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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/03/15(金)16:02:07 No.576352645

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/15(金)16:04:43 No.576352996

最近はこういうのもあんま見なくなったなぁ

2 19/03/15(金)16:05:47 No.576353143

どういうのだよ

3 19/03/15(金)16:06:14 No.576353199

職人技

4 19/03/15(金)16:06:28 No.576353227

俺むしろこういうのに甘い天丼のたれかけてご飯と一緒にガツガツいきたい

5 19/03/15(金)16:06:44 No.576353261

いくらかによる

6 19/03/15(金)16:06:56 No.576353289

こういう衣どうやって作るんだ?

7 19/03/15(金)16:09:26 No.576353611

>こういう衣どうやって作るんだ? 徐々に重ねていくバームクーヘンの製法と同じだ

8 19/03/15(金)16:10:18 No.576353707

揚げてる最中に液を垂らして足していくのよ

9 19/03/15(金)16:10:43 No.576353749

身と衣の境目のとこウマイ

10 19/03/15(金)16:11:32 No.576353868

>いくらかによる えびです

11 19/03/15(金)16:12:10 No.576353960

そのまま食べる用の上等な海老天を蕎麦に乗せてもダメ 花咲くコロモも必要があってのもの

12 19/03/15(金)16:13:20 No.576354097

イクラ蟹夜じゃねぇよ

13 19/03/15(金)16:15:00 No.576354288

https://www.youtube.com/watch?v=fXE8101Rw_I 花を咲かせるって言うんだね

14 19/03/15(金)16:16:01 No.576354401

揚げたてから少し冷ました状態が一番ベスト

15 19/03/15(金)16:19:04 No.576354754

まぁエビの風味があればいい

16 19/03/15(金)16:19:24 No.576354800

これにかけた労働時間の方がエビより高そう

17 19/03/15(金)16:19:45 No.576354843

エビ天の衣は油脂の足りないうどんとか蕎麦に油脂を足してうまみを強化するものだから詐欺な衣でもいいのだ

18 19/03/15(金)16:21:44 No.576355070

江戸時代くらいだと衣薄いのはケチってるみたいな価値観あった気がする

19 19/03/15(金)16:22:48 No.576355226

su2945592.jpg Tempuraじゃなかった

20 19/03/15(金)16:23:28 No.576355309

むかし教科書で、天ぷらそばはあるけどたぬきそばは無いと言う無粋な店はすぐ出て、向かいののれんをくぐるのだ という文を読んだことがある

21 19/03/15(金)16:25:33 No.576355592

https://smart-life.hatenadiary.jp/entry/2019/01/04/200546 意味不明な日本下げブログが発端なのか?

22 19/03/15(金)16:25:51 No.576355640

衣がつゆですぐ解ける天ぷらは悪い天ぷらだからな… 汁物用のカスタマイズだし

23 19/03/15(金)16:26:23 No.576355717

年末にこういうエビ天がちょっと高そうな箱に入ってスーパーに売られてる印象

24 19/03/15(金)16:27:56 No.576355904

こんな海老どこで仕入れるんだ

25 19/03/15(金)16:28:33 No.576355991

もしや甘海老では

26 19/03/15(金)16:38:58 No.576357471

ファミレスで働いてた時は1回生地にディップ→揚げ始めたあと上から穴あきおたまで生地を上からふりふりしてシャワーするって方法で見栄え良くするマニュアルだったな

27 19/03/15(金)16:40:30 No.576357691

バンコクの天ぷらそば旨そうだな…

28 19/03/15(金)16:44:37 No.576358230

食べづらそう

29 19/03/15(金)16:51:01 No.576359097

この前行った蕎麦屋の海老天が衣爆発って感じだったなぁ 食べたらテーブルの上衣だらけになって片づけちょっと面倒だった

30 19/03/15(金)17:01:07 No.576360417

寧ろ小さい海老を大きく見せる仕込み作業のほうがすごい

31 19/03/15(金)17:09:51 No.576361654

魚すり身で代用エビをなんとか作れないもんかな 味はともかく食感再現してくれたらいい

32 19/03/15(金)17:15:54 No.576362501

>魚すり身で代用エビをなんとか作れないもんかな >味はともかく食感再現してくれたらいい ほぼエビフライでは?

33 19/03/15(金)17:19:06 No.576362910

天ぷらの衣は旨い 旨いのだ

34 19/03/15(金)17:20:41 No.576363100

蕎麦屋のてんぷらだっけ衣厚いの