19/03/24(日)02:45:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/03/24(日)02:45:06 No.578491458
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/24(日)02:46:12 No.578491578
たけえ!
2 19/03/24(日)02:46:34 No.578491611
カタブレザオラ
3 19/03/24(日)02:47:18 No.578491690
カタ属性反発
4 19/03/24(日)02:47:53 No.578491744
100g440円か
5 19/03/24(日)03:00:25 No.578492974
よく見るけど2週間かかるのがめんどくてやったことない やってみようかな
6 19/03/24(日)03:00:56 No.578493009
やったら感想聞かせてくれ
7 19/03/24(日)03:01:33 No.578493059
食ってみたいぜー!
8 19/03/24(日)03:04:05 No.578493256
人の家に上がり込んで2週間も泊まり込んで勝手にハム作って帰る城之内くん
9 19/03/24(日)03:05:29 No.578493362
人んちに泊まり込みで変なの作って帰るな
10 19/03/24(日)03:06:39 No.578493457
花咲くんもおいしいからいいよって言ってるよ多分
11 19/03/24(日)03:07:32 No.578493520
拭き取ったりがめんどそうだな… 煮豚みたいに一日でできない?
12 19/03/24(日)03:08:59 No.578493624
気候的に日本で作るの向いてなさそうだな…
13 19/03/24(日)03:09:45 No.578493685
表面はジャーキーくらい乾燥させるのかな
14 19/03/24(日)03:09:54 No.578493698
冷蔵庫を使えば簡単にできるぜ!
15 19/03/24(日)03:10:29 No.578493741
結構いい肉使ってんな
16 19/03/24(日)03:11:50 No.578493841
これでほんとに生で食べても平気になるの?
17 19/03/24(日)03:11:56 No.578493854
これ焼いたほうがうまいっすよ
18 19/03/24(日)03:11:58 No.578493857
元ネタの話を最近初めて見たぜー!
19 19/03/24(日)03:13:51 No.578494028
胡椒の殺菌効果は実際にはほとんど効果がない程度だから とにかく塩だぜ、塩!
20 19/03/24(日)03:17:08 No.578494265
保存食とかじゃないのこれ? 普通に焼いた方がうまいんじゃ… まぁそれは野暮か
21 19/03/24(日)03:18:10 No.578494335
ローストビーフみたいなものかな
22 19/03/24(日)03:18:59 No.578494398
ブレザオラでググると美味しそうなお肉がどんどん出てくる! というかこれ見るとスレ画腐ってるんじゃ…
23 19/03/24(日)03:20:45 No.578494527
ワインの色だろ
24 19/03/24(日)03:21:30 No.578494580
くってみたいがキッチンペーパーの段階がめどそう
25 19/03/24(日)03:21:45 No.578494596
ググってみたけど似たような感じのも結構出てくるじゃない 照明とか外側除いてるかとかでしょ
26 19/03/24(日)03:23:30 No.578494735
旨そうだけど金も時間も結構必要なんだな
27 19/03/24(日)03:23:49 No.578494770
遊戯はなんでブレザオラ知ってんだよ
28 19/03/24(日)03:23:50 No.578494772
ブレザオラでもワインに漬けなかったり色々あるのか
29 19/03/24(日)03:24:04 No.578494787
色合いはあんまり美味そうに見えない…
30 19/03/24(日)03:24:58 No.578494852
食っていきなよ
31 19/03/24(日)03:25:24 No.578494875
>人の家に上がり込んで2週間も泊まり込んで勝手にハム作って帰る城之内くん 元画像のガレキも大概だから城之内くんの技術で一瞬で作ってるのかもしれない
32 19/03/24(日)03:25:25 No.578494878
ウンまそぉ~ よだれズビッ
33 19/03/24(日)03:26:16 No.578494949
泊まりこみじゃなくて毎日上がり込んで冷蔵庫覗きに来てるだけかもしれない
34 19/03/24(日)03:27:07 No.578495014
>泊まりこみじゃなくて毎日上がり込んで冷蔵庫覗きに来てるだけかもしれない キッチンペーパーの交換に来たぜー!
35 19/03/24(日)03:27:38 No.578495048
ジップロックでワイン漬けまではいいけど乾かす肯定が中々にめんどくさいな…
36 19/03/24(日)03:29:09 No.578495166
ちょっとお茶入れて来る間にガレキのソフビをお湯でふやかして完成させて塗装まで行える城之内くんならやれるはずだ
37 19/03/24(日)03:29:14 No.578495178
これを短縮してくれるマシンないかな
38 19/03/24(日)03:31:33 No.578495331
>キッチンペーパーの交換に来たぜー! おじゃましましたー!
39 19/03/24(日)03:32:26 No.578495392
完成してスペースが空いたから次の分をスタートだぜー!
40 19/03/24(日)03:32:28 No.578495395
>これを短縮してくれるマシンないかな 一家に一台パーフェクト城之内様だぜ!
41 19/03/24(日)03:45:40 No.578496161
こまめって何日ペースで交換するんだぜー?
42 19/03/24(日)03:49:30 No.578496375
俺も勝手にハム作って帰っていく友達ほしい
43 19/03/24(日)03:54:25 No.578496645
生肉を二週間保存はちょっと怖い
44 19/03/24(日)03:56:57 No.578496779
>胡椒の殺菌効果は実際にはほとんど効果がない程度だから 胡椒はほとんど臭い消しだからな…
45 19/03/24(日)03:57:10 No.578496789
ワインはお酒なのでまだ大丈夫そうだけど 外に出して乾燥させるのは不安になる…
46 19/03/24(日)03:58:01 No.578496830
>これを短縮してくれるマシンないかな 闇のヨーグルト製造マシンでローストビーフ作るぜー!
47 19/03/24(日)03:59:07 No.578496885
>これは馬肉、牛肉、鹿肉、豚肉など使用される肉の種類または、生産方法で区別されている。 豚肉… 豚肉…?
48 19/03/24(日)04:02:33 No.578497075
この手のリスク料理 食べる前に成功か失敗か判断つけばいいんだけど 実際には食べるまで博打だから踏み切れない 生肉のオイル漬けとか塩こうじパンチェッタとか試してみたい ドゥーム先生に憧れる
49 19/03/24(日)04:03:32 No.578497129
こっちと湿度とか気温の違う外国の物を上手く作れるのかとかはちょっと気になる
50 19/03/24(日)04:07:18 No.578497313
>実際には食べるまで博打だから踏み切れない ワインかかって因縁つけて絡んでくるチンピラ用意するぜー!
51 19/03/24(日)04:07:43 No.578497330
とりあえず怖いくらい塩まぶしておけば何とかなるぜー!
52 19/03/24(日)04:14:15 No.578497683
>>これは馬肉、牛肉、鹿肉、豚肉など使用される肉の種類または、生産方法で区別されている。 >豚肉… >豚肉…? 流石に豚は火を通すんじゃねぇか…?
53 19/03/24(日)04:15:24 No.578497739
作ってくれたんだからお前も食ってけよ城之内!
54 19/03/24(日)04:16:29 No.578497786
おじゃましましたー!
55 19/03/24(日)04:18:10 No.578497865
こんだけ苦労して不味かったらショックでかそうだ
56 19/03/24(日)04:21:01 No.578498019
次は上手く作るぜー!
57 19/03/24(日)04:21:57 No.578498071
城之内くん…大好きだ…
58 19/03/24(日)04:29:27 No.578498461
この前初めてやったけど 生ハム焼いたらあんまりおいしくなかったよ
59 19/03/24(日)04:32:44 No.578498666
これ元のガレキにしたって時空歪めてるよね
60 19/03/24(日)04:33:48 No.578498727
これワイン漬けの時点で湿塩法だろ しかもジップロックで密封するから成功率高いはず 漫画で言う通り簡単にできると思うよ、試してみれ
61 19/03/24(日)04:35:57 No.578498818
腹壊すのもこの手の料理の醍醐味だぜー!
62 19/03/24(日)04:45:01 No.578499243
腹壊す程度ならいいけど O-157とかサルモネラとかだと入院じゃない?
63 19/03/24(日)04:45:04 No.578499247
ジップロックに入れる時はボウルに水を張って沈めると空気を抜きやすいぜー!
64 19/03/24(日)05:00:32 No.578499945
素人は燻製にしといた方がいいぜ! 失敗したらトイレが戦場と化すんだからよ!
65 19/03/24(日)05:02:37 No.578500049
勝負を早く決める速攻魔法はないのか?
66 19/03/24(日)05:03:12 No.578500071
食道楽の釣り人がこの手の調理法にハマると色々ワケ分からないものを作りたくなるよ 魚は神経締めした上で完璧に血抜きしないと腐敗するから牛肉は超簡単
67 19/03/24(日)05:16:25 No.578500542
非加熱食肉製品で大切なのは塩分水分温度の徹底管理だぜー! めんどくさいぜー!
68 19/03/24(日)05:23:33 No.578500794
これよほど衛生面に気を使わないとダメなやつでは?
69 19/03/24(日)05:25:06 No.578500853
適度に入れ替えなきゃいけないってのがタイミングわからなくて怖いな 腐らせたら全部おじゃんなわけだし…
70 19/03/24(日)05:26:21 No.578500906
もう面倒だからスーパーとかで買いたいぜー!
71 19/03/24(日)05:33:18 No.578501162
ちょっと怖いぜー!
72 19/03/24(日)05:36:31 No.578501307
塩麹につけとけば大抵食える
73 19/03/24(日)05:36:52 No.578501320
>これよほど衛生面に気を使わないとダメなやつでは? 疑問が沸いたら即挑戦だ!
74 19/03/24(日)05:49:42 No.578501788
ワインじゃなくてウォッカくらい度数が高ければ日本でも楽だと思う それじゃワインの味しないけど
75 19/03/24(日)05:55:33 No.578502017
試してみたいけれど牛肉お高いし失敗した時のリスク考えると尻込みしちゃう
76 19/03/24(日)06:03:01 No.578502297
なあに失敗したら埼玉県民に食わせればよい!
77 19/03/24(日)06:18:05 No.578502847
>元画像のガレキも大概だから城之内くんの技術で一瞬で作ってるのかもしれない 時の魔術師で時間を飛ばせばできなくはなさそう
78 19/03/24(日)06:20:31 No.578502930
発酵や化学変化させてるわけじゃないから減圧鍋で調味料浸透させて低温オーブンで乾燥させれば時短できるのかなぁ…