虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/24(日)10:31:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/24(日)10:31:40 No.578536569

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/24(日)10:33:12 No.578536820

書き込みをした人によって削除されました

2 19/03/24(日)10:34:53 No.578537102

トータル効率は良さそう

3 19/03/24(日)10:35:25 No.578537190

人件費削減

4 19/03/24(日)10:35:40 No.578537223

一本一本茹で具合変わりそうだ

5 19/03/24(日)10:36:03 No.578537293

最初の麺がのびるだろこれ…

6 19/03/24(日)10:36:33 No.578537383

逆再生じゃない奴初めてみた

7 19/03/24(日)10:36:36 No.578537401

>普通に製麺機の方がいいんじゃ… そう思うじゃん? でも実は刀削麺用マシーンは普通の製麺機よりも高い技術が使われてる

8 19/03/24(日)10:37:43 No.578537594

機械以前に刀削麺はそういうもんだろう

9 19/03/24(日)10:37:52 No.578537617

生地の規格をしっかりした方がいいな

10 19/03/24(日)10:37:53 No.578537620

>でも実は刀削麺用マシーンは普通の製麺機よりも高い技術が使われてる 製麺機でいいんじゃ…

11 19/03/24(日)10:38:03 No.578537645

カタ白タイツけつ

12 19/03/24(日)10:38:20 No.578537689

書き込みをした人によって削除されました

13 19/03/24(日)10:39:19 No.578537847

刀削麺もオート化の時代か…

14 19/03/24(日)10:39:23 No.578537860

ガキ使で見た

15 19/03/24(日)10:39:49 No.578537930

鍋に入ってねぇじゃねーか

16 19/03/24(日)10:39:54 No.578537949

削るパフォーマンスないなら普通の麺でよくない?

17 19/03/24(日)10:39:59 No.578537969

ノリノリのbgmでも流したらいい感じに楽しくなるんじゃないか

18 19/03/24(日)10:41:14 No.578538160

刀削麺は普通の麺とぜんぜん違うじゃん!

19 19/03/24(日)10:41:19 No.578538177

削ってそのまま放り込む過程が大事なのかな ためとくとくっついちゃうとか

20 19/03/24(日)10:41:53 No.578538272

刀削麺食ったことないのか?

21 19/03/24(日)10:42:17 No.578538345

なんで一本一本切ってるの 金おろしみたいので一気に10本くらいとか出来るんじゃないの?

22 19/03/24(日)10:43:13 No.578538500

鉄鍋のジャンでやってた2刀流

23 19/03/24(日)10:43:44 No.578538584

刀削麺の説明からしないとダメか?

24 19/03/24(日)10:44:04 No.578538637

食べたことはないけど名前だけは知ってるランキング上位の刀削麺

25 19/03/24(日)10:45:11 No.578538799

削り出す過程はもっと高効率で出来そうというのは解る

26 19/03/24(日)10:45:21 No.578538826

>なんで一本一本切ってるの 刀削麺だから >金おろしみたいので一気に10本くらいとか出来るんじゃないの? 刀削麺じゃなくなるから

27 19/03/24(日)10:45:24 No.578538836

ちょいちょいはみだしてるのでダメだった

28 19/03/24(日)10:45:28 No.578538849

刀削麺から刀削要素削ったら麺だし…

29 19/03/24(日)10:46:19 No.578538978

ジャンが偉そうにやってたやつだ

30 19/03/24(日)10:46:41 No.578539033

刀削麺は分かるけどこれやるならもっと効率よくできるんじゃない?って話じゃないか

31 19/03/24(日)10:46:52 No.578539064

料理人生命を大幅に延長させてくれるやつ

32 19/03/24(日)10:46:56 No.578539080

刀削麺に対して製麺機でいいじゃんはもう 根本的に何か間違っている突っ込みなのでは

33 19/03/24(日)10:46:58 No.578539084

>刀削麺の説明からしないとダメか? 頼む

34 19/03/24(日)10:47:03 No.578539095

ピロピロした麺の食感の面白みが肝みたいな料理だから べつに一削りで複数本削り出せる刃を用意できるならそれでもいいと思う

35 19/03/24(日)10:47:25 No.578539159

そういや刀削麺はジャンルは解るけど そこまで食べたいとは思わないな

36 19/03/24(日)10:47:26 No.578539164

>頼む 刀で! 削る! 麺!

37 19/03/24(日)10:47:52 No.578539245

ならその効率いいやり方を提案しないとな

38 19/03/24(日)10:48:05 No.578539278

手裏剣ラーメンや!

39 19/03/24(日)10:48:13 No.578539305

これ以上効率的な方法があるのか

40 19/03/24(日)10:48:22 No.578539326

ブレード2本ではな10本くらいで削ろうぜ

41 19/03/24(日)10:48:38 No.578539360

効率化しようと機械を複雑にしたらメンテとか大変じゃん?

42 19/03/24(日)10:48:43 No.578539369

不格好な見た目が味の決め手という因果な麺だからね…

43 19/03/24(日)10:48:52 No.578539398

ケンタッキーのポテトみたいな切り方できないかな

44 19/03/24(日)10:48:55 No.578539407

文句ばかりいうな!

45 19/03/24(日)10:48:56 No.578539409

麺は麺!パスタはパスタ そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

46 19/03/24(日)10:48:57 No.578539410

刀で削った麺に最高に合うスープとかそういう要素があるんじゃないの…

47 19/03/24(日)10:49:24 No.578539480

美味いよね刀削麺 ピロピロしたとことキュッと歯ごたえあるとこがあって噛み締めてると満足感ある

48 19/03/24(日)10:49:34 No.578539506

先に削ってストック置いとくことは出来ないのかなと…

49 19/03/24(日)10:49:38 No.578539513

人件費削減できてない…

50 19/03/24(日)10:49:47 No.578539546

アホみたいに手打ちしてるそばとかうどんとかもう乾麺でいいよね

51 19/03/24(日)10:50:02 No.578539591

そもそも刀削麺は湯で時間に差ができるから最初は太く後半は細く削らないといけない まぁそんなコトしたって結局は煮え方がばらばらになっちゃうんだろうけども

52 19/03/24(日)10:50:09 No.578539607

もっとでかい鍋でやったらいいんじゃないかしら

53 19/03/24(日)10:50:10 No.578539609

鍋からはみ出すのだけはいただけないな

54 19/03/24(日)10:50:13 No.578539621

>刀で削った麺に最高に合うスープとかそういう要素があるんじゃないの… 薄いところと厚いところが両方備わり最強に見える

55 19/03/24(日)10:50:16 No.578539628

刀じゃないじゃん

56 19/03/24(日)10:50:21 No.578539637

>そういや刀削麺はジャンルは解るけど >そこまで食べたいとは思わないな 食べてみると結構おいちいよ 普通の製麺より一本一本が微妙に違うのって食感とか変わって面白い

57 19/03/24(日)10:50:55 No.578539722

>ブレード2本ではな10本くらいで削ろうぜ 塊から一斉に削ると溝ができるから 効率よく削るには正確に左右にずらす必要が出てくるな 力も均一にしなければならないし刃の交換も大変そうだし更に複雑な機構になりそうだ

58 19/03/24(日)10:50:56 No.578539726

製麺機で刀削麺風に作ることはできるだろうけど これはこれで誠実に作ってる感がある

59 19/03/24(日)10:50:58 No.578539736

>先に削ってストック置いとくことは出来ないのかなと… たぶんピロピロ部分が駄目になっちゃうんじゃないかな

60 19/03/24(日)10:50:58 No.578539737

手延べでいいのでは?

61 19/03/24(日)10:51:32 No.578539823

su2962845.jpg こんなタイプもいる

62 19/03/24(日)10:51:35 No.578539830

>手延べでいいのでは? 手延べは均等に幅広になるから…

63 19/03/24(日)10:51:41 No.578539848

刀削麺はこの独特の形状が美味しいんだよ

64 19/03/24(日)10:51:45 No.578539857

機械化以前に色々不思議な料理だぜ…

65 19/03/24(日)10:51:52 No.578539880

飛び超し防止の囲いとか受ける釜の方を改善した方が早いのでは

66 19/03/24(日)10:51:53 No.578539884

カタバックから疲れる白タイツケツ

67 19/03/24(日)10:52:00 No.578539902

>先に削ってストック置いとくことは出来ないのかなと… 刀削麺全否定じゃないすかね…

68 19/03/24(日)10:52:04 No.578539910

止まってもオバちゃんがバンバンすればまた動く! そんなもんでいいんだよ…

69 19/03/24(日)10:52:07 No.578539924

>刀削麺 はじめてしったよ ありがとう「」

70 19/03/24(日)10:52:21 No.578539966

潅水や重曹といったものを使わずただ小麦粉ねって茹でてるだけだから 物的には中華麺よりうどんに近い

71 19/03/24(日)10:52:25 No.578539976

麺に安さしか求めてなさそう

72 19/03/24(日)10:52:35 No.578540002

https://www.youtube.com/watch?v=mD8-wzHAjFA ライバルロボット

73 19/03/24(日)10:52:41 No.578540022

もともとの人力刀削麺も飛び出してそうだし飛び出すことにはあまり頓着しないのかもしれない

74 19/03/24(日)10:53:03 No.578540066

カタケツ

75 19/03/24(日)10:53:04 No.578540069

>刀削麺全否定じゃないすかね… 食ったことないからわからんが形状だけじゃなくてそのまま入れるのが大事なのかね

76 19/03/24(日)10:53:25 No.578540119

時間置くとか冷蔵するとか乾麺にするとかによる影響を考えられない「」

77 19/03/24(日)10:53:28 No.578540130

製麺した統一された麺もこういう麺もいいよねでいいじゃん

78 19/03/24(日)10:53:41 No.578540155

昼は揚州商人行くか…

79 19/03/24(日)10:53:43 No.578540160

一度は食ってみたいやつ

80 19/03/24(日)10:54:04 No.578540212

こんなのがすぐ近くで動いてるところで作業したくねぇな怖い

81 19/03/24(日)10:54:05 No.578540215

というか削ってそのまま茹でられるのにわざわざストックする意味があるの…?

82 19/03/24(日)10:54:13 No.578540237

時間おいたら多分麺がひっつくよこれ

83 19/03/24(日)10:54:22 No.578540265

食べた時中華麺らしくなくてちょっと拍子抜けする

84 19/03/24(日)10:54:26 No.578540279

違いを分かってもらうには実際食べてもらうのが一番手っ取り早いんだけどね… 昔はチェーン店もあったくらいなんだが今は…

85 19/03/24(日)10:54:26 No.578540280

>塊から一斉に削ると溝ができるから >効率よく削るには正確に左右にずらす必要が出てくるな >力も均一にしなければならないし これくらいならむしろ機械の方が得意そうだな

86 19/03/24(日)10:54:42 No.578540326

すいとんに近い食べ物

87 19/03/24(日)10:54:43 No.578540329

>昼は揚州商人行くか… サンラータンメン頼む時にいつも何麺にするか迷ってしまうぜ…

88 19/03/24(日)10:55:00 No.578540371

蕎麦の手打ちももうほとんどやってないし 重労働だから機械にやらせるのだ

89 19/03/24(日)10:55:02 No.578540377

シコシコさぬき至上主義者が食べたら憤死すると思う刀削麺

90 19/03/24(日)10:55:06 No.578540383

ワンタンというかうどんというか… 他の麺に形容できないからやっぱりオンリーワンなんだよね

91 19/03/24(日)10:55:07 No.578540388

中国人の作る麺料理はだいたいうまい

92 19/03/24(日)10:55:16 No.578540416

小麦粉捏ねて塊になった生地の状態でなら置いてあると思う 切るのは実際調理する時でいいし

93 19/03/24(日)10:55:36 No.578540472

ナンニニイタシマスカ

94 19/03/24(日)10:55:49 No.578540512

他人がみんなアホで非効率な事してると思い込んでる人いる なろ主かよ

95 19/03/24(日)10:56:01 No.578540548

>シコシコさぬき至上主義者が食べたら憤死すると思う刀削麺 刀削麺は讃岐うどんじゃないから怒らないよ

96 19/03/24(日)10:56:07 No.578540569

ケツ

97 19/03/24(日)10:56:46 No.578540686

かなりの技術がいるから作れるだけでそれで食っていけるくらいのあれだったんだけど 嘘刀削麺が広まってあんまり美味くないものと思われてしまって絶滅寸前みたいな話は聞いたことある

98 19/03/24(日)10:56:53 No.578540700

手打ちそばの不ぞろいヒョロヒョロなとこが好きなんだ…

99 19/03/24(日)10:57:18 No.578540780

刀削麺を噛み締めたくなってきたぜ

100 19/03/24(日)10:57:24 No.578540794

>シコシコさぬき至上主義者が食べたら憤死すると思う刀削麺 素麺やきしめんにうどんのコシを求めるぐらい理不尽だぞ

101 19/03/24(日)10:57:37 No.578540838

さぬき至上主義者は中国人の手早く凝らないどシンプルな麺作りに面食らうことになる 憤死はしないけどこんな簡単なのにうまいなんて….となる

102 19/03/24(日)10:58:13 No.578540948

そんな中国人は自国のおいしい料理もっと大切にしてくださいよ!

103 19/03/24(日)10:58:27 No.578540989

池袋の地下に海底なんとかって巨大な鍋屋あるから行って見るよろし

104 19/03/24(日)10:58:30 No.578540992

まあなかなか簡単に食う機会ないしな…

105 19/03/24(日)10:59:21 No.578541108

最初は太く段々細く削ると荒岩一味が言っていたな

106 19/03/24(日)10:59:23 No.578541113

綺麗に飛ぶもんだな

107 19/03/24(日)10:59:38 No.578541154

こいつに仕事を奪われた職人もいる

108 19/03/24(日)10:59:42 No.578541164

>そんな中国人は自国のおいしい料理もっと大切にしてくださいよ! 美味しいもの大事にしますよ! でもレトルトすごく便利です!

109 19/03/24(日)10:59:42 No.578541166

新宿と高円寺らへんで食べたけどどっちも美味しかった 高円寺の方は食べ終わったあとマシーンが作ってたことに気づいたけど食べてる間は全くわからなかったぜ

110 19/03/24(日)11:00:03 No.578541228

汁につけるより汁なし担々麺みたいに食うのもいい

111 19/03/24(日)11:00:12 No.578541243

近くにやってる店なさそうだし… よし!作ってみるか!

112 19/03/24(日)11:01:19 No.578541423

三日後筋肉痛だわアイツ

113 19/03/24(日)11:01:39 No.578541477

ふだんなろう漫画バカにしてキャッキャしてる「」がなろう主人公みたいなこと言うの笑える

114 19/03/24(日)11:01:58 No.578541533

>鍋に入ってねぇじゃねーか 箸で入れていてダメだった

115 19/03/24(日)11:02:08 No.578541559

いやパッと見でも普通の麺と違うの分かるだろ!?

116 19/03/24(日)11:02:13 No.578541574

平たく伸ばして畳んで細く切ったらよくない?

117 19/03/24(日)11:02:29 No.578541633

>ふだんなろう漫画バカにしてキャッキャしてる「」がなろう主人公みたいなこと言うの笑える なろう主人公みたいな事ってどんなこと?

118 19/03/24(日)11:02:32 No.578541639

>平たく伸ばして畳んで細く切ったらよくない? うどんじゃねえか

119 19/03/24(日)11:03:06 No.578541738

みんなお前が思ってるような馬鹿じゃねーんだぞ? そういうのは中学生で卒業しよ?

120 19/03/24(日)11:03:14 No.578541755

とりあえずケチつけたいだけの人間性ゴミカスなハゲが来るとこうなる

121 19/03/24(日)11:04:07 No.578541906

いつもママにご飯作ってもらってるから料理とか全然分かってないのかな?

122 19/03/24(日)11:04:12 No.578541926

>平たく伸ばして畳んで細く切ったらよくない? 畳まなくてもいいんすよ 細く切らなくてもいいんすよ ちょっと薄くした方がいいから両端を指で引っ張るくらいの工夫はあるとより美味しくなるけど

123 19/03/24(日)11:05:08 No.578542080

>なろう主人公みたいな事ってどんなこと? 刀削麺は転生ボーナスないと作れなかったんだ

124 19/03/24(日)11:05:41 No.578542175

そんなの意気揚々とケチつけにきた1レス目がバカみたいじゃないですか

125 19/03/24(日)11:05:44 No.578542181

揚州商人と広州市場はどっちがどっちだっけ?ってなる

126 19/03/24(日)11:05:50 No.578542203

刀削麺 スキルレベル 10

127 19/03/24(日)11:05:53 No.578542212

普段いろんなもの馬鹿にして否定してるからとにかく否定から入っちゃうってのは高校生までならよくいる

128 19/03/24(日)11:06:11 No.578542256

>刀削麺もオート化の時代か… これ最初見たときは馬鹿やな~と思ったけど 職人の技を機械で実現して多くの人が安く食べられるようになったわけで 麺がぴょんぴょん飛んでいく見た目の面白さも残してるし 最高やな

129 19/03/24(日)11:06:16 No.578542275

>汁につけるより汁なし担々麺みたいに食うのもいい 中国でも地方によってはあんかけで食ったりしてるからそういうもんだと思う

130 19/03/24(日)11:06:43 No.578542340

もしかして本当に刀削麺知らないでバカにしてた子がいるのか

131 19/03/24(日)11:07:13 No.578542424

>普段いろんなもの馬鹿にして否定してるからとにかく否定から入っちゃうってのは高校生までならよくいる 友達とかいないんだろうな…ってのが透けて見えるのいいよね

132 19/03/24(日)11:07:42 No.578542517

かんぴょう剥き機と通じるものがある

133 19/03/24(日)11:08:01 No.578542576

これやるならせめてまとめて切ってから茹でたほうが…

134 19/03/24(日)11:08:22 No.578542645

かんぴょう剥くのも難しいな

135 19/03/24(日)11:08:47 No.578542706

>これやるならせめてまとめて切ってから茹でたほうが… まとめた! くっついた!

136 19/03/24(日)11:08:55 No.578542719

そのうちアンコウ吊るし切りマシーンもできるな

137 19/03/24(日)11:09:07 No.578542753

シュポ-ン シュポ-ン シュポ-ン シュポ-ン

138 19/03/24(日)11:09:34 No.578542841

削って即湯の中へってのが大事なのが見た目でわかる

139 19/03/24(日)11:09:48 No.578542875

やっつけ

140 19/03/24(日)11:09:49 No.578542879

殺人刀削麺ロボの逆襲

141 19/03/24(日)11:09:57 No.578542908

ジャンを読んでどれだけすごいんだと思って実物食べるとたいしたことない奴

142 19/03/24(日)11:09:58 No.578542909

白玉団子を即湯の中に放り込むのが大事

143 19/03/24(日)11:10:11 No.578542946

>職人の技を機械で実現して多くの人が安く食べられるようになったわけで 刀削麺作れる料理人確保難からのオートメーション化なのでわりと健全 なので機械化によって滅ぼされた料理人はまずいない

144 19/03/24(日)11:10:39 No.578543013

簡単に事故りそうで怖い

145 19/03/24(日)11:11:55 No.578543233

これできる職人は世界にある中華街で見せて廻ってるよ

146 19/03/24(日)11:12:29 No.578543314

切れるのはいいけど投擲精度はもうちょっとだな

147 19/03/24(日)11:12:35 No.578543329

1レス目消しててダメだった

148 19/03/24(日)11:12:50 No.578543361

この雑な感じがいいんだよ

149 19/03/24(日)11:13:31 No.578543488

結構な頻度で鍋に入ってなくてダメだった

150 19/03/24(日)11:14:22 No.578543611

五右衛門インパクト視点でこういう弾撃てそう

151 19/03/24(日)11:14:24 No.578543628

カメラで画像認識とかさせて鍋までの距離を測ったりする機構が必要になるな

152 19/03/24(日)11:15:08 No.578543749

この麺は半円形の麺の厚いところ薄いところの食感の差 ゆで時間による食感の差の不揃いな部分が売り 後一度にまとめて切っておかない理由はまとめて切ったり整形する場合に くっつきを防ぐために打ち粉や油を付けておく必要があるんだけど 塊から直接茹でる工程に行く為にそれらの必要がなく表面が水分を多く含んでぷるぷるとした食感になるのが特徴

153 19/03/24(日)11:16:17 [民明書房] No.578543922

ある時代の皇帝が暗殺を恐れ庶民による刃物の携帯を一切禁止した 料理に必要な包丁すらも禁止され困っていた料理人刀削により馬の蹄鉄を削り刃物のように用いることが考案された 蹄鉄を用いることにより見とがめられた際には蹄鉄であると言い訳ができたちどころに都中に刀削麺が広まったと言われている

154 19/03/24(日)11:16:20 No.578543932

往復毎に数ミリテーブルせりあがってる?…

155 19/03/24(日)11:17:39 No.578544147

秋葉原の刀削麺美味いよね あんま混んでないのに長いことやってるし固定客が多いんだろう

156 19/03/24(日)11:17:56 No.578544192

ミンメイすげえな…

157 19/03/24(日)11:17:57 No.578544195

台をもう少し前傾傾斜にすれば鍋の端に引っかからなくなると思う

158 19/03/24(日)11:18:37 No.578544287

>ある時代の皇帝が暗殺を恐れ庶民による刃物の携帯を一切禁止した >料理に必要な包丁すらも禁止され困っていた料理人刀削により馬の蹄鉄を削り刃物のように用いることが考案された >蹄鉄を用いることにより見とがめられた際には蹄鉄であると言い訳ができたちどころに都中に刀削麺が広まったと言われている 実際それに似たような経緯で始まったものだ

159 19/03/24(日)11:19:04 No.578544362

>往復毎に数ミリテーブルせりあがってる?… そりゃそうしなきゃ削れなくなるし…

160 19/03/24(日)11:21:35 No.578544735

どっかの国ではこれに人間をセットしてスイッチオンする死刑制度とかありそう

161 19/03/24(日)11:21:42 No.578544756

スレッドを立てた人によって削除されました

162 19/03/24(日)11:21:43 No.578544760

お腹空いてきたな…

163 19/03/24(日)11:22:57 No.578544968

ちなみに安い中華料理屋で使われるインスタントの刀削麺はわかめみたいに中心に太い麺で横にぴろぴろの薄い麺を取り付けたものが出回っている ゆでると薄い部分が伸びてフリル状になるのでまさに白いわかめ

164 19/03/24(日)11:24:02 No.578545155

ジャンで読んだ!

165 19/03/24(日)11:24:02 No.578545156

餃子の皮麺状に細く切ってもそれらしくはならないんだろうな

166 19/03/24(日)11:24:51 No.578545302

スレッドを立てた人によって削除されました

167 19/03/24(日)11:25:50 No.578545436

そういえばとうしょうめんって食べた事なかったわ アキバ行くとお店あるよね

168 19/03/24(日)11:26:21 No.578545520

スレッドを立てた人によって削除されました

169 19/03/24(日)11:26:36 No.578545554

どうしてこんな…

170 19/03/24(日)11:27:12 No.578545649

スレッドを立てた人によって削除されました

171 19/03/24(日)11:27:49 No.578545744

スレッドを立てた人によって削除されました

172 19/03/24(日)11:27:52 No.578545757

>餃子の皮麺状に細く切ってもそれらしくはならないんだろうな 半円形の刃で切るから結構中心部が分厚いんだコレ

173 19/03/24(日)11:28:03 No.578545782

スレッドを立てた人によって削除されました

174 19/03/24(日)11:28:40 No.578545874

真ん中うどんで側面がワンタンみたいな麺

175 19/03/24(日)11:29:01 No.578545917

会社の近くは刀削麺やってる店多いからよく昼飯に食ってる

176 19/03/24(日)11:29:13 No.578545943

スレッドを立てた人によって削除されました

177 19/03/24(日)11:29:47 No.578546030

3Dプリンターじゃん

178 19/03/24(日)11:30:02 No.578546065

母は死に父は冷凍刑!

179 19/03/24(日)11:30:27 No.578546117

スレッドを立てた人によって削除されました

180 19/03/24(日)11:31:29 No.578546274

>母は死に父は冷凍刑! 俺は貴様を追ってこの刀削麺!

181 19/03/24(日)11:31:31 No.578546279

スレッドを立てた人によって削除されました

182 19/03/24(日)11:32:05 No.578546362

スレッドを立てた人によって削除されました

183 19/03/24(日)11:32:29 No.578546415

スレッドを立てた人によって削除されました

184 19/03/24(日)11:32:57 No.578546481

スレッドを立てた人によって削除されました

185 19/03/24(日)11:32:58 No.578546484

スレッドを立てた人によって削除されました

186 19/03/24(日)11:33:58 No.578546621

スレッドを立てた人によって削除されました

187 19/03/24(日)11:35:05 No.578546798

スレッドを立てた人によって削除されました

188 19/03/24(日)11:35:07 No.578546801

スレッドを立てた人によって削除されました

189 19/03/24(日)11:35:50 No.578546917

スレッドを立てた人によって削除されました

190 19/03/24(日)11:37:06 No.578547133

まあわざわざ延々ディスることでもないしな

191 19/03/24(日)11:38:39 No.578547381

倒錯面で過労死する調理師が減るのは良いことだ

192 19/03/24(日)11:38:41 No.578547388

めっちゃしんどいからこういう機械があると職人は超助かる

193 19/03/24(日)11:38:53 No.578547419

生地を円盤状にして端かららせん状に麺を削っていけばいいんじゃない」?

194 19/03/24(日)11:39:52 No.578547596

>生地を円盤状にして端かららせん状に麺を削っていけばいいんじゃない」? 長くなっちゃうじゃん!!

195 19/03/24(日)11:40:12 No.578547644

>生地を円盤状にして端かららせん状に麺を削っていけばいいんじゃない」? どうやって飛ばすのそれ

196 19/03/24(日)11:40:22 No.578547663

>めっちゃしんどいからこういう機械があると職人は超助かる 人間がやってるの見たくて行くんじゃねえかな…

197 19/03/24(日)11:40:50 No.578547732

>>生地を円盤状にして端かららせん状に麺を削っていけばいいんじゃない」? >どうやって飛ばすのそれ 螺旋の力で

198 19/03/24(日)11:41:23 No.578547807

一本の長い麺もあったと思ったけどあれは何だったか…

199 19/03/24(日)11:41:24 No.578547810

>>めっちゃしんどいからこういう機械があると職人は超助かる >人間がやってるの見たくて行くんじゃねえかな… だからこうして人型ロボに削らせる

200 19/03/24(日)11:41:40 No.578547860

>人間がやってるの見たくて行くんじゃねえかな… パフォーマンスでやってるところもあるけど 上にもある通り人材難で作れる人がそもそも少ないんで 機械削りでも食えるだけいいんじゃね

201 19/03/24(日)11:41:47 No.578547887

人間がやってるの見たい場合は人間がやってる分高い店に行くことになる

202 19/03/24(日)11:41:49 No.578547897

そのへんの店で食える刀削麺はだいたい作り置きの麺だから堅いしまずいんだ

203 19/03/24(日)11:42:06 No.578547938

今日は刀削麺のスレでもアラスカ

204 19/03/24(日)11:42:12 No.578547957

ロボットのほうが客が増えるんだ実際これ中国で実際あった話

205 19/03/24(日)11:42:53 No.578548068

そういえば名古屋に産業ロボのラーメン屋なかったっけ

206 19/03/24(日)11:43:09 No.578548111

もし機械が普及したとしても手でやってるところの価値が上がるだけなんで職人は困らないと思う

207 19/03/24(日)11:43:51 No.578548241

中国は物珍しさで客が凄い増えたとあったな

↑Top