虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/23(土)02:26:01 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/23(土)02:26:01 No.578216025

たまには餃子のタレ以外にも使ってくれよな

1 19/03/23(土)02:29:27 No.578216510

袋麺で油そば作るようになって減りが早い

2 19/03/23(土)02:30:14 No.578216629

麻婆豆腐の仕上げに使う

3 19/03/23(土)02:30:30 No.578216673

一気!一気!

4 19/03/23(土)02:30:40 No.578216692

牛丼にも使ってるぜ

5 19/03/23(土)02:30:51 No.578216717

麻婆豆腐の辛さ調整くらいかな

6 19/03/23(土)02:31:13 No.578216785

サラダチキンにかけると上手い 納豆とかもいいけど

7 19/03/23(土)02:31:18 No.578216799

一人のときは湯豆腐にかけてたりしたな

8 19/03/23(土)02:31:44 No.578216859

ナポリタンに数滴垂らしたものをチャイニーズアラビアータと称している

9 19/03/23(土)02:31:56 No.578216893

ノリでぶち込む

10 19/03/23(土)02:32:05 No.578216907

蕎麦やうどんのつけつゆに数滴垂らして胡麻をふるのが最近のマイブーム

11 19/03/23(土)02:33:20 No.578217081

ネギちらした冷ややっこにもいいぞ

12 19/03/23(土)02:34:41 No.578217237

お前が思ってる以上にお前は使われているぜ

13 19/03/23(土)02:35:13 No.578217298

中華スープにほんの少し入れると本格味になる

14 19/03/23(土)02:35:16 No.578217303

酸辣湯を作ってみたいと思ってる

15 19/03/23(土)02:35:20 No.578217306

スレ画のキャップを開発した人はもっと讃えられるべきだと思う

16 19/03/23(土)02:35:51 No.578217366

冷奴に数滴

17 19/03/23(土)02:38:02 No.578217650

キムチ鍋にも入れる

18 19/03/23(土)02:38:25 No.578217692

洋食にはどうしても合わんな

19 19/03/23(土)02:38:41 No.578217731

卵焼きにかける

20 19/03/23(土)02:38:53 No.578217770

卵かけご飯にかける

21 19/03/23(土)02:41:30 No.578218170

卵ご飯にかける奴が俺以外にもいたとは

22 19/03/23(土)02:42:23 No.578218284

赤身魚のりゅうきゅう漬けを食べる時に垂らす 漬け込む時に混ぜてると風味が飛ぶので食べる時がベストタイミング

23 19/03/23(土)02:42:24 No.578218290

>卵かけご飯にかける 良いことを聞いた…早速やってみよう

24 19/03/23(土)02:43:52 No.578218502

>洋食にはどうしても合わんな ピラフに合うよ

25 19/03/23(土)02:46:46 No.578218881

普通のそうめんに飽きたらかける

26 19/03/23(土)02:47:44 No.578218995

胡瓜の塩もみにこれと醤油

27 19/03/23(土)02:49:30 No.578219222

ほうれん草の炒め物にかける おいしい

28 19/03/23(土)02:49:48 No.578219262

蕎麦にも使ってるな前までは一味だったけど蕎麦にはスレ画のが合う気がする

29 19/03/23(土)02:50:22 No.578219330

カップ麺の汁を白米にだばぁしてお前を垂らす雑な扱いをして済まない…

30 19/03/23(土)02:50:23 No.578219332

ちゃんぽんにだばだばかけるおいしい

31 19/03/23(土)02:50:48 No.578219377

>普通のそうめんに飽きたらかける 蕎麦にも合う 蕎麦つゆにちょっと引く位タップリ混ぜるのがポイント

32 19/03/23(土)02:50:51 No.578219389

カレーが辛くないと一味と共にちょっと足す

33 19/03/23(土)02:51:34 No.578219456

ラー油にやさしいスレだな

34 19/03/23(土)02:51:55 No.578219504

だし醤油と卵と納豆とからしとコイツを混ぜ込む ネギを添えてもいい

35 19/03/23(土)02:52:07 No.578219523

醤油と一緒に使えばなんにでも合うのでは? いや刺身はわからないな…

36 19/03/23(土)02:52:12 No.578219536

ちゃんぽんもそうだしタンメンにはラー油は必須の調味油だと思う

37 19/03/23(土)02:52:27 No.578219564

ラー油が俺達に優しいんだぜ

38 19/03/23(土)02:53:04 No.578219642

こいつと黒いのを麻婆豆腐に混ぜる 美味い

39 19/03/23(土)02:53:53 No.578219756

牛丼には必須だわ っていうか餃子のタレよりも牛丼にかける人の方が多いんじゃないか

40 19/03/23(土)02:54:30 No.578219842

七味入ってるやつはあんま違いがわからなくて 黒いふたのやつは癖があって苦手だった

41 19/03/23(土)02:54:52 No.578219885

ちょっと入れるとおいしくなるなあって思ってしばらく使い続けてたらもしかしてこれ全部おんなじ味になってないか…?ってなって使うの控えるやつ あとごま油あるとどっち入れるか迷う

42 19/03/23(土)02:58:46 No.578220318

スパゲティーに垂らすと普通にうまい

43 19/03/23(土)02:59:26 No.578220398

塩コショウした鶏肉をニンニク生姜ラー油で炒めるとうめえんだ

44 19/03/23(土)03:00:05 No.578220464

作り置きしたシチューに飽き始めると入れる

45 19/03/23(土)03:00:41 No.578220549

古くなった白菜の漬物と豚肉を酢入れた中華スープで煮てこいつを入れるとうまい

46 19/03/23(土)03:02:27 No.578220706

>いや刺身はわからないな… 普通に合うだろうけどマグロユッケやカルパッチョみたいなのになりそう

47 19/03/23(土)03:02:33 No.578220715

毎日パスタにかけてる うまい

48 19/03/23(土)03:02:44 No.578220732

油だけのラー油と同じ気分で唐辛子入り使ったら辛い!

49 19/03/23(土)03:06:05 No.578221075

豆腐にかける

50 19/03/23(土)03:07:30 No.578221207

オリーブ油で作ったラー油とかあればパスタにも使いやすいし健康志向云々で流行りそうだと思うのに出ない

51 19/03/23(土)03:09:27 No.578221359

よだれヒリ作ろうぜ

52 19/03/23(土)03:09:45 No.578221393

牛丼ラー油初めて聞いたけど美味そうだ それはそれとして牛丼屋とかってラー油なんて置いてあったっけ?

53 19/03/23(土)03:10:42 No.578221475

キャベツに塩コンブとこれ

54 19/03/23(土)03:10:52 No.578221488

>オリーブ油で作ったラー油とかあればパスタにも使いやすいし健康志向云々で流行りそうだと思うのに出ない 唐辛子入ったオリーブオイルは普通にあると思うが

55 19/03/23(土)03:11:30 No.578221542

スレ画が一番汎用性高い 唐辛子入りは辛すぎるし 四川風は使い所が分からん……

56 19/03/23(土)03:11:42 No.578221552

>毎日パスタにかけてる >うまい タバスコ好みじゃなかったから今度試してみよう

57 19/03/23(土)03:13:25 No.578221692

ごま油100%とかだとクドかったりするんだろうか

58 19/03/23(土)03:13:56 No.578221736

ごまだれによく入れる

59 19/03/23(土)03:14:13 No.578221767

サンラータン風にゅうめんは楽だぞ! 400ccの水に松茸の味お吸い物放り込んで沸かす! そうめん50g入れる!煮る!途中で溶き卵落とす!煮る! 出来上がりに酢!器に盛る!ラー油!おわり!

60 19/03/23(土)03:17:47 No.578222075

四川風は強烈すぎてマジ減らない…

61 19/03/23(土)04:09:09 No.578224935

もやし食うときに使いがち

62 19/03/23(土)04:12:15 No.578225081

振り返ってみたら買ったことあるラー油は○○ラー油みたいなのばっかりで普通のラー油買ったこと無いことに気付いた 店で食う時は使うのに

63 19/03/23(土)04:12:49 No.578225109

出にくいのが問題だ 使わせたいならドバドバ出るようにしてくれ

64 19/03/23(土)04:13:49 No.578225149

老干媽が美味え

65 19/03/23(土)04:15:09 No.578225195

>唐辛子入ったオリーブオイルは普通にあると思うが そういやそうか あれはイタリアラー油だよな

66 19/03/23(土)04:15:56 No.578225225

タバスコと一緒で使い道がイマイチ狭いんだよな

67 19/03/23(土)04:17:34 No.578225288

ペペロンチノ作る時なんか唐辛子をオリーブオイルで加熱して辛あじを出すけど あの工程はモロにラー油だもんなぁ

68 19/03/23(土)04:18:52 No.578225342

>老干媽が美味え あのオッサンラー油はある意味癖が強すぎて使うと全部オッサンラー油味になるから怖い

69 19/03/23(土)04:19:52 No.578225381

カップ麺の鴨だし蕎麦にあうゾ

70 19/03/23(土)04:23:06 No.578225526

創あじのシャンタンとか老干媽とか他の食い物の味を 塗りつぶすタイプの調味料は苦手

71 19/03/23(土)04:23:10 No.578225534

カルボナーラに入れる

72 19/03/23(土)04:24:34 No.578225594

>あのオッサンラー油はある意味癖が強すぎて使うと全部オッサンラー油味になるから怖い 酢を入れると全部酸っぱくなるってのと同じこと言うね 加減しろ莫迦

73 19/03/23(土)04:38:31 No.578226076

蕎麦つゆに入れるとうまいのはつけそば屋で知った

74 19/03/23(土)04:42:16 No.578226197

ラー油簡単に手作りできるから捗る 基本はごま油・サラダ油・一味でニンニクや葱の青い部分やタマネギ入れてもいい 安く大量にできるぞ

75 19/03/23(土)04:47:37 No.578226379

チキンラーメンに途中から入れたりする

76 19/03/23(土)05:18:04 No.578227489

唐辛子のからあじは脂溶性だから油につけておくだけで出来るのが楽でいいよね… ラー油の瓶に一味とごま油継ぎ足しするだけで無限にラー油が出てくる瓶になる

↑Top