虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/18(月)08:06:28 No.577048360

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/03/18(月)08:07:08 No.577048418

    どうでもいい気もするが

    2 19/03/18(月)08:09:57 No.577048655

    まあ6等分だと「キ」って感じに切るよね…

    3 19/03/18(月)08:10:27 No.577048695

    すさまじくどうでもいい…

    4 19/03/18(月)08:10:44 No.577048720

    個人差だろ…

    5 19/03/18(月)08:12:08 No.577048839

    >どうでもいい気もするが 一言余計なせいでさらに炎上する奴だこれ

    6 19/03/18(月)08:12:31 No.577048889

    放射状に切るとどんな問題があるんです?

    7 19/03/18(月)08:12:58 No.577048928

    4等分以上だとまあ豚肉は切れないだろう

    8 19/03/18(月)08:14:59 No.577049108

    大阪だと一人一枚なので格子切りだけど シェアする東京の文化で等分に切るにはこのほうが適している

    9 19/03/18(月)08:15:57 No.577049198

    それを大阪から来たやつがやっちゃうから演出が甘いだけでおかしいわけではないな

    10 19/03/18(月)08:16:43 No.577049253

    関西人はピザも格子切りするのかな

    11 19/03/18(月)08:17:05 No.577049289

    シェア云々というより綺麗にきれないし

    12 19/03/18(月)08:17:43 No.577049344

    豚肉切れないのは想像つかなかった…

    13 19/03/18(月)08:17:44 No.577049347

    いや一人で食うときはそんな面倒な事せず端から食う分だけ切るし…

    14 19/03/18(月)08:18:20 No.577049399

    関西人のお好み焼き愛が伝わる騒動だが どうでもいい気がする

    15 19/03/18(月)08:20:12 No.577049559

    ありえへん!ありえへんでおまんがな!

    16 19/03/18(月)08:21:29 No.577049658

    この手のムックのだときんいろモザイクの鮭の切り身の作画ミスを指摘してるのに タイトルを誤植してきんたまモザイクになってる奴を思い出す

    17 19/03/18(月)08:22:46 No.577049752

    これやると中心のあたり崩れないか

    18 19/03/18(月)08:24:21 No.577049889

    こないだ大阪旅行行った時格子切りして食べてみたら食べやすくて良かった どこ行くのもひとりの俺には向いてるし次もやろうと思った

    19 19/03/18(月)08:25:37 No.577049999

    >それを大阪から来たやつがやっちゃうから演出が甘いだけでおかしいわけではないな 郷に入って郷に従ってるだけかもしれないのに…

    20 19/03/18(月)08:29:52 No.577050359

    さすが大阪人だ器が小さい

    21 19/03/18(月)08:34:05 No.577050730

    キャベツのせいでピザみたいに綺麗に切れないからこういう切り方をしないんでは

    22 19/03/18(月)08:35:48 No.577050905

    少なくとも一般的な宅配ピザは放射状だよね

    23 19/03/18(月)08:38:50 No.577051182

    関東だと具ほとんど入れないホットケーキみたいなお好み焼きが一般的だからこれでも問題無いんだと思う

    24 19/03/18(月)08:39:03 No.577051211

    スマプリてもう7年も前なのか

    25 19/03/18(月)08:39:14 No.577051232

    関東でも格子切りだろ? 自分の周りみな格子切りだけど

    26 19/03/18(月)08:41:36 No.577051461

    切らない

    27 19/03/18(月)08:44:00 No.577051702

    本当にどうでもよくてダメだった

    28 19/03/18(月)08:49:33 No.577052245

    格子切りすると手で持つところがなくない? 放射状だと耳のところを持つけど

    29 19/03/18(月)08:53:10 No.577052551

    本当にびっくりするくらいどうでもいい そんなクレームわざわざ入れるやついるの? 画像が適当ふかしたやらせとかじゃないの?

    30 19/03/18(月)08:54:39 No.577052696

    >郷に入って郷に従ってるだけかもしれないのに… お好み焼きの事で大阪人が東京に従うと思うか?

    31 19/03/18(月)08:54:39 No.577052697

    どう切ってもええやろ…という反応が大多数だったと聞く

    32 19/03/18(月)08:55:54 No.577052813

    別にいいよねどう切っても しょぼい店なんだろうなとは思うけど

    33 19/03/18(月)08:58:44 No.577053072

    >別にいいよねどう切っても うn >しょぼい店なんだろうなとは思うけど どうでもよくなくてダメだった

    34 19/03/18(月)09:01:17 No.577053316

    これ以外でもお店の描写がどうにも流行ってるようには思えなかったから…

    35 19/03/18(月)09:01:30 No.577053339

    井に切ると9当分だな キャンディ入れても3つあまる

    36 19/03/18(月)09:01:54 No.577053379

    >本当にびっくりするくらいどうでもいい >そんなクレームわざわざ入れるやついるの? >画像が適当ふかしたやらせとかじゃないの? ツイッターでチャチャを入れた人を見て「クレーム」と言い切ってるだけのクソ記事なだけ ツイッターでバズった動物の動画を記事にしてるネットメディアと同じかそれ以下の記事

    37 19/03/18(月)09:02:13 No.577053408

    切りにくいってだけだ

    38 19/03/18(月)09:03:15 No.577053515

    むしろこんな記事真に受けて大阪人叩いてる奴の方がヤバそう

    39 19/03/18(月)09:03:30 No.577053548

    1人1枚最低でも半分なので人数分に切り分けるという概念がそもそも無かった

    40 19/03/18(月)09:16:15 No.577054724

    東京に出てきてお好み焼き屋をやってるなら格子状に切ったら逆にお客に起こられる

    41 19/03/18(月)09:17:01 No.577054806

    >むしろこんな記事真に受けて大阪人叩いてる奴の方がヤバそう ネット記事を真に受けて扇動を受ける程度の知能ってことだもんねえ

    42 19/03/18(月)09:20:36 No.577055167

    これいった大阪の人間がけつの穴小さいだけじゃないの

    43 19/03/18(月)09:23:00 No.577055406

    「大阪人からツッコミ殺到」なら何の問題もないのに

    44 19/03/18(月)09:24:26 No.577055547

    人数分具も分けて乗せるからなこのてのピザ切りするときは 一人一枚の大阪とは違うんだ

    45 19/03/18(月)09:25:27 No.577055650

    最初はネタでやってた事に段々マジになってくるやつがでてくるいつもの展開

    46 19/03/18(月)09:26:19 No.577055733

    まるで自分の書き込みを読んでヒートアップしていくクソコテのようだ

    47 19/03/18(月)09:29:48 No.577056057

    一口大に切らないと食えないよ ピザ型に切ってるやつってお好み焼きのサイズわかってないんじゃない?

    48 19/03/18(月)09:30:30 No.577056139

    広島焼テロップ付けたらさらにややこしくなる

    49 19/03/18(月)09:31:24 No.577056217

    一口サイズには切り分けんだろ…

    50 19/03/18(月)09:31:36 No.577056234

    箸で崩しながら食べるし…

    51 19/03/18(月)09:34:35 No.577056524

    口に入れる分だけ端から順次切っていく 1人1枚が大前提なので1枚をみんなで切り分けるという行為自体が無い

    52 19/03/18(月)09:35:51 No.577056654

    >放射状に切るとどんな問題があるんです? 真ん中あたりが崩れる

    53 19/03/18(月)09:36:41 No.577056760

    コテで一口サイズに切るような事したらボロボロになるからやらんな

    54 19/03/18(月)09:36:42 No.577056761

    >一口サイズには切り分けんだろ… 1枚丸ごともって端からかじってるのかお前

    55 19/03/18(月)09:36:42 No.577056762

    >格子切りすると手で持つところがなくない? >放射状だと耳のところを持つけど お好み焼きの耳…?

    56 19/03/18(月)09:37:21 No.577056835

    お好み焼き持って食べるやつ久しぶりに見た

    57 19/03/18(月)09:37:49 No.577056885

    >>格子切りすると手で持つところがなくない? >>放射状だと耳のところを持つけど >お好み焼きの耳…? すまん実を言うとなぜかこの時ピザと混同していた…

    58 19/03/18(月)09:38:03 No.577056909

    >1人1枚最低でも半分なので人数分に切り分けるという概念がそもそも無かった 東京の人に聞いたら鍋食べる感じでシャアする感覚らしい

    59 19/03/18(月)09:38:27 No.577056951

    東京の人は坊やだからな…

    60 19/03/18(月)09:38:33 No.577056961

    シェアするにしても格子切りにしたやつ入れ換えればいいだけだからな…

    61 19/03/18(月)09:39:24 No.577057040

    関西でも個人差だよこんなん!

    62 19/03/18(月)09:39:36 No.577057051

    ピザと違って放射状に切れるように具材配置して作って無いからな…

    63 19/03/18(月)09:40:13 No.577057113

    ピザ切りは東京の文化だからまあ…と思ったけど 鉄板あるのに皿で出してきてそのまま食べてる方が謎だった

    64 19/03/18(月)09:40:29 No.577057137

    だから単純に具が少ないんでしょコレ

    65 19/03/18(月)09:41:40 No.577057245

    >鉄板あるのに皿で出してきてそのまま食べてる方が謎だった 調理された冷めたやつが出てくるの謎だよね…

    66 19/03/18(月)09:42:19 No.577057314

    ピザカッターを使う人もいるようだ

    67 19/03/18(月)09:43:33 No.577057426

    声のデカい一部がまた大騒ぎか メディアもいちいち拾う必要ないのに

    68 19/03/18(月)09:43:40 No.577057444

    マヨネーズとソースが最初からかかってるなんて…

    69 19/03/18(月)09:43:59 No.577057477

    メディアじゃねえから心配すんな

    70 19/03/18(月)09:44:58 No.577057590

    また大騒ぎ(数年前のネタに)

    71 19/03/18(月)09:45:02 No.577057592

    6人でお好み焼きを食べに行くと6種類を6等分にするの? それとも6人前を等分するのか3人前くらい2種を等分するのか

    72 19/03/18(月)09:45:32 No.577057636

    >マヨネーズとソースが最初からかかってるなんて… それはまあ注文の段階で聞かれるから…

    73 19/03/18(月)09:45:56 No.577057683

    >それとも6人前を等分するのか3人前くらい2種を等分するのか 焼きそば食べる

    74 19/03/18(月)09:47:18 No.577057825

    どうせ三才ブックス

    75 19/03/18(月)09:47:36 No.577057857

    広島焼きとかどうやってもピザ型に切れないだろうにな

    76 19/03/18(月)09:47:46 No.577057870

    でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし…

    77 19/03/18(月)09:48:22 No.577057930

    >でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし… ピザでは…?

    78 19/03/18(月)09:53:07 No.577058410

    これはこの後の関西人同士で表現するならこだわれ派と一々細かいこと気にすんな派でちょっと喧嘩してたの面白かった

    79 19/03/18(月)09:53:11 No.577058418

    一枚を複数人で分けて箸で食べるときは放射状に切る時もあるって言ってる大阪の人もいたけど 大阪人代表様がウチではそんなんありへんねんけおおおおおお!!って喚いてた

    80 19/03/18(月)09:55:44 No.577058662

    >一枚を複数人で分けて箸で食べるときは放射状に切る時もあるって言ってる大阪の人もいたけど >大阪人代表様がウチではそんなんありへんねんけおおおおおお!!って喚いてた 最大限譲って1/4だけど自分が選んだものが半分の半分しか食べられないとか寂しい… やっぱ半分こまでかな…味見で一口二口交換ならアリ

    81 19/03/18(月)09:56:47 No.577058759

    どうでもいいっちゃどうでもいいけど こんな切リ方してるのは関西だろうが広島だろうが関東だろうが 実際一度も見たことないのでこの作画指示した奴すげえオリジナリティあると思う

    82 19/03/18(月)09:56:50 No.577058766

    >でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし… てめー名古屋人だな!

    83 19/03/18(月)09:57:19 No.577058815

    博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの?

    84 19/03/18(月)09:58:21 No.577058929

    >博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの? 崩れるからです…

    85 19/03/18(月)09:58:45 No.577058967

    中の具材が鋭角に切り分けられないものばかりだからだよ

    86 19/03/18(月)09:59:31 No.577059052

    >博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの? いい質問だね

    87 19/03/18(月)09:59:46 No.577059078

    でかい豚肉を雑な角度で綺麗に斜めに切るの難しい

    88 19/03/18(月)10:00:03 No.577059105

    >崩れるからです… ホロホロにバラけちゃうよね 屋台で食べるようなギッチリしたやつならいけるかもしれないけど

    89 19/03/18(月)10:00:43 No.577059161

    >でかい豚肉を雑な角度で綺麗に斜めに切るの難しい これに関しては格子切りでもグチャっとなるからたいへん

    90 19/03/18(月)10:02:03 No.577059291

    ケーキもピザも小麦粉の生地だけどお好み焼きは野菜の繋ぎでしかないからな…

    91 19/03/18(月)10:02:50 No.577059378

    ピザは放射状に切っても先端持ち上がるけどお好み焼きは食いづらくしかならんだろ…

    92 19/03/18(月)10:07:58 No.577059889

    ケーキも外国じゃ格子切りみたいだな ピザ型に切ると日本風ケーキになるとか