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19/03/24(日)18:25:32 にんに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553419532544.jpg 19/03/24(日)18:25:32 No.578632876

にんにくとかたけのことか国産が高いものを農家は作れば儲かる気がする 収穫量とか土地の栄養とかで難しいのかな

1 19/03/24(日)18:26:07 No.578633000

普通に国産であるだろ

2 19/03/24(日)18:26:16 No.578633040

高いもの作るってことは高い投資しなきゃいけないってことだ

3 19/03/24(日)18:27:27 No.578633350

ふわふわした本文ばい・・・

4 19/03/24(日)18:28:02 No.578633520

連作出来ないし

5 19/03/24(日)18:28:15 No.578633592

そもそも貴方は農家なのですかと問うところからです

6 19/03/24(日)18:28:30 No.578633660

国産が高いと言うより 外国産のが極端に安いのでは?

7 19/03/24(日)18:28:43 No.578633714

すげぇバカみたいな文章だな

8 19/03/24(日)18:28:59 No.578633780

ニンニクはともかく竹の子は高くしようが無いのでは そこらの竹林で生えまくってるし

9 19/03/24(日)18:29:20 No.578633876

旬の時期にはタケノコなんてすげえ安いぞ

10 19/03/24(日)18:30:09 No.578634069

青森産にんにくとかお高い

11 19/03/24(日)18:30:12 No.578634079

中国産韓国産が異常に安いだけでほかの国からの輸入農産物はだいたい高い アメリカ産も割りと安い

12 19/03/24(日)18:30:36 No.578634180

竹の子は竹林管理めっちゃめんどくさそう 広い土地持ってないとダメだし あとイノシシ対策とか

13 19/03/24(日)18:31:06 No.578634303

ブランド筍とか普通にあるぞ 地元にもある

14 19/03/24(日)18:31:06 No.578634306

なんでって言われたら難しいし労力がかかるからだよ 儲かるなら会社員じゃなくて弁護士になればって言われて納得できるならやればいい

15 19/03/24(日)18:31:12 No.578634338

今後を考えると害獣に襲われる地区はもう無理だな

16 19/03/24(日)18:31:27 No.578634392

>中国産韓国産が異常に安いだけでほかの国からの輸入農産物はだいたい高い  輸送コストがね…

17 19/03/24(日)18:32:35 No.578634661

中国産が安いのはわかるがスペイン産ニンニクの安さはあれなんでなんだ

18 19/03/24(日)18:32:55 No.578634734

トリュフって日本で栽培出来ないのかな アレが栽培できると凄く儲かる気がするのだが

19 19/03/24(日)18:33:12 No.578634796

にんにくの栽培ってそんな難しいの?

20 19/03/24(日)18:33:37 No.578634903

スペイン産は青森産のと同じくらいのデカさで中国産並の安さ だけどちょっと傷物が多い

21 19/03/24(日)18:33:44 No.578634922

ジャンボにんにくって全然にんにくあじしなくてつまんないよな

22 19/03/24(日)18:34:12 No.578635037

ジャンボニンニクはニンニクじゃないからな…

23 19/03/24(日)18:34:47 No.578635177

>中国産が安いのはわかるがスペイン産ニンニクの安さはあれなんでなんだ 選別が甘いから単価としては下がるけど当たり外れがでかい

24 19/03/24(日)18:34:57 No.578635217

>今後を考えると害獣に襲われる地区はもう無理だな 農作物が全てダメだ獣にやられるのでダメだの食べない唐辛子栽培に転換したら 今度はネズミが食いやがるという笑えない話も

25 19/03/24(日)18:35:02 No.578635237

海外でも日本のお野菜高いの?

26 19/03/24(日)18:35:08 No.578635254

青森にんにくうめえよ高いけど

27 19/03/24(日)18:35:21 No.578635308

安いのはやっぱそれなりの味なのよね

28 19/03/24(日)18:35:23 No.578635318

ネズミが唐辛子盗むの!? 隠語じゃなくて?

29 19/03/24(日)18:36:06 No.578635486

にんにく一回作ると畑の栄養ごそっと持っていかれるから連続して作れないんだ だから高いんだわ

30 19/03/24(日)18:36:15 No.578635526

>トリュフって日本で栽培出来ないのかな やっているけどブランド力と生産力が無いからそんなに有名じゃない

31 19/03/24(日)18:36:54 No.578635697

>にんにくの栽培ってそんな難しいの? 青森産とかの大きくてしっかりして味も強いにんにくは難しい そういうんじゃない普通のにんにくは特別難しくもないけど値段も高くはないよ これからの時期にスーパー行けば地元産のにんにく売ってると思うから比べてみれば分かる

32 19/03/24(日)18:36:59 No.578635718

日本産のフォアグラとかエスカルゴもあるよな

33 19/03/24(日)18:37:08 No.578635763

まぁ馬鹿が思いつくような事は誰でも思いつく事だから

34 19/03/24(日)18:37:25 No.578635809

ニンニクとか竹の子とか松茸とかは 輸送に時間が掛かりその間に風味が抜けることが問題であり 現地で食うならどちらも大差はないと思われる

35 19/03/24(日)18:37:28 No.578635824

キャビアもあるぞ

36 19/03/24(日)18:37:30 No.578635835

青森にんにくのいいやつは中国富裕層向けに輸出されてるのだ

37 19/03/24(日)18:38:27 No.578636063

ニンニクの芽大好き でも旬の時期意外は全然見ない

38 19/03/24(日)18:38:37 No.578636090

中国人は日本産を買って 日本人は中国産を買う

39 19/03/24(日)18:38:37 No.578636092

日本で安い外人労働力使って高い野菜生産しているってとこまではやっている もちろんやりすぎて農主がごめんしてるところまでもセットだ

40 19/03/24(日)18:38:58 No.578636177

中国産にんにくが安いのはそもそも品種が違うからです…

41 19/03/24(日)18:39:51 No.578636388

日本で作れないものは無い コストに見合わないから作らないだけ

42 19/03/24(日)18:39:56 No.578636409

選別で6~7割捨ててるんだからそりゃ高くなるよね B品売ってるところもあるけどたいてい捨ててるし

43 19/03/24(日)18:40:05 No.578636443

栄養良く育てば青森風ホワイトロッペンになると思い込んでる人は多い

44 19/03/24(日)18:42:31 No.578637080

安いニンニクは悲しくなるくらいの味

45 19/03/24(日)18:42:48 No.578637160

大根と蕪くらい品種違うのにな 青森は福地ホワイトで中国のは上海嘉定

46 19/03/24(日)18:43:31 No.578637339

>青森産にんにくとかお高い ブランドついてる所ならそうだけど 普通の農家が卸したにんにくはお安いよ

47 19/03/24(日)18:43:32 No.578637345

ホワイトロッペンってなんズラ?

48 19/03/24(日)18:44:21 No.578637551

白くて均等な六片に分かれるからホワイトロッペン

49 19/03/24(日)18:44:26 No.578637581

>ホワイトロッペンってなんズラ? 品種

50 19/03/24(日)18:44:30 No.578637590

ロッペン高いよなぁ… でも身がしっかりしてて重いんや 中国産は味や香りが薄い

51 19/03/24(日)18:45:18 No.578637797

福地ホワイト品種で均等に六片に育ったのをホワイトロッペン

52 19/03/24(日)18:46:33 No.578638121

にんにくで国産といえば青森産が普通に有名だよね?

53 19/03/24(日)18:46:48 No.578638186

>選別で6?7割捨ててるんだからそりゃ高くなるよね >B品売ってるところもあるけどたいてい捨ててるし 捨てちゃうんですかそれ!

54 19/03/24(日)18:47:03 No.578638245

青森産をお安く売ってるとこあるけどそのロッペンなるものじゃないから安いんだろか

55 19/03/24(日)18:47:37 No.578638384

>青森産をお安く売ってるとこあるけどそのロッペンなるものじゃないから安いんだろか 安いのは国産でも普通に上海嘉定種だよ

56 19/03/24(日)18:47:48 No.578638432

くそでけぇにんにくは一片とか言われてどうすればみたいな気持ちになってこまる

57 19/03/24(日)18:48:08 No.578638532

>青森産をお安く売ってるとこあるけどそのロッペンなるものじゃないから安いんだろか B品だろ

58 19/03/24(日)18:48:26 No.578638593

高山種ってのはミニにんにくと呼ばれる紫色のアレ

59 19/03/24(日)18:48:33 No.578638624

トリュフが安かったら誰があんな物ありがたがるんだってルブランが

60 19/03/24(日)18:48:56 No.578638720

盗品をヤクザが売ってる場合あるから相場より異常に安いは注意しよう

61 19/03/24(日)18:48:59 No.578638741

0.5aぐらい土地遊ばせてるんだけど なんか手軽に作れてかつそれなりにいい値段で売れる野菜とか果物とかないだろうか

62 19/03/24(日)18:49:15 No.578638809

中国産よりロッペンB品の方が良さそうな気がするんだけど実際はどうなの?

63 19/03/24(日)18:51:51 No.578639462

>ネズミが唐辛子盗むの!? >隠語じゃなくて? カプサイシン感じないので乾燥中のをバリバリ食い荒らすそうな

64 19/03/24(日)18:52:11 No.578639535

>なんか手軽に作れてかつそれなりにいい値段で売れる野菜とか果物とかないだろうか バジルとパクチーとインド系野菜を作るのよ

65 19/03/24(日)18:52:40 No.578639659

>なんか手軽に作れてかつそれなりにいい値段で売れる野菜とか果物とかないだろうか 果物何かは手間がすごいから 軽くて売りやすいスパイスにしよう 日本ではあんまり育たないらしいが

66 19/03/24(日)18:52:46 No.578639680

どうせやるなら果物系が良いなブランド品種とかでいくらでも高くなりそうだし 苺でもいい

67 19/03/24(日)18:53:28 No.578639847

山形産かぼちゃ100g ¥75 ニュージーランド産かぼちゃ100g \33 で売ってて輸送費どこ行ったって思った

68 19/03/24(日)18:53:34 No.578639875

秋に旬の美味しさを味わえる筍とかコストに見合わないと思うけど作って欲しい

69 19/03/24(日)18:53:39 No.578639897

パプリカ作ろうぜ

70 19/03/24(日)18:54:28 No.578640078

手軽ってのは 大学生が風呂で作れるレベルで それなりに良い値段で売れて 野菜と言うワードで取引される植物のことだ

71 19/03/24(日)18:54:34 No.578640095

うまいにんにくとそうじゃないにんにくってどう見分ければいいのかな 国産なら間違い無いだろうと思って買った青森産は中国産と変わらんかった

72 19/03/24(日)18:54:35 No.578640102

手間かかるぜ苺は 温くなるとすぐ赤くなるがそうやってお手軽に熟されると全然甘くないので価値はゴミになる

73 19/03/24(日)18:55:13 No.578640270

元気に生えたたけのこを近所のジジババが根こそぎ奪うからまともに取れた試しが無い

74 19/03/24(日)18:55:18 No.578640295

>野菜と言うワードで取引される植物のことだ とりあえず刑務所行く奴ですよねそれ ここで関係ないレスはちょっと

75 19/03/24(日)18:55:58 No.578640483

>なんか手軽に作れてかつそれなりにいい値段で売れる野菜とか果物とかないだろうか ブルーベリーかな

76 19/03/24(日)18:56:22 No.578640567

大きいにんにくは正確にはにんにくじゃなくて エシャロットの仲間

77 19/03/24(日)18:56:23 No.578640572

行者ニンニクを増やせばいいじゃない

78 19/03/24(日)18:56:35 No.578640632

万願寺とか伏見なんてどうだ 大変そうだけど

79 19/03/24(日)18:56:59 No.578640748

ブルーベリー作れるところなんて日本にどれだけあるんだ…

80 19/03/24(日)18:57:53 No.578640951

葛とミントがいいよ

81 19/03/24(日)18:57:53 No.578640953

>元気に生えたたけのこを近所のジジババが根こそぎ奪うからまともに取れた試しが無い 元気に生えた頃にはもう遅い まだ埋まってるのを見つけ出して掘るんだ

82 19/03/24(日)18:58:03 No.578640999

今度は鳥に食われるんですね

83 19/03/24(日)18:58:04 No.578641001

>行者ニンニクを増やせばいいじゃない あれめっちゃ作りたいんだけど詳しい作り方がわからん…

84 19/03/24(日)18:58:23 No.578641077

>ブルーベリー作れるところなんて日本にどれだけあるんだ… 青森でもできるんだしいけるって

85 19/03/24(日)18:58:41 No.578641151

農作物は基本野生生物のご飯になるので…

86 19/03/24(日)18:58:44 No.578641167

付加価値出せるだけのブランド戦略ってかなり大変そうよね

87 19/03/24(日)18:59:16 No.578641272

ルタバガとかアーティチョークとか日本じゃマイナーだけど 西洋料理店での需要は高そうなものを個人レベルで卸すとか

88 19/03/24(日)18:59:16 No.578641273

変な唐辛子特化とか http://www.marcheaozora.com/?mode=cate&cbid=1901116&csid=5&sort=n

89 19/03/24(日)19:03:24 No.578642408

青森産のクソ高いにんにくを主婦が買ってくれるかどうか…

90 19/03/24(日)19:05:10 No.578642986

作っても3分の1は規格外になるしなぁ…

91 19/03/24(日)19:06:19 No.578643364

>作っても3分の1は規格外になるしなぁ… よし「」規格外の活用方法とか考えてあげて

92 19/03/24(日)19:09:36 No.578644346

規格外は買い叩かれる上に足下見られるから素直に廃棄だ

93 19/03/24(日)19:11:11 No.578644817

手間かける価値もないか… 考えてみりゃ豊作なんかだとふつうに売れるような品物でもその扱いだもんなあ

94 19/03/24(日)19:12:42 No.578645215

日本でブランドもののコーヒーってあるの?

95 19/03/24(日)19:14:31 No.578645848

暇つぶしに畑作やってると結構驚く発見が多い 唐辛子は他の虫は全力で嫌がるけどカメムシがめっちゃ付く…

96 19/03/24(日)19:14:40 No.578645899

>日本でブランドもののコーヒーってあるの? 沖縄と鹿児島と高知でアラビカ種の栽培してる 他の品種は上手く行ってないのかな?

97 19/03/24(日)19:16:37 No.578646449

小笠原諸島でもコーヒー育ててるって聞いたけど規模的に商業展開できるのかな…

98 19/03/24(日)19:17:29 No.578646665

沖縄は毎年台風で厳しそうだけどな

99 19/03/24(日)19:18:08 No.578646851

筍だって良質なの作ろうとしたらめっちゃ大変だし時間かけて人力でやるしかない ハンセン病施設の人達で作った筍が大人気商品になってるって聞いた

100 19/03/24(日)19:18:40 No.578647001

日本でも私が作ってます!って感じで髭のおっさんの顔写真付いてるニンニク売ってるじゃん

101 19/03/24(日)19:19:44 No.578647269

家庭菜園でにんにく連作したけど二年目はホント小さくて食べるとこ無かった

102 19/03/24(日)19:20:21 No.578647468

>ブルーベリー作れるところなんて日本にどれだけあるんだ… 涼しい泥炭地つまり北海道だ

103 19/03/24(日)19:21:38 No.578647855

にんにくめっちゃ土から栄養吸うからな

104 19/03/24(日)19:23:06 No.578648300

香川産最高! 安くてデカくて味がいい! そろそろ出てくる頃だ

105 19/03/24(日)19:24:18 No.578648671

デカくするには追肥しまくらないと ウコンとかも畑の栄養根こそぎもってく

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