ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/15(金)16:02:07 No.576352645
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/15(金)16:04:43 No.576352996
最近はこういうのもあんま見なくなったなぁ
2 19/03/15(金)16:05:47 No.576353143
どういうのだよ
3 19/03/15(金)16:06:14 No.576353199
職人技
4 19/03/15(金)16:06:28 No.576353227
俺むしろこういうのに甘い天丼のたれかけてご飯と一緒にガツガツいきたい
5 19/03/15(金)16:06:44 No.576353261
いくらかによる
6 19/03/15(金)16:06:56 No.576353289
こういう衣どうやって作るんだ?
7 19/03/15(金)16:09:26 No.576353611
>こういう衣どうやって作るんだ? 徐々に重ねていくバームクーヘンの製法と同じだ
8 19/03/15(金)16:10:18 No.576353707
揚げてる最中に液を垂らして足していくのよ
9 19/03/15(金)16:10:43 No.576353749
身と衣の境目のとこウマイ
10 19/03/15(金)16:11:32 No.576353868
>いくらかによる えびです
11 19/03/15(金)16:12:10 No.576353960
そのまま食べる用の上等な海老天を蕎麦に乗せてもダメ 花咲くコロモも必要があってのもの
12 19/03/15(金)16:13:20 No.576354097
イクラ蟹夜じゃねぇよ
13 19/03/15(金)16:15:00 No.576354288
https://www.youtube.com/watch?v=fXE8101Rw_I 花を咲かせるって言うんだね
14 19/03/15(金)16:16:01 No.576354401
揚げたてから少し冷ました状態が一番ベスト
15 19/03/15(金)16:19:04 No.576354754
まぁエビの風味があればいい
16 19/03/15(金)16:19:24 No.576354800
これにかけた労働時間の方がエビより高そう
17 19/03/15(金)16:19:45 No.576354843
エビ天の衣は油脂の足りないうどんとか蕎麦に油脂を足してうまみを強化するものだから詐欺な衣でもいいのだ
18 19/03/15(金)16:21:44 No.576355070
江戸時代くらいだと衣薄いのはケチってるみたいな価値観あった気がする
19 19/03/15(金)16:22:48 No.576355226
su2945592.jpg Tempuraじゃなかった
20 19/03/15(金)16:23:28 No.576355309
むかし教科書で、天ぷらそばはあるけどたぬきそばは無いと言う無粋な店はすぐ出て、向かいののれんをくぐるのだ という文を読んだことがある
21 19/03/15(金)16:25:33 No.576355592
https://smart-life.hatenadiary.jp/entry/2019/01/04/200546 意味不明な日本下げブログが発端なのか?
22 19/03/15(金)16:25:51 No.576355640
衣がつゆですぐ解ける天ぷらは悪い天ぷらだからな… 汁物用のカスタマイズだし
23 19/03/15(金)16:26:23 No.576355717
年末にこういうエビ天がちょっと高そうな箱に入ってスーパーに売られてる印象
24 19/03/15(金)16:27:56 No.576355904
こんな海老どこで仕入れるんだ
25 19/03/15(金)16:28:33 No.576355991
もしや甘海老では
26 19/03/15(金)16:38:58 No.576357471
ファミレスで働いてた時は1回生地にディップ→揚げ始めたあと上から穴あきおたまで生地を上からふりふりしてシャワーするって方法で見栄え良くするマニュアルだったな
27 19/03/15(金)16:40:30 No.576357691
バンコクの天ぷらそば旨そうだな…
28 19/03/15(金)16:44:37 No.576358230
食べづらそう
29 19/03/15(金)16:51:01 No.576359097
この前行った蕎麦屋の海老天が衣爆発って感じだったなぁ 食べたらテーブルの上衣だらけになって片づけちょっと面倒だった
30 19/03/15(金)17:01:07 No.576360417
寧ろ小さい海老を大きく見せる仕込み作業のほうがすごい
31 19/03/15(金)17:09:51 No.576361654
魚すり身で代用エビをなんとか作れないもんかな 味はともかく食感再現してくれたらいい
32 19/03/15(金)17:15:54 No.576362501
>魚すり身で代用エビをなんとか作れないもんかな >味はともかく食感再現してくれたらいい ほぼエビフライでは?
33 19/03/15(金)17:19:06 No.576362910
天ぷらの衣は旨い 旨いのだ
34 19/03/15(金)17:20:41 No.576363100
蕎麦屋のてんぷらだっけ衣厚いの