19/03/23(土)22:56:22 さっき... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1553349382633.jpg 19/03/23(土)22:56:22 No.578430732
さっきネギトロのスレ立てて「そのまま叩いても美味しいの?混ぜ物とかいらないの」ってレスついてたのに今気付いたのでもう一度スレ立て…! マヨネーズと味の素を量調整しつつ混ぜると美味しいよ 赤身にはない脂とうまあじを補強してくれるの ちなみにスレ画は包丁で叩いたやつとフードプロセッサーでペーストにしたやつと混ぜてるから二重の食感でおいしいよ 多めに作ったので明日はユッケとかにしたい
1 19/03/23(土)22:57:26 No.578431071
ここは
2 19/03/23(土)22:57:56 No.578431224
「」のクックパッド
3 19/03/23(土)22:57:56 No.578431225
あいつ詳しいな…
4 19/03/23(土)22:58:26 No.578431371
おいしそう
5 19/03/23(土)22:58:40 No.578431442
マヨネーズ入れるのかなるほど
6 19/03/23(土)22:59:53 No.578431823
なにげに器がかわいい
7 19/03/23(土)23:03:00 No.578432851
ネギいらねえんじゃねえかな
8 19/03/23(土)23:03:40 [sage] No.578433072
マヨネーズの量は割と難しいから気を付けて! 赤身とはいえやっぱりモノによって味とか多少ある脂の感じとか違うから一概にどのくらい入れるってよりも味見しながら調整していくのがいいと思う 個人的には生臭さが消えるくらいがちょうどいい量 味の素は割と適当でいい あとフードプロセッサー無くても包丁2本で頑張って叩けばペーストになるから形残したのと混ぜるってのはフードプロセッサー無しでもできる
9 19/03/23(土)23:04:05 No.578433181
>ネギいらねえんじゃねえかな ネギトロにならねーだろーが!!
10 19/03/23(土)23:05:17 No.578433581
>ネギトロにならねーだろーが!! ネギトロのネギはネギ関係ないんだって!
11 19/03/23(土)23:05:46 No.578433749
うーんペーストというか挽肉状にした魚とか一晩でも嫌だな
12 19/03/23(土)23:07:28 [sage] No.578434282
食べ方としては普通にわさび醤油で食べてもいいしそれこそユッケ風にしたり卵黄と醤油でもいい 塩で食べても多分美味しいと思うよ というわけでこのネギトロスーパーの安い赤身で作れるからオススメね! 普通にネギトロ買うと高いので…
13 19/03/23(土)23:09:55 [sage] No.578435108
>うーんペーストというか挽肉状にした魚とか一晩でも嫌だな 冷蔵庫入れとくし朝か昼に食べるからセーフ!とは個人的に思ってるけど もし気になるなら生姜とか混ぜて団子にして少し湯通ししとくのもありかもね これならしばらく持つだろうし手軽に鍋とかスープとかラーメンにできる 試したことはないけど多分美味しいはず
14 19/03/23(土)23:12:17 No.578435887
包丁で叩くとネギトロというかもはやなめろうになりそう
15 19/03/23(土)23:14:07 No.578436397
女子中高生がたまにねぎとろ臭いのはなんで?
16 19/03/23(土)23:14:23 No.578436488
>>ネギトロにならねーだろーが!! >ネギトロのネギはネギ関係ないんだって! ときどき聞くけど全く根拠がないので適当な作り話ではないの
17 19/03/23(土)23:15:33 [sage] No.578436850
>包丁で叩くとネギトロというかもはやなめろうになりそう ネギトロもなめろうも同じよ! って感じでほぼなめろう寸前のギリみじん切りくらいでなめろう以上のペーストと混ぜてる 普通に細かく切るのはめどいしね…
18 19/03/23(土)23:15:35 No.578436863
マヨ入れたらツナマヨになっちゃうよ
19 19/03/23(土)23:16:51 No.578437249
さてはネギトロ博士か?ってくらいネギトロに詳しいな ありがたい…
20 19/03/23(土)23:19:17 [sage] No.578438048
>マヨ入れたらツナマヨになっちゃうよ お店の安いやつもどうせ油とか混ぜてるから… 色々サラダ油とかごま油とか混ぜるレシピ試したんだけど結果マヨネーズに落ち着いた 酸味とかがちょうどいい感じに作用してくれるのかな マヨネーズといえばカツオのたたきにタレつけておろしにんにくとマヨネーズで食べるのも美味しいよ 漁師の人がその食べ方してたりするってのを又聞きで聞いた
21 19/03/23(土)23:26:03 No.578440089
>ときどき聞くけど全く根拠がないので適当な作り話ではないの 骨についた肉をこそぎ落とすように肉を取ることを「ねぎ取る」っていうことが由来という説 ネギトロ発祥の店では麦飯の上に乗っけた丼でムギトロという名前げして出していたのが訛った説がある