虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/03/15(金)14:22:09 No.576338672

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/03/15(金)14:23:35 No.576338846

    ワイルドだな肉おじ

    2 19/03/15(金)14:23:43 No.576338856

    うまそう

    3 19/03/15(金)14:23:47 No.576338865

    肉食ってるだけだこれ

    4 19/03/15(金)14:24:28 No.576338958

    一回はやってみたい食い方

    5 19/03/15(金)14:24:33 No.576338965

    柔らかそう

    6 19/03/15(金)14:24:37 No.576338982

    すげえ柔らかそう

    7 19/03/15(金)14:24:43 No.576339000

    この厚さなのに超柔らかそうだ…

    8 19/03/15(金)14:24:56 No.576339030

    すごい柔らかくてうまそうだ

    9 19/03/15(金)14:25:16 No.576339080

    (しょっぱ…)

    10 19/03/15(金)14:25:22 No.576339098

    塩の振り方がいつかヒで流行ったやつだ

    11 19/03/15(金)14:25:47 No.576339148

    肉やーらけー

    12 19/03/15(金)14:25:50 No.576339156

    歯だけできれいに噛み切れてすごい柔らかそうだ

    13 19/03/15(金)14:26:34 No.576339247

    骨熱くないの

    14 19/03/15(金)14:26:40 No.576339262

    ずいぶん柔かいな!

    15 19/03/15(金)14:28:15 No.576339454

    羨ましい

    16 19/03/15(金)14:28:53 No.576339553

    ランチ

    17 19/03/15(金)14:29:26 No.576339616

    かなりまんが肉に近い

    18 19/03/15(金)14:29:34 No.576339629

    切らないの初めて見た

    19 19/03/15(金)14:30:12 No.576339715

    日本でこういう肉食べられないの

    20 19/03/15(金)14:30:13 No.576339717

    肉おじランチ

    21 19/03/15(金)14:30:24 No.576339742

    肉だけで腹一杯になりたい

    22 19/03/15(金)14:30:48 No.576339792

    >日本でこういう肉食べられないの 家で焼くならハナマサとか行けばこういうの売ってるよ

    23 19/03/15(金)14:31:48 No.576339914

    塩おじはいつも美味そうに食うな

    24 19/03/15(金)14:32:42 No.576340042

    自宅でこのサイズ焼けるかな…

    25 19/03/15(金)14:33:06 No.576340098

    リアル漫画肉って感じだ

    26 19/03/15(金)14:33:08 No.576340105

    肉は買えるかもしれんが焼けるオーブンが無いな・・・

    27 19/03/15(金)14:33:17 No.576340130

    塩を肘にワンクッションさせることでまろやかになるらしいな

    28 19/03/15(金)14:33:22 No.576340140

    簡単に噛み切れる柔らかさなのか肉おじの顎が強靭なのか

    29 19/03/15(金)14:33:54 No.576340213

    今まで肉がすぱすぱ切れる包丁だと思ってたけど逆に肉がやーらけーのか

    30 19/03/15(金)14:34:02 No.576340240

    ほとんど噛んでもないのにほどけるように千切れてすごい

    31 19/03/15(金)14:35:19 No.576340403

    >今まで肉がすぱすぱ切れる包丁だと思ってたけど逆に肉がやーらけーのか 肉おじの歯が鍛えられてるんだよ

    32 19/03/15(金)14:36:50 No.576340615

    腕毛剃った?

    33 19/03/15(金)14:38:10 No.576340782

    こんだけデカくて柔らかかったらバキみたいな喰い方も楽勝だろうな

    34 19/03/15(金)14:38:11 No.576340787

    日本のお店もこんな料理出せばお客きそうだけど どっかに類似店舗ねーかなぁ

    35 19/03/15(金)14:39:26 No.576340973

    >塩の振り方がいつかヒで流行ったやつだ こいつが元ネタだよ!

    36 19/03/15(金)14:39:39 No.576341006

    >日本のお店もこんな料理出せばお客きそうだけど >どっかに類似店舗ねーかなぁ パフォーマンスにどれだけお金だしてくれるかもあるだろうし

    37 19/03/15(金)14:39:46 No.576341028

    >こんだけデカくて柔らかかったらバキみたいな喰い方も楽勝だろうな メリ…モニュ ってかんじ

    38 19/03/15(金)14:40:16 No.576341102

    やべえ肉食いてえ… この肉が食いてえ…

    39 19/03/15(金)14:40:23 No.576341113

    肉が柔らかいのもそうだけどこのおじさんが肉の裂けやすい箇所を熟知しているということもある

    40 19/03/15(金)14:40:36 No.576341143

    オーブンでじっくり焼いたらこんな感じになった その長さなんと6時間

    41 19/03/15(金)14:40:40 No.576341151

    焼く設備が結構凄いよねって見てて思う

    42 19/03/15(金)14:40:41 No.576341152

    ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

    43 19/03/15(金)14:40:41 No.576341155

    なんかでスプーンで崩れるぐらいのホロホロ肉になってたのはマジで旨そうだと思った

    44 19/03/15(金)14:40:49 No.576341168

    なんでこんな柔らかいんだろ熟成肉?

    45 19/03/15(金)14:41:22 No.576341239

    食えるのかその量

    46 19/03/15(金)14:42:48 No.576341435

    口の中で解けてるの超美味そう

    47 19/03/15(金)14:43:29 No.576341531

    終始困り眉なのが可愛い

    48 19/03/15(金)14:43:40 No.576341555

    二口目で300gくらいいってそう…

    49 19/03/15(金)14:43:58 No.576341590

    腕にめっちゃ塩掛かっとる!

    50 19/03/15(金)14:45:19 No.576341758

    腕毛に塩が残留するのが醍醐味なのに剃ってないか?

    51 19/03/15(金)14:47:49 No.576342086

    この塊だけでおいくらするんだろ

    52 19/03/15(金)14:51:47 No.576342616

    部位名はなんていうんだろうね 骨付きリブ?

    53 19/03/15(金)14:53:07 No.576342796

    やってみたいけど即もうお腹いっぱい…ってなりそう

    54 19/03/15(金)14:54:00 No.576342913

    >部位名はなんていうんだろうね >骨付きリブ? うn リブでもリブアイって言われる部分だな

    55 19/03/15(金)14:55:20 No.576343074

    骨付きのリブアイは見た目からトマホークステーキと呼ばれることもあるそうです

    56 19/03/15(金)14:55:41 No.576343136

    いいなあ

    57 19/03/15(金)14:56:20 No.576343228

    やってみたいしおいしそうだけど一口食ってもういいですとなりそう

    58 19/03/15(金)14:57:51 No.576343451

    あんなに厚くて筋張った感じもなくなんて歯切れがいいんだ…

    59 19/03/15(金)14:58:42 No.576343582

    動画映え意識してのスピードだろうけどもっとよく噛まないと消化に悪いよ!

    60 19/03/15(金)14:59:10 No.576343652

    意外と量食えるものなんだな

    61 19/03/15(金)14:59:49 No.576343767

    ぐぐるとコストコでナマで売ってたり過去にはいきなりステーキでも提供されてたのね 食べたい

    62 19/03/15(金)15:00:45 No.576343910

    食べたい

    63 19/03/15(金)15:01:16 No.576344009

    こういうのをペロっと食べきるくらい強い胃袋が欲しい

    64 19/03/15(金)15:02:01 No.576344123

    >あんなに厚くて筋張った感じもなくなんて歯切れがいいんだ… 正確に言うとリブロースは結構に結合組織(スジ)が多い部分 でもそれを低温調理から多少熱いぐらいの温度を保ちつつ数時間掛けて調理すると タンパク質と組織内のゼラチン質の変性が起こって指で崩せるぐらい柔らかい仕上がりになる

    65 19/03/15(金)15:02:31 No.576344204

    うんまそー

    66 19/03/15(金)15:04:26 No.576344479

    業務スーパーでは見たことないからハナマサに行くしかなさそうだ

    67 19/03/15(金)15:04:55 No.576344567

    このオッさんベネズエラの大統領に料理しただけで炎上したの可愛そう

    68 19/03/15(金)15:06:08 No.576344751

    ひええぷりぷりで柔らかそうだ たまんねえ抱きてぇ

    69 19/03/15(金)15:06:25 No.576344792

    >正確に言うとリブロースは結構に結合組織(スジ)が多い部分 >でもそれを低温調理から多少熱いぐらいの温度を保ちつつ数時間掛けて調理すると >タンパク質と組織内のゼラチン質の変性が起こって指で崩せるぐらい柔らかい仕上がりになる まるで肉博士だな

    70 19/03/15(金)15:06:55 No.576344871

    BBQPITBOYSでも料理してたけどめっちゃ時間かけて焼くね https://www.youtube.com/watch?v=vB16Dbjz8oo

    71 19/03/15(金)15:08:06 No.576345036

    ひじにめちゃくちゃ潮かかっててダメだった

    72 19/03/15(金)15:08:32 No.576345099

    やっぱり低温で火を通してから表面焼くくらいが一番柔らかく食えるんだろうか

    73 19/03/15(金)15:08:50 No.576345155

    普通に肉食ってるとこ初めて見た…

    74 19/03/15(金)15:09:17 No.576345224

    >BBQPITBOYSでも料理してたけどめっちゃ時間かけて焼くね >https://www.youtube.com/watch?v=vB16Dbjz8oo 尺の関係でキングクリムゾンしてるけどめっちゃとろ火で火を入れてるよね

    75 19/03/15(金)15:09:21 No.576345233

    >このオッさんベネズエラの大統領に料理しただけで炎上したの可愛そう 元々値段と味が釣り合ってないって叩かれがちではあった

    76 19/03/15(金)15:11:04 No.576345485

    スジ肉も長時間煮込むことでプルプルになるぞ

    77 19/03/15(金)15:11:54 No.576345593

    >元々値段と味が釣り合ってないって叩かれがちではあった 元の記事くらい見ろや! あと味はあの飛ばし記事以外は好評だ

    78 19/03/15(金)15:13:48 No.576345860

    プラーンプラーンってお肉が揺れるの見てるとなんか笑えてくる

    79 19/03/15(金)15:14:17 No.576345947

    こんな肉出せる所が不味いわけないじゃん…

    80 19/03/15(金)15:16:24 No.576346261

    この間違いなくセルフ演出なんだなって背景の湯気がたまらない

    81 19/03/15(金)15:17:38 No.576346452

    塩おじの肉食べたことある「」っているのかな

    82 19/03/15(金)15:18:12 No.576346523

    >塩の振り方がいつかヒで流行ったやつだ あんだけ流行って元ネタ知らないって逆に凄い

    83 19/03/15(金)15:18:37 No.576346576

    KOUSHIROUさんもやっててだめだった

    84 19/03/15(金)15:18:39 No.576346579

    売り方売れ方からして美味い肉を安く食べに行こうって店じゃないだろうに おじさん見に行く店だろ?

    85 19/03/15(金)15:18:54 No.576346621

    このおっさんの肉は食いたくなるんだよな

    86 19/03/15(金)15:19:10 No.576346663

    >塩おじの肉食べたことある「」っているのかな 流行った頃にミーハーな友達と3泊4日で旅行ついでに2回くらい食ったよ

    87 19/03/15(金)15:19:21 No.576346680

    日本に出店したら間違いなく「」殺到するよな

    88 19/03/15(金)15:19:34 No.576346704

    この量だといくらするんだ…

    89 19/03/15(金)15:19:49 No.576346742

    日本で食べられない料理はないんじゃなかったのかよ

    90 19/03/15(金)15:20:17 No.576346812

    「」以外も殺到するわ

    91 19/03/15(金)15:20:17 No.576346814

    パフォーマンス込みで1,5万円は行きそう

    92 19/03/15(金)15:20:29 No.576346847

    ここだけで流行ってると思ってた「」がいたなぁ…

    93 19/03/15(金)15:20:42 No.576346873

    「」が行きづらくなるくらいには一般ピープルで溢れ返ると思うよ

    94 19/03/15(金)15:20:49 No.576346885

    今経営の方大丈夫なのかな…前だいぶとばっちり受けてえらい目にあってたよね

    95 19/03/15(金)15:20:58 No.576346906

    塩おじが切って塩撒くだけで追加で二千円ぐらいだしてもいい

    96 19/03/15(金)15:21:07 No.576346931

    つまりトルコの通貨が安い今行けばいっぱい食べられるって事じゃん!111!

    97 19/03/15(金)15:21:17 No.576346956

    >今経営の方大丈夫なのかな…前だいぶとばっちり受けてえらい目にあってたよね 親会社が死んだだけでレストラン自体は好調らしいよ

    98 19/03/15(金)15:21:32 No.576346999

    >日本に出店したら間違いなく「」殺到するよな 出店したいとは実際インタビューで言ってたけど気候の関係で熟成肉を作るのが難しいって話あるからリップサービスかな

    99 19/03/15(金)15:21:54 No.576347056

    >日本に出店したら間違いなく「」殺到するよな 出店予定はあるって言ってたけど経営難で倒産の危機とか言われてたからないだろうな…

    100 19/03/15(金)15:22:05 No.576347085

    >親会社が死んだだけでレストラン自体は好調らしいよ なら良かった

    101 19/03/15(金)15:22:21 No.576347117

    >ここだけで流行ってると思ってた「」がいたなぁ… まぁ何らかのポリシーがあるのか「お外は一切見ない!」って「」もいるし…

    102 19/03/15(金)15:23:54 No.576347344

    >出店予定はあるって言ってたけど経営難で倒産の危機とか言われてたからないだろうな… トルコリラで死にかけてるのは塩おじのチェーンが入ってるグループ企業の元締めであって 塩おじのBBQチェーンはかなりの好成績なんで経営母体が変わることはあるかもしれないけどまあ大丈夫じゃね

    103 19/03/15(金)15:24:02 No.576347357

    >まぁ何らかのポリシーがあるのか「お外は一切見ない!」って「」もいるし… そんなんだからバグちゃんみたいな怪生物が生まれるんだ

    104 19/03/15(金)15:24:09 No.576347377

    imgしか見てないけど何か流行るとヒで流行ってんだろうなって思う事にしてる

    105 19/03/15(金)15:24:57 No.576347494

    >imgしか見てないけど何か流行るとヒで流行ってんだろうなって思う事にしてる 大半のものはヒで流れてきたのをそのまま「」がこっちにもってきてるしな…

    106 19/03/15(金)15:25:07 No.576347511

    >imgしか見てないけど何か流行るとヒで流行ってんだろうなって思う事にしてる 俺もそんな感じだわ

    107 19/03/15(金)15:25:22 No.576347544

    やーらかーい

    108 19/03/15(金)15:28:41 No.576348004

    食レポしてよ!

    109 19/03/15(金)15:29:04 No.576348064

    マフィアの相手とかしなきゃならないんだろうな

    110 19/03/15(金)15:34:45 No.576348907

    包丁の使い方が荒いと指飛ばさないか心配になる 無論メチャクチャ修練を積んだ上でのパフォーマンス切りって事は分かってるんだけど

    111 19/03/15(金)15:37:06 No.576349250

    味は普通で肉おじがいい人ってレビューが多くて笑う

    112 19/03/15(金)15:38:13 No.576349411

    肉おじフィーなら払える

    113 19/03/15(金)15:38:44 No.576349485

    >包丁の使い方が荒いと指飛ばさないか心配になる >無論メチャクチャ修練を積んだ上でのパフォーマンス切りって事は分かってるんだけど 中卒で肉屋の丁稚から初めてずっとお肉扱ってる故…

    114 19/03/15(金)15:40:17 No.576349693

    家だけじゃなくネットでもimgに引きこもってるのはヤバいぞ 少し位はお外に出よう

    115 19/03/15(金)15:40:53 No.576349773

    お外に出てプライムリブを食べに行こう

    116 19/03/15(金)15:41:50 No.576349901

    実際肉屋さんの切り方で料理人の切り方じゃないよね塩おじ 逆にそれがいいのかもしれない

    117 19/03/15(金)15:42:38 No.576349981

    >実際肉屋さんの切り方で料理人の切り方じゃないよね塩おじ >逆にそれがいいのかもしれない 包丁が肉に当たった途端にパフォーマーから肉屋に変わるのが面白いよね