虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/18(月)15:59:02 今夜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552892342701.jpg 19/03/18(月)15:59:02 No.577108791

今夜のおかずはこれだ

1 19/03/18(月)15:59:24 No.577108851

陸の生物だったら絶対に食わない代物

2 19/03/18(月)16:00:16 No.577108983

3 19/03/18(月)16:00:27 No.577109021

なんかスルメみたいな味がする

4 19/03/18(月)16:01:59 No.577109249

車を入れる場所

5 19/03/18(月)16:03:34 No.577109467

マヨネーズ

6 19/03/18(月)16:04:52 No.577109670

>陸の生物だったら絶対に食わない代物 エビと見た目一緒じゃん

7 19/03/18(月)16:05:38 No.577109782

シコ

8 19/03/18(月)16:06:03 No.577109842

はっきり言って美味しくない

9 19/03/18(月)16:06:59 No.577109977

うまあじがつよすぎる

10 19/03/18(月)16:07:15 No.577110010

個人的になんとも形容しがたい味だと思ってる

11 19/03/18(月)16:08:38 No.577110210

ボイルしたやつは食うけど刺身は食ったことない

12 19/03/18(月)16:09:36 No.577110352

新鮮なやつはうまい

13 19/03/18(月)16:09:57 No.577110415

あまいうまい

14 19/03/18(月)16:11:43 No.577110642

海老っぽい見た目してるけど海老じゃないなんともよく分かんないけど美味しい

15 19/03/18(月)16:12:28 No.577110756

ありがたい…

16 19/03/18(月)16:12:35 No.577110777

見た目はエビっぽいけどあからさまにエビではなくて味はエビのようなカニのようなよく分からない感じ

17 19/03/18(月)16:12:38 No.577110781

「」は油断するとすぐシャコの話をするけど シャコシャーコシャークサメという流れなのだと気づいた

18 19/03/18(月)16:13:29 No.577110917

>見た目はエビっぽいけどあからさまにエビではなくて味はエビのようなカニのようなよく分からない感じ ちょっと貝も入ってるよな でも高いしめどいしエビでいいかなって

19 19/03/18(月)16:14:02 No.577111006

海にいる貝は食えるのにカタツムリは無理だったりなんなんだろうねこういう感覚

20 19/03/18(月)16:14:05 No.577111013

ほんとに幼い頃に近くの漁港で揚がったというのを箱で売りに来てた それを塩茹でしたのは美味かった記憶がある

21 19/03/18(月)16:15:22 No.577111217

>海にいる貝は食えるのにカタツムリは無理だったりなんなんだろうねこういう感覚 食うけどカタツムリ

22 19/03/18(月)16:16:14 No.577111337

カタツムリと貝は質感が違いすぎるだろ 一緒にするのは無理がある

23 19/03/18(月)16:16:18 No.577111348

生きたままの輸送がめんどくさい かといってしめるのも難しいし死んだらすぐ駄目になる だから茹でて冷凍したものが出回ってるからおいしくないと言われる

24 19/03/18(月)16:16:30 No.577111370

サイゼリヤでいつも食ってるわカタツムリ

25 19/03/18(月)16:17:03 No.577111462

戦闘力過剰だし生きてるやつを提供するのはあぶない

26 19/03/18(月)16:17:03 No.577111463

多分かたつむりとトコブシを同じ味付けにして目つぶって食わせても気づかないと思う

27 19/03/18(月)16:17:36 No.577111547

そこそこいい店で食ったのに美味しくないのが出てきたときのがっかり感

28 19/03/18(月)16:17:43 No.577111570

シャコはすっかり高くなった

29 19/03/18(月)16:17:47 No.577111579

新鮮なのはうま味の塊で美味しい 冷凍は臭くなっててくそまじゅい

30 19/03/18(月)16:18:00 No.577111614

>>陸の生物だったら絶対に食わない代物 >エビと見た目一緒じゃん エビが朽ちた木の中に居る生物とかだったら絶対に食わないだろ

31 19/03/18(月)16:18:56 No.577111754

場所はあんま関係なくない?ヤシガニとか食うし

32 19/03/18(月)16:19:50 No.577111899

産地の近くに住んでるからというわけじゃないと思うけど 冷凍は一度も食ったことないのでどのくらいまずくなるのか想像つかない

33 19/03/18(月)16:20:09 No.577111952

昆虫類

34 19/03/18(月)16:21:36 No.577112159

海だったらとりあえず食えそうって判断になるのはなんだろうね

35 19/03/18(月)16:23:30 No.577112417

>海だったらとりあえず食えそうって判断になるのはなんだろうね 実際に海にいる生き物は陸に居る生き物より生で食ったら危険な生物が圧倒的に少ない サバイバルでも海にいる貝はほぼ生で食っても死にはしないって言われてるし

36 19/03/18(月)16:23:49 No.577112475

昔はスーパーのパック寿司どころか小僧寿司の箱にも入ってきてたのに

37 19/03/18(月)16:26:42 No.577112944

やっすいパック寿司でしか食わないからうまいイメージがない

38 19/03/18(月)16:27:06 No.577113004

>冷凍は一度も食ったことないのでどのくらいまずくなるのか想像つかない 茹でたやつ冷凍して1週間くらい放置してから食えば多分そんな感じになる

39 19/03/18(月)16:28:16 No.577113177

陸の虫も茹でたら中身こんな感じになったりするのかな

40 19/03/18(月)16:29:52 No.577113408

虫食い「」は複数いるはずだからうかつに聞くと体験談が出てくるぞ

41 19/03/18(月)16:30:44 No.577113526

しっぽが柔らかいのが気持ち悪い

42 19/03/18(月)16:31:42 No.577113692

水分多いからか身が弱くて佃煮みたいに煮詰めるのも難しい だから時期になるとたくさん取れるのに加工もできないので安い というシステムだったと思う 卵入りが異様にうまい 他はそれほどでもない

43 19/03/18(月)16:31:49 No.577113709

>陸の虫も茹でたら中身こんな感じになったりするのかな カブトやクワガタはカチカチだから蟹や海老の殻とかと変わらんかったぞ イナゴは素揚げしたら川エビみたいになる

44 19/03/18(月)16:33:30 No.577113973

>卵入りが異様にうまい カツブシ良いよね

45 19/03/18(月)16:33:48 No.577114013

ハードパンチャー蝦蛄!

46 19/03/18(月)16:34:17 No.577114083

昔釣ったことある

47 19/03/18(月)16:35:23 No.577114237

実際にはエビともカニとも縁が遠い生き物

48 19/03/18(月)16:35:57 No.577114323

やっぱりというかいるところならよっちゃんイカで釣れるぜ

49 19/03/18(月)16:36:43 No.577114424

昔は割と安いとこの寿司ネタで見た気がするんだけど最近はちょっといいとこ行かないと見ないな

50 19/03/18(月)16:36:52 No.577114443

どこに住んでるかよりなにを食ってるかが大事 食性次第で食える食えないが変わる 海のものでもスカベンジャー的な腐肉食は美味しくないの多いし

51 19/03/18(月)16:37:12 No.577114491

クモの仲間

52 19/03/18(月)16:37:44 No.577114581

もう一番美味しいところの卵入りの時期は取っちゃダメよとかなったらしくてその辺食ったことない俺には味の判定ができない…

53 19/03/18(月)16:38:12 No.577114655

近くのスーパーが茹でたの仕入れてて食べたけど美味いけど殻むくのめんどい!ってなった

54 19/03/18(月)16:38:34 No.577114715

>昔は割と安いとこの寿司ネタで見た気がするんだけど最近はちょっといいとこ行かないと見ないな 回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか

55 19/03/18(月)16:39:46 No.577114884

>もう一番美味しいところの卵入りの時期は取っちゃダメよとかなったらしくてその辺食ったことない俺には味の判定ができない… 本当に食い尽くしちゃうから大事なことなんだ…

56 19/03/18(月)16:40:36 No.577115006

美味いのは本当に美味い

57 19/03/18(月)16:41:13 No.577115090

肉質が落ちやすいから産地や海外から消費地へってのも難しそうだな

58 19/03/18(月)16:41:46 No.577115178

俺が知ってる回転寿司ではシャコ見ねぇな

59 19/03/18(月)16:42:06 No.577115223

>水分多いからか身が弱くて佃煮みたいに煮詰めるのも難しい 一応しょうゆとお酒オンリーで煮詰めてそぼろというかでんぶというかそういうのにできなくはない ただやっぱりエビほど長持ちしない しかも用途ふりかけとお茶漬けしかないのにスゴイタカイ

60 19/03/18(月)16:42:17 No.577115250

海外にはイセエビサイズのがいると聞く

61 19/03/18(月)16:43:28 No.577115416

東南アジアですごい大きいサイズのいて食べると超うまかったって話は見たな

62 19/03/18(月)16:44:23 No.577115564

100匹くらいゆでて黙々と2時間くらいかけて殻剥きながら食うのももう昔の話か

63 19/03/18(月)16:45:36 No.577115742

>回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか マジか回転寿司行かないと言うわけでもないんだけど完全に意識の外に外れてるかもしれない…

64 19/03/18(月)16:46:05 No.577115809

>近くのスーパーが茹でたの仕入れてて食べたけど美味いけど殻むくのめんどい!ってなった ハサミでジョキジョキ切るんすよあれ

65 19/03/18(月)16:46:16 No.577115838

>100匹くらいゆでて黙々と2時間くらいかけて殻剥きながら食うのももう昔の話か 手が痛くなって最後はもう許してよぉ…ってなるやつだこれ

66 19/03/18(月)16:46:40 No.577115904

初めて卵付きの見たときは寄生虫かと思った

67 19/03/18(月)16:47:03 No.577115945

ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ

68 19/03/18(月)16:47:21 No.577115994

冷凍技術の発達で他の魚介類がいい感じのまま輸送できるようになったからわざわざ冷凍してまずいシャコの供給が減っているのかと思っていた

69 19/03/18(月)16:48:01 No.577116086

>回転寿司で普通に見るが味はゴミクズだから存在を忘れられているのか 少し調べるとカッパもクラもスシローもメニューから消えたと出てくる…

70 19/03/18(月)16:48:37 No.577116169

>ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ そんなこと出来るくらいの大物もあるのか…

71 19/03/18(月)16:48:46 No.577116191

食う所少ない

72 19/03/18(月)16:48:51 No.577116204

>手が痛くなって最後はもう許してよぉ…ってなるやつだこれ 指先がふやけて血出てくるよ

73 19/03/18(月)16:48:56 No.577116213

死んでるやつはいいけど 大量にワサワサ動いてるのはちょっとあれだよね

74 19/03/18(月)16:49:44 No.577116317

>>ハサミのとこを前歯で穴開けてしゃぶるやつ >そんなこと出来るくらいの大物もあるのか… いや待てよシャコツメはわけのわからないことで他の追随を許さないメジャー食材では?!

75 19/03/18(月)16:50:06 No.577116368

加工とかやたら手間かかるけどお金とれる高級食材な位置づけじゃないってのが難しそうだな

76 19/03/18(月)16:50:21 No.577116394

>ハサミでジョキジョキ切るんすよあれ 側面の身が切れるのが嫌で結局手で剥いててすまない…

77 19/03/18(月)16:50:21 No.577116395

お爺ちゃん…もうシャコは高級食材分類なのよ…

78 19/03/18(月)16:51:16 No.577116527

久しく食べてない

79 19/03/18(月)16:52:28 No.577116691

>東南アジアですごい大きいサイズのいて食べると超うまかったって話は見たな ざざむし。でみた

80 19/03/18(月)16:53:50 No.577116893

花見でよく食べるよ うまいけど殻取るのめんどくさい

81 19/03/18(月)16:54:41 No.577116997

100円寿司は四苦八苦してるのがネタに現れちゃってないか 寿司以外でアピールしようとするのもそういうこったろうし

82 19/03/18(月)16:55:13 No.577117093

海の生物は常に水に浸かっててきれいだからね 抵抗感も減るはずさ

83 19/03/18(月)16:56:13 No.577117247

あの密度の濃い卵もう食えないのか… そうえいば抱卵のしかたもエビとぜんぜん違うな

84 19/03/18(月)16:56:50 No.577117354

シャコってボソボソしててあんまおいしくなくない?

85 19/03/18(月)16:58:03 No.577117551

ガレージ!

86 19/03/18(月)16:58:10 No.577117576

もう死んだ実家の猫が文字通りまっしぐらで食らいついてたやつ

87 19/03/18(月)16:58:22 No.577117599

あのミチチッて肉の繊維感がいいんじゃないか甲殻類は

88 19/03/18(月)16:59:34 No.577117796

陸上に居たら土臭くてかなわんだろうな

89 19/03/18(月)17:00:21 No.577117899

>ガレージ! 変換一発目の罠

90 19/03/18(月)17:00:23 No.577117905

ざざむしのシャコ気になって見に行ったらあの人スギ花粉食ってて駄目だった

91 19/03/18(月)17:00:45 No.577117963

フジツボ系統の味だけどシャコほどでかいフジツボはそんなにないので シャコのがうまいというポイント勝ちみたいな存在

92 19/03/18(月)17:02:08 No.577118188

ざざむし。の人は金魚とかコウガイビルも食ってたぞ すごいよあの人…

93 19/03/18(月)17:03:30 No.577118406

オラオラ パンチしてみろよー

94 19/03/18(月)17:04:32 No.577118564

でかくて新鮮なシャコはうるとら美味い

95 19/03/18(月)17:04:54 No.577118629

尻尾の方まで身があるのが何か妙な感じ

96 19/03/18(月)17:05:26 No.577118728

>オラオラ >パンチしてみろよー 死ぬ気か「」

97 19/03/18(月)17:08:24 No.577119140

山賊ダイアリーですぐ腐るって言ってたよね 俺も産地の漁港でしか食ったことない

↑Top