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19/03/24(日)04:29:50 あずき... のスレッド詳細

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19/03/24(日)04:29:50 No.578498492

あずきバー好き?

1 19/03/24(日)04:30:33 No.578498538

あずきバー太郎?

2 19/03/24(日)04:37:06 No.578498861

甘さ控えめブームでより硬くなったのいいよね…

3 19/03/24(日)04:41:35 No.578499078

菓子界有数の硬度

4 19/03/24(日)04:42:08 No.578499103

サファイアの硬度を越える何か

5 19/03/24(日)04:43:57 No.578499186

嫌いではないけどわざわざ食いたいかと聞かれると悩む

6 19/03/24(日)04:44:38 No.578499223

甘さは控えめなのはいいよね

7 19/03/24(日)04:45:49 No.578499274

昔のは固すぎて噛めなかった 今のは頑張れば噛める

8 19/03/24(日)04:47:23 No.578499350

なんであんなに固いのかテレビで特集してたのを見てた気がするんだけどなんで固いのか覚えてないな

9 19/03/24(日)04:48:31 No.578499411

コンクリートと同じ原理だとかどうとか

10 19/03/24(日)04:48:54 No.578499430

室温で融け始めると急に脆くなる

11 19/03/24(日)04:50:06 No.578499482

>コンクリートと同じ原理だとかどうとか そう言われると納得するかもしれない ボソボソというかザラザラしてるもんね

12 19/03/24(日)04:52:58 No.578499607

小豆とアイスがまんま砂利とセメントの関係なのか

13 19/03/24(日)04:52:58 No.578499608

ずっと味が一種類しかないところになんか好感が持てる バリエーションもない

14 19/03/24(日)04:55:36 No.578499723

不純物を混ぜると固くなる原理がわからん… もろくなると思うじゃん?

15 19/03/24(日)05:00:07 No.578499915

かつて氷山空母を作るために考案されたパイクリートという素材と原理は全くおんなじらしい

16 19/03/24(日)05:00:20 No.578499928

>ずっと味が一種類しかないところになんか好感が持てる >バリエーションもない 何気に小豆が日本人があんこにする以外の用途以外を投げ捨てて品種改良続けただけあって豌豆や空豆のウグイスや白で作ってもいまいちらしい

17 19/03/24(日)05:01:18 No.578499982

それにしたって硬すぎるだろう

18 19/03/24(日)05:01:36 No.578499997

びっくりするほど上品な甘さで美味いんだよな

19 19/03/24(日)05:01:39 No.578499999

>かつて氷山空母を作るために考案されたパイクリートという素材と原理は全くおんなじらしい 素材は違うだろ

20 19/03/24(日)05:03:29 No.578500080

>なんであんなに固いのかテレビで特集してたのを見てた気がするんだけどなんで固いのか覚えてないな 混ぜものがほとんど無いので 空気とか混ざらずとにかくみつしり詰まるとか

21 19/03/24(日)05:03:30 No.578500081

お汁粉じゃダメかしら?

22 19/03/24(日)05:03:59 No.578500098

>不純物を混ぜると固くなる原理がわからん… >もろくなると思うじゃん? ちょっと言葉で説明しづらいけど隙間を埋めあってがっちりする

23 19/03/24(日)05:08:58 No.578500278

みかんを潰して砂糖混ぜて製氷機に入れて凍らしてアイス出来た!って少年ハート時代の思い出 かたい…でもおいしい…

24 19/03/24(日)05:09:20 No.578500290

コナン辺りで犯人が凶器に使ってそう

25 19/03/24(日)05:10:00 No.578500318

マツコでやってたな あずきバー2本と餅使ってお汁粉ができるって

26 19/03/24(日)05:12:16 No.578500413

>コナン辺りで犯人が凶器に使ってそう つららトリックと大差無いよ!

27 19/03/24(日)05:14:53 No.578500494

うまい 子供の時にはわからなかったけどうまい

28 19/03/24(日)05:19:14 No.578500643

余計な味がしないからな だってあずきの氷だもの…

29 19/03/24(日)05:21:00 No.578500706

スイカバーとあずきバーの価値は逆転する!

30 19/03/24(日)05:21:38 No.578500734

鉄だって炭素をちょっと入れたら硬くなるしそういう理屈だろ?

31 19/03/24(日)05:22:57 No.578500775

柔らかいあずきアイスの需要はあいすまんじゅうがかっさらっていった

32 19/03/24(日)05:26:17 No.578500905

ハボクック

33 19/03/24(日)05:38:24 No.578501380

>スイカバーとあずきバーの価値は逆転する! 小さいころからスイカバーはいまいちそそられなくてあずきバーの方が好きだったよ…

34 19/03/24(日)05:39:50 No.578501437

昔母ちゃんがあずきバーばっかり買ってきて「何がうめえんだよ」って思ってたけど 今ならわかる

35 19/03/24(日)05:42:07 No.578501527

ちょっとよくわからない漫画だ 寝起きだからかな

36 19/03/24(日)06:24:31 No.578503063

>ずっと味が一種類しかないところになんか好感が持てる >バリエーションもない 涼菓バーなる高級派生品がある

37 19/03/24(日)06:25:00 No.578503081

俺の前歯を折った憎い奴

38 19/03/24(日)07:03:39 No.578504517

宇治抹茶うまい

39 19/03/24(日)07:05:37 No.578504610

>不純物を混ぜると固くなる原理がわからん… >もろくなると思うじゃん? ギザギザが噛み合って強度が上がるんだよ

40 19/03/24(日)07:11:57 No.578504921

菓子界でいうと堅パンがあるからまだまだだ

41 19/03/24(日)07:22:46 No.578505570

自分で作ったあずきバーはあずきバーを越える剛体だった

42 19/03/24(日)07:45:17 No.578506953

>ちょっとよくわからない漫画だ >寝起きだからかな 井村屋サイコー

43 19/03/24(日)07:54:24 No.578507545

あずきバー専用かき氷機の試作品を井村屋の人の前でプレゼンした時想定外の固さ過ぎてかき氷機のレバーが折れたって話でめっちゃ笑った

44 19/03/24(日)07:58:02 No.578507786

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45 19/03/24(日)08:04:17 No.578508261

瞬間硬度がルビーと同程度だっけ

46 19/03/24(日)08:07:08 No.578508478

>瞬間硬度がルビーと同程度だっけ サファイア以上 つまりあずきバーの瞬間硬度ならロビンマスクの鎧を砕ける

47 19/03/24(日)08:09:22 No.578508651

専用かき氷機…?

48 19/03/24(日)08:25:29 No.578509901

宝石の硬度と同じ単位で表せる程度の硬度

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