虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/24(日)01:21:52 ホール... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553358112460.jpg 19/03/24(日)01:21:52 No.578476024

ホールトマトそのままぶち込んで後はガーリックとオリーブオイルでなんとかなる そんな手頃なトマトパスタだがいいかげん頼り過ぎてる気がして 明日はジェノベーゼに挑戦してみたいと思う だがジェノベーゼにしたとしてトマトパスタ並の栄養価を出すにはどうすればいいだろう …ピーマンとか?

1 19/03/24(日)01:23:39 No.578476492

…ホールトマトでもぶち込む?

2 19/03/24(日)01:24:27 No.578476716

サラダを付ける あと刻んだトマトを少量乗せると良いぞ

3 19/03/24(日)01:25:27 No.578476976

ジェノベーゼをおいしいと思ったことがないなんか青臭くて

4 19/03/24(日)01:25:28 No.578476984

>…ホールトマトでもぶち込む? 戻ってる!戻ってるよ!元の真っ赤な美味しそうなやつに! しかしジェノベーゼなんて慣れてないから何入れたらいいのかわからん… ほうれん草は違うだろうし

5 19/03/24(日)01:25:41 No.578477037

粉チーズの代わりにプロテインをかけよう

6 19/03/24(日)01:26:28 No.578477284

トマトパスタも食べればいいんじゃないかな

7 19/03/24(日)01:27:13 No.578477520

ちゃんと松の実とバジルで作るとおいしいけどめんどくさいから次から売ってるジェノベーゼソースでいいや…ってなる

8 19/03/24(日)01:27:27 No.578477590

>サラダを付ける いやそれもアリなんだけどなんとかパスタで完結させたいなつg >あと刻んだトマトを少量乗せると良いぞ ググって作例見たら割とトマト載せてるんだよな…プチトマトとかかな

9 19/03/24(日)01:27:50 No.578477695

プランターに雑に生やしてるバジルがもっさりする時期に作りたい

10 19/03/24(日)01:27:58 No.578477726

ホールトマトでミネストローネでも付くってお添えすればいい!

11 19/03/24(日)01:28:45 No.578477934

やはりトマトの呪縛から逃れられないのか… 簡単に扱えて美味しいのがいけない

12 19/03/24(日)01:29:00 No.578478006

ジェノベーゼはバジル・粉チーズ・ニンニク・ナッツって感じだから 栄養価が気になるなら野菜スープでもつけたらどうだろうか

13 19/03/24(日)01:29:20 No.578478084

缶に途方もないうまあじが詰まってるのが悪い

14 19/03/24(日)01:29:41 No.578478163

なるほど俺の食ったことあるジェノベーゼにはナッツが入ってなかった

15 19/03/24(日)01:30:08 No.578478272

ケチャップで味を整えるといいんじゃないか

16 19/03/24(日)01:30:12 No.578478286

ジューシーなトマトが濃厚なジェノベーゼをいい感じに中和して美味いだけだから乗せなくてもいいよ パスタだけでなんとかって言うならジェノベーゼとは程遠い何かになる

17 19/03/24(日)01:30:24 No.578478351

ジェノベーゼはなんかやだ バジリコは好き

18 19/03/24(日)01:30:39 No.578478427

せっかく緑色なんだから適当にアボカドでもホウレン草でも使えばいいんじゃない

19 19/03/24(日)01:33:03 No.578479013

自作すると費用がかさむから市販ソースでいいやってなるジェノベーゼ

20 19/03/24(日)01:33:12 No.578479054

>ジェノベーゼはなんかやだ >バジリコは好き バジリコってあんまり聞かなくなったよな ペペロンチーノとジェノベーゼに分化しちゃったからか

21 19/03/24(日)01:34:42 No.578479440

どんな時でもパスタにはパン粉とハーブをフライパンで炒って振りかけるんだぞ ただし一気にすすると死ぬ

22 19/03/24(日)01:35:02 No.578479527

ジェノベーゼほど自作で作るうまみが少ないものも無いよな

23 19/03/24(日)01:35:46 No.578479702

摘みたてのバジルで作ると香りがマジでヤバイ レトルトのやつがゴミに思えるくらい

24 19/03/24(日)01:35:59 No.578479744

自宅でバジル育てると簡単に収穫できると聞いた

25 19/03/24(日)01:36:28 No.578479858

>バジリコってあんまり聞かなくなったよな 若い頃にキャンティで食べたバジリコが美味かったんだよー また食べたいなー

26 19/03/24(日)01:37:05 No.578479989

トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない

27 19/03/24(日)01:37:40 No.578480133

野菜ジュース飲めば? パスタとなら合うんじゃない?

28 19/03/24(日)01:38:03 No.578480223

>トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない 食い合わせバッチリ

29 19/03/24(日)01:38:56 No.578480453

やっぱりブロッコリー辺りにするかな…ビタミンC豊富でおいしいし

30 19/03/24(日)01:39:04 No.578480487

>トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない 多分虫が付きにくくなるとかそんな

31 19/03/24(日)01:40:38 No.578480864

あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ

32 19/03/24(日)01:40:52 No.578480919

バジリコってバジルのことだからバジル入ってりゃ全部バジリコだからな

33 19/03/24(日)01:41:07 No.578480963

副菜という概念がないのかこのクズ

34 19/03/24(日)01:41:23 No.578481019

>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ パスタの量を守らないから

35 19/03/24(日)01:42:14 No.578481202

>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ むしろ本場のほうがアホみたいにチーズ掛けたりしてくどくなるぞ 足りない旨味をチーズで補う発想

36 19/03/24(日)01:42:29 No.578481258

書き込みをした人によって削除されました

37 19/03/24(日)01:42:44 No.578481330

>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ そういうのって大抵パスタ100gに対してかなり少ないじゃん? 薄めること考えるとちょうどいいようにしてんじゃないかなぁ…

38 19/03/24(日)01:42:55 No.578481377

今日はパスタ2束茹でていいのか!

39 19/03/24(日)01:44:16 No.578481678

>今日はパスタ2束茹でていいのか! そんなだから体重3桁になるんだよ

40 19/03/24(日)01:45:18 No.578481918

今晩はボロネーゼソースを仕込んだから明日の昼に食べるんじゃ… タリアテッレがなかったからフジッリで代用だが

41 19/03/24(日)01:45:29 No.578481967

カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた 炒り卵ができあがる

42 19/03/24(日)01:47:02 No.578482284

開き直ってトマトサラダを添えよう

43 19/03/24(日)01:47:15 No.578482334

>カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた >炒り卵ができあがる どうして… フライパンを濡れ布巾の上において溶き卵をかけるだけなのに…

44 19/03/24(日)01:49:06 No.578482716

>どうして… >フライパンを濡れ布巾の上において溶き卵をかけるだけなのに… 冷ます手順が足りてなかったか… でもやっぱり卵は材料管理が面倒だからいいか…

45 19/03/24(日)01:49:55 No.578482904

中華だと翡翠のソースにホウレンソウとか使う 色も悪くならないしチーズとの相性もいい 悪くない組み合わせだと思う

46 19/03/24(日)01:50:48 No.578483099

ほうれん草か…やっぱりほうれん草有力かも…おいしいし…

47 19/03/24(日)01:55:06 No.578483992

ジェノベーゼだとイカとかタコいれても美味しいよ

48 19/03/24(日)01:55:28 No.578484061

青物なら菜の花でもアスパラでもいいんじゃないか パスタ茹でてる鍋に放り込んで一緒に絡めるだけだ

49 19/03/24(日)01:55:36 No.578484087

あとアスパラとかブロッコリーみたいな茎っぽい野菜

50 19/03/24(日)01:55:40 No.578484101

季節的に山菜でも使えばいいんじゃない?

51 19/03/24(日)01:57:05 No.578484417

>カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた >炒り卵ができあがる カルボナーラはたまごかけご飯と思って調理するといい 中途半端に生クリームとか入れようとすると加熱しなきゃって思っちゃうけど

52 19/03/24(日)01:57:18 No.578484464

ブロッコリーのペーストだとプーリア風でまた別の料理になっちゃうんだよな

53 19/03/24(日)01:59:58 No.578485000

自分でバジル育てるとすぐ虫だらけになる… かと言って屋内で育てるともやしみたいになるし

54 19/03/24(日)02:00:20 No.578485074

カルボナーラはボウルで和えたら素人でも絶対失敗しない むしろフライパンで火ガンガンに当てて和えてるプロがおかしいと思っていいよ

55 19/03/24(日)02:03:01 No.578485586

なるほどなあ…加熱しようと思っていたのがよくなかったか パスタの余熱で温めるぐらいで後は絡めることだけ考えればいいんだな もう一度カルボナーラに挑戦してみるよ…

56 19/03/24(日)02:05:03 No.578485966

勉強になるスレだ

57 19/03/24(日)02:05:34 No.578486053

タンパク質たりる?

58 19/03/24(日)02:07:30 No.578486395

>タンパク質たりる? 旬にはちょっと早いけどそら豆を使おう

59 19/03/24(日)02:07:37 No.578486417

スパゲッティは意外とタンパク質含んでるから大丈夫だ どうしてもというなら俺はサラダチキンほぐして入れてる

60 19/03/24(日)02:08:49 No.578486612

ナポリジェノベーゼを作ろう!

61 19/03/24(日)02:09:15 No.578486683

料理下手だからか オリーブオイルで鷹の爪とかニンニク炒めてるとこが最高潮なんだよね 完成するとこんなもんか…ってなる ゴマ油でニンニクショウガ豆板醤炒めとかでも同じことになる

62 19/03/24(日)02:09:21 No.578486702

カルボナーラは麺入れてソースに絡ませてから生卵入れて予熱で混ぜ混ぜするといい感じになるぞ 火かけながら卵入れたら炒り卵にそりゃなるよ

63 19/03/24(日)02:12:11 No.578487190

>カルボナーラは麺入れてソースに絡ませてから生卵入れて予熱で混ぜ混ぜするといい感じになるぞ >火かけながら卵入れたら炒り卵にそりゃなるよ 皿に盛り付けて最後に卵黄乗せてもいいくらいだ

64 19/03/24(日)02:15:02 No.578487644

>料理下手だからか >オリーブオイルで鷹の爪とかニンニク炒めてるとこが最高潮なんだよね >完成するとこんなもんか…ってなる >ゴマ油でニンニクショウガ豆板醤炒めとかでも同じことになる 市販の赤唐辛子ガーリックパスタソースをオススメする ドレッシングみたいな瓶に入ってるやつ あれは味付けにも使えて便利だ

↑Top