虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 貧しい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/26(火)20:19:48 No.572346430

    貧しい話で申し訳ないがずっと野菜炒めばっか作って食べてたんだけど最近肉入れるようになったんよ 世界が変わったわ

    1 19/02/26(火)20:20:27 No.572346591

    肉凄いよね…… あとビーフン入れるといいよ

    2 19/02/26(火)20:21:26 No.572346841

    やっぱ野菜炒めには豚よね

    3 19/02/26(火)20:22:04 No.572346986

    タダで貰える牛脂をいれるだけで世界変わるよ

    4 19/02/26(火)20:23:56 No.572347429

    焼きそば入れることあるけどビーフンいいな…

    5 19/02/26(火)20:25:19 No.572347764

    野菜って割と高くない?

    6 19/02/26(火)20:26:13 No.572347970

    牛脂ってどこでもらえるの

    7 19/02/26(火)20:30:34 No.572349096

    これからどんどん世界が広がりそうな「」だ… あじぱーも買おう

    8 19/02/26(火)20:31:01 No.572349218

    >野菜って割と高くない? 高いから買わない食わないだとあっという間に体壊す 金かかる

    9 19/02/26(火)20:31:50 No.572349458

    >牛脂ってどこでもらえるの 肉売り場にご自由にどうぞって置いてない? ラードも買っていいぞ!

    10 19/02/26(火)20:32:11 No.572349556

    にんにくもいいぞ

    11 19/02/26(火)20:33:39 No.572349957

    うちの近所は肉買わないともらえないわ

    12 19/02/26(火)20:34:09 No.572350088

    道の駅とか直売所行くと野菜めっちゃ安くて助かる…

    13 19/02/26(火)20:34:24 No.572350158

    肉がないならヒラタケなんかを入れるといいのよ

    14 19/02/26(火)20:39:00 No.572351440

    鮭の切り身入れて 蒸す 蒸す

    15 19/02/26(火)20:42:49 No.572352565

    これをラーメンの上に乗せて食うと美味いことを知ったよ俺は

    16 19/02/26(火)20:43:44 No.572352860

    鍋とかスープの方が楽だし腹膨れない?

    17 19/02/26(火)20:44:46 No.572353165

    炒める作業自体が楽しいしそこに楽かどうかは関係ない

    18 19/02/26(火)20:45:23 No.572353363

    牛脂は美味いけどあれはデブの食い物だから常食すると肥る

    19 19/02/26(火)20:46:47 No.572353763

    ちゃんとした塊の牛脂は近所に置いてないなあ うらやま

    20 19/02/26(火)20:47:53 No.572354098

    固形化した液体牛脂はまずい ラード買え

    21 19/02/26(火)20:48:19 No.572354210

    >これをラーメンの上に乗せて食うと美味いことを知ったよ俺は タンメンいいよね…

    22 19/02/26(火)20:48:39 No.572354318

    >鍋とかスープの方が楽だし腹膨れない? なんで否定から入ろうとするんだろうこういう奴

    23 19/02/26(火)20:49:00 No.572354418

    >炒める作業自体が楽しいしそこに楽かどうかは関係ない 前後に揺すってザッザッてするの楽しいよね もやし落とすのは愛嬌

    24 19/02/26(火)20:50:06 No.572354704

    >なんで否定から入ろうとするんだろうこういう奴 本文から節約の為に野菜炒めばっか作ってると思ったので

    25 19/02/26(火)20:50:29 No.572354794

    胸肉とブロッコリーで戦う

    26 19/02/26(火)20:51:11 No.572354982

    胸肉いいよね

    27 19/02/26(火)20:52:39 No.572355402

    味の素入れると美味しくなるよ まあもう入れてるかもしれんが

    28 19/02/26(火)20:53:15 No.572355594

    胸肉は旨あじがあまり出ないイメージある

    29 19/02/26(火)20:53:37 No.572355694

    野菜たべたいなあ

    30 19/02/26(火)20:53:57 No.572355792

    水溶き片栗粉入れて餡掛け風にしても旨いぞ

    31 19/02/26(火)20:54:43 No.572356056

    >胸肉は旨あじがあまり出ないイメージある 皮を一緒に痛めれば問題ねえ

    32 19/02/26(火)20:55:04 No.572356170

    野菜はブロッコリーさえ食べてれば問題ないかなって

    33 19/02/26(火)20:55:05 No.572356175

    中華スープはそれだけで動物系のうまみ入れられるからすげえわ

    34 19/02/26(火)20:55:50 No.572356398

    スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる

    35 19/02/26(火)20:56:06 No.572356484

    焼きうどんにしてもいいぞ

    36 19/02/26(火)20:56:21 No.572356545

    水を足して片栗粉を溶いてあんかけ状にしてもうまい

    37 19/02/26(火)20:57:15 No.572356806

    >スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる 厚みのあるきのこ 特にしいたけ

    38 19/02/26(火)20:57:17 No.572356822

    >スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる キャベツ!もやし!ニラ!玉ねぎ!ピーマン! 以上!!

    39 19/02/26(火)20:57:24 No.572356861

    白菜を炒めると あれ・・・?おれは炒め物を・・・てなる

    40 19/02/26(火)20:57:29 No.572356887

    肉に片栗粉をまぶして先に肉だけやくとまた世界が広がるぞ

    41 19/02/26(火)20:58:26 No.572357138

    スーパーで売ってるカット野菜各種が便利で良い

    42 19/02/26(火)20:58:49 No.572357258

    胸肉ならちょうど今低温調理してる 出来て冷めたら割いてブロッコリーや叩ききゅうりの上に乗せて食うおいちい

    43 19/02/26(火)20:58:50 No.572357266

    何人いるんだよスレ「」

    44 19/02/26(火)20:59:18 No.572357397

    薄くスライスした鶏胸肉!モヤシ!炒める!200円でゴキゲンな晩酌出来た!

    45 19/02/26(火)20:59:46 No.572357539

    >白菜を炒めると >あれ・・・?おれは炒め物を・・・てなる 白菜はどうやっても水分が出て煮物っぽくなるので餡掛け系にするのがベター

    46 19/02/26(火)20:59:47 No.572357546

    今年は葉物野菜も安くて助かる

    47 19/02/26(火)20:59:48 No.572357552

    魚肉ソーセージやおさかなハンバーグも日持ちしていいものだ 味濃くなるから気持ち薄味でするといい 豆腐や卵で炒め物にするときは逆に香辛料を気持ち多めに入れるんだ

    48 19/02/26(火)21:00:31 No.572357797

    >スレ「」は普段どんな野菜たちを入れて炒めているのか気になる ネギ玉ねぎにんにくの芽にんにくにら人参ピーマンししとうきゃべつもやし芋とか気分と値段で組み合わせる

    49 19/02/26(火)21:02:17 No.572358291

    栄養士がおる

    50 19/02/26(火)21:02:25 No.572358335

    野菜ジュースや主菜になる炒め物で栄養摂ってるともしかして生野菜サラダを常食するのってわりとリッチなのでは?とヒエラルキー下な方な思考になる

    51 19/02/26(火)21:02:26 No.572358344

    実家にいた頃はよく食べてたアスパラガスやマッシュルームが自分で買うとなると高級品過ぎて手が出せねえ お刺身食べたいなあ

    52 19/02/26(火)21:02:32 No.572358367

    スーパーで無料で貰える牛脂凄いよね世界が変わる

    53 19/02/26(火)21:03:40 No.572358695

    魚高いよね

    54 19/02/26(火)21:03:56 No.572358781

    >薄くスライスした鶏胸肉!モヤシ!炒める!200円でゴキゲンな晩酌出来た! 胸肉は蒸し鶏にしないとパサついちゃうので炒め物煮物揚げ物には高くてももも肉使っちゃう というかもも肉美味すぎる

    55 19/02/26(火)21:05:10 No.572359158

    野菜たっぷり野菜炒めなんてブルジョアだよう!

    56 19/02/26(火)21:05:34 No.572359292

    なんだっけ真ウェイばーのとこが出してる中華炒めチューブペースト にんにくと動物性のうまウェイが入ってるからあれ一つで世界が虹色になるよ

    57 19/02/26(火)21:06:41 No.572359651

    キノコ類は地味に高い どうしても最安ラインのエノキとかシメジとかになっちゃう たまに国産の肉厚しいたけとか大黒本しめじとか買って小さな贅沢を味わう

    58 19/02/26(火)21:07:28 No.572359886

    油揚げ入れるだけで満足感が違う 修行僧の知恵は伊達じゃない

    59 19/02/26(火)21:07:43 No.572359970

    キノコ類は常食するにはお高いけどちょっと豪華な感じにしようと思ったらプラス100円でカサ増し出来るから選択肢に挙がる

    60 19/02/26(火)21:08:35 No.572360242

    冷凍スイートコーンを常備しておくと少し世界が豊かになる

    61 19/02/26(火)21:09:04 No.572360416

    モヤシはすぐに駄目になるのがツラい よく溶けるね

    62 19/02/26(火)21:09:29 No.572360573

    >モヤシはすぐに駄目になるのがツラい >よく溶けるね 水につけておこう

    63 19/02/26(火)21:10:11 No.572360796

    炒め物の美味さはラードをどれだけ他の具材にまとわせるかだと思っている

    64 19/02/26(火)21:10:14 No.572360814

    醤油ウスターソースみりん調理酒で味付け ほかなんかいいのある?

    65 19/02/26(火)21:10:19 No.572360837

    胸肉はステーキにするのが1番美味い……余熱15分でいい感じになる

    66 19/02/26(火)21:10:54 No.572361011

    もやし冷凍できるよ 使い切れないなって思ったらそのまま冷凍庫へシュウウウ

    67 19/02/26(火)21:11:39 No.572361232

    >ほかなんかいいのある? 鰹だしとか鶏ガラスープとかうま味分入れないの?

    68 19/02/26(火)21:12:14 No.572361403

    油通しの重要性にようやく気づけた

    69 19/02/26(火)21:12:22 No.572361436

    IHで美味しく野菜炒め作るコツを教えてほしい 野菜がクタクタになってこれはこれで好きなんだけど

    70 19/02/26(火)21:12:52 No.572361615

    オイスターソースいいぞ

    71 19/02/26(火)21:14:38 No.572362146

    油揚げはつまり大豆=畑のお肉だからな

    72 19/02/26(火)21:15:18 No.572362363

    ほんだしも味噌汁だけじゃなく割と何にでもいける