ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/18(月)09:10:13 No.577054175
?
1 19/03/18(月)09:15:28 No.577054646
きつねさん油あげ好きっぽい
2 19/03/18(月)09:17:39 No.577054868
京都人が立てたスレ
3 19/03/18(月)09:24:11 No.577055522
じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので?
4 19/03/18(月)09:24:14 No.577055526
関東には素うどん(かけ)ってないのかよ…
5 19/03/18(月)09:25:52 No.577055687
>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? ハイカラ
6 19/03/18(月)09:26:00 No.577055698
>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? ハイカラ
7 19/03/18(月)09:26:12 No.577055720
稲荷神社はどう思う?
8 19/03/18(月)09:26:22 No.577055737
九州だけどかけにテーブルに置いてるネギとか天かす乗せるからかけじゃない? 資さんならとろろ昆布もテーブルに置いてて素敵
9 19/03/18(月)09:26:53 No.577055789
>関東には素うどん(かけ)ってないのかよ… 普通にあるよ?スレ画に関係ないだけで
10 19/03/18(月)09:26:54 No.577055790
>>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? >ハイカラ >ハイカラ 揚げ玉のどこがハイカラなんだ…
11 19/03/18(月)09:27:29 No.577055844
>きつねさん油あげ好きっぽい きつねは油揚げ食べるの?
12 19/03/18(月)09:29:28 No.577056020
天かすはトッピングとして無料で出るのでハイカラが存在しない場合も割と多い
13 19/03/18(月)09:29:39 No.577056041
>>>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? >>ハイカラ >>ハイカラ >揚げ玉のどこがハイカラなんだ… むしろどこがたぬきなんだ…
14 19/03/18(月)09:30:10 No.577056116
稲荷揚げって言葉もあるぐらいだからな…
15 19/03/18(月)09:31:11 No.577056193
タネ抜き天ぷらのタネ抜きをキツネに引っかける形でタヌキと呼ぶようになったとか聞いたことがある
16 19/03/18(月)09:31:18 No.577056206
>むしろどこがたぬきなんだ… 関東のたぬきは天ぷらの種抜き→た(ね)ぬきと言う説 関西のたぬきは狐の対
17 19/03/18(月)09:31:31 No.577056226
天かすしか入ってないから種を抜くからたぬきそばなんだそうな
18 19/03/18(月)09:32:12 No.577056293
>むしろどこがたぬきなんだ… ネタ抜きが転化してシャレでたぬきになったとか
19 19/03/18(月)09:32:15 No.577056296
へー割と洒落てんだな
20 19/03/18(月)09:33:04 No.577056381
なか卯だとハイカラだなそういえば
21 19/03/18(月)09:33:18 No.577056406
おしゃれだからインスタあげていい?
22 19/03/18(月)09:38:30 No.577056956
天ぷら=外国のモノ=ハイカラ らしいよ
23 19/03/18(月)09:45:38 No.577057649
うどん県だとたぬきはスレ画の関東だった…
24 19/03/18(月)09:46:17 No.577057717
そいや天麩羅は洋食か
25 19/03/18(月)09:51:41 No.577058269
>揚げ玉のどこがハイカラなんだ… 捨ててもいいような天かすをいれるなんて関東の人はハイカラどすなぁ という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ
26 19/03/18(月)09:55:23 No.577058634
むしろ揚げ玉と天かすは別物だと思う
27 19/03/18(月)09:59:40 No.577059068
京都と大阪でも差があるのが面倒臭い
28 19/03/18(月)10:00:01 No.577059096
なか卯でも天かす入りのことハイカラって呼ぶよね
29 19/03/18(月)10:00:56 No.577059181
>という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ これだからきょうとじんは!
30 19/03/18(月)10:00:56 No.577059182
なか卯の一号店は大阪の茨木だからな
31 19/03/18(月)10:01:10 No.577059200
>捨ててもいいような天かすをいれるなんて関東の人はハイカラどすなぁ >という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ 練り込みが足りない -5点
32 19/03/18(月)10:02:04 No.577059294
たぬきだと地域によってはどれかわからなくなるけどはいからだと天かすのせしか該当しないから 全国チェーン的にはちょうどいいんだと思う
33 19/03/18(月)10:02:18 No.577059318
京都人はにしんそばだけ食ってりゃいいんだよ
34 19/03/18(月)10:03:51 No.577059483
>なか卯でも天かす入りのことハイカラって呼ぶよね 京風うどんだからななか卯
35 19/03/18(月)10:05:17 No.577059622
京都と大阪の差のほうがなまじ近い分困る
36 19/03/18(月)10:11:19 No.577060257
スレ画の関西たぬきは大阪のほう
37 19/03/18(月)10:12:56 No.577060432
大阪ならハイカラはうどんで食うよりハイカラ丼で食う事の方が多いような su2951162.jpg
38 19/03/18(月)10:15:54 No.577060747
肉うどんがいい
39 19/03/18(月)10:16:48 No.577060857
>-5点
40 19/03/18(月)10:17:47 No.577060973
ハイカラっていつからある単語なんだろ
41 19/03/18(月)10:20:19 No.577061229
じゃあモダン焼きも…?
42 19/03/18(月)10:24:20 No.577061672
>ハイカラっていつからある単語なんだろ ハイカラーからきてる言葉だから織田信長あたり
43 19/03/18(月)10:27:25 No.577062025
天かすとか普通無料だろ…
44 19/03/18(月)10:28:53 No.577062194
大阪なら天カスよりあぶらかす入れたかすうどんだな
45 19/03/18(月)10:30:43 No.577062418
かすうどんは大阪府の南の方で食べられてただけで大阪市やその北側だとそんなに普及してないぞ
46 19/03/18(月)10:33:46 No.577062789
>かすうどんは大阪府の南の方で食べられてただけで大阪市やその北側だとそんなに普及してないぞ 大阪市の南のほうであって 府の南ではたべてなかったような
47 19/03/18(月)10:37:35 No.577063219
関西だと揚げ玉は器にでんと入ってて入れ放題なんだ だから関東のタヌキ頼みたいならすうどん頼んで勝手にかければいいだけ なので大阪の人は「なんで揚げ玉に金出さなあかんねん」って思っている
48 19/03/18(月)10:41:36 No.577063692
>大阪市の南のほうであって >府の南ではたべてなかったような 堺市より南だよ 有名になってからは新世界辺りでも見るようになったけどそれより前は平野住吉住之江辺りでも見たことなかったよ
49 19/03/18(月)10:42:00 No.577063740
青のりいりのあげ玉は好きだけど天かすはちょっとな...
50 19/03/18(月)10:48:47 No.577064511
関西と関東って一部地域すぎて… 関西とその他地域の間違いじゃないのか
51 19/03/18(月)10:52:55 No.577064946
>京都人が立てたスレ 京都人ならきつねは刻んだ薄揚げだろ 素人め
52 19/03/18(月)10:54:06 No.577065065
関西はみんなソウなのかわかんね
53 19/03/18(月)10:54:15 No.577065082
これに比べると関東のたぬきはカスや
54 19/03/18(月)10:54:15 No.577065084
>>京都人が立てたスレ >京都人ならきつねは刻んだ薄揚げだろ >素人め 京都にも大きな揚げのきつねは普通にあるし…
55 19/03/18(月)10:59:28 No.577065675
揚げ玉がたぬきは何というか見たまんまって事なんじゃねえのそんなの飯につける名前じゃねえよって思うけど
56 19/03/18(月)10:59:38 No.577065695
けどヒガシマルのCMだとたぬきで天かすのうどん映ってるの
57 19/03/18(月)11:00:28 No.577065793
関西人はテンプラ程度にハイカラさを感じるのか