ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/26(火)17:39:27 No.572312071
自宅ライブ感を試してみたくて材料を探してる 早死に3段活用は麺を茹でる時間を半分にするのとスープの素を2倍にするのはわかったんだけど油はラード買えばいい? 量もどうすればいいのかわからなくて
1 19/02/26(火)17:41:37 No.572312435
どん二郎で我慢しなさい
2 19/02/26(火)17:42:19 No.572312568
自宅 家系ラーメンでぐぐれば欲しい答え大体出てくるぞ
3 19/02/26(火)17:50:11 No.572313991
家系の麺と二郎系の麺はだいぶ違う気がするんだよなあ
4 19/02/26(火)17:50:51 No.572314112
ハゲよろしく鶏油浮かすのもいいぞ
5 19/02/26(火)17:52:16 No.572314354
>自宅 家系ラーメンでぐぐれば欲しい答え大体出てくるぞ 調べてみたけどガチガチ過ぎて真似できない… 俺が作ろうと思ってるのは行列のできる店のラーメンってのを利用してそれっぽいのを作ろうと思ってたんだけど浅はかだったかな…
6 19/02/26(火)17:57:02 No.572315138
生姜はヘルシーな続きがあることを最近知った
7 19/02/26(火)17:57:17 No.572315197
それっぽいでいいならそれを全部真似ずとも参考に材料を集めればいいだけでは…? あと調べれば手軽にってのもあるだろ
8 19/02/26(火)18:02:28 No.572316054
>それっぽいでいいならそれを全部真似ずとも参考に材料を集めればいいだけでは…? >あと調べれば手軽にってのもあるだろ 調べたらクックパッドでやりやすくなった物出てきたわ 当初の予定とは違ったけどこれでできそう ありがとね
9 19/02/26(火)18:15:40 No.572318337
自宅で作るのは難易度高そう
10 19/02/26(火)18:17:04 No.572318566
ネギ油です
11 19/02/26(火)18:17:36 No.572318671
平行する作業が多くて食う頃には伸びてる
12 19/02/26(火)18:27:18 No.572320424
料理に必要なのはは事前準備だぞ
13 19/02/26(火)18:29:23 No.572320811
ハナマサとか行くと背脂売ってると思う
14 19/02/26(火)18:39:14 No.572322697
あれこれやってる間にあっという間に冷めちゃう 丼はしっかり温めておくんだ
15 19/02/26(火)18:44:09 No.572323696
スタンダートな家系なら鶏油だぞ 二郎は背脂