ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/26(火)20:19:48 No.572346430
貧しい話で申し訳ないがずっと野菜炒めばっか作って食べてたんだけど最近肉入れるようになったんよ 世界が変わったわ
1 19/02/26(火)20:20:27 No.572346591
肉凄いよね…… あとビーフン入れるといいよ
2 19/02/26(火)20:21:26 No.572346841
やっぱ野菜炒めには豚よね
3 19/02/26(火)20:22:04 No.572346986
タダで貰える牛脂をいれるだけで世界変わるよ
4 19/02/26(火)20:23:56 No.572347429
焼きそば入れることあるけどビーフンいいな…
5 19/02/26(火)20:25:19 No.572347764
野菜って割と高くない?
6 19/02/26(火)20:26:13 No.572347970
牛脂ってどこでもらえるの
7 19/02/26(火)20:30:34 No.572349096
これからどんどん世界が広がりそうな「」だ… あじぱーも買おう
8 19/02/26(火)20:31:01 No.572349218
>野菜って割と高くない? 高いから買わない食わないだとあっという間に体壊す 金かかる
9 19/02/26(火)20:31:50 No.572349458
>牛脂ってどこでもらえるの 肉売り場にご自由にどうぞって置いてない? ラードも買っていいぞ!
10 19/02/26(火)20:32:11 No.572349556
にんにくもいいぞ
11 19/02/26(火)20:33:39 No.572349957
うちの近所は肉買わないともらえないわ
12 19/02/26(火)20:34:09 No.572350088
道の駅とか直売所行くと野菜めっちゃ安くて助かる…
13 19/02/26(火)20:34:24 No.572350158
肉がないならヒラタケなんかを入れるといいのよ
14 19/02/26(火)20:39:00 No.572351440
鮭の切り身入れて 蒸す 蒸す
15 19/02/26(火)20:42:49 No.572352565
これをラーメンの上に乗せて食うと美味いことを知ったよ俺は
16 19/02/26(火)20:43:44 No.572352860
鍋とかスープの方が楽だし腹膨れない?
17 19/02/26(火)20:44:46 No.572353165
炒める作業自体が楽しいしそこに楽かどうかは関係ない
18 19/02/26(火)20:45:23 No.572353363
牛脂は美味いけどあれはデブの食い物だから常食すると肥る
19 19/02/26(火)20:46:47 No.572353763
ちゃんとした塊の牛脂は近所に置いてないなあ うらやま
20 19/02/26(火)20:47:53 No.572354098
固形化した液体牛脂はまずい ラード買え
21 19/02/26(火)20:48:19 No.572354210
>これをラーメンの上に乗せて食うと美味いことを知ったよ俺は タンメンいいよね…
22 19/02/26(火)20:48:39 No.572354318
>鍋とかスープの方が楽だし腹膨れない? なんで否定から入ろうとするんだろうこういう奴
23 19/02/26(火)20:49:00 No.572354418
>炒める作業自体が楽しいしそこに楽かどうかは関係ない 前後に揺すってザッザッてするの楽しいよね もやし落とすのは愛嬌
24 19/02/26(火)20:50:06 No.572354704
>なんで否定から入ろうとするんだろうこういう奴 本文から節約の為に野菜炒めばっか作ってると思ったので
25 19/02/26(火)20:50:29 No.572354794
胸肉とブロッコリーで戦う
26 19/02/26(火)20:51:11 No.572354982
胸肉いいよね
27 19/02/26(火)20:52:39 No.572355402
味の素入れると美味しくなるよ まあもう入れてるかもしれんが
28 19/02/26(火)20:53:15 No.572355594
胸肉は旨あじがあまり出ないイメージある
29 19/02/26(火)20:53:37 No.572355694
野菜たべたいなあ
30 19/02/26(火)20:53:57 No.572355792
水溶き片栗粉入れて餡掛け風にしても旨いぞ
31 19/02/26(火)20:54:43 No.572356056
>胸肉は旨あじがあまり出ないイメージある 皮を一緒に痛めれば問題ねえ
32 19/02/26(火)20:55:04 No.572356170
野菜はブロッコリーさえ食べてれば問題ないかなって
33 19/02/26(火)20:55:05 No.572356175
中華スープはそれだけで動物系のうまみ入れられるからすげえわ
34 19/02/26(火)20:55:50 No.572356398
スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる
35 19/02/26(火)20:56:06 No.572356484
焼きうどんにしてもいいぞ
36 19/02/26(火)20:56:21 No.572356545
水を足して片栗粉を溶いてあんかけ状にしてもうまい
37 19/02/26(火)20:57:15 No.572356806
>スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる 厚みのあるきのこ 特にしいたけ
38 19/02/26(火)20:57:17 No.572356822
>スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる キャベツ!もやし!ニラ!玉ねぎ!ピーマン! 以上!!
39 19/02/26(火)20:57:24 No.572356861
白菜を炒めると あれ・・・?おれは炒め物を・・・てなる
40 19/02/26(火)20:57:29 No.572356887
肉に片栗粉をまぶして先に肉だけやくとまた世界が広がるぞ
41 19/02/26(火)20:58:26 No.572357138
スーパーで売ってるカット野菜各種が便利で良い
42 19/02/26(火)20:58:49 No.572357258
胸肉ならちょうど今低温調理してる 出来て冷めたら割いてブロッコリーや叩ききゅうりの上に乗せて食うおいちい
43 19/02/26(火)20:58:50 No.572357266
何人いるんだよスレ「」
44 19/02/26(火)20:59:18 No.572357397
薄くスライスした鶏胸肉!モヤシ!炒める!200円でゴキゲンな晩酌出来た!
45 19/02/26(火)20:59:46 No.572357539
>白菜を炒めると >あれ・・・?おれは炒め物を・・・てなる 白菜はどうやっても水分が出て煮物っぽくなるので餡掛け系にするのがベター
46 19/02/26(火)20:59:47 No.572357546
今年は葉物野菜も安くて助かる
47 19/02/26(火)20:59:48 No.572357552
魚肉ソーセージやおさかなハンバーグも日持ちしていいものだ 味濃くなるから気持ち薄味でするといい 豆腐や卵で炒め物にするときは逆に香辛料を気持ち多めに入れるんだ
48 19/02/26(火)21:00:31 No.572357797
>スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる ネギ玉ねぎにんにくの芽にんにくにら人参ピーマンししとうきゃべつもやし芋とか気分と値段で組み合わせる
49 19/02/26(火)21:02:17 No.572358291
栄養士がおる
50 19/02/26(火)21:02:25 No.572358335
野菜ジュースや主菜になる炒め物で栄養摂ってるともしかして生野菜サラダを常食するのってわりとリッチなのでは?とヒエラルキー下な方な思考になる
51 19/02/26(火)21:02:26 No.572358344
実家にいた頃はよく食べてたアスパラガスやマッシュルームが自分で買うとなると高級品過ぎて手が出せねえ お刺身食べたいなあ
52 19/02/26(火)21:02:32 No.572358367
スーパーで無料で貰える牛脂凄いよね世界が変わる
53 19/02/26(火)21:03:40 No.572358695
魚高いよね
54 19/02/26(火)21:03:56 No.572358781
>薄くスライスした鶏胸肉!モヤシ!炒める!200円でゴキゲンな晩酌出来た! 胸肉は蒸し鶏にしないとパサついちゃうので炒め物煮物揚げ物には高くてももも肉使っちゃう というかもも肉美味すぎる
55 19/02/26(火)21:05:10 No.572359158
野菜たっぷり野菜炒めなんてブルジョアだよう!
56 19/02/26(火)21:05:34 No.572359292
なんだっけ真ウェイばーのとこが出してる中華炒めチューブペースト にんにくと動物性のうまウェイが入ってるからあれ一つで世界が虹色になるよ
57 19/02/26(火)21:06:41 No.572359651
キノコ類は地味に高い どうしても最安ラインのエノキとかシメジとかになっちゃう たまに国産の肉厚しいたけとか大黒本しめじとか買って小さな贅沢を味わう
58 19/02/26(火)21:07:28 No.572359886
油揚げ入れるだけで満足感が違う 修行僧の知恵は伊達じゃない
59 19/02/26(火)21:07:43 No.572359970
キノコ類は常食するにはお高いけどちょっと豪華な感じにしようと思ったらプラス100円でカサ増し出来るから選択肢に挙がる
60 19/02/26(火)21:08:35 No.572360242
冷凍スイートコーンを常備しておくと少し世界が豊かになる
61 19/02/26(火)21:09:04 No.572360416
モヤシはすぐに駄目になるのがツラい よく溶けるね
62 19/02/26(火)21:09:29 No.572360573
>モヤシはすぐに駄目になるのがツラい >よく溶けるね 水につけておこう
63 19/02/26(火)21:10:11 No.572360796
炒め物の美味さはラードをどれだけ他の具材にまとわせるかだと思っている
64 19/02/26(火)21:10:14 No.572360814
醤油ウスターソースみりん調理酒で味付け ほかなんかいいのある?
65 19/02/26(火)21:10:19 No.572360837
胸肉はステーキにするのが1番美味い……余熱15分でいい感じになる
66 19/02/26(火)21:10:54 No.572361011
もやし冷凍できるよ 使い切れないなって思ったらそのまま冷凍庫へシュウウウ
67 19/02/26(火)21:11:39 No.572361232
>ほかなんかいいのある? 鰹だしとか鶏ガラスープとかうま味分入れないの?
68 19/02/26(火)21:12:14 No.572361403
油通しの重要性にようやく気づけた
69 19/02/26(火)21:12:22 No.572361436
IHで美味しく野菜炒め作るコツを教えてほしい 野菜がクタクタになってこれはこれで好きなんだけど
70 19/02/26(火)21:12:52 No.572361615
オイスターソースいいぞ
71 19/02/26(火)21:14:38 No.572362146
油揚げはつまり大豆=畑のお肉だからな
72 19/02/26(火)21:15:18 No.572362363
ほんだしも味噌汁だけじゃなく割と何にでもいける