ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/18(月)08:06:28 No.577048360
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/18(月)08:07:08 No.577048418
どうでもいい気もするが
2 19/03/18(月)08:09:57 No.577048655
まあ6等分だと「キ」って感じに切るよね…
3 19/03/18(月)08:10:27 No.577048695
すさまじくどうでもいい…
4 19/03/18(月)08:10:44 No.577048720
個人差だろ…
5 19/03/18(月)08:12:08 No.577048839
>どうでもいい気もするが 一言余計なせいでさらに炎上する奴だこれ
6 19/03/18(月)08:12:31 No.577048889
放射状に切るとどんな問題があるんです?
7 19/03/18(月)08:12:58 No.577048928
4等分以上だとまあ豚肉は切れないだろう
8 19/03/18(月)08:14:59 No.577049108
大阪だと一人一枚なので格子切りだけど シェアする東京の文化で等分に切るにはこのほうが適している
9 19/03/18(月)08:15:57 No.577049198
それを大阪から来たやつがやっちゃうから演出が甘いだけでおかしいわけではないな
10 19/03/18(月)08:16:43 No.577049253
関西人はピザも格子切りするのかな
11 19/03/18(月)08:17:05 No.577049289
シェア云々というより綺麗にきれないし
12 19/03/18(月)08:17:43 No.577049344
豚肉切れないのは想像つかなかった…
13 19/03/18(月)08:17:44 No.577049347
いや一人で食うときはそんな面倒な事せず端から食う分だけ切るし…
14 19/03/18(月)08:18:20 No.577049399
関西人のお好み焼き愛が伝わる騒動だが どうでもいい気がする
15 19/03/18(月)08:20:12 No.577049559
ありえへん!ありえへんでおまんがな!
16 19/03/18(月)08:21:29 No.577049658
この手のムックのだときんいろモザイクの鮭の切り身の作画ミスを指摘してるのに タイトルを誤植してきんたまモザイクになってる奴を思い出す
17 19/03/18(月)08:22:46 No.577049752
これやると中心のあたり崩れないか
18 19/03/18(月)08:24:21 No.577049889
こないだ大阪旅行行った時格子切りして食べてみたら食べやすくて良かった どこ行くのもひとりの俺には向いてるし次もやろうと思った
19 19/03/18(月)08:25:37 No.577049999
>それを大阪から来たやつがやっちゃうから演出が甘いだけでおかしいわけではないな 郷に入って郷に従ってるだけかもしれないのに…
20 19/03/18(月)08:29:52 No.577050359
さすが大阪人だ器が小さい
21 19/03/18(月)08:34:05 No.577050730
キャベツのせいでピザみたいに綺麗に切れないからこういう切り方をしないんでは
22 19/03/18(月)08:35:48 No.577050905
少なくとも一般的な宅配ピザは放射状だよね
23 19/03/18(月)08:38:50 No.577051182
関東だと具ほとんど入れないホットケーキみたいなお好み焼きが一般的だからこれでも問題無いんだと思う
24 19/03/18(月)08:39:03 No.577051211
スマプリてもう7年も前なのか
25 19/03/18(月)08:39:14 No.577051232
関東でも格子切りだろ? 自分の周りみな格子切りだけど
26 19/03/18(月)08:41:36 No.577051461
切らない
27 19/03/18(月)08:44:00 No.577051702
本当にどうでもよくてダメだった
28 19/03/18(月)08:49:33 No.577052245
格子切りすると手で持つところがなくない? 放射状だと耳のところを持つけど
29 19/03/18(月)08:53:10 No.577052551
本当にびっくりするくらいどうでもいい そんなクレームわざわざ入れるやついるの? 画像が適当ふかしたやらせとかじゃないの?
30 19/03/18(月)08:54:39 No.577052696
>郷に入って郷に従ってるだけかもしれないのに… お好み焼きの事で大阪人が東京に従うと思うか?
31 19/03/18(月)08:54:39 No.577052697
どう切ってもええやろ…という反応が大多数だったと聞く
32 19/03/18(月)08:55:54 No.577052813
別にいいよねどう切っても しょぼい店なんだろうなとは思うけど
33 19/03/18(月)08:58:44 No.577053072
>別にいいよねどう切っても うn >しょぼい店なんだろうなとは思うけど どうでもよくなくてダメだった
34 19/03/18(月)09:01:17 No.577053316
これ以外でもお店の描写がどうにも流行ってるようには思えなかったから…
35 19/03/18(月)09:01:30 No.577053339
井に切ると9当分だな キャンディ入れても3つあまる
36 19/03/18(月)09:01:54 No.577053379
>本当にびっくりするくらいどうでもいい >そんなクレームわざわざ入れるやついるの? >画像が適当ふかしたやらせとかじゃないの? ツイッターでチャチャを入れた人を見て「クレーム」と言い切ってるだけのクソ記事なだけ ツイッターでバズった動物の動画を記事にしてるネットメディアと同じかそれ以下の記事
37 19/03/18(月)09:02:13 No.577053408
切りにくいってだけだ
38 19/03/18(月)09:03:15 No.577053515
むしろこんな記事真に受けて大阪人叩いてる奴の方がヤバそう
39 19/03/18(月)09:03:30 No.577053548
1人1枚最低でも半分なので人数分に切り分けるという概念がそもそも無かった
40 19/03/18(月)09:16:15 No.577054724
東京に出てきてお好み焼き屋をやってるなら格子状に切ったら逆にお客に起こられる
41 19/03/18(月)09:17:01 No.577054806
>むしろこんな記事真に受けて大阪人叩いてる奴の方がヤバそう ネット記事を真に受けて扇動を受ける程度の知能ってことだもんねえ
42 19/03/18(月)09:20:36 No.577055167
これいった大阪の人間がけつの穴小さいだけじゃないの
43 19/03/18(月)09:23:00 No.577055406
「大阪人からツッコミ殺到」なら何の問題もないのに
44 19/03/18(月)09:24:26 No.577055547
人数分具も分けて乗せるからなこのてのピザ切りするときは 一人一枚の大阪とは違うんだ
45 19/03/18(月)09:25:27 No.577055650
最初はネタでやってた事に段々マジになってくるやつがでてくるいつもの展開
46 19/03/18(月)09:26:19 No.577055733
まるで自分の書き込みを読んでヒートアップしていくクソコテのようだ
47 19/03/18(月)09:29:48 No.577056057
一口大に切らないと食えないよ ピザ型に切ってるやつってお好み焼きのサイズわかってないんじゃない?
48 19/03/18(月)09:30:30 No.577056139
広島焼テロップ付けたらさらにややこしくなる
49 19/03/18(月)09:31:24 No.577056217
一口サイズには切り分けんだろ…
50 19/03/18(月)09:31:36 No.577056234
箸で崩しながら食べるし…
51 19/03/18(月)09:34:35 No.577056524
口に入れる分だけ端から順次切っていく 1人1枚が大前提なので1枚をみんなで切り分けるという行為自体が無い
52 19/03/18(月)09:35:51 No.577056654
>放射状に切るとどんな問題があるんです? 真ん中あたりが崩れる
53 19/03/18(月)09:36:41 No.577056760
コテで一口サイズに切るような事したらボロボロになるからやらんな
54 19/03/18(月)09:36:42 No.577056761
>一口サイズには切り分けんだろ… 1枚丸ごともって端からかじってるのかお前
55 19/03/18(月)09:36:42 No.577056762
>格子切りすると手で持つところがなくない? >放射状だと耳のところを持つけど お好み焼きの耳…?
56 19/03/18(月)09:37:21 No.577056835
お好み焼き持って食べるやつ久しぶりに見た
57 19/03/18(月)09:37:49 No.577056885
>>格子切りすると手で持つところがなくない? >>放射状だと耳のところを持つけど >お好み焼きの耳…? すまん実を言うとなぜかこの時ピザと混同していた…
58 19/03/18(月)09:38:03 No.577056909
>1人1枚最低でも半分なので人数分に切り分けるという概念がそもそも無かった 東京の人に聞いたら鍋食べる感じでシャアする感覚らしい
59 19/03/18(月)09:38:27 No.577056951
東京の人は坊やだからな…
60 19/03/18(月)09:38:33 No.577056961
シェアするにしても格子切りにしたやつ入れ換えればいいだけだからな…
61 19/03/18(月)09:39:24 No.577057040
関西でも個人差だよこんなん!
62 19/03/18(月)09:39:36 No.577057051
ピザと違って放射状に切れるように具材配置して作って無いからな…
63 19/03/18(月)09:40:13 No.577057113
ピザ切りは東京の文化だからまあ…と思ったけど 鉄板あるのに皿で出してきてそのまま食べてる方が謎だった
64 19/03/18(月)09:40:29 No.577057137
だから単純に具が少ないんでしょコレ
65 19/03/18(月)09:41:40 No.577057245
>鉄板あるのに皿で出してきてそのまま食べてる方が謎だった 調理された冷めたやつが出てくるの謎だよね…
66 19/03/18(月)09:42:19 No.577057314
ピザカッターを使う人もいるようだ
67 19/03/18(月)09:43:33 No.577057426
声のデカい一部がまた大騒ぎか メディアもいちいち拾う必要ないのに
68 19/03/18(月)09:43:40 No.577057444
マヨネーズとソースが最初からかかってるなんて…
69 19/03/18(月)09:43:59 No.577057477
メディアじゃねえから心配すんな
70 19/03/18(月)09:44:58 No.577057590
また大騒ぎ(数年前のネタに)
71 19/03/18(月)09:45:02 No.577057592
6人でお好み焼きを食べに行くと6種類を6等分にするの? それとも6人前を等分するのか3人前くらい2種を等分するのか
72 19/03/18(月)09:45:32 No.577057636
>マヨネーズとソースが最初からかかってるなんて… それはまあ注文の段階で聞かれるから…
73 19/03/18(月)09:45:56 No.577057683
>それとも6人前を等分するのか3人前くらい2種を等分するのか 焼きそば食べる
74 19/03/18(月)09:47:18 No.577057825
どうせ三才ブックス
75 19/03/18(月)09:47:36 No.577057857
広島焼きとかどうやってもピザ型に切れないだろうにな
76 19/03/18(月)09:47:46 No.577057870
でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし…
77 19/03/18(月)09:48:22 No.577057930
>でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし… ピザでは…?
78 19/03/18(月)09:53:07 No.577058410
これはこの後の関西人同士で表現するならこだわれ派と一々細かいこと気にすんな派でちょっと喧嘩してたの面白かった
79 19/03/18(月)09:53:11 No.577058418
一枚を複数人で分けて箸で食べるときは放射状に切る時もあるって言ってる大阪の人もいたけど 大阪人代表様がウチではそんなんありへんねんけおおおおおお!!って喚いてた
80 19/03/18(月)09:55:44 No.577058662
>一枚を複数人で分けて箸で食べるときは放射状に切る時もあるって言ってる大阪の人もいたけど >大阪人代表様がウチではそんなんありへんねんけおおおおおお!!って喚いてた 最大限譲って1/4だけど自分が選んだものが半分の半分しか食べられないとか寂しい… やっぱ半分こまでかな…味見で一口二口交換ならアリ
81 19/03/18(月)09:56:47 No.577058759
どうでもいいっちゃどうでもいいけど こんな切リ方してるのは関西だろうが広島だろうが関東だろうが 実際一度も見たことないのでこの作画指示した奴すげえオリジナリティあると思う
82 19/03/18(月)09:56:50 No.577058766
>でもフードコートのお好み焼きは手で持って食べる仕様だし… てめー名古屋人だな!
83 19/03/18(月)09:57:19 No.577058815
博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの?
84 19/03/18(月)09:58:21 No.577058929
>博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの? 崩れるからです…
85 19/03/18(月)09:58:45 No.577058967
中の具材が鋭角に切り分けられないものばかりだからだよ
86 19/03/18(月)09:59:31 No.577059052
>博士…ケーキもピザも放射状に切るのにお好み焼きはなぜ格子切りなの? いい質問だね
87 19/03/18(月)09:59:46 No.577059078
でかい豚肉を雑な角度で綺麗に斜めに切るの難しい
88 19/03/18(月)10:00:03 No.577059105
>崩れるからです… ホロホロにバラけちゃうよね 屋台で食べるようなギッチリしたやつならいけるかもしれないけど
89 19/03/18(月)10:00:43 No.577059161
>でかい豚肉を雑な角度で綺麗に斜めに切るの難しい これに関しては格子切りでもグチャっとなるからたいへん
90 19/03/18(月)10:02:03 No.577059291
ケーキもピザも小麦粉の生地だけどお好み焼きは野菜の繋ぎでしかないからな…
91 19/03/18(月)10:02:50 No.577059378
ピザは放射状に切っても先端持ち上がるけどお好み焼きは食いづらくしかならんだろ…
92 19/03/18(月)10:07:58 No.577059889
ケーキも外国じゃ格子切りみたいだな ピザ型に切ると日本風ケーキになるとか