虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/24(日)16:17:51 No.578604586

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/03/24(日)16:19:04 No.578604783

    どっちもちがってどっちもいい

    2 19/03/24(日)16:20:45 No.578605085

    年取ってきたら関西風の方が美味く感じるようになってきた

    3 19/03/24(日)16:22:38 No.578605427

    広東風

    4 19/03/24(日)16:30:31 No.578606869

    正直関東風というものがわからない 多分食べたことない

    5 19/03/24(日)16:32:17 No.578607220

    九州の麦味噌好き

    6 19/03/24(日)16:33:33 No.578607476

    関西から関東に転勤してきて味付けが違うでしょう?って言われるけど 正直あんまりわかんねえ

    7 19/03/24(日)16:36:46 No.578608109

    つゆが薄いうどん→おいしい! つゆが濃いうどん→おいしい!

    8 19/03/24(日)16:39:21 No.578608639

    出汁のうまあじで食いたいときもあれば醤油の風味で食いたいときもある それだけのこと

    9 19/03/24(日)16:40:32 No.578608888

    うどんは麺さえちゃんとしてたらなんとかなる

    10 19/03/24(日)16:41:56 No.578609146

    西に行くほどさしみ醤油が甘いよね 九州あたりだともうみたらしになってるのだろうか

    11 19/03/24(日)16:43:30 No.578609492

    否 南に行くほどだ 北部九州までならそうでもない 南部だととろみがある

    12 19/03/24(日)16:44:29 No.578609707

    関東生まれで関東風いなり寿司をずっと食っていたが 数年前に関西風のを食ってからそっちに夢中だ

    13 19/03/24(日)16:45:55 No.578610012

    京風お好み焼き

    14 19/03/24(日)16:46:23 No.578610098

    パタリロで言ってた

    15 19/03/24(日)16:46:59 No.578610208

    うまいもんはどっちもうまいからな…

    16 19/03/24(日)16:47:00 No.578610215

    カップうどんのつゆがマイナーチェンジのたびに少しずつ関西風に寄せられてる気がする

    17 19/03/24(日)16:48:25 No.578610479

    塩分の違いというより甘味とコクの差がでかい気がしてきた あと見た目の濃さ

    18 19/03/24(日)16:50:45 No.578610911

    塩分はどっちも一緒だからな…

    19 19/03/24(日)16:52:22 No.578611248

    広東風 四川風

    20 19/03/24(日)16:52:46 No.578611317

    関西で多く使われる薄口醤油のほうが塩分高いまであるから…

    21 19/03/24(日)16:53:41 No.578611488

    馬耳東風

    22 19/03/24(日)16:54:47 No.578611704

    大事なのは美味いこと

    23 19/03/24(日)16:59:31 No.578612641

    >関西で多く使われる薄口醤油のほうが塩分高いまであるから… それは事実だけどツユに使われる醤油の量は全然違うよ

    24 19/03/24(日)16:59:42 No.578612675

    名古屋風

    25 19/03/24(日)17:06:20 No.578614070

    赤くない味噌汁が苦手なので 東西どっちに行ってもちょっと苦労する

    26 19/03/24(日)17:06:53 No.578614182

    広島焼き

    27 19/03/24(日)17:07:53 No.578614420

    西の出身だけど東のうなぎ食べた時はうっま...ナニコレ...ってなった

    28 19/03/24(日)17:10:27 No.578614898

    >塩分はどっちも一緒だからな… 色の薄い関西の薄口醤油の方が塩分は高いそうな

    29 19/03/24(日)17:11:31 No.578615124

    関東出てきてまだ関東風のすき焼き食うたことないんやけどどこで食うんがええかな神奈川東京あたりだと

    30 19/03/24(日)17:16:24 No.578616242

    今半