉しくなるよね
7 19/03/24(日)19:26:13 No.578649322
作るまでがだいたい面倒でさらに食うのは一瞬で片付けまで考えると気が重いので冷凍食品で済ませてしまう
8 19/03/24(日)19:26:17 No.578649341
手作りして腹壊したのでもう作れない
9 19/03/24(日)19:26:21 No.578649362
具をきざむのが面倒臭い
10 19/03/24(日)19:26:57 No.578649521
小麦粉こねて生地から作るとたのしい
11 19/03/24(日)19:27:27 No.578649688
具はキャベツみじん切りでいいじゃん
12 19/03/24(日)19:31:34 No.578651102
タネが余ったら塩胡椒で味付けして炒めるとご飯に合う 茹でたパスタをそこに混ぜるのも美味しい
13 19/03/24(日)19:32:18 No.578651335
タネはミートソースの元みたいなもんか…
14 19/03/24(日)19:35:04 No.578652361
ラジオでも聴きながらビール呑みつつ餃子包んでるとお休み満喫してる気分になれるよ
15 19/03/24(日)19:36:11 No.578652746
作りすぎても冷凍できるのがいい
16 19/03/24(日)19:36:50 No.578652976
最後皮がフライパンにくっ付いてしまうとただの肉団子になる
17 19/03/24(日)19:36:57 No.578653015
焼くのはめんどくさい
18 19/03/24(日)19:37:23 No.578653158
ニラキャベツたっぷりの餃子うめぇうめぇ
19 19/03/24(日)19:42:37 No.578655147
そんなときは!水餃子!
20 19/03/24(日)19:43:11 No.578655337
冷凍の旨さに勝てんけどその分肉たっぷりにしたりして差を縮める
21 19/03/24(日)19:43:40 No.578655540
チーズ入れようぜ!チーズ!
22 19/03/24(日)19:47:33 No.578656979
冷凍とは違う旨さが手作りにはある
23 19/03/24(日)19:48:12 No.578657236
水餃子は凍ったまま適当に鍋に入れて放置するだけでめちゃくちゃ楽だしうまい
24 19/03/24(日)19:55:43 No.578660089
餃子のタネまで肉屋で売ってる…
25 19/03/24(日)19:55:51 No.578660142
俺は厚めのもっちりした皮の方が好きだけど冷凍は皮薄いのが多いんだよな
26 19/03/24(日)19:59:53 No.578661537
おふくろが作ったやつしか知らなくて餃子って肉料理だよな?と思ってたけど どうやら外食産業ではほぼ野菜なのが一般的らしい
27 19/03/24(日)20:04:04 No.578662798
何時も40個くらい食べるから自分で作っちゃう
28 19/03/24(日)20:05:05 No.578663098
意外に量食えちゃうよね 油めっちゃ使ってる割には
29 19/03/24(日)20:06:09 No.578663462
欲張ってたくさん包むと美味くなるけど破れる 破れても美味い
30 19/03/24(日)20:07:40 No.578663938
余ったタネは次の日炒飯にする