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19/03/23(土)21:14:15 やきま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553343255225.png 19/03/23(土)21:14:15 No.578396586

やきまるを買ってから焼き肉することが多くなったのだが大体中火位にして肉の3割程度が灰色になったらひっくり返す ってやってたがそもそも焼いてない面の色が変るまで加熱するのはよろしくないのではと思うが「」はどう?

1 19/03/23(土)21:15:40 No.578397066

灰色?

2 19/03/23(土)21:17:37 No.578397744

美味しいのが正解

3 19/03/23(土)21:18:09 No.578397922

色盲なんじゃない…

4 19/03/23(土)21:18:30 No.578398039

豚はしっかり焼いていい

5 19/03/23(土)21:18:39 No.578398118

色盲「」がまた1人……

6 19/03/23(土)21:21:45 No.578399128

色盲だと生と焼けた肉の判別が出来ないって聞くけど本当なんかな

7 19/03/23(土)21:21:49 No.578399151

灰色というかこんな感じ https://image.rakuten.co.jp/sendaimeiten/cabinet/daichi/a25-006_1.jpg ギリギリまで弱火にして最低限に火をかけると豚肉は飲み物という感じでおいしく頂けたことはある

8 19/03/23(土)21:29:56 No.578402158

「」はなぜ肉を生で食べたがる…

9 19/03/23(土)21:34:18 No.578403730

好きに食いなってと言いたいが スーパー売りの肉こそ火をしっかり通しなよ

10 19/03/23(土)21:36:44 No.578404606

豚肉か 厚さにもよるけど美味しければいいんじゃない?

11 19/03/23(土)21:37:46 No.578404975

>灰色というかこんな感じ 灰色には見えないけど食べごろには見える

12 19/03/23(土)21:38:54 No.578405419

>色盲なんじゃない… 赤系は灰色に近いんだっけか…

13 19/03/23(土)21:39:55 No.578405827

焼き色と言えば良かったのかも知れんなスレ「」

14 19/03/23(土)21:40:58 No.578406253

灰色と言われればまぁそうかな…微妙だな…

15 19/03/23(土)21:46:37 No.578408466

灰色としか表現出来なかったんだが灰色で画像検索するとこんな肉ねぇよってなった

16 19/03/23(土)21:47:16 No.578408710

やきまる自体は良いものだ 毎週焼き肉してる

17 19/03/23(土)21:48:05 No.578409010

>灰色としか表現出来なかったんだが灰色で画像検索するとこんな肉ねぇよってなった 今から一枚焼いて写真撮って来よう

18 19/03/23(土)21:54:10 No.578411337

>やきまる自体は良いものだ >毎週焼き肉してる やりすぎでは

19 19/03/23(土)21:54:26 No.578411434

白っぽくなってきたとか少し火が通ってきたなとかだと通じたのかもしれない 夕焼けは赤いってだけだと伝わらないからなぁ

20 19/03/23(土)21:55:44 No.578411879

やきまる高いしそもそもイワタニのコンロあるからと思って焼肉プレートの方わ買ったけどあれも良いね 油多いと流石に少し煙出るけど赤身とかだと全然何も出ねぇ 家で焼肉楽しいよ

21 19/03/23(土)21:55:51 No.578411928

>>やきまる自体は良いものだ >>毎週焼き肉してる >やりすぎでは 土曜は焼き肉の日なんだよ!

22 19/03/23(土)21:58:04 No.578412680

豚はちゃんと焼いといた方がいい 牛は許すよ

23 19/03/23(土)21:58:30 No.578412821

焼き肉のほうじゃない網焼きプレートを買って豚バラ等を焼いたら 面白いほどに煙が出て怒られた

24 19/03/23(土)21:59:46 No.578413280

>土曜は焼き肉の日なんだよ! >やりすぎでは

25 19/03/23(土)22:00:07 No.578413391

焼いた肉が灰色になるのはメイラード反応が起きてないって事だからうまあじも少ない メイラード反応が起きるように意識して焼いたら美味しくなるよ

26 19/03/23(土)22:00:51 No.578413608

焼き肉は家なのにゆったりと食事出来る タマネギのスライスをつまみながら意味も無く時間をかけて食べるんだ

27 19/03/23(土)22:01:13 No.578413732

家の中臭くならないの?

28 19/03/23(土)22:01:33 No.578413836

前に伝え聞いた話だけど焼き肉はひっくり返さずにそのまま焼いてその状態で表面に火が通るまで焼いたほうが 裏面はいい感じに焦げ目がついて風味がつく上に表面は焼きすぎてないからジューシーな感じに仕上がるんだそうだけど 多分火加減ちゃんとしないと裏面めっちゃ焦げるよねこれ

29 19/03/23(土)22:06:50 No.578415687

>多分火加減ちゃんとしないと裏面めっちゃ焦げるよねこれ いやこれでいいんじゃないの メイラード反応のことは考えてなかったしこの路線で色々やってみるわ

30 19/03/23(土)22:08:40 No.578416265

こんな時間なのに焼肉食いたくなってきたじゃないか

31 19/03/23(土)22:09:49 No.578416583

焼き肉は深夜や早朝がうまい 一回試してくれ

32 19/03/23(土)22:10:54 No.578416925

片面だけ反対がその灰色になるまで焼いて 反対は焼かない流派もあるよ

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