虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/18(月)05:56:39 乳脂肪... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552856199817.jpg 19/03/18(月)05:56:39 No.577041739

乳脂肪が多い方がヨーグルトの水分が少なくなるのね

1 19/03/18(月)05:57:11 No.577041751

オナホあっため機

2 19/03/18(月)05:57:41 No.577041763

ローション温めるやつ

3 19/03/18(月)05:59:05 No.577041805

ああ好きなもの温めろ 加熱性能は低いからお湯から使うといいぞ

4 19/03/18(月)05:59:58 No.577041836

エネマあたため専用機

5 19/03/18(月)06:02:29 No.577041922

おなほあっためるの!?

6 19/03/18(月)06:03:26 No.577041947

>おなほあっためるの!? 好きなもの温めろ 中に入れる容器さえ共通にしなけりゃ衛生面も平気だ

7 19/03/18(月)06:03:31 No.577041949

俺もヨーグル用で勝ったら「」がオナホだ言うから温めてみたらこりゃスゴイ コペルニクスや

8 19/03/18(月)06:04:34 No.577041979

オナホ溶けたりしないの?

9 19/03/18(月)06:09:15 No.577042120

ヨーグルトとオナホ以外でこいつのオススメの使い方や調理法ってある「」?

10 19/03/18(月)06:09:45 No.577042140

>オナホ溶けたりしないの? 高々50~60度溶けてたまるか 心配ならもっと低い温度で試してもいい

11 19/03/18(月)06:10:19 No.577042159

>ヨーグルトとオナホ以外でこいつのオススメの使い方や調理法ってある「」? 肉が最高だ 発酵食品系もできるがメンドクセ

12 19/03/18(月)06:11:44 No.577042202

俄然興味出てきた

13 19/03/18(月)06:14:28 No.577042298

チーズもいいぞ生乳をコイツで低温殺菌してそのままコイツでカマンベールチーズなんかも作れる

14 19/03/18(月)06:31:43 No.577042879

糖が少ないのか豆乳の方がまろやかな仕上がりになる

15 19/03/18(月)06:32:17 No.577042902

>糖が少ないのか豆乳の方がまろやかな仕上がりになる 豆乳の場合スターターは何になるんです?

16 19/03/18(月)06:33:18 No.577042947

闇クーポン来た?

17 19/03/18(月)06:40:18 No.577043180

>豆乳の場合スターターは何になるんです? 同じようにヨーグルトの乳酸菌で大丈夫みたい 酸味が少ないから水切りするとクリームチーズのような味わいになるよ

18 19/03/18(月)06:46:05 No.577043420

>酸味が少ないから水切りするとクリームチーズのような味わいになるよ いいな試してみるか

19 19/03/18(月)07:21:49 No.577045116

>ヨーグルトとオナホ以外でこいつのオススメの使い方や調理法ってある「」? 60度1時間ですごいうまあじの昆布出し取ったり68度30分でとろとろの温玉作ったり

20 19/03/18(月)07:24:34 No.577045250

いろいろ作ろうと思ったら牛乳パック使うタイプじゃない方がいいのかな 手軽そうだけど融通はきかないよね多分

21 19/03/18(月)08:02:13 No.577048034

闇クーポンの時に買っておけば良かった

22 19/03/18(月)08:03:06 No.577048106

>いろいろ作ろうと思ったら牛乳パック使うタイプじゃない方がいいのかな >手軽そうだけど融通はきかないよね多分 サイズは正義みたいなところがあるからなあ

23 19/03/18(月)08:03:21 No.577048123

>いろいろ作ろうと思ったら牛乳パック使うタイプじゃない方がいいのかな >手軽そうだけど融通はきかないよね多分 画像のは使うのも使わないのも両方できるぞ

24 19/03/18(月)08:04:44 No.577048223

低温調理したいだけなら中華のanovaもどき買ってお好みの容器でやった方が格段に楽だし温度管理の面でも確実だ

25 19/03/18(月)08:05:08 No.577048249

この前甘酒作ろうと思ったら甘くない乳酸発酵した何かか出来たんだけど不思議に思って温度計ったら大分上回ったのが出たよ 少量だと割りと狂うっぽいな

26 19/03/18(月)08:06:04 No.577048327

中華のは何か火事になったりしそうで…

27 19/03/18(月)08:12:02 No.577048833

>中華のは何か火事になったりしそうで… 攪拌装置付きの発熱体なんて酷く作る方が難しいから安心しろ精々アプリ経由での管理とかができないぐらいだ 地味にあると便利な機能なので金出せるなら素直にanova買えで済むけど安い時なら三割程度しか違わんし

28 19/03/18(月)08:43:11 No.577051630

鉄分添加された牛乳だと乳清だらけになる

29 19/03/18(月)08:51:27 No.577052424

室温が低くなりすぎるんでザワークラウト作るのに使ってる

30 19/03/18(月)08:57:12 No.577052929

久々に闇スレ見た うちではヨーグルトを作りまくっておるよ

31 19/03/18(月)09:01:50 No.577053376

最初からヨーグルティア買ってりゃ良かった カスピ海と通常ヨーグルト用の温度設定しか出来ないから物足りない

↑Top