19/03/24(日)01:21:52 ホール... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1553358112460.jpg 19/03/24(日)01:21:52 No.578476024
ホールトマトそのままぶち込んで後はガーリックとオリーブオイルでなんとかなる そんな手頃なトマトパスタだがいいかげん頼り過ぎてる気がして 明日はジェノベーゼに挑戦してみたいと思う だがジェノベーゼにしたとしてトマトパスタ並の栄養価を出すにはどうすればいいだろう …ピーマンとか?
1 19/03/24(日)01:23:39 No.578476492
…ホールトマトでもぶち込む?
2 19/03/24(日)01:24:27 No.578476716
サラダを付ける あと刻んだトマトを少量乗せると良いぞ
3 19/03/24(日)01:25:27 No.578476976
ジェノベーゼをおいしいと思ったことがないなんか青臭くて
4 19/03/24(日)01:25:28 No.578476984
>…ホールトマトでもぶち込む? 戻ってる!戻ってるよ!元の真っ赤な美味しそうなやつに! しかしジェノベーゼなんて慣れてないから何入れたらいいのかわからん… ほうれん草は違うだろうし
5 19/03/24(日)01:25:41 No.578477037
粉チーズの代わりにプロテインをかけよう
6 19/03/24(日)01:26:28 No.578477284
トマトパスタも食べればいいんじゃないかな
7 19/03/24(日)01:27:13 No.578477520
ちゃんと松の実とバジルで作るとおいしいけどめんどくさいから次から売ってるジェノベーゼソースでいいや…ってなる
8 19/03/24(日)01:27:27 No.578477590
>サラダを付ける いやそれもアリなんだけどなんとかパスタで完結させたいなつg >あと刻んだトマトを少量乗せると良いぞ ググって作例見たら割とトマト載せてるんだよな…プチトマトとかかな
9 19/03/24(日)01:27:50 No.578477695
プランターに雑に生やしてるバジルがもっさりする時期に作りたい
10 19/03/24(日)01:27:58 No.578477726
ホールトマトでミネストローネでも付くってお添えすればいい!
11 19/03/24(日)01:28:45 No.578477934
やはりトマトの呪縛から逃れられないのか… 簡単に扱えて美味しいのがいけない
12 19/03/24(日)01:29:00 No.578478006
ジェノベーゼはバジル・粉チーズ・ニンニク・ナッツって感じだから 栄養価が気になるなら野菜スープでもつけたらどうだろうか
13 19/03/24(日)01:29:20 No.578478084
缶に途方もないうまあじが詰まってるのが悪い
14 19/03/24(日)01:29:41 No.578478163
なるほど俺の食ったことあるジェノベーゼにはナッツが入ってなかった
15 19/03/24(日)01:30:08 No.578478272
ケチャップで味を整えるといいんじゃないか
16 19/03/24(日)01:30:12 No.578478286
ジューシーなトマトが濃厚なジェノベーゼをいい感じに中和して美味いだけだから乗せなくてもいいよ パスタだけでなんとかって言うならジェノベーゼとは程遠い何かになる
17 19/03/24(日)01:30:24 No.578478351
ジェノベーゼはなんかやだ バジリコは好き
18 19/03/24(日)01:30:39 No.578478427
せっかく緑色なんだから適当にアボカドでもホウレン草でも使えばいいんじゃない
19 19/03/24(日)01:33:03 No.578479013
自作すると費用がかさむから市販ソースでいいやってなるジェノベーゼ
20 19/03/24(日)01:33:12 No.578479054
>ジェノベーゼはなんかやだ >バジリコは好き バジリコってあんまり聞かなくなったよな ペペロンチーノとジェノベーゼに分化しちゃったからか
21 19/03/24(日)01:34:42 No.578479440
どんな時でもパスタにはパン粉とハーブをフライパンで炒って振りかけるんだぞ ただし一気にすすると死ぬ
22 19/03/24(日)01:35:02 No.578479527
ジェノベーゼほど自作で作るうまみが少ないものも無いよな
23 19/03/24(日)01:35:46 No.578479702
摘みたてのバジルで作ると香りがマジでヤバイ レトルトのやつがゴミに思えるくらい
24 19/03/24(日)01:35:59 No.578479744
自宅でバジル育てると簡単に収穫できると聞いた
25 19/03/24(日)01:36:28 No.578479858
>バジリコってあんまり聞かなくなったよな 若い頃にキャンティで食べたバジリコが美味かったんだよー また食べたいなー
26 19/03/24(日)01:37:05 No.578479989
トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない
27 19/03/24(日)01:37:40 No.578480133
野菜ジュース飲めば? パスタとなら合うんじゃない?
28 19/03/24(日)01:38:03 No.578480223
>トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない 食い合わせバッチリ
29 19/03/24(日)01:38:56 No.578480453
やっぱりブロッコリー辺りにするかな…ビタミンC豊富でおいしいし
30 19/03/24(日)01:39:04 No.578480487
>トマトの隣に植えるといいと聞くけど具体的に何がどういいのかは知らない 多分虫が付きにくくなるとかそんな
31 19/03/24(日)01:40:38 No.578480864
あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ
32 19/03/24(日)01:40:52 No.578480919
バジリコってバジルのことだからバジル入ってりゃ全部バジリコだからな
33 19/03/24(日)01:41:07 No.578480963
副菜という概念がないのかこのクズ
34 19/03/24(日)01:41:23 No.578481019
>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ パスタの量を守らないから
35 19/03/24(日)01:42:14 No.578481202
>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ むしろ本場のほうがアホみたいにチーズ掛けたりしてくどくなるぞ 足りない旨味をチーズで補う発想
36 19/03/24(日)01:42:29 No.578481258
書き込みをした人によって削除されました
37 19/03/24(日)01:42:44 No.578481330
>あんま関係ないけど市販のパスタソースパウチなんであんなくどい味付けにするんだろ そういうのって大抵パスタ100gに対してかなり少ないじゃん? 薄めること考えるとちょうどいいようにしてんじゃないかなぁ…
38 19/03/24(日)01:42:55 No.578481377
今日はパスタ2束茹でていいのか!
39 19/03/24(日)01:44:16 No.578481678
>今日はパスタ2束茹でていいのか! そんなだから体重3桁になるんだよ
40 19/03/24(日)01:45:18 No.578481918
今晩はボロネーゼソースを仕込んだから明日の昼に食べるんじゃ… タリアテッレがなかったからフジッリで代用だが
41 19/03/24(日)01:45:29 No.578481967
カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた 炒り卵ができあがる
42 19/03/24(日)01:47:02 No.578482284
開き直ってトマトサラダを添えよう
43 19/03/24(日)01:47:15 No.578482334
>カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた >炒り卵ができあがる どうして… フライパンを濡れ布巾の上において溶き卵をかけるだけなのに…
44 19/03/24(日)01:49:06 No.578482716
>どうして… >フライパンを濡れ布巾の上において溶き卵をかけるだけなのに… 冷ます手順が足りてなかったか… でもやっぱり卵は材料管理が面倒だからいいか…
45 19/03/24(日)01:49:55 No.578482904
中華だと翡翠のソースにホウレンソウとか使う 色も悪くならないしチーズとの相性もいい 悪くない組み合わせだと思う
46 19/03/24(日)01:50:48 No.578483099
ほうれん草か…やっぱりほうれん草有力かも…おいしいし…
47 19/03/24(日)01:55:06 No.578483992
ジェノベーゼだとイカとかタコいれても美味しいよ
48 19/03/24(日)01:55:28 No.578484061
青物なら菜の花でもアスパラでもいいんじゃないか パスタ茹でてる鍋に放り込んで一緒に絡めるだけだ
49 19/03/24(日)01:55:36 No.578484087
あとアスパラとかブロッコリーみたいな茎っぽい野菜
50 19/03/24(日)01:55:40 No.578484101
季節的に山菜でも使えばいいんじゃない?
51 19/03/24(日)01:57:05 No.578484417
>カルボナーラだけは俺には無理だと諦めた >炒り卵ができあがる カルボナーラはたまごかけご飯と思って調理するといい 中途半端に生クリームとか入れようとすると加熱しなきゃって思っちゃうけど
52 19/03/24(日)01:57:18 No.578484464
ブロッコリーのペーストだとプーリア風でまた別の料理になっちゃうんだよな
53 19/03/24(日)01:59:58 No.578485000
自分でバジル育てるとすぐ虫だらけになる… かと言って屋内で育てるともやしみたいになるし
54 19/03/24(日)02:00:20 No.578485074
カルボナーラはボウルで和えたら素人でも絶対失敗しない むしろフライパンで火ガンガンに当てて和えてるプロがおかしいと思っていいよ
55 19/03/24(日)02:03:01 No.578485586
なるほどなあ…加熱しようと思っていたのがよくなかったか パスタの余熱で温めるぐらいで後は絡めることだけ考えればいいんだな もう一度カルボナーラに挑戦してみるよ…
56 19/03/24(日)02:05:03 No.578485966
勉強になるスレだ
57 19/03/24(日)02:05:34 No.578486053
タンパク質たりる?
58 19/03/24(日)02:07:30 No.578486395
>タンパク質たりる? 旬にはちょっと早いけどそら豆を使おう
59 19/03/24(日)02:07:37 No.578486417
スパゲッティは意外とタンパク質含んでるから大丈夫だ どうしてもというなら俺はサラダチキンほぐして入れてる
60 19/03/24(日)02:08:49 No.578486612
ナポリジェノベーゼを作ろう!
61 19/03/24(日)02:09:15 No.578486683
料理下手だからか オリーブオイルで鷹の爪とかニンニク炒めてるとこが最高潮なんだよね 完成するとこんなもんか…ってなる ゴマ油でニンニクショウガ豆板醤炒めとかでも同じことになる
62 19/03/24(日)02:09:21 No.578486702
カルボナーラは麺入れてソースに絡ませてから生卵入れて予熱で混ぜ混ぜするといい感じになるぞ 火かけながら卵入れたら炒り卵にそりゃなるよ
63 19/03/24(日)02:12:11 No.578487190
>カルボナーラは麺入れてソースに絡ませてから生卵入れて予熱で混ぜ混ぜするといい感じになるぞ >火かけながら卵入れたら炒り卵にそりゃなるよ 皿に盛り付けて最後に卵黄乗せてもいいくらいだ
64 19/03/24(日)02:15:02 No.578487644
>料理下手だからか >オリーブオイルで鷹の爪とかニンニク炒めてるとこが最高潮なんだよね >完成するとこんなもんか…ってなる >ゴマ油でニンニクショウガ豆板醤炒めとかでも同じことになる 市販の赤唐辛子ガーリックパスタソースをオススメする ドレッシングみたいな瓶に入ってるやつ あれは味付けにも使えて便利だ