19/03/18(月)20:56:53 インド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/18(月)20:56:53 No.577174417
インド料理屋で食べるタンドリーチキン旨すぎる… 自作するには専用のタンドール窯が必要と聞いて辛い 毎日食べたい
1 19/03/18(月)21:00:52 No.577175723
専用のタンドール窯を買おう
2 19/03/18(月)21:01:32 No.577175950
タンドール窯があればナンも作れちまうらしいな
3 19/03/18(月)21:02:14 No.577176197
庭にドラム缶で簡易窯作ってもいいんだよ 作った
4 19/03/18(月)21:03:30 No.577176617
>庭にドラム缶で簡易窯作ってもいいんだよ >作った 大した奴だ
5 19/03/18(月)21:03:57 No.577176767
Q.全粒粉を素材にして円形に焼いたインドの家庭料理として親しまれる食べ物はなんでしょう?
6 19/03/18(月)21:05:22 No.577177347
フライパンは流石に好み分かれるけどオーブンでもそれっぽくはなるよ十分
7 19/03/18(月)21:07:24 No.577178051
ヨーグルトとカレー粉に付け込んで オーブンで焼くだけで麻薬でも入ってるかのようにうまくなる不思議
8 19/03/18(月)21:08:16 No.577178385
下ごしらえだけしてあるチキンとか売ってるじゃないかな
9 19/03/18(月)21:09:06 No.577178695
オーブンでふわっとした食感に肉汁が中から染み出す感じでやける? うちのオーブン250℃までしかあげられない
10 19/03/18(月)21:10:18 No.577179114
フライパンも結構好き
11 19/03/18(月)21:10:26 No.577179151
駅前にあるインド料理屋で毎日買えばいいじゃない!!
12 19/03/18(月)21:11:35 No.577179542
>Q.全粒粉を素材にして円形に焼いたインドの家庭料理として親しまれる食べ物はなんでしょう? チャパタ!!
13 19/03/18(月)21:11:58 No.577179686
タンドール窯があればナンでも作れるのか
14 19/03/18(月)21:11:59 No.577179695
インド人を買ってくれば毎日タダだぜ!
15 19/03/18(月)21:13:18 No.577180179
インド人は毎日こんな旨いもん食ってんのか… ムカつく…
16 19/03/18(月)21:13:21 No.577180201
インド人メイドいいよね・・・
17 19/03/18(月)21:13:36 No.577180291
タンドール窯あるならチキンティッカとか作りたいな
18 19/03/18(月)21:14:10 No.577180491
>インド人は毎日こんな旨いもん食ってんのか… 戒律で菜食のインド人も居るから優しくしてあげて!!!
19 19/03/18(月)21:14:41 No.577180657
ピザ釜とタンドール釜は違うのか
20 19/03/18(月)21:15:12 No.577180822
>インド人を買ってくれば毎日タダだぜ! インド人のお嫁さん欲しい
21 19/03/18(月)21:18:00 No.577181735
怒らないでくださいね テリヤキチキンの方が美味しいじゃないですか
22 19/03/18(月)21:19:38 No.577182277
付け合わせのサラダにかかってるオレンジ色の謎ドレッシングが気になる…
23 19/03/18(月)21:22:26 No.577183202
>ピザ釜とタンドール釜は違うのか レンガでドームやアーチ作るのとでかい壺で全然違う
24 19/03/18(月)21:30:17 No.577185700
植木鉢だか壺みたいなの使ってタンドール釜作ってた人が職場にいたな 結構簡単に作れるらしい
25 19/03/18(月)21:35:58 No.577187417
毎日そのインド料理屋に通えば良いのだ
26 19/03/18(月)21:37:57 No.577188009
家なら魚焼きグリルでもいいぞ
27 19/03/18(月)21:41:23 No.577189046
フライパンでも焼けますよ
28 19/03/18(月)21:41:31 No.577189082
100ℓくらいのドラム缶てどこで手に入るん?
29 19/03/18(月)21:42:02 No.577189251
amazon
30 19/03/18(月)21:43:37 No.577189763
>付け合わせのサラダにかかってるオレンジ色の謎ドレッシングが気になる… ハリッサマヨネーズのことだろうか ハリッサでぐぐればわかると思う
31 19/03/18(月)21:45:49 No.577190496
>付け合わせのサラダにかかってるオレンジ色の謎ドレッシングが気になる… 人参と適当なフルーツをヨーグルトと混ぜて作ってたはず だから日持ちしなくて市販では売ってない
32 19/03/18(月)21:45:52 No.577190513
>100ℓくらいのドラム缶てどこで手に入るん? お近くの鉄工所で
33 19/03/18(月)21:45:58 No.577190536
レシピの材料だけ見るとこれであんな綺麗な色になるの…?って疑問だったけど いざ作ったらそのまんま綺麗な色になって驚いた奴
34 19/03/18(月)21:46:02 No.577190558
>自作するには専用のタンドール窯が必要と聞いて辛い やってみてダメだってわかってから言いなよそういうことは… モモ肉とエスビーのカレー粉とヨーグルトとフライパンあれば作れるよ やっぱ全然違う!ってなってから諦めなさい 俺は普通に美味しくできると思うよ
35 19/03/18(月)21:47:12 No.577190940
君の手で~切り裂いて~
36 19/03/18(月)21:50:47 No.577192042
>やっぱ全然違う!ってなってから諦めなさい ネットのレシピとか見ても画像のような鮮やかな赤じゃなく普通に鶏肉焼いたみたいな色だな…ってなった 今度オーブンで作ってみるよ フライパンで作るのはそもそもの工程がタンドールと違うからいいかな
37 19/03/18(月)21:51:56 No.577192388
>ネットのレシピとか見ても画像のような鮮やかな赤じゃなく普通に鶏肉焼いたみたいな色だな…ってなった パプリカでも入れるか?
38 19/03/18(月)21:52:24 No.577192530
どう考えたって窯より味付けのが大事だろ…
39 19/03/18(月)21:52:45 No.577192639
棒状のつくねみたいなやつ美味しい
40 19/03/18(月)21:54:11 No.577193118
>俺は普通に美味しくできると思うよ 美味しくてもそれタンドール料理じゃないね
41 19/03/18(月)21:54:58 No.577193412
>どう考えたって窯より味付けのが大事だろ… その発言はちょっとインド人舐めてる 超高温の窯壁と炭火によってカリッフワっと焼けるんだ フライパンでもオーブンでも無理