虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/03/18(月)09:10:13 No.577054175

1 19/03/18(月)09:15:28 No.577054646

きつねさん油あげ好きっぽい

2 19/03/18(月)09:17:39 No.577054868

京都人が立てたスレ

3 19/03/18(月)09:24:11 No.577055522

じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので?

4 19/03/18(月)09:24:14 No.577055526

関東には素うどん(かけ)ってないのかよ…

5 19/03/18(月)09:25:52 No.577055687

>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? ハイカラ

6 19/03/18(月)09:26:00 No.577055698

>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? ハイカラ

7 19/03/18(月)09:26:12 No.577055720

稲荷神社はどう思う?

8 19/03/18(月)09:26:22 No.577055737

九州だけどかけにテーブルに置いてるネギとか天かす乗せるからかけじゃない? 資さんならとろろ昆布もテーブルに置いてて素敵

9 19/03/18(月)09:26:53 No.577055789

>関東には素うどん(かけ)ってないのかよ… 普通にあるよ?スレ画に関係ないだけで

10 19/03/18(月)09:26:54 No.577055790

>>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? >ハイカラ >ハイカラ 揚げ玉のどこがハイカラなんだ…

11 19/03/18(月)09:27:29 No.577055844

>きつねさん油あげ好きっぽい きつねは油揚げ食べるの?

12 19/03/18(月)09:29:28 No.577056020

天かすはトッピングとして無料で出るのでハイカラが存在しない場合も割と多い

13 19/03/18(月)09:29:39 No.577056041

>>>じゃあ関西では揚げ玉入りは何と呼ぶので? >>ハイカラ >>ハイカラ >揚げ玉のどこがハイカラなんだ… むしろどこがたぬきなんだ…

14 19/03/18(月)09:30:10 No.577056116

稲荷揚げって言葉もあるぐらいだからな…

15 19/03/18(月)09:31:11 No.577056193

タネ抜き天ぷらのタネ抜きをキツネに引っかける形でタヌキと呼ぶようになったとか聞いたことがある

16 19/03/18(月)09:31:18 No.577056206

>むしろどこがたぬきなんだ… 関東のたぬきは天ぷらの種抜き→た(ね)ぬきと言う説 関西のたぬきは狐の対

17 19/03/18(月)09:31:31 No.577056226

天かすしか入ってないから種を抜くからたぬきそばなんだそうな

18 19/03/18(月)09:32:12 No.577056293

>むしろどこがたぬきなんだ… ネタ抜きが転化してシャレでたぬきになったとか

19 19/03/18(月)09:32:15 No.577056296

へー割と洒落てんだな

20 19/03/18(月)09:33:04 No.577056381

なか卯だとハイカラだなそういえば

21 19/03/18(月)09:33:18 No.577056406

おしゃれだからインスタあげていい?

22 19/03/18(月)09:38:30 No.577056956

天ぷら=外国のモノ=ハイカラ らしいよ

23 19/03/18(月)09:45:38 No.577057649

うどん県だとたぬきはスレ画の関東だった…

24 19/03/18(月)09:46:17 No.577057717

そいや天麩羅は洋食か

25 19/03/18(月)09:51:41 No.577058269

>揚げ玉のどこがハイカラなんだ… 捨ててもいいような天かすをいれるなんて関東の人はハイカラどすなぁ という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ

26 19/03/18(月)09:55:23 No.577058634

むしろ揚げ玉と天かすは別物だと思う

27 19/03/18(月)09:59:40 No.577059068

京都と大阪でも差があるのが面倒臭い

28 19/03/18(月)10:00:01 No.577059096

なか卯でも天かす入りのことハイカラって呼ぶよね

29 19/03/18(月)10:00:56 No.577059181

>という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ これだからきょうとじんは!

30 19/03/18(月)10:00:56 No.577059182

なか卯の一号店は大阪の茨木だからな

31 19/03/18(月)10:01:10 No.577059200

>捨ててもいいような天かすをいれるなんて関東の人はハイカラどすなぁ >という京都人の皮肉から天カス=ハイカラ 練り込みが足りない -5点

32 19/03/18(月)10:02:04 No.577059294

たぬきだと地域によってはどれかわからなくなるけどはいからだと天かすのせしか該当しないから 全国チェーン的にはちょうどいいんだと思う

33 19/03/18(月)10:02:18 No.577059318

京都人はにしんそばだけ食ってりゃいいんだよ

34 19/03/18(月)10:03:51 No.577059483

>なか卯でも天かす入りのことハイカラって呼ぶよね 京風うどんだからななか卯

35 19/03/18(月)10:05:17 No.577059622

京都と大阪の差のほうがなまじ近い分困る

36 19/03/18(月)10:11:19 No.577060257

スレ画の関西たぬきは大阪のほう

37 19/03/18(月)10:12:56 No.577060432

大阪ならハイカラはうどんで食うよりハイカラ丼で食う事の方が多いような su2951162.jpg

38 19/03/18(月)10:15:54 No.577060747

肉うどんがいい

39 19/03/18(月)10:16:48 No.577060857

>-5点

40 19/03/18(月)10:17:47 No.577060973

ハイカラっていつからある単語なんだろ

41 19/03/18(月)10:20:19 No.577061229

じゃあモダン焼きも…?

42 19/03/18(月)10:24:20 No.577061672

>ハイカラっていつからある単語なんだろ ハイカラーからきてる言葉だから織田信長あたり

43 19/03/18(月)10:27:25 No.577062025

天かすとか普通無料だろ…

44 19/03/18(月)10:28:53 No.577062194

大阪なら天カスよりあぶらかす入れたかすうどんだな

45 19/03/18(月)10:30:43 No.577062418

かすうどんは大阪府の南の方で食べられてただけで大阪市やその北側だとそんなに普及してないぞ

46 19/03/18(月)10:33:46 No.577062789

>かすうどんは大阪府の南の方で食べられてただけで大阪市やその北側だとそんなに普及してないぞ 大阪市の南のほうであって 府の南ではたべてなかったような

47 19/03/18(月)10:37:35 No.577063219

関西だと揚げ玉は器にでんと入ってて入れ放題なんだ だから関東のタヌキ頼みたいならすうどん頼んで勝手にかければいいだけ なので大阪の人は「なんで揚げ玉に金出さなあかんねん」って思っている

48 19/03/18(月)10:41:36 No.577063692

>大阪市の南のほうであって >府の南ではたべてなかったような 堺市より南だよ 有名になってからは新世界辺りでも見るようになったけどそれより前は平野住吉住之江辺りでも見たことなかったよ

49 19/03/18(月)10:42:00 No.577063740

青のりいりのあげ玉は好きだけど天かすはちょっとな...

50 19/03/18(月)10:48:47 No.577064511

関西と関東って一部地域すぎて… 関西とその他地域の間違いじゃないのか

51 19/03/18(月)10:52:55 No.577064946

>京都人が立てたスレ 京都人ならきつねは刻んだ薄揚げだろ 素人め

52 19/03/18(月)10:54:06 No.577065065

関西はみんなソウなのかわかんね

53 19/03/18(月)10:54:15 No.577065082

これに比べると関東のたぬきはカスや

54 19/03/18(月)10:54:15 No.577065084

>>京都人が立てたスレ >京都人ならきつねは刻んだ薄揚げだろ >素人め 京都にも大きな揚げのきつねは普通にあるし…

55 19/03/18(月)10:59:28 No.577065675

揚げ玉がたぬきは何というか見たまんまって事なんじゃねえのそんなの飯につける名前じゃねえよって思うけど

56 19/03/18(月)10:59:38 No.577065695

けどヒガシマルのCMだとたぬきで天かすのうどん映ってるの

57 19/03/18(月)11:00:28 No.577065793

関西人はテンプラ程度にハイカラさを感じるのか