ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/18(月)15:59:02 No.577108791
今夜のおかずはこれだ
1 19/03/18(月)15:59:24 No.577108851
陸の生物だったら絶対に食わない代物
2 19/03/18(月)16:00:16 No.577108983
虫
3 19/03/18(月)16:00:27 No.577109021
なんかスルメみたいな味がする
4 19/03/18(月)16:01:59 No.577109249
車を入れる場所
5 19/03/18(月)16:03:34 No.577109467
マヨネーズ
6 19/03/18(月)16:04:52 No.577109670
>陸の生物だったら絶対に食わない代物 エビと見た目一緒じゃん
7 19/03/18(月)16:05:38 No.577109782
シコ
8 19/03/18(月)16:06:03 No.577109842
はっきり言って美味しくない
9 19/03/18(月)16:06:59 No.577109977
うまあじがつよすぎる
10 19/03/18(月)16:07:15 No.577110010
個人的になんとも形容しがたい味だと思ってる
11 19/03/18(月)16:08:38 No.577110210
ボイルしたやつは食うけど刺身は食ったことない
12 19/03/18(月)16:09:36 No.577110352
新鮮なやつはうまい
13 19/03/18(月)16:09:57 No.577110415
あまいうまい
14 19/03/18(月)16:11:43 No.577110642
海老っぽい見た目してるけど海老じゃないなんともよく分かんないけど美味しい
15 19/03/18(月)16:12:28 No.577110756
ありがたい…
16 19/03/18(月)16:12:35 No.577110777
見た目はエビっぽいけどあからさまにエビではなくて味はエビのようなカニのようなよく分からない感じ
17 19/03/18(月)16:12:38 No.577110781
「」は油断するとすぐシャコの話をするけど シャコシャーコシャークサメという流れなのだと気づいた
18 19/03/18(月)16:13:29 No.577110917
>見た目はエビっぽいけどあからさまにエビではなくて味はエビのようなカニのようなよく分からない感じ ちょっと貝も入ってるよな でも高いしめどいしエビでいいかなって
19 19/03/18(月)16:14:02 No.577111006
海にいる貝は食えるのにカタツムリは無理だったりなんなんだろうねこういう感覚
20 19/03/18(月)16:14:05 No.577111013
ほんとに幼い頃に近くの漁港で揚がったというのを箱で売りに来てた それを塩茹でしたのは美味かった記憶がある
21 19/03/18(月)16:15:22 No.577111217
>海にいる貝は食えるのにカタツムリは無理だったりなんなんだろうねこういう感覚 食うけどカタツムリ
22 19/03/18(月)16:16:14 No.577111337
カタツムリと貝は質感が違いすぎるだろ 一緒にするのは無理がある
23 19/03/18(月)16:16:18 No.577111348
生きたままの輸送がめんどくさい かといってしめるのも難しいし死んだらすぐ駄目になる だから茹でて冷凍したものが出回ってるからおいしくないと言われる
24 19/03/18(月)16:16:30 No.577111370
サイゼリヤでいつも食ってるわカタツムリ
25 19/03/18(月)16:17:03 No.577111462
戦闘力過剰だし生きてるやつを提供するのはあぶない
26 19/03/18(月)16:17:03 No.577111463
多分かたつむりとトコブシを同じ味付けにして目つぶって食わせても気づかないと思う
27 19/03/18(月)16:17:36 No.577111547
そこそこいい店で食ったのに美味しくないのが出てきたときのがっかり感
28 19/03/18(月)16:17:43 No.577111570
シャコはすっかり高くなった
29 19/03/18(月)16:17:47 No.577111579
新鮮なのはうま味の塊で美味しい 冷凍は臭くなっててくそまじゅい
30 19/03/18(月)16:18:00 No.577111614
>>陸の生物だったら絶対に食わない代物 >エビと見た目一緒じゃん エビが朽ちた木の中に居る生物とかだったら絶対に食わないだろ
31 19/03/18(月)16:18:56 No.577111754
場所はあんま関係なくない?ヤシガニとか食うし
32 19/03/18(月)16:19:50 No.577111899
産地の近くに住んでるからというわけじゃないと思うけど 冷凍は一度も食ったことないのでどのくらいまずくなるのか想像つかない
33 19/03/18(月)16:20:09 No.577111952
昆虫類
34 19/03/18(月)16:21:36 No.577112159
海だったらとりあえず食えそうって判断になるのはなんだろうね
35 19/03/18(月)16:23:30 No.577112417
>海だったらとりあえず食えそうって判断になるのはなんだろうね 実際に海にいる生き物は陸に居る生き物より生で食ったら危険な生物が圧倒的に少ない サバイバルでも海にいる貝はほぼ生で食っても死にはしないって言われてるし
36 19/03/18(月)16:23:49 No.577112475
昔はスーパーのパック寿司どころか小僧寿司の箱にも入ってきてたのに
37 19/03/18(月)16:26:42 No.577112944
やっすいパック寿司でしか食わないからうまいイメージがない
38 19/03/18(月)16:27:06 No.577113004
>冷凍は一度も食ったことないのでどのくらいまずくなるのか想像つかない 茹でたやつ冷凍して1週間くらい放置してから食えば多分そんな感じになる
39 19/03/18(月)16:28:16 No.577113177
陸の虫も茹でたら中身こんな感じになったりするのかな
40 19/03/18(月)16:29:52 No.577113408
虫食い「」は複数いるはずだからうかつに聞くと体験談が出てくるぞ
41 19/03/18(月)16:30:44 No.577113526
しっぽが柔らかいのが気持ち悪い
42 19/03/18(月)16:31:42 No.577113692
水分多いからか身が弱くて佃煮みたいに煮詰めるのも難しい だから時期になるとたくさん取れるのに加工もできないので安い というシステムだったと思う 卵入りが異様にうまい 他はそれほどでもない
43 19/03/18(月)16:31:49 No.577113709
>陸の虫も茹でたら中身こんな感じになったりするのかな カブトやクワガタはカチカチだから蟹や海老の殻とかと変わらんかったぞ イナゴは素揚げしたら川エビみたいになる
44 19/03/18(月)16:33:30 No.577113973
>卵入りが異様にうまい カツブシ良いよね
45 19/03/18(月)16:33:48 No.577114013
ハードパンチャー蝦蛄!
46 19/03/18(月)16:34:17 No.577114083
昔釣ったことある
47 19/03/18(月)16:35:23 No.577114237
実際にはエビともカニとも縁が遠い生き物
48 19/03/18(月)16:35:57 No.577114323
やっぱりというかいるところならよっちゃんイカで釣れるぜ
49 19/03/18(月)16:36:43 No.577114424
昔は割と安いとこの寿司ネタで見た気がするんだけど最近はちょっといいとこ行かないと見ないな
50 19/03/18(月)16:36:52 No.577114443
どこに住んでるかよりなにを食ってるかが大事 食性次第で食える食えないが変わる 海のものでもスカベンジャー的な腐肉食は美味しくないの多いし
51 19/03/18(月)16:37:12 No.577114491
クモの仲間
52 19/03/18(月)16:37:44 No.577114581
もう一番美味しいところの卵入りの時期は取っちゃダメよとかなったらしくてその辺食ったことない俺には味の判定ができない…
53 19/03/18(月)16:38:12 No.577114655
近くのスーパーが茹でたの仕入れてて食べたけど美味いけど殻むくのめんどい!ってなった
54 19/03/18(月)16:38:34 No.577114715
>昔は割と安いとこの寿司ネタで見た気がするんだけど最近はちょっといいとこ行かないと見ないな 回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか
55 19/03/18(月)16:39:46 No.577114884
>もう一番美味しいところの卵入りの時期は取っちゃダメよとかなったらしくてその辺食ったことない俺には味の判定ができない… 本当に食い尽くしちゃうから大事なことなんだ…
56 19/03/18(月)16:40:36 No.577115006
美味いのは本当に美味い
57 19/03/18(月)16:41:13 No.577115090
肉質が落ちやすいから産地や海外から消費地へってのも難しそうだな
58 19/03/18(月)16:41:46 No.577115178
俺が知ってる回転寿司ではシャコ見ねぇな
59 19/03/18(月)16:42:06 No.577115223
>水分多いからか身が弱くて佃煮みたいに煮詰めるのも難しい 一応しょうゆとお酒オンリーで煮詰めてそぼろというかでんぶというかそういうのにできなくはない ただやっぱりエビほど長持ちしない しかも用途ふりかけとお茶漬けしかないのにスゴイタカイ
60 19/03/18(月)16:42:17 No.577115250
海外にはイセエビサイズのがいると聞く
61 19/03/18(月)16:43:28 No.577115416
東南アジアですごい大きいサイズのいて食べると超うまかったって話は見たな
62 19/03/18(月)16:44:23 No.577115564
100匹くらいゆでて黙々と2時間くらいかけて殻剥きながら食うのももう昔の話か
63 19/03/18(月)16:45:36 No.577115742
>回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか マジか回転寿司行かないと言うわけでもないんだけど完全に意識の外に外れてるかもしれない…
64 19/03/18(月)16:46:05 No.577115809
>近くのスーパーが茹でたの仕入れてて食べたけど美味いけど殻むくのめんどい!ってなった ハサミでジョキジョキ切るんすよあれ
65 19/03/18(月)16:46:16 No.577115838
>100匹くらいゆでて黙々と2時間くらいかけて殻剥きながら食うのももう昔の話か 手が痛くなって最後はもう許してよぉ…ってなるやつだこれ
66 19/03/18(月)16:46:40 No.577115904
初めて卵付きの見たときは寄生虫かと思った
67 19/03/18(月)16:47:03 No.577115945
ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ
68 19/03/18(月)16:47:21 No.577115994
冷凍技術の発達で他の魚介類がいい感じのまま輸送できるようになったからわざわざ冷凍してまずいシャコの供給が減っているのかと思っていた
69 19/03/18(月)16:48:01 No.577116086
>回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか 少し調べるとカッパもクラもスシローもメニューから消えたと出てくる…
70 19/03/18(月)16:48:37 No.577116169
>ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ そんなこと出来るくらいの大物もあるのか…
71 19/03/18(月)16:48:46 No.577116191
食う所少ない
72 19/03/18(月)16:48:51 No.577116204
>手が痛くなって最後はもう許してよぉ…ってなるやつだこれ 指先がふやけて血出てくるよ
73 19/03/18(月)16:48:56 No.577116213
死んでるやつはいいけど 大量にワサワサ動いてるのはちょっとあれだよね
74 19/03/18(月)16:49:44 No.577116317
>>ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ >そんなこと出来るくらいの大物もあるのか… いや待てよシャコツメはわけのわからないことで他の追随を許さないメジャー食材では?!
75 19/03/18(月)16:50:06 No.577116368
加工とかやたら手間かかるけどお金とれる高級食材な位置づけじゃないってのが難しそうだな
76 19/03/18(月)16:50:21 No.577116394
>ハサミでジョキジョキ切るんすよあれ 側面の身が切れるのが嫌で結局手で剥いててすまない…
77 19/03/18(月)16:50:21 No.577116395
お爺ちゃん…もうシャコは高級食材分類なのよ…
78 19/03/18(月)16:51:16 No.577116527
久しく食べてない
79 19/03/18(月)16:52:28 No.577116691
>東南アジアですごい大きいサイズのいて食べると超うまかったって話は見たな ざざむし。でみた
80 19/03/18(月)16:53:50 No.577116893
花見でよく食べるよ うまいけど殻取るのめんどくさい
81 19/03/18(月)16:54:41 No.577116997
100円寿司は四苦八苦してるのがネタに現れちゃってないか 寿司以外でアピールしようとするのもそういうこったろうし
82 19/03/18(月)16:55:13 No.577117093
海の生物は常に水に浸かっててきれいだからね 抵抗感も減るはずさ
83 19/03/18(月)16:56:13 No.577117247
あの密度の濃い卵もう食えないのか… そうえいば抱卵のしかたもエビとぜんぜん違うな
84 19/03/18(月)16:56:50 No.577117354
シャコってボソボソしててあんまおいしくなくない?
85 19/03/18(月)16:58:03 No.577117551
ガレージ!
86 19/03/18(月)16:58:10 No.577117576
もう死んだ実家の猫が文字通りまっしぐらで食らいついてたやつ
87 19/03/18(月)16:58:22 No.577117599
あのミチチッて肉の繊維感がいいんじゃないか甲殻類は
88 19/03/18(月)16:59:34 No.577117796
陸上に居たら土臭くてかなわんだろうな
89 19/03/18(月)17:00:21 No.577117899
>ガレージ! 変換一発目の罠
90 19/03/18(月)17:00:23 No.577117905
ざざむしのシャコ気になって見に行ったらあの人スギ花粉食ってて駄目だった
91 19/03/18(月)17:00:45 No.577117963
フジツボ系統の味だけどシャコほどでかいフジツボはそんなにないので シャコのがうまいというポイント勝ちみたいな存在
92 19/03/18(月)17:02:08 No.577118188
ざざむし。の人は金魚とかコウガイビルも食ってたぞ すごいよあの人…
93 19/03/18(月)17:03:30 No.577118406
オラオラ パンチしてみろよー
94 19/03/18(月)17:04:32 No.577118564
でかくて新鮮なシャコはうるとら美味い
95 19/03/18(月)17:04:54 No.577118629
尻尾の方まで身があるのが何か妙な感じ
96 19/03/18(月)17:05:26 No.577118728
>オラオラ >パンチしてみろよー 死ぬ気か「」
97 19/03/18(月)17:08:24 No.577119140
山賊ダイアリーですぐ腐るって言ってたよね 俺も産地の漁港でしか食ったことない